олюнчик81, а что Вас, собственно, смутило? На самом деле абсолютно нормальное описание техники для, например, самоварной пасты и для домашнего использования. Понятное дело это все написано не для профессионалов. Уважающий себя мастер не будет учиться сложной методике по таким описаловкам
Шугаринг PANDHY. Отзывы косметологов, Косметология, вопросы депиляции
13.09.2011 09:57:19
|
|
|
|
13.09.2011 13:18:24
|
|||
|
|
13.09.2011 15:02:44
По-моему действительно очень сильно акцентируете внимание на этом На рынке сейчас несоизмеримое количество сахарной продукции. Если нельзя "Пандис" разминать в руках и греть на водяной бане - то это не значит что и с другими производителями так нельзя делать. Естественно все производители считают свою пасту профессиональной, но опять же у каждого своя методика и способы применения. Например, пасту "Александрия" нельзя греть в микроволновке, а "Пандис" можно. Так что все возможно. Ну а горе-мастера и горе-курсы - это уже отдельная тема. Этого хватает везде. И виновник этому совсем не интернет. |
|||
|
|
14.09.2011 00:29:24
о, инересно, а почему Александрию нельзя в микроволновке греть?
|
|
|
|
14.09.2011 09:54:13
Люди разные.. Имея абсолютно все необходимые материалы и навыки, я предпочитаю чтобы мне делали депиляцию, сама себе редко что делаю Как сказали в "Александрии", пасту нельзя греть в микроволновке потому что она будет быстро менять свои свойства (твердеть и терять пластичность). |
|||
|
|
14.09.2011 10:55:21
аналогично, очень неудобно себя выкручивать, во время депиляции) а мне сдается, что нельзя греть в микроволновке потому, что нужно двигать нагреватели для пасты:) |
|||
|
|
14.09.2011 11:54:53
Аха, тоже так думаю, хотя помнится когда для себя пошла на а-ля повышение квалификиции в Макею, то там сказали ну нагреватель это конечно хорошо, но микроволновка дешевле А в целом я в общем то тоже поддерживаю laurell, я соглашусь что дизайн менялся но ведь человек явно говорит "что у меня такая же как у вас на фото....", я думаю что на фотографиях скорее всего баночки с последним дизайном, и потом, даже если и было обучение надцать лет тому назад и хоть пару раз человек что то делал сам себе или на ком то , то общие понятия то все равно остаются, клиентка могла бы хоть на пальцах разъяснить что у нее за паста.... Я сама сталкнулась с тем что у меня две клиентки как то спросили а где можно прикупить пасту, я им честно ответла что мол покупаю там где обучалась при придъявлении сертификата, так ведь начали просить прикупить им, вот тут я просто подофигела над таким предложением.... А скажите девочки у кого нить клиентки тоже просят им "прикупить" пасту????? |
|||
|
|
14.09.2011 12:28:14
Ну нагреватель, конечно, лучше. Микроволновка - это чисто домашний вариант. Тут уже не в цене дело, а в удобстве для мастера, особенно если он не на одном виде пасты работает. |
|||
|
|
14.09.2011 15:58:44
спасибо за поддержку проблема в том , что у нас в продаже свободной!!! никто не спрашивает никаких сертификатов (((( но есть честные клиенты , которые прямо сообщают , что купили , самим не получается и просят о помощи , а есть вот так.. мне вообщем то всё равно , просто узнавала у неё , дабы понять стоит человеку объяснять все нюансы , либо рас у человека паста и он сам в курсе ... про греть в микроволновке , скорее всего о загустенее правда , НЕ ПРО ПАНДИС!!! сама периодически пользуюсь дешевой. Она реально меняет консистенцию ... и банки у них меньше и сама фирма объясняет тем , что больше и смысла нет , мол густеет к концу... |
|||
|
|
14.09.2011 18:08:05
Да не за что я тоже как то болезненно отношусь к таким вещам, но раз продают значит продают и ничего с этим не поделаешь... а из дешевых я только Аравию брала, в микроволновке подогревал, вроде бы ничего не заметила чтобы с ней происходило... ну и достаточно быстро она у меня расходились.... Девочки мастера помогите!!!! Вот стала замечать удивительную вещь, либо у меня руки с ногами местами поменяли, либо у меня со свитом что то случилось из за высокой влажности, которая сейчас дома стоит, а влажность неслабая, вся одежда и белье влажное, вон лялик вторую неделю болеет, а у свита в банке на поверхности как будто небольшой слой жидкости, ну как буд то вода попала в банку..... и теперь чистым свитом не могу работать хоть тресни, приходится средиземку обязательно подмешивать, и стоит с остатками макеа средняя (С), так там таже картина, это из за влажности или это так надо? просто раньше я такого не замечала.... подскажите кто нить.... |
|||
|
|
14.09.2011 18:24:31
Вы правильно думаете, это именно из-за влажности. |
|||
|
|
14.09.2011 18:31:25
Спасибо!!!! Млин и как же выкручиваться? как же ее хранить то? ведь это во первых мешает работе и потом пардон удорожает себестоимость процедуры из за добавления средиземки и из за большего расхода????? |
|||
|
|
15.09.2011 01:00:33
пардон за напоминание,но банки нежелательно держать открытыми,тогда и влага из воздуха попадать не будет
|
|
|
|
15.09.2011 14:08:41
так я и не держу их открытыми.... и крышками закрыты и пластиковой мембранной...... |
|||
|
|
15.09.2011 15:49:00
есь в продаже собиратели влаги , рас так все печально , может стоит купить. Даже дело не в пасте , а в том , что здоровью вашему вредит (
|
|
|
|
15.09.2011 17:10:19
Спасибо, я про такие даже и не слышала, надо поискать, а так то жду начало отпительного сезона......другого варианта пока нет |
|||
|
|
15.09.2011 22:27:24
если не найдете , можно дедовским методом попробовать , соль выставлять ) она влагу впитывает хорошо , а потом менять надо на сухую . Которая уже впитала просушить .. Сама не пробовала , но советовали) |
|||
|
|
16.09.2011 00:13:19
скажу из вторых уст) а точнее) моя мама имеет тооонюсенькие бровки в три бровинки, выщипывала выщипывала, так было модно. теперь не растут |
|||
|
|
16.09.2011 00:23:49
У меня подруга увлеклась и выщипала середину брови, уже полгода отрастить не может.
|
|
|
|
16.09.2011 22:20:57
Всем добрый вечер! Решила присоединиться к вашим рядам. Около пяти лет работаю на воске. многое что не устраивало, хотелось найти что-то новое. опять же очень актуальна проблема вросших волос. Клиентов хватает, хотя городок у нас не может похвастаться высоким уровнем зарплат. Примерно год назад была озабочена шугарингом, но... вобщем пришла клиентка, рассказала о его "прелестях", я с дуру бросила эту идею. Не оч.давно случайно наткнулась на этот форум, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Читала запоем от корки до корки, наконец-то разобралась что к чему и поехала в Скин Лайт. Уже месяц работаю. Очень боялась, что все заброшу из-за увеличения времени работы на пасте. У меня все получилось! Время процедуры не превышает 20-30минут (бикини), ноги пока дольше на софте. Для бикини пока смешиваю средиземку с софтом. Очень нравиться результат, интересно работать, но есть пока некоторые проблемы с которыми никак не справлюсь: на губах, около влагалища паста почему-то начинает таять и появляется много влаги, становится невозможным ее нанесение, приходиться либо очень сильно присыпать тальком, от чего паста тут же загустевает и становится более болезненным нанесение, либо менять кусок, от чего увеличивается расход. А самая главная проблема в том, что мастеров шугаринга у нас 2-3 на весь город и работают они не на пандисе, и очень нелестные отзывы, люди как-то побаиваются этой процедуры. Уже второй месяц предлагаю шугаринг по цене воска, свои клиенты не отказываются, результат нравится, но многие говорят, что воском менее болезненно, не могу понять почему (пробовала на себе боль меньше ощущала), может они в предчувствии скорого увеличения цены таким образом корректно отказываются (чтобы потом перейти на воск и было чем аргументировать?). Очень обидно, стараюсь на их благо (и учиться поехала в москву на качественном продукте,т.к. ближе нет представительства и теперь заказывать приходиться там же, а забирать ездить в областной центр,т.к. у нас нет транспортных компаний). Да и это все не проблема, лишь бы нравилось. И цены то у меня смешные!!! Всем почему то хочется бесплатно и качественно, вот и переживаю, что большинство обратно уйдут на воск! Им что-то работать уже совсем не хочется!
|
|
|
|
17.09.2011 23:50:04
ох, выбираю между Александра и данной фирмой. почитала- совсем запуталась..(
|
|
|
|
18.09.2011 00:07:16
Я в этом деле всего 8 месяцев,но скажу по своим заметкам, что область на губах более теплая, поэтому работаю там пастой более плотной консистенции. То есть, если мешаю делаю поплотнее. Ультра софтом чистым, а если его нет,то в средиземноморку добавляю свифт. У меня наоборот все клиенты после воска отмечают именно безболезненность и уменьшение волосков. Одна девочка после 2 лет воска пришла и было впечатление,что как побрилась,хотя делала раз в 2 недели. Сделали ей раза 4 сахар и волосы стали расти клочками и медленней,ходит ко мне раз в 3-4 недели. то что растут через раз заметила и на своих девочках и на себе. Попробуйте предложить им для сранения ножку воском, а другую сахаром. Сразу поймут кто и что. У меня в ЖК тоже есть салон в котором делают шугаринг,так о них ни одного хорошего отзыва, все кто пришли не возвращаются....Ваше умение и обаяние будут в помощь |
|||
|
|
18.09.2011 00:09:43
Считайте,что Вы выбираете между "BMW" и "запорожцем"....BMW-Пандиз)))) Я на выставке "невские берега " ну ни как не заметила у них ажиотажа..как то даже стало не посебе от их сиротливой кушетки... |
|||
|
|
18.09.2011 10:36:25
+10000 Не пробовала Александру, но после аравии (которая кстати сейчас у нас так неплохо в цене выросла) скажу что на пандисе работать и приятней, и руки не устают и чтобы не говорили экономично.... |
|||
|
|
18.09.2011 10:49:35
Марина, не переживайте, я в этом деле тоже еще так сказать новичок и тоже бывают некоторые проблемки и вопросы при работе с пастой, но благо есть более опытные мастера которые и помогут и утешат и пинок по пятой точке тоже дадут Но я не про это хотела вам сказать, ни в коем случае не снижайте цену, и я бы даже сказла не уходите на воск, а то что вашим клиентам кажется более болезненно то тут либо клиенты лукавят либо вам руку нужно набивать, потому как вспоминаю свою первую и теперь постоянную клиентку которая каждый раз говорит, что первый наш раз вспоминает с ну почти с ужасом так как было ей больно, а теперь все пучком, 20 минут и самые прекрасные ощущения, а самое главное вы клиентам доносите насколько это процедура хороша и полезна, ведь сахарный пилинг всегда считался одним из лучших, и после шугаринга действительно практически не бывает раздаржения. а болезненность повышенная может быть связана еще с рядом факторов, например если клиент болен или в предболезненном состоянии (а сейчас это сплошь и рядом), то и процедура для него будет неприятна и т.д. и т.п. Поэтому не бросайте начатое и не унывайте. Да и еще хотела поделиться как я "борюсь" с сильной влажностью, у меня есть специальные тряпичные медицинские салфетки но можно и бинтик и марлевые салфетки использовать, просто лишнюю влагу промокнули, каплю талька и быстренько волосы убрали, очень удобно... |
|||
|
|
22.09.2011 14:57:55
у меня тоже так было у самой. На руке (сделала себе сама карамелью, не пандис) поялились 3 ну прямо комариных укуса. Только на одной руке, больше нигде (хотя делала и ноги, и бикини) В течении часа прошло само. Сама по себе не алергик. Есть такой фенистил гель. Это средство для местного применения в том числе и при алергических реакциях. Думаю, при таких проявлениях он бы пригодился. Мне применять не пришлось, все само оч.быстро прошло. |
|||
|
|
25.09.2011 00:14:02
У меня у одной клиентки,тоже такое наблюдается, только на руках, на других зонах такого нет. Что это может быть? И еще вопро подкажите, пжта. У двух клиенток, точно не могу утвеждать разу это после депиляции( глубокого бикини) или нет, но проблема похожа, были увеличены лимфоузлы(((. Кто- то таким сталкиваля? Может я что- то делаю не так? |
|||
|
|
26.09.2011 01:31:14
тоже такое на себе наблюдала, но не только на руках, а и на лобке после Аравии жуткой. Стала делать себе сама после обучения пандис, и ни разу такого не было. На клиентах тоже ни разу еще не видела от пандиса такого эффекта. |
|||
|
|
29.09.2011 23:33:27
Быстро или долго делать процедуру не столь важно, сколько важно работать в правильном направлении - параллельно коже, а не с вертикальным отрывом. Не учли этого нюанса, вот и случились гематомы. Пройдёт как обычная гематома - в среднем, неделя - дней десять. |
|||
|
|
29.09.2011 23:46:26
Спасибо. Вы правы. Вспоминаю ход событий, она начала вертеться, я спешила и действительно дернула не параллельно. За всю практику от 10 до 15 клиентов в день такое впервые, видимо пора в отпуск. Что ей порекомендовать, завтра спрошу по записи телефон и порекомендую с извинениями. |
|||
|
|
29.09.2011 23:49:02
Порекомендуйте Траумель С, либо гепариновую мазь, либо Троксевазин - что найдёт в аптеке. Но лучше Траумель С. |
|||
|
|
30.09.2011 00:31:30
|
|||
|
|
30.09.2011 22:05:30
простите, а вы не могли бы убрать рекламную шелуху и внятно рассказать о новинках? |
|||
|
|
30.09.2011 23:06:30
Смотрите, как выглядит топик без рекламной шелухи: "Прошел съезд, в ходе съезда то-то и то-то, обсудили образование, раздали дипломы. Представитель представила такие-то новинки, очень интересны тем-то и тем-то." т.е. минимум эпитетов, а максимум конкретики. Я полностью вас поддерживаю, но есть контент и есть вода. Вот во втором вашем сообщении уже интересные новинки появляются, мне вот стало интересно, как потенциальному клиенту, подробнее прослушать про процедуру с ГК и сахарной пастой. Понимаете. есть продвижение, а есть море эпитетов, в которых тонет смысл. Вот собственно, ваше сообщение, но по существу, допустим: "Буквально несколько часов назад закончился в Москве съезд дистрибьюторов Пандис в России. Событие такого уровня было в первый раз в нашей стране. В "Скин Лайте" собрались дистрибьюторы со всей страны, а также были представители компании Cosmed, разработчики системы сахарной депиляции Пандис, Берта и Ноэми. Совершенно потрясающее мероприятие! Для дистрибьюторов было важно получить оценку своих умений непосредственно от венгров. Ноэми не раз подчеркивала, что российские косметологи - очень хорошие специалисты. Все участники семинара получили сертификационные карточки участников международной команды Пандис, дающей право преподавать в любой стране Европы от имени компании. Карточки выдали только на год, потом будет переквалификация. Ноэми показала нам более десятка оригинальных процедур с применений сахарной косметики, объяснила действие различных средств с научной точки зрения, также мы все провели процедуры друг на друге. Вот здесь можно вставить описание процедур новых, можно даже кратко протоколы и описание средств - прим.Ellenna. Много времени на съезде уделили обучению в России, поделились опытом, уже в который раз убедились, что качественное обучение не может стоить 3 копейки." Кстати, я уверена, что обсуждали не только это, но и, например, какие-нибудь интересные проблемы, связанные с организацией обучения, правда? Расскажите об этом подробнее. Не надо рекламных слоганов, люди верят фактам и событиям. Кстати, я считаю, что международные сертификационные карточки - это например, круто, но в вашем тексте они просто потерялись за охами и ахами. Ну и последний пункт - наш форум сделан для профессиоалов, а не для случайно забредающих сюда клиентов. Рекламные агитки лучше размещать на форумах, где общаются на эти вопросы потребители - там они актуальны, да. Здесь - интересны именно протоколы-процедуры-новинки обучения и методики, т.е. контент должен быть интересен профессионалу. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)