Цитата |
---|
Форум Косметологов написал:Столько ответов сразу, спасибо Все делала средизменоморской...действительно для ног жесткая, для подмышек и бикини вроде вполне подходит, мягче пробовать пока эти зоны боюсь. Работаю да, на Пандис, обучение в СПб, но зону глубкого бикини мы как-то на мой взгляд не достаточно попрактиковали, в основном, почему-то, рассматривали удаление волос на лобке, а это самое простое... |
Не бойтесь брать пасту помягче. Я тоже не очень давно, вернее совсем недавно в этой теме, бикини делаю софтом, а для ног и она жестковата. Попробуйте на лобке переходить хотябы на нормальную, увидите разницу, волос намного лучше захватывается и менее неприятных ощущений при нанесении, чем при работе средиземноморской. Я сначала клиенту делаю зону по ножке до сгиба (т.е. как бы по краю трусиков), при этом нахожусь спиной к голове клиента. В этом месте до ягодицы волосики растут получается вниз от Вас. Левой рукой фиксирую кожу выше места нанесения пасты, а правой двумя пальчиками наношу пасту против роста волос (т.е. получается к правой руке). Закончив с этой зоной, я поворачиваюсь лицом к голове клиента, полубоком присаживаюсь на край кушетки так, что согнутая нога клиента ложится на мою коленку (в этой позе клиенту очень удобно, не устает нога в развернутом, подвешенном состоянии и Вам удобно: нет напряжения в спине и хорошо видно депилируемую зону), левой рукой (большим пальцем, а ладошка получится будет лежать на лобке) хорошенько фиксируете верхнюю половину половой губы клиента (можете об этом попросить самого клиента, просто мне самой работать удобнее), а правой рукой теми же двумя пальчиками наносите пасту по направлению к ягодицам, и так до середины пол.губы, до того места пока волосы растут в сторону лобка . Затем я перехожу обратно спиной к голове клиента и убираю волосики на лобке с этой же стороны. При этом зона клитора и часть (верх) пол. губы остаются не тронутыми. (практически у всех это место является самым болезненным, и если его делать сразу, клиент начинает потеть и становится проблематичнее нанесение пасты, поэтому я эту зону оставляю напоследок). затем все по той же схеме с другой стороны. Затем та самая больная зона, положение: спиной к клиенту , левая рука фиксирует кожу, а правая наносит пасту по направлению к левой руке, т.е. против роста волос. затем переворачиваете клиента набок, верхнюю ножку сгибаете в колене, а рукой просите придержать ягодичку, затем на другой бок по аналогии. И все! В среднем занимает 20 минут. Да еще со временем пришла к тому, что делаю полностью зону бикини не одним кусочком пасты, а хотя-бы двумя. Во-первых объем пасты в руке меньше, удобнее работать, а во-вторых, когда паста забивается, она становится более плотнее, а клиенту становится более болезненным ее нанесение. Удачи. Старалась написать как можно понятнее, если чем-то помогу, буду очень рада!