Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 44 След.
RSS
Сахарная Эпиляция Alexandria Professional. Опыт работы косметологов, Косметология, вопросы депиляции
 
Честно говоря, если бы реакция была на состав, думаю, из "местных" кто-нибудь уже среагировал бы... В Удмуртии у "коренного населения" достаточно специфическая кожа, в основном I-II тип по Фитцпатрику, очень аллергичные, очень реактивная кожа и капилляры. Краснеют - мгновенно, реагируют на все подряд... однако, пока все спокойно...

В пятницу у меня будет очень реактивная девочка, у которой бедра покрывались волдырями на Свит, посмотрим как все пройдет, потом напишу:)

Вцелом, я бы искала причину или в сочетаемости с другими препаратами, или в технике или в гистаминной реакции (у меня был единственный случай на лице у клиентки, но это было предсказуемо)
 
 
yasya33, спасибо:)
Под "передавливанием" имею ввиду слишком сильное давление на 5м шаге и на 6м перед снятием. В этом случае мы провоцируем повышенную адгезию пасты и при снятии будет либо залип, либо паста будет достаточно трудно сниматься, что может спровоцировать раздражение. Кстати, как вариант, стоит обратить внимание на моменты снятия пасты и снятие остатков (мелких кусочков) пасты... вертикальные движения при снятии и "похлопывание" при собирании пасты - также могут спровоцировать реакцию.
 
интересно. Значит, на Пандис тоже были такие реакции?
 
Да, нечасто, но были, хотя лимонка в составе не заявлена. Пришла к варианту что сие - на самом деле гистаминная реакция на удаление пушковых волос.
 
 
Цитата
daveheven написал:интересно. Значит, на Пандис тоже были такие реакции?

В моем опыте такого не было, вряд ли передавливаю - залипов не было, снимается нормально. Может действительно паста более цепкая, буду наблюдать. Еще из минусов, которые отметила - не понравилось отсутствие защитной мембраны в банке с регулярной, открыть смогла только после основательного нагрева.
 
Обратитесь в Николь, возможно заменят банку. У меня все банки регулярной были с мембранами. Слышала что есть партия ЛК в пленке, но без мембраны, но мне сие еще не попадалось:)
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Да, нечасто, но были, хотя лимонка в составе не заявлена. Пришла к варианту что сие - на самом деле гистаминная реакция на удаление пушковых волос.

Становится все интересней. Значит - не в лим-ке дело. Сейчас склоняюсь все же к ошибкам в технике.
Гистаминная реакция, вероятнее всего, была бы более-менее равномерной по обрабатываемому участку.
У меня несколько "комариных укусов" появлялись ТОЛЬКО на правой руке, когда я ее эпилировала левой, что, естесственно, было не вполне удобно. Это предполагало допущение ошибок в технике.
Сейчас таких моментов не наблюдаю, возможно и левая рука догоняет правую ;)
 
 
В Свите лимонка есть! Состав посмотрите, у кого банка осталась...
 
Цитата
songofflower написал:В Свите лимонка есть! Состав посмотрите, у кого банка осталась...

Ого, вот это новость.
А где смотреть то? На бумажке которую снимать надо :o
 
Цитата
songofflower написал:В Свите лимонка есть! Состав посмотрите, у кого банка осталась...

В Свите нет лимонной кислоты, Наташ. Состав отличается от других паст тем что добавлена сахароза, но лимонки нет.
 
 
Ну вот, добралась до компа, чтобы наконец написать свое мнение о пасте ;)
в понедельник прошла обучение у Новосибирских представителей, обучением реально довольна, техника действительно отличается. Мне немного тяжеловато перестроиться... умом понимаю, а рука идет по старому ;) ну стараюсь, даже клиентки стали замечать, что есть разница, стало еще более безболезненно. паста очень приятная в работе, очень мягкая, пластичная и както прям совсем не растекается, работать одно удовольствие. Кстати в Новосибирск все-таки прислали еще ЛК, на семинаре и закупилась, СЧАСТЛИВА!!! :D :D :D
У нас (в Новосибирске) диплом дали сразу, но правда не Николь, а наш Бьютикомовский, но региональный представитель подтвердил, что он котируется :/
Катерина, еще раз отдельное спасибо за советы и за адрес Тимофея Головина! очень рада за вас, я про представительство :/
 
elena_k, спасибо ;) Рада что все получилось 8)
Чтобы было легче - отловите нескольких "своих" подопытных девочек и прямо под голос, проговаривая каждый шаг, сделайте эпиляцию. Со стороны смотрится несколько дико (поэтому и не надо это делать при клиентах :D ), но на самом деле очень хорошо помогает!
 
Цитата
Форум Косметологов написал:elena_k, спасибо ;) Рада что все получилось 8)
Чтобы было легче - отловите нескольких "своих" подопытных девочек и прямо под голос, проговаривая каждый шаг, сделайте эпиляцию. Со стороны смотрится несколько дико (поэтому и не надо это делать при клиентах :D ), но на самом деле очень хорошо помогает!

хорошо, так и сделаю! в очередной раз спасибо ;)
 
Цитата
Форум Косметологов написал:В Свите нет лимонной кислоты, Наташ. Состав отличается от других паст тем что добавлена сахароза, но лимонки нет.



Ой, ну значит с сахарозой перепутала. Помню, что в составе что-то другое. Каюсь, обшиблась)))
 
songofflover, как Вы считаете: можно ли на Александрии работать техникой Пандис без ущерба для качества работы? Я обучалась в Челябинске и планировала в будущем пятидневное обучение в Скин Лайт в Москве. Но поскольку даже Вы! (а Вы , насколько я могу судить, один из самых опытных мастеров в России) решили перейти на Александрию после семи лет работы на Пандис и говорите, что паста превосходна...Теперь я планирую московское пятидневное обучение в Николь:-), потому что предпочитаю всё самое лучшее. Только на учёбу я поеду не раньше февраля, а две баночки ЛК уже купила, ибо невтерпёж! Когда я обращалась к Вам за советом по поводу Пандис, Вы мне очень помогли своими рекомендациями и доступным пошаговым описанием техники, за что, пользуясь случаем, выражаю Вам огромную благодарность! Может, и сейчас поделитесь особенностями работы с Александрией, чтобы мне до обучения дотянуть без ущерба для клиентов:-) А то насторожили меня неизвестные пока мне шесть шагов, из-из несоблюдения которых может возникнуть негативная реакция у клиента! За любой ответ буду признательна.
 
 
Цитата
vseslava написал:songofflover, как Вы считаете: можно ли на Александрии работать техникой Пандис без ущерба для качества работы? Я обучалась в Челябинске и планировала в будущем пятидневное обучение в Скин Лайт в Москве. Но поскольку даже Вы! (а Вы , насколько я могу судить, один из самых опытных мастеров в России) решили перейти на Александрию после семи лет работы на Пандис и говорите, что паста превосходна...Теперь я планирую московское пятидневное обучение в Николь:-), потому что предпочитаю всё самое лучшее. Только на учёбу я поеду не раньше февраля, а две баночки ЛК уже купила, ибо невтерпёж! Когда я обращалась к Вам за советом по поводу Пандис, Вы мне очень помогли своими рекомендациями и доступным пошаговым описанием техники, за что, пользуясь случаем, выражаю Вам огромную благодарность! Может, и сейчас поделитесь особенностями работы с Александрией, чтобы мне до обучения дотянуть без ущерба для клиентов:-) А то насторожили меня неизвестные пока мне шесть шагов, из-из несоблюдения которых может возникнуть негативная реакция у клиента! За любой ответ буду признательна.


Работайте пока техникой пандиса) Если умеете работать, то справитесь с любой пастой, не зависимо от нюансов техники. Скажу честно, за время работы пандисом рука сама встала в удобную ей позицию, поэтому на реквалификации в александрии мне корректировать в работе ничего не пришлось) А так техника очень удобно разложена на шаги и то, что можно наработать годами практики, можно получить на семинаре александрии) Уже разжеванное, готовенькое)
 
Цитата
songofflower написал:Работайте пока техникой пандиса) Если умеете работать, то справитесь с любой пастой, не зависимо от нюансов техники. Скажу честно, за время работы пандисом рука сама встала в удобную ей позицию, поэтому на реквалификации в александрии мне корректировать в работе ничего не пришлось) А так техника очень удобно разложена на шаги и то, что можно наработать годами практики, можно получить на семинаре александрии) Уже разжеванное, готовенькое)

Спасибо огромное! Расскажите ещё, пожалуйста, насколько это возможно, подробно про антисептическую обработку, как это делаете Вы: чем обрабатываете кожу клиента до, после, при кровяной росе? Чем и как обрабатываете руки? Чем ножнички и пинцет? Мисочку для талька? Чем рабочие поверхности(столик, кушетку) протираете, как вообще делаете уборку в кабинете? Используете ли защитные очки, маску и прочее? Очень интересно!
 
vseslava, мне кажется, что данная информация никак не относится к теме Alexandria Professional)))
 
Сколько по времени занимает у вас занимает глубокое бикини сахаром? Я воском делаю за 20 минут
 
постоянные клиенты 10-15 минут, первичные - минут 20
 
 
Цитата
КосмоДент написал:Сколько по времени занимает у вас занимает глубокое бикини сахаром? Я воском делаю за 20 минут

От 10 до 30 минут. Все быстро и удобно, за счет того что не нужны дополнительные расходники.
 
Как и обещала, новости с полей.

Была сегодня девочка, про которую писала выше (с жутко реактивной кожей, покрывающейся волдырями на бедрах и страшным зудом на свит).
Для чистоты эксперимента девочку не предупреждала что работать будем новой пастой, решила посмотреть на реакцию кожи и аккуратно поспрашивать об ощущениях.
Итого: кожа - в разы спокойнее, розовая, но не малиновая как раньше. На середине процедуры клиентка начала удивляться: "странно, сегодня я почему-то не чешусь (раньше буквально за руки ее хватала) и волдырей нет, да и вообще как-то менее болезненно... значительно менее болезненно". Призналась ей что работаем другой пастой.
Ушла клиентка со спокойными ногами и бикини, уходя попросила в следующий раз сделать эпиляцию на этих же материалах.

Выводов делать не хочу, просто конкретная ситуация с непростым клиентом.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Как и обещала, новости с полей.

Была сегодня девочка, про которую писала выше (с жутко реактивной кожей, покрывающейся волдырями на бедрах и страшным зудом на свит).
Для чистоты эксперимента девочку не предупреждала что работать будем новой пастой, решила посмотреть на реакцию кожи и аккуратно поспрашивать об ощущениях.
Итого: кожа - в разы спокойнее, розовая, но не малиновая как раньше. На середине процедуры клиентка начала удивляться: "странно, сегодня я почему-то не чешусь (раньше буквально за руки ее хватала) и волдырей нет, да и вообще как-то менее болезненно... значительно менее болезненно". Призналась ей что работаем другой пастой.
Ушла клиентка со спокойными ногами и бикини, уходя попросила в следующий раз сделать эпиляцию на этих же материалах.

Выводов делать не хочу, просто конкретная ситуация с непростым клиентом.

Психосоматика играет огромную роль в любом деле. Что ещё раз доказалось этой ситуацией.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:постоянные клиенты 10-15 минут, первичные - минут 20



первичные 20 минут??????? :o это у Вас сразу стало так получатся или после накопленного опыта и набитой руки???
 
это "после первой тысячи клиентов - становится легче")))))))))))
Вчера поставила вынужденный рекорд... клиентка не была 2 месяца, записана на гл. бикини и подмышки, опоздала на 40 минут...
Записана была на 16,00 приехала в 16.40. В 16.50 она вылетела из кабинета)))) как так получилось - не понял никто)))
На "разгоне" всилу цейтнота глубокое бикини со стрижкой машинкой, выведением полосочки и подмышки - за 10 минут. Правду говорят что человеческие возможности преумножаются в экстремальных ситуациях)))))))))
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:это "после первой тысячи клиентов - становится легче")))))))))))
Вчера поставила вынужденный рекорд... клиентка не была 2 месяца, записана на гл. бикини и подмышки, опоздала на 40 минут...
Записана была на 16,00 приехала в 16.40. В 16.50 она вылетела из кабинета)))) как так получилось - не понял никто)))
На "разгоне" всилу цейтнота глубокое бикини со стрижкой машинкой, выведением полосочки и подмышки - за 10 минут. Правду говорят что человеческие возможности преумножаются в экстремальных ситуациях)))))))))


ваууууууу, Катюш, даже слов нет, кроме как умничка, мастерство есть мастерство....
 
Действительно, я тоже заметила, что скорость особенно повышается, когда время совсем поджимает))))
То же и касается расхода - проявляются просто чудеса экономичности, когда пасты остается немного, а работы еще ого-го!))))))))
 
А я при записи на гл. бикини, больше 30 мин не выделяю,даже если +подмышки,время не меняется. И в случае опоздания на 40мин :o этот клиент поцелует порог и пойдет домой! ;) Мои клиенты это знают и несутся, боясь опоздать,ибо кто не успел,тот не попал!
 
для постоянных и любимых клиентов идешь и на перемещения в графике и на ускоренную процедуру:)
 
Девочки, это я криворукая или банки мне не удачные попались? Целая проблема закрутить-открутить крышку, вот ужасно не удобно, ободок липкий и прокручивания не получается.......
 
 
влажной салфеточкой попробуй банку там где резьба протереть, а саму крышку в горячей воде промыть;)
У меня другая проблема: отдирание мембран :D
 
Катюша, ты думаешь, я не догадалась до этого? Не помогло........Кстати, иногда липкость от мембраны остается.......
 
нууу... подумала может массовое предновогоднее сумасшествие влияет :D Что к чему липнет? если паста затекла - она смывается, если не она, то что там еще может липнуть?)))))))))) Я после мембраны протираю салфеткой влажной.
Ну и честно говоря, каждый раз банку не закручиваю, просто плотно прикрываю крышкой. Закручиваю только в конце дня
 
Цитата
allenka написал:Девочки, это я криворукая или банки мне не удачные попались? Целая проблема закрутить-открутить крышку, вот ужасно не удобно, ободок липкий и прокручивания не получается.......


Зачем закручивать?) Закрывать плотно и всё. Ничего с сахаром не случится)
 
Цитата
songofflower написал:Зачем закручивать?) Закрывать плотно и всё. Ничего с сахаром не случится)


тоже не закручиваю))) прикрываю и всё ;) случится ничего не успевает просто )))
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Рада,что ко всему спокойней относишься, хороший знак.А опыт кому-то пригодится,наверняка!


Вообще-то вы сейчас провоцируете конфлит, от которого Екатерина уходит аккуратно.
Давайте обойдемся без флуда и перехода на личности.
Все сообщения вашей дискуссии стерты. За продолжение холиваров зачинатель получит молчанку на недели 2, чтобы остыть немного.

 
Цитата
Форум Косметологов написал:Вообще-то вы сейчас провоцируете конфлит, от которого Екатерина уходит аккуратно.
Давайте обойдемся без флуда и перехода на личности.
Все сообщения вашей дискуссии стерты. За продолжение холиваров зачинатель получит молчанку на недели 2, чтобы остыть немного.

Ни с кем ругаться и ничего провоцировать и мысли не было.К Кате никакого негатива нет(надеюсь и у неё ко мне),наоборот,очень интересно общаться с ней!
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Ни с кем ругаться и ничего провоцировать и мысли не было.К Кате никакого негатива нет(надеюсь и у неё ко мне),наоборот,очень интересно общаться с ней!


angelisha, ваше сообщение было написано в очень провокационном тоне, стимулирующем очередной виток конфликта. Рада, что у вас все наладилось, но помните, что "большой брат следит за вами" с особой пристальностью :/
Надеюсь, что это была наша с вами последняя беседа на эту тему :/
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Надеюсь, что это была наша с вами последняя беседа на эту тему :/

Уверена в этом!
 
Цитата
Форум Косметологов написал:для постоянных и любимых клиентов идешь и на перемещения в графике и на ускоренную процедуру:)

Ну точно! Каюсь,есть и у меня такое дело(для любимых,разумеется).
 
 
Девочки, не ссорьтесь! Я куплю вам скалку. :D

Я и не закручиваю, тоже плотно закрываю. Но даже при этом, чтобы открыть банку, нужно определенное усилие......
Еще интересует, кто из ваших клиентов брал грязь и как оно?
 
у меня очень многие на феноменоле и грязи сидят, причем грязь мажут на все части тела и мосю в том числе - ооочень нравится. Хорошо рассасывает застойные пятна, классно вытягивает глубокие вростания. Ну и феноменол - также моя любовь:)
 
katherin, а что такое феноменол?
 
phenomen-all - средство против вростания и для работы с уже существующими проблемами вросших волос.
 
привет всем! купила я-таки ЛК после коррекции ошибок техники в Николь, попробовала дома сначала на маме- залипла на одной ноге, пришлось смывать, потом попробовала на себе- опять та же история- на первой обрабатываемой ноге залип- вторая идет нормально, потом еще раз так произошло. Не пойму в чем проблема, почему именно в начале процедуры происходит залип. На клиентах не рискую ЛК использовать, пока только регулярку, а то и тропическую:(
 
Цитата
Форум Косметологов написал:привет всем! купила я-таки ЛК после коррекции ошибок техники в Николь, попробовала дома сначала на маме- залипла на одной ноге, пришлось смывать, потом попробовала на себе- опять та же история- на первой обрабатываемой ноге залип- вторая идет нормально, потом еще раз так произошло. Не пойму в чем проблема, почему именно в начале процедуры происходит залип. На клиентах не рискую ЛК использовать, пока только регулярку, а то и тропическую:(

Может вы ее сильно разогрели?
У меня в начале тоже мнго залипов было, потом по советам Катерины проследила за температурой разогрева, вроде не залипаю :/
 
Mrs, я согласна с yasya33. Залип - это:
1. или перегретая паста
2. или нарушение техники
3. или не до конца вставшие руки (см п. 2)
4. или недостаток опыта
5. или страх залипа (см п.2)

ну или комбинация всего и со всем :D

Что стоит сделать:

1. отрегулировать температуру пасты (вспомните консистенцию и температуру пасты которая была на обучении)

2. четко отслеживайте каждый шаг:

- Остановите поток мыслей, лишняя суета и раздумья мешают правильно выполнять все шаги.
- проговаривайте и под голос выполняйте каждый шаг ("сначала намерение, потом движение")
- тщательно выполняйте 1 и в шаг с хорошим контактом с кожей, отслеживайте равномерность нанесения без заваливания пальцев в ту или иную сторону
- следите за давлением и контактом с пастой на 3 и 5 шаге, не торопитесь, но и не "застревайте" на них
- внимательно и полноценно выполняйте 6 шаг с хорошим разгоном.
- обратите внимание на положение пальцев и направление движения во время снятия пасты.

3 и 4. четкое отслеживание техники и максимальное количество практики приведут к желаемому результату. Если вы работаете недавно - используйте регулярную пасту и, с приобретением опыта и уверенности мешайте ее с ЛК (сначала 4:1 или 2:1, потом, 1:1, постепенно уменьшая количество регулярной и увеличивая количество ЛК.

5. когда вы боитесь - вы начинаете суетиться. Успокойтесь и тщательно выполняйте все шаги. Вспомните техники снятия залипов.

Ну и как всегда "после первой 1000 клиентов становится легче" ;) Удачи!
 
Вчера ездила на реквалификацию в Николь. До этого работала на пандисе. Все очень понравилось: и качество пасты, и техника, но пока тяжеловата на бикини, очень впечатлил феноменол, испытала на себе. Поделиться хотела вот чем: сегодня было 7 девочек на бикини, из 7 у одной началась жуууууткая крапивница, на пандисе у нее же было все ровно, на воске та же история, что и с александрией. Не могу понять в чем дело? Пока не знаю в течении какого времени все прошло, завтра обязательно позвоню поинтересуюсь, после воска через пару часов уже было все ок. Даже как то боязно становится, есть еще несколько клиентов с аналогичной ситуацией, и что, у всех крапивница? Получится для них будет это выглядеть как ухудшение качества работы. Немного огорчена.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)