Цитата |
---|
Brera написал:а смысл...качественный расходник - к чему эксперименты?? |
у меня пока большой расход
03.09.2012 22:20:59
у меня пока большой расход |
|||
|
|
04.09.2012 09:41:50
Талька всегда должно быть по минимум, всегда его распределяйте либо салфеткой либо ватным диском (деликатные области), т.е. его практически не должно быть видно на коже. Честно говоря не представляю в каком количестве его надо сыпать, чтобы был такой расход. Мне пудры хватает ооочень надолго. |
|||
|
|
04.09.2012 09:50:09
по пасте поверю, что большой расход. Но пред и пост-уход уходит одинаково экономно у новичков и профессионалов. Много пудры сыпать тоже не рекомендуется. Паста быстро забивается. Достаточно прозрачного слоя. И если вы хотите заменить на детскую присыпку, то подумайте о клиентах в первую очередь - она очень комедогенна. К слову сказать, дешевле пудры Пандиса ничего на рынке пока не видела. Имею ввиду, что на порядок дешевле. Ценник примерно одинаков с колебанием +-50 руб за определенный объем. И конечно, когда вы пользуетесь всей проф линейкой одной марки - это смотрится достойно. Клиенты отмечают это для себя. Это поднимает вас в их глазах как специалиста. так стоит ли экономить на том на чем в принципе и сэкономить нельзя. Ищите другие способы экономии. Более дешевый расходник в виде пеленок, полотенец, трусиков, тапочек, носочков, шпателей, салфеток. взвешивайте пасту после каждой процедуры. Вы увидите как расход будет уменьшаться. Это вас будет успокаивать и отгонять лишние мысли об экономии на продуктах Pandhy's)) Вам должны были дать нормы расхода в виде таблицы. Сначала цифры очень отличаются от рекомендуемых. Это не должно пугать. Через месяц мой расход уменьшился вдвое. И я чувствую, что можно еще уменьшить. И работаю над этим. Все получится! Не застревайте на цифрах. Думайте о качестве. |
|||
|
|
05.09.2012 17:44:39
Девченки, помогите!! Не могу понять причину облома волос((((
|
|
|
|
05.09.2012 22:12:05
спасибо! начну со своей техники, завтра буду делать ноги, посмотрю еще раз.
|
|
|
|
11.09.2012 16:35:37
И первый вопрос к вам)) у меня нарощенные ногти, коротенькие (размер2) будут ли они помехой?
|
|
|
|
12.09.2012 08:15:52
Мне не мешали, но в начале пути очень болело место где пластина ногтя начинает срастать с кожи, ощущение что ноготь отрывали, но не оторвали, и это так пока работаешь на плотной пасте! |
|||
|
|
12.09.2012 09:08:04
Спасибо! буду пробовать! |
|||
|
|
13.09.2012 08:37:29
у меня тоже первое время болели ногти, потом уже нормально |
|||
|
|
13.09.2012 09:43:11
Как правило, по началу ногти и подушечки пальцев болят у всех, без исключения, так как руки напряжены и вы очень сильно надавливаете, чтобы в массировать пасту, хотя это совсем не требуется!!!! Рука должна быть расслаблена, паста пластичная, ну и техника конечно правильная, и все тогда будет хорошо! Помните, что Шугаринг-это спа-депиляция, вы должны получать удовольствие от нее! |
|||
|
|
13.09.2012 22:59:33
так радостно за вас по нагревателю стукнитесь мне в личку - сколько он у вас стоит?? |
|||
|
|
14.09.2012 09:01:51
Brera, а я к Вам пару месяцев назад стучалась в личку по поводу нагревателя - Вы не ответили |
|||
|
|
14.09.2012 17:35:32
Я тоже первый раз заказывала "средиземноморскую", но у меня с ней ничего не получилось, очень твердая ( пришлось заказать софт и смешивать). |
|||
|
|
14.09.2012 17:39:42
делала подмышки, смешивала сред. с софтом, мне показалось, что некоторые волосы обламывались((Девушки-мастера, а когда волосы очень тонкие, то какой густоты должна быть паста?
|
|
|
|
14.09.2012 18:57:32
смешивать 1 к 1? твердая в смысле плохо ложилась? |
|||
|
|
14.09.2012 19:20:58
твердая - не ложилась вовсе). а смешивала я приблез. 1(софт) к 0.5 (сред). ВАМ показали как смешивать пасту? |
|||
|
|
15.09.2012 01:22:36
В зоне лобка можете смело использовать 3 пальца,на более деликатных чувствительных местах 1-2. |
|||
|
|
16.09.2012 21:33:28
на лобковой зоне использую 1-2 пальца, в зоне губ - 1 |
|||
|
|
17.09.2012 18:38:34
как вы держите пальцы? нам показывали как бы один за другим,три штуки, указательный вперед и два согнутыми за ним. Ну не могу я так и все!!!!!!!!!!!!!!!! если один то один и все,чтоб не мешало ничего! наверно это не правильно? |
|||
|
|
17.09.2012 19:13:02
если честно, не поняла, как это "как бы один за другим,три штуки, указательный вперед и два согнутыми за ним" В общем, все пальцы (подушечки), которыми работаете, должны быть перпендикулярны поверхности, на которую наносите пасту. Не знаю, понятно ли я сама написала |
|||
|
|
18.09.2012 00:20:47
яучилась в скин лайт 1,5 года назад... полгода назад я прошла реквалификацию в николь на александрии... техника николь мне нравится больше... я делаю так... указательным и большим пальцем беру разогретую пасту из банки... паста находится на подушечках этих пальцев... ставлю указательным палец перпендикулярно поверхности и разношу против роста волос, как бы втираю ... большим пальцем - толкаю пасту вперед, чтобы равномерно сделать стежок... если использую 2 пальца - то к указательному, чуть подгибая, чтобы если их поставить на пов-ть перпендикулярно ей - они оба стояли на подушечках.. не знаю правильно ли объяснила... с техникой пандиса залипала иной раз... после николь- нет |
|||
|
|
18.09.2012 00:22:45
у пандиса рабочие пальцы находятся на одной прямой - по типу грабель)))))и чтобы они втроем стояли на пов-ти два нужно точно чуть согнуть)) иначе указательный будет висеть в воздухе))) так как пальцы у нас разной длины)) |
|||
|
|
18.09.2012 00:26:01
на губах делайте маленькие стежки одним пальцем! если боитесь залипнуть - возьмите на губы новый кусочек! не переживайте... у вас все получится... |
|||
|
|
18.09.2012 04:53:52
аааа))) теперь поняла про "указательный вперед и два согнутыми за ним" )) |
|||
|
|
18.09.2012 16:33:15
здесь уже много писали про залипы... и я соглашусь с тем, что пока вы о них думаете - будете залипать((( Может быть, когда делали себе - то не боялись, поэтому всё хорошо получилось, а клиент - это же волнение, переживание в первые разы. Думаю, что со временем всё будет отлично получаться, не бойтесь, экспериментируйте, подбирайте для себя оптимальный вид пасты, смешивайте плотную пасту с более мягкой. По поводу перчаток тоже соглашусь с форумчанами - нужен размер XS (долго искала, где их найти у себя в городе, и как начала в них работать - разница потрясающая, т.е. нужно, чтобы перчатка плотно облегала руку). |
|||
|
|
18.09.2012 16:49:59
|
|||
|
|
18.09.2012 17:37:09
для новичка нитрил будет в помощь, это точно... а я чет как лето прошло вернулась на латекс, как то рукам свободнее чтоли в них... |
|||
|
|
19.09.2012 19:27:58
я тоже работаю в нитриле XS размера....
|
|
|
|
21.09.2012 11:06:19
День добрый! маленькая поправка Стрип - это паста Александрии, а в Пандисе - это Свит энд Изи, он же просто Свит. По прошлому опыту я бы взяла Нормалку и Свит, так у вас всегда будет возможность смешивать и набить руку, Средиземка очень жесткая, тем более впереди зима. С бандажами, вы правы,связываться не стоит. По перчаткам - я однозначно за нитрил, особенно приятно в нем работать на больших площадях, не тянется ни разу! К цветочным водам я всегда была равнодушна, за период обучения вы сами определитесь какую захотите из них приобрести и захотите ли вообще. В остальном опыт-опыт и еще раз опыт, пара сотен ГБ и почувствуете уверенность, но сюрпризы будут всегда и неприятные в том числе. Удачи вам и приятного обучения. |
|||
|
|
21.09.2012 11:21:58
Ой! Конечно Свит!!! Это от перечитывания форумов у меня в голове все перемешалось)) Хотелось бы на Александрию учиться...Но ехать далеко, ребенок маленький, да и с поставками сейчас там беда, девченки жалуются... Пока Пандис, и, Вы правы, набираться опыта! А дальше будет видно. |
|||
|
|
21.09.2012 11:31:38
Пара сотен((( |
|||
|
|
21.09.2012 11:37:28
Пара сотен - это на самом деле не так много)
|
|
|
|
26.09.2012 16:22:32
Поздравляю с успешным обучением) На счет кавказских девочек с жесткими и густыми волосами - с ними лучше в работе иметь средиземку со свитом. Чем жестче и гуще волосы тем более плотная паста легче справляется с ними. На счет бикини вообще - следите за хорошим натяжением кожи (чем лучше она натянута, тем проще снять пасту и тем менее болезненно для клиента), не наносите длинные стежки. Старайтесь пасту убирать за один раз коротким резким движением. Нанесли пасту, провели по стежку 2-3 раза, расслабили руку и резким, но в то же время мягким движением параллельно коже снимаем пасту. Оптимальная длина волос для шугаринга 3-5 мм если волоски после бритвы и 2-3 мм если после предыдущей депиляции. Если приходят с длинными волосками (около 1-2 см) обязательно стригу, иначе и работать не возможно, и расход у пасты гораздо больше получается. Мне проще самой тримером подстричь, иначе когда сами начинают самодеятельностью заниматься, то обязательно какой-нибудь клочек отстригут, который поддеть невозможно))))))) |
|||
|
|
26.09.2012 17:12:17
Для шугаринга нормальная длина от 5 мм. Если волос жесткий как у кавказских девочек, то 2-3 мм паста не возьмет. Больше 8 мм уже болезненное нанесение пасты. Я говорю приходить, когда волос около 5 мм. Если меньше - то будем мучать клиента, т.к. неизвестно насколько жесткий у него волос. Подстригаю триммером, если пришла особа с около 2 см, но понятно, что равномерное подстричь не удастся в зоне бикини. Подстригать нужно в любом случае, потому что чем длиннее волос - тем быстрее будет залип и больше перерасхода пасты. О времени потраченном я не упоминаю - растянется депиляция на час и больше. |
|||
|
|
26.09.2012 18:32:08
Когда возле клитора большое скопление волос и застреваешь на этом месте из-за густой растительности, растаявшего сахара и пота клиентки, то помогает если хорошенько всё отмыть тряпочкой с горячей (теплой) водой и просушить салфеткой. Тогда новым кусочком пасты шустренько всё убирается |
|||
|
|
26.09.2012 20:50:28
Вот!!! Именно это и происходит! Спасибо, девочки за советы)) Я средиземноморку брать не стала... она мне такой жесткой показалась((( Зря наверное?(( Побоялась. что жесткая, некомфортно будет разносить по волоскам. И руки у меня холодные вечно... Мне и нормалкой на ногах тяжеловато. Софтом лучше. Читаю, что подмышки некоторые за 5 минут убирают... Это одним пальчиком? У меня минут 20 уходит на них... Одним пальцем. |
|||
|
|
26.09.2012 21:49:44
Нормалка вполне подходит для южных девушек, не переживайте! Постоянным клиентам я подмышки делаю двумя пальцами, пастой средней плотности, иногда разбавляю совсем мягкой, первичным после бритвы по ситуации, смотрю на степень забритости и в связи с этим выбираю плотность пасты. |
|||
|
|
26.09.2012 23:49:08
Твердая паста в работе нужна, если девочка быстро нагревается. Есть у меня пару таких клиенток. На них даже твердые пасты тают. И твердая паста нужна на тот момент, когда уже растаяла мягкая и прилипать начинает и ее нужно "собрать", а девочка уже нагрелась в зоне бикини. Тогда уже уместно более твердой пастой работать. Иначе будешь постоянно отмывать и отмывать. |
||||
|
|
|||