Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 50 След.
RSS
Шугаринг PANDHY. Отзывы косметологов, Косметология, вопросы депиляции

Приоединяюсь к songofflower. Бандажная техника очень травматична и болезненна, велик риск гематом и обламываний волос. В общем, техника не несет плюсов шугаринга

Цитата
songofflower написал:Катерина здравствуйте спасибо за море информации о фирме Пандис, я косметолог с израиля и имею опыт работы по депиляции горячим воском, уже давно хочу перейти работать на сахаре так как он нежнее и легче в конце очищать клиетна, проблемма в том что у нас сахара нету (есть один вид под микроволновку и работа со шпадулой с одноразовыми бондажами) вот я и посматриваю на бондажную технику у Пандис, скажите почему бондажка вам не нравиться (кроме общественного мнения что это недостаточно профессионально) и можно ли ею удалять волосы с подмышек и глубокое бикини делать,? спасибо

Простите, но даже воском полосками не профессионально выполнять депиляцию на зоне бикини и подмышек. Это травматично. Профессионал тот - кто умеет работать мануально. А намазать сахар, приклеить бандаж и отодрать - много ума не надо)

согласна что бондажная техника не легкая и новички с ней делают много побочных явлений, но я ведь уточнила что не новичек и бандажной техникой владею.

Бандажная техника даже специального обучения не требует в ряде случаев, в то время как мануальная требует профессионального подхода. На предыдущей странице давала ссылку, перечитайте, пожалуйста, ряд вопросов отпадет. Бандажная техника не является шугарингом в полной мере и не несет его преимуществ.

Девочки, у меня возник вопрос! Помогите пожалуйста!!! Как быстрее делать ноги до колена/полностью? У меня уходит от 40 минут (это улчший расклад до колена) до 2 часов (полностью ноги)...работаю мануально, средиземноморку со свитом мешаю, инога могу нанести бандажик на переднюю часть голени, дабы хоть чуточку сэкономить время...Технику ис пользую примерно такую же, как и на бикини, т.е. наношу пасту, (до 3 раз прокатываю), снимаю, поднимаюсь выше, выше и тд, в итоге стараюсь быстро делать, но пока как-то не получается... Может нужно как-топ о особенному работать на ногах? Знаю, что кто-то сначала всю переднюю поверхность ноги намазывает, потом начинает работать...

Ей Богу, все чудесатее и чудесатее... Если не ошибаюсь - виделись на повышении у Лины и все было нормально. Самый эффективный способ наработки скорости - практика, а бандажи не выход.
По поводу "намазывания всей ноги": представила клиента измазанного сахаром, который на нем тает и течет...бррр жуть какая....

Цитата
Форум Косметологов написал:Ей Богу, все чудесатее и чудесатее... Если не ошибаюсь - виделись на повышении у Лины и все было нормально. Самый эффективный способ наработки скорости - практика, а бандажи не выход.
По поводу "намазывания всей ноги": представила клиента измазанного сахаром, который на нем тает и течет...бррр жуть какая....

Вряд ли мы с Вами ранее встречались)))
На счет практики, спасибо) Думала, может есть еще какой-то способ)

странно, значит у девушки ник похожий.
Увы, других способов не существует.

Цитата
Жаннетт написал:Девочки, у меня возник вопрос! Помогите пожалуйста!!! Как быстрее делать ноги до колена/полностью? У меня уходит от 40 минут (это улчший расклад до колена) до 2 часов (полностью ноги)...работаю мануально, средиземноморку со свитом мешаю, инога могу нанести бандажик на переднюю часть голени, дабы хоть чуточку сэкономить время...Технику ис пользую примерно такую же, как и на бикини, т.е. наношу пасту, (до 3 раз прокатываю), снимаю, поднимаюсь выше, выше и тд, в итоге стараюсь быстро делать, но пока как-то не получается... Может нужно как-топ о особенному работать на ногах? Знаю, что кто-то сначала всю переднюю поверхность ноги намазывает, потом начинает работать...

Жаннетт, берем всеми пальцами руки мягкую, пластичную пасту, наносим на кожу достаточно тонким слоем, проводим по стежку еще 1-2 и легким движением руки снимаем. Чтобы увеличилась скорость нужно чтобы рука нисколько не напрягалась, паста наносилась без каких либо усилий

Помогите советом! У меня не получается с первого и даже со второго раза удалять усики. Беру свит чуть тёплый. Така как прохожусь по одному и тому же месту раза 3-5, у клиента через пару дней шелушение. ((

Цитата
usik написал:Помогите советом! У меня не получается с первого и даже со второго раза удалять усики. Беру свит чуть тёплый. Така как прохожусь по одному и тому же месту раза 3-5, у клиента через пару дней шелушение. ((

Смотря какие усики ! Если волос жесткий возьмите пасту поплотней и обязательно очень хорошо обработать кожу перед нанесением пасты !

Цитата
Dobayxxx написал:Смотря какие усики ! Если волос жесткий возьмите пасту поплотней и обязательно очень хорошо обработать кожу перед нанесением пасты !

А чем вы очищаете? Я пандисовским тоником, потом пудрой, а после процедуры хлоргексидином и ратани.

Цитата
Dobayxxx написал:Смотря какие усики ! Если волос жесткий возьмите пасту поплотней и обязательно очень хорошо обработать кожу перед нанесением пасты !

А по мне так чем паста мягче, тем чище убирается. Хлоргекс. до и после процедуры, если у Вас только пандисовский тоник, то очищайте им, тальк и хорошее натяжение.

Ой, забыла написать почему именно мягкой пасте отдаю предпочтение: мягкая паста лучше обвалакивает волоски, поэтому убирает даже оч.короткие и исключает их обламывание.

Девочки, скажите, у вас у всех есть нагреватели? Работаю не так давно и пока грею пасту в микро. Но.. паста быстро остывает и бывает так, что она внутри жидкая, а по краям густая еще. Некомильфо как-то.
Может я загоняюсь и это лишние траты? Может можно обойтись и микро?

Цитата
марина152 написал:Ой, забыла написать почему именно мягкой пасте отдаю предпочтение: мягкая паста лучше обвалакивает волоски, поэтому убирает даже оч.короткие и исключает их обламывание.

))) конечно лучше обволакивает и обирает ! Но первоначально было написано, что работает на мягкой пасте, поэтому я и предположили , что либо подготовка не достаточно тщательная поэтому паста не обволакивает волоски или волос очень жесткий ( один из вариантов нарушение гормонального фона , волоски могут быть прям как леска) , поэмому лучше взять пасту поплотней для такого волоса , чтобы не проходится несколько раз , зона очень чувствительна ! А еще может , что то в технике нанесения или снятия пасты не совсем так ...

Цитата
Salica написал:Девочки, скажите, у вас у всех есть нагреватели? Работаю не так давно и пока грею пасту в микро. Но.. паста быстро остывает и бывает так, что она внутри жидкая, а по краям густая еще. Некомильфо как-то.

Консистенция пасты из микроволн. и в нагревателе разная, от сюда и качество работы соответствующее.

Цитата
Salica написал:Девочки, скажите, у вас у всех есть нагреватели? Работаю не так давно и пока грею пасту в микро. Но.. паста быстро остывает и бывает так, что она внутри жидкая, а по краям густая еще. Некомильфо как-то.

Не может. Про консистенцию и равномерность нагревания уже ответили. Покупайте, это необходимость. Микроволновка - это как то совсем неудобно и несолидно.

Цитата
Dobayxxx написал:))) конечно лучше обволакивает и обирает ! Но первоначально было написано, что работает на мягкой пасте, поэтому я и предположили , что либо подготовка не достаточно тщательная поэтому паста не обволакивает волоски или волос очень жесткий ( один из вариантов нарушение гормонального фона , волоски могут быть прям как леска) , поэмому лучше взять пасту поплотней для такого волоса , чтобы не проходится несколько раз , зона очень чувствительна ! А еще может , что то в технике нанесения или снятия пасты не совсем так ...

Ну так я и пишу, что если у одного убирает волосы мягкая паста, а у другого нет, то проблему нужно искать в чем-то другом, а не в плотности пасты.

Цитата
марина152 написал:Ну так я и пишу, что если у одного убирает волосы мягкая паста, а у другого нет, то проблему нужно искать в чем-то другом, а не в плотности пасты.

Работать на мягкой пасте очень профессионально , а работать правильно профессиональней вдвойне. Может в свит надо просто добавить немного пасту поплотней и получиться идеальная консистенция для определенного волоса, определенной зоны, определенной температуры и влажности тела и помещения. И может это соотношение будет 100 к одному, но это будет совсем другая консистенция . И на мне когда Лина на Интершарме в апреле показывала мастер класс взяла консистенцию не чистого ЛК , как осенью . Надо чувствовать пасту ! У меня всегда все 4 вида пасты ! Просто расход разный ))))

девушки, а кто-нибудь был на повышении квалификации по пандису 11 мая? какие впечатления?

Цитата
Форум Косметологов написал:девушки, а кто-нибудь был на повышении квалификации по пандису 11 мая? какие впечатления?

Я была. Впечатления только положительные. Была отработка рук и ног чистым свитом. Пасте придали очень пластичную консистенцию, одно удовольствие было работать. Еще был уход за лицом сахарными пиндами, Ольга показывала мешочки со средиземкой и проводила массаж. Затем нанесла маску с мин.грязью. Личико у девушки, которой делали процедуру было, как у куколки. Получили новые сертификаты, что прошли повышение квалификации. Вобщем, разошлись все довольные ;)

Работаю на PANDYS недавно,еще не приноровилась как следует.Подскажите,пожалуйста,на каком участке какой пастой лучше работать?

Цитата
Lapka-lanka написал:Работаю на PANDYS недавно,еще не приноровилась как следует.Подскажите,пожалуйста,на каком участке какой пастой лучше работать?

Это вы сами поймете в процессе работы, паста должна легко наносится, чтобы рука не напрягалась, не тянула волосы, и в то же время чтобы не таяла на горячих зонах клиента (бикини, подмышки). Вид пасты также зависит от температуры ваших рук, температуры воздуха в рабочем помещении, влажности. Так что все индивидуально. И к каждому клиенту должен быть индивидуальный подход.

Цитата
Lapka-lanka написал:Работаю на PANDYS недавно,еще не приноровилась как следует.Подскажите,пожалуйста,на каком участке какой пастой лучше работать?

подмышки и бикини средиземноморкой, ноги нормалкой, когда приноровитесь и освоитесь пробуйте делать ноги более мягкой пастой (ultra soft), потом попробуйте подмышки и бикини нормалкой. Если начали работать мягкой и чувствуете, что сейчас залипнете добавьте немного средиземноморки. В дальнейшем попробуйте верх бикини делать мягкой, остальное нормалкой. В дальнейшем можно попробовать сделать ноги свитом. Все виды пасты комбинируются между собой и можно для себя и под каждого клиента сделать оптимальной плотности состав. Чем мягче паста - тем меньше расход. Но сейчас лето - поэтому лучше средиземкой закупиться, чтобы избежать залипов. И обязательно работайте в перчатках.

Всегда клиенты, когда видят как это делается думают что это очень легко - а вот и не правда!!!!!!!это сложно!
Девушки- профессионалы, помогите мне пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я обучалась в Питерском представительстве, уже 3 месяца работаю пастой, средиземноморской и нормальной. И у меня очень большая проблема. Когда делаю бикини оставляю на сгибе маленькие синячки, я понимаю, что ейчас многие скажут,что я снимаю не паралельно коже или не правильно дёргаю, но я соблюдаю правила,я не знаю в чём дело. Натягиваю я хорошо и всегда, талк присыпаю, средиземноморской работаю на бикини, от чего гематомы? как их избежать?Девочки пожалуйста!!!!!!!!!!! Я не знаю, что мне делать!!! В чём проблема? Неужели в технике? Я же всё делаю правильно, я запуталась, помогите, очень нужна помошь, вы все всё знаете и работаете давно - помогите новичку в этом не лёгком деле.

Это вы думаете, что делаете все правильно, по факту это скорей всего не так. При правильной технике никаких синяков не будет. Запишите на видео как работаете и пусть тренер, который вас обучал посмотрит......

Цитата
Katja.novi4ok написал:Всегда клиенты, когда видят как это делается думают что это очень легко - а вот и не правда!!!!!!!это сложно!
Я обучалась в Питерском представительстве, уже 3 месяца работаю пастой, средиземноморской и нормальной. И у меня очень большая проблема. Когда делаю бикини оставляю на сгибе маленькие синячки, я понимаю, что ейчас многие скажут,что я снимаю не паралельно коже или не правильно дёргаю, но я соблюдаю правила,я не знаю в чём дело. Натягиваю я хорошо и всегда, талк присыпаю, средиземноморской работаю на бикини, от чего гематомы? как их избежать?Девочки пожалуйста!!!!!!!!!!! Я не знаю, что мне делать!!! В чём проблема? Неужели в технике? Я же всё делаю правильно, я запуталась, помогите, очень нужна помошь, вы все всё знаете и работаете давно - помогите новичку в этом не лёгком деле.

Если логически рассуждать: раз техника у вас правильная значит синячки должны быть у всех....но на деле они если и бывают то только у новичков. Скажите, вы залипаете в этих местах? Сгиб это такое место где кожу натянуть и зафиксировать сложно, при неправильном рывке могут остаться кровоподтеки и синяки. Со стороны дать конкретную рекомендацию сложно, не видя как вы работаете, одни только предположения.

Цитата
Katja.novi4ok написал:Всегда клиенты, когда видят как это делается думают что это очень легко - а вот и не правда!!!!!!!это сложно!

При работе всегда старайтесь иметь под рукой салфетку. Сейчас лето,жара, клиенты потеют,паховые складки как раз злачное место,именно здесь собирается влага. а сцепление пасты с влажной кожей всегда сильнее,а иногда может случится залип обусловленный именно этим фактом,может это в вашем случае способствует образованию мелких гаматом. Сушите клиента и проверьте технику.

Цитата
Форум Косметологов написал:При работе всегда старайтесь иметь под рукой салфетку. Сейчас лето,жара, клиенты потеют,паховые складки как раз злачное место,именно здесь собирается влага. а сцепление пасты с влажной кожей всегда сильнее,а иногда может случится залип обусловленный именно этим фактом,может это в вашем случае способствует образованию мелких гаматом. Сушите клиента и проверьте технику.

Вы уверены что с влажной кожей сцепление пасты выше??? у меня она на влажную вообще не ложится....и почему то мне кажется не у одной меня так

Цитата
Сходите снова в Скин Лайт или позвоните. На следующем семинаре запишись на отработку . Хотя все таки у Вас наверное техника храмает! У меня так было в начале, когда я слишком сильно дергала и оставались маленькие гематомки. Просушивайте лучше, притальче и пасту помягче возьмите. На местах где тонкая и чувствительная кожа попробуйте работать небольшими стежками. А на внутренней стороне бедра просто будьте внимательней! Практикуйте как можно больше, за 3 месяца нереально сахар прочувствовать и технику отточить !

Цитата
Форум Косметологов написал:Вы уверены что с влажной кожей сцепление пасты выше??? у меня она на влажную вообще не ложится....и почему то мне кажется не у одной меня так

у меня тоже на влажную кожу паста не ложится...

Вы не так поняли, имелось ввиду несколько другое. Конечно же на влажную кожу паста плохо ложиться, ну а когда она совсем мокрая - просто отталкивается. Но сцепление с живыми клетками при этом усиливается. Нужно не забывать пользоваться тальком в нужный момент, следить конкретно за каждым типом кожи клиента, иначе, действительно, кожа может травмироваться.
А насчет гематом, я практически уверена, что это из-за очень резкого рывка. Даже если работать параллельно коже - не факт что при резком удалении не будет синячков. Потому что при той же восковой депиляции резкий рывок необходим, поэтому и шанс заработать гематомы на области сгибов гораздо выше. Очень часто после восковой депиляции с сахаром работают резко, я думаю, проблема именно в этом. Постарайтесь расслабить руку и будет все гораздо мягче, а так же побробуйте работать на сгибах мелкими "стежками" одним пальцем, удаление обязательно будет легче ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Если логически рассуждать: раз техника у вас правильная значит синячки должны быть у всех....но на деле они если и бывают то только у новичков. Скажите, вы залипаете в этих местах? Сгиб это такое место где кожу натянуть и зафиксировать сложно, при неправильном рывке могут остаться кровоподтеки и синяки. Со стороны дать конкретную рекомендацию сложно, не видя как вы работаете, одни только предположения.

у меня как раз на згибах гематомы, больше нигде нет.

девочки, может я и сильно дёргую, но как не дёргать сильно, надо же резко это делать, если уже нежнее, то не отдёргивается

очень ложно расслабиться, не могу ничего с собой сделать, как вам удаётся расслабить руку?она у меня в постоянном напряжении

Katja.novi4ok, в первом классе часто дети делают минутный перерыв на уроке, чтобы пошевелить пальцами,
помните? "наши пальчики устали, мы немножко отдохнём и опять писать начнём"

я думаю в интернете есть много упражнений на расслабление кисти рук.

Цитата
Форум Косметологов написал:Katja.novi4ok, в первом классе часто дети делают минутный перерыв на уроке, чтобы пошевелить пальцами,
помните? "наши пальчики устали, мы немножко отдохнём и опять писать начнём"

я думаю в интернете есть много упражнений на расслабление кисти рук.

очень интересный совет!!!!!!!!!!!! попробую тренироваться, только в интернете не могу найти какие-то там упражнения, попробую ещё поисать!

мастера кто ещё как справляется с этим?? какие способы расслабить руки?я вообще не могу расслабиться толком!

Приветствую всех. И снова требуется ваша помощь dry.gif
Как-то я уже обращалась с вопросом, по поводу появляющихся после эпиляции прыщичков над верхней губой и бровями (совет был тщательней обрабатвать хлоргекседином (спасибо)....увы...не помогло и вопрос по прежднему остается открыт)...а к нему добавилась новая проблема...а именно те же самые прыщечки на 2-3 день после процедуры (не проходящие еще минимм неделю) на руках и ногах выше колен. То ли это та самая гистаминная реакция, о которой здесь уже писали (пушковых волосков много), то ли просто пробивающиеся тонкие волоски (но почему тогда так рано?!)....и главное....ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? уже не знаю что лучше... ходить с прыщиками или с волосами...в любом случае не красиво(
К слову о постуходе...и скраб и ACV (2 раза в день)...все по полной программе... :(
Это, конечно, частный случай (тоесть так далеко не у всех) но тем не менее, хочется понимать как решить эту проблему ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Приветствую всех. И снова требуется ваша помощь dry.gif
Как-то я уже обращалась с вопросом, по поводу появляющихся после эпиляции прыщичков над верхней губой и бровями (совет был тщательней обрабатвать хлоргекседином (спасибо)....увы...не помогло и вопрос по прежднему остается открыт)...а к нему добавилась новая проблема...а именно те же самые прыщечки на 2-3 день после процедуры (не проходящие еще минимм неделю) на руках и ногах выше колен. То ли это та самая гистаминная реакция, о которой здесь уже писали (пушковых волосков много), то ли просто пробивающиеся тонкие волоски (но почему тогда так рано?!)....и главное....ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? уже не знаю что лучше... ходить с прыщиками или с волосами...в любом случае не красиво(
К слову о постуходе...и скраб и ACV (2 раза в день)...все по полной программе... :(
Это, конечно, частный случай (тоесть так далеко не у всех) но тем не менее, хочется понимать как решить эту проблему ;)

я когда-то отвечала о причине появления таких прыщичков, снова писать нет уже сил сегодня, просто попробуйте обработать места после процедуры азелаиновым лосьоном от Сесдерма.

Цитата
Форум Косметологов написал:Приветствую всех. И снова требуется ваша помощь dry.gif
Высыпания мелкие, зудящие, без содержимого?Если да, то это гистаминовая реакция. В помощь антигистаминные препараты таблетки и мази местно. У некоторых людей при регулярной депиляции данная реакция пропадает, но есть и такие, кому приходится отказаться от процедуры. Прием антигистаминов за несколько дней до эпиляции результатов в моей практике не дал.

Цитата
tokio написал:Высыпания мелкие, зудящие, без содержимого?Если да, то это гистаминовая реакция. В помощь антигистаминные препараты таблетки и мази местно. У некоторых людей при регулярной депиляции данная реакция пропадает, но есть и такие, кому приходится отказаться от процедуры. Прием антигистаминов за несколько дней до эпиляции результатов в моей практике не дал.

+1, я думаю при регулярной депиляции и правильном уходе реакция пропадет

Цитата
tokio написал:Высыпания мелкие, зудящие, без содержимого?Если да, то это гистаминовая реакция. В помощь антигистаминные препараты таблетки и мази местно. У некоторых людей при регулярной депиляции данная реакция пропадает, но есть и такие, кому приходится отказаться от процедуры. Прием антигистаминов за несколько дней до эпиляции результатов в моей практике не дал.

Не зудящие, но без содержимого (по началу). А потом спустя неделю в этих же еще не исчезнувших прыщиках появляется содержимое (кроме зон над губой и над бровями, там почему-то прыщики так и остаются пустыми до исчезновения).

И на всякий случай, антигистаминные мази - это какие? ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Не зудящие, но без содержимого (по началу). А потом спустя неделю в этих же еще не исчезнувших прыщиках появляется содержимое (кроме зон над губой и над бровями, там почему-то прыщики так и остаются пустыми до исчезновения).

И на всякий случай, антигистаминные мази - это какие? ;)

Не плохой крем Ла Кри - хорошо смягчает и увлажняет кожу, снимает покраснения, обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Еще Гистан. Важно, что Это не ГКС кремы! Не обольщайтесь, что поможет и высыпаний сможете избежать, возможно несколько снизить реакцию. Из практики: данные высыпания над верхней губой-80% из общего кол-ва клиентов, на руках и бедрах - около 5. Перед тем как провести процедуру над верхней губой всегда предупреждаю клиента о возможных высыпаниях.

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! делала депиляцию рук полностью ПАНДИС так вот у клиентки сразу же на глазах полезла реакция как будто её стая коморов искусала :o что это может быть :o ? у меня такое впервывй раз dry.gif уже прошло три дня после депиляции но у неё по прежнему ничего не сходит и жутко чешится!

Цитата
Darywa написал:Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! делала депиляцию рук полностью ПАНДИС так вот у клиентки сразу же на глазах полезла реакция как будто её стая коморов искусала :o что это может быть :o ? у меня такое впервывй раз dry.gif уже прошло три дня после депиляции но у неё по прежнему ничего не сходит и жутко чешится!
Это та самая гистаминовая реакция при удалении пушковых волос, которая уже обсуждалась выше. У некоторых людей высыпания при крапивнице сливные, выглядят как комариные укусы. Аллергическая реакция в данном случае не на компоненты пасты, а её запускает гистамин при раздражении болевых рецепторов.

Здравствуйтте дорогие мастера! Прочитала полностьюю эту ветку! Огромное спасибо за ваши ценные советы, и полезную информацию! Почерпнула для себя много нового. Решила пойти учиться на пандиз, у официального представителя в Челябинске, уже и записалась, а дочитав до конца ветку...... засомневалась;(( слышал ли кто-нибудь про обучение в Челябинске??)

Я тоже иду учиться на PANDY'S 2 июля и очень жду этого обучения.

собираюсь пройти обучение по работе с Pandhy's. Можно это сделать в Перми и Казани.
Кто проходил в Казани - дайте отзыв, пожалуйста.
Меня несколько смутило, что там всего 2 дня обучение. И экзамен сдавать не надо.
В Перми 3 дня и через 2 недели сдают экзамен, чтобы получить сертификат.
Конечно, Казань мне удобнее. Но вот когда вопрос касается качества обучения...

Цитата
Sekta написал:собираюсь пройти обучение по работе с Pandhy's. Можно это сделать в Перми и Казани.
Меня несколько смутило, что там всего 2 дня обучение. И экзамен сдавать не надо.

при всем уважении к казанским представителям, езжайте учиться в пермь, очень в казани слабенько дают и знания и технику, мне очень долго пришлось набивать шишки прежде чем овладеть шугарингом, и поверьте сейчас я понимаю, каких знаний мне просто не дали на обучении, без которых просто невозможно работать....

Цитата
Sekta написал:собираюсь пройти обучение по работе с Pandhy's. Можно это сделать в Перми и Казани.

Доброе время!
В Перми тоже обучают не очень, по себе знаю. Поэтому наверно езжайте в Москву.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)