Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 44 След.
RSS
Сахарная Эпиляция Alexandria Professional. Опыт работы косметологов, Косметология, вопросы депиляции
 
Посмотрите, пожалуйста, парой страниц раньше, мы обсуждали этот вопрос:) это гистаминная реакция на удаление пушкового волоса, паста очень цепкая
 
 
Огромное спасибо, что не оставляете без внимания любой вопрос. Читала всю ветку. То, что это уже обсуждалось видела. Но у этой девочки после пандиса было все идеально гладко, ни намека на оставшиеся волосики и никакой реакции. У меня самой очень реактивная кожа: пандис-небольшое покраснение до следующего дня, александрия- кожа практически даже не розовеет! Вот и возник вопрос: почему так-то? Воском ведь себе зону лобка вообще не делала-три дня приходилось кожу восстанавливать. Скажите, пожалуйста, а такая реакция у этой же клиентки и в следующий раз будет, или должна быть меньше? Может быть как - нибудь можно повлиять на эту ситуацию? Просто очень хочется работать материалом который нравится, но без ущерба для клиентов!
 
Скажите, пожалуйста, ранее после депиляции вы просматривали зону под лампой-лупой?
Я всегда работаю с ней и, как правило, даже если на первый взгляд гладкость идеальна - под ЛЛ обнаруживаешь много всего интересного ;) И в этом случае стоит обратить внимание именно на гистаминную реакцию.
Это раз.
Далее, я бы рассмотрела вариант недочетов в технике (всилу пока еще небольшого опыта, спешки, усталости и т.д). Может быть такое что девушку просто "передергали", т.е причина банально механическая.
В этом случае - внимательно отслеживайте не передавливаете ли на 3 и 5 шаге, внимательно следите за 4м шагом ("взлет самолета, а не вертолета"), отследите разгон, положение пальцев , а именно подушечек, и направление (параллельность) снятия пасты.
Реакция клиентки в следующий раз будет зависить от причины этой реакции.
Если есть время я бы наложила клиентке грязь или солевой компресс, на завершение процедуры взяла бы смесь restore и phenomen-all.
Ну и, разумеется, рекомендация домашнего ухода. У меня девочки пищат от него:)
 
Зону депиляции под ЛЛ не просматривала (моя недоработка), обязательно теперь буду смотреть. И технику, конечно же, стараюсь отслеживать все шаги (пока трудно, рука сама встает на технику пандиса). Думаю переоценила свои способности, начала сразу с ЛК. Сегодня звонила этой девочке, покраснения оставались в течении всего вечера, к ним добавились "комариные укусы", утром все прошло, но осталось ощущение болезненности кожи в районе половых губ. Клиентка подбадривает, чтобы я не расстраивалась, но как то не по себе (щелчок по носу!). Буду следовать Вашим рекомендациям, ведь паста действительно классная! Очень благодарна за отзывчивость. Благодаря этому форуму и стала заниматься шугарингом, хочется расти! С домашним уходом все сложнее: все только обещают. Как дальше будут развиваться события обязательно напишу, завтра около 10 клиенток, реактивные среди них тоже есть...
 
 
А у меня к крапивнице в зоне бедер добавилось сильное шелушение на лобке после ГБ кожа прям пластами сходит, не пойму в чем дело? Не перегреваю, не передергиваю, все как обычно, после Пандиса такого не было.
 
марина152, попробуйте пока мешать ЛК и регулярную, пока не встанет техника.

tokio, это именно недоработка техники. Передергали. Возможно был залип, возможно сняли жестче чем требовалось или не параллельно коже, без достаточного разгона и с передавливанием на 5м шаге или "заваленными" пальцами на снятии. Также возможен вариант что клиент поскрабился перед процедурой или в солярий сходил. Отслеживайте внимательно технику + грамотный пост уход обязателен.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:марина152, попробуйте пока мешать ЛК и регулярную, пока не встанет техника.

tokio, это именно недоработка техники. Передергали. Возможно был залип, возможно сняли жестче чем требовалось или не параллельно коже, без достаточного разгона и с передавливанием на 5м шаге или "заваленными" пальцами на снятии. Также возможен вариант что клиент поскрабился перед процедурой или в солярий сходил. Отслеживайте внимательно технику + грамотный пост уход обязателен.
Я конкретно про свой лобок писала, работаю на себе одним пальцем, залипов не бывает обычно, последний раз такое было 100 лет назад от самоварки...но чтобы весь лобок шелушился - впервые.
 
 
эммм вообще-то техника работы с бикини не предполагает выполнения процедуры 1м пальцем.
Особо деликатные зоны- да, но лобковую зону работаем 2мя-3мя пальцами.
Следите сколько раз проходите по 1му месту и как четко выполняете шаги. В любом случае, причина все та же - нарушение техники. Если не получается найти недостатки самой - идите в Николь на коррекцию техники.

К слову, я шелушусь от эмлы, когда делаю эпиляцию без нее - шелушения нет.
 
Темы, относящиеся к Alexandria professional - соединены. Екатерина
 
А кто в Украине профессионально преподает с Александрией?
 
 
А кто-нибудь сталкивался с проблемой шелушения кожи в зоне подбородка? Ситуация такова: убирала волосы с подбородка, над верхней губой и в области скул, на подбородке волос толстый и жесткий, над губой тонкий и пушковый, такой же в области скул. Жалоба клиента: шелушение и сухость кожи во всех продепилированных областях. Александрией убирали впервые, после Пандиса и воска такого не наблюдала, но волоски оставались, в этот раз все с точностью до наоборот: волос не осталось, а неприятные ощущения добавились, хотя ни раздражений, ни даже покраснений не было.
 
Катюша, спасибо, что ты темки объединила! Теперь порядок в подфоруме. :D

Девочки, немного оффтопа. А где про брови можно почитать?
 
Цитата
марина152 написал:А кто-нибудь сталкивался с проблемой шелушения кожи в зоне подбородка? Ситуация такова: убирала волосы с подбородка, над верхней губой и в области скул, на подбородке волос толстый и жесткий, над губой тонкий и пушковый, такой же в области скул. Жалоба клиента: шелушение и сухость кожи во всех продепилированных областях. Александрией убирали впервые, после Пандиса и воска такого не наблюдала, но волоски оставались, в этот раз все с точностью до наоборот: волос не осталось, а неприятные ощущения добавились, хотя ни раздражений, ни даже покраснений не было.

Возможно нанесли пасту на кожу больше чем следовало ,либо паста с кожей сильнее сцеплялась и сняли "живой слой"
 
Это понятно, что кожу сняла, но обычно когда она травмируется видно сразу (хотя бы краснеет). А тут вообще тишина была, никаких намеков на красноту.
 
марина152, какой домашний уход порекомендовали клиенту после процедуры? Что нанесли в завершении процедуры? Что у клиента в регулярном домашнем уходе?

Дело в том, что эпиляция - это еще и пилинг, как следствие - нарушение эпидермального барьера, а на улице - холодно.
нанесение завершающего крема - строго необходимо (понимаем, что клиент после нас идет на зимнюю улицу и актуальны более плотные защитные средства, и время для их впитывания), рекомендация домашнего ухода - также. Плюс, если тетенька умывается мылом, а крем видела только на полках магазинов - можно и регулярный уход скорректировать.
 
 
Дааааа, мне еще учиться и учиться! Все вроде бы как обычно: после процедуры обрабатываю хлоргексидином, лосьоном, который смешиваю с феноменолом. Это на Александрии, ее делали впервые. По домашнему уходу, к сожалению ничего сказать не могу, все рекомендации игнорируются. На какой либо более дорогостоящий уход мало кто согласится (город у нас малобюджетный, всем хочется чтобы было хорошо и почти бесплатно). Может в таких случаях есть что-то не дорогое? (Тетенька вобщем-то и не жаловалась, я сама интересовалась). Может убеждать не умею?!
 
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста- записалась на обучение, и теперь встал вопрос какой нагреватель брать в набор на 1банку или две?
 
Для домашнего ухода хороши наборы после эпиляции dermawear из Александрии же, клиенты их очень любят, попробуйте предлагать. Там основа та же что и в "рабочих" тониках и лосьонах, но с добавлением эфирных масел "по проблемам".

Касаемо домашки вцелом - не знаю косметолог ли вы и если да, то на чем работаете:) Если сами не косметолог - попробуйте порекомендовать специалиста:)
 
Огромное спасибо за рекомендации. Я не косметолог, еще только пытаюсь познать эту сложную профессию.
 
Здравствуйте! ;)
Обучалась шугарингу в апреле того года в Амазонке. Попробовав на паре-тройке знакомых забросила это дело т.к. практически всем было больно а меня это очень смущала и переживала очень сильно. Прошло достаточно много времени ,но тут решила себе сделать и за 1,5 часа обе ноги до голени,бикини не глубокое 40 мин.(знаю что мастера делают быстрее но меня можно считать новичком ,им я собственно и являюсь) сделала,мне было не больно на ногах,чувствительней бикини. .У меня вечно позднее зажигание,так было с массажем(заканчивала курсы,практикую частным образом) отучилась ,но работать начала через большой промежуток.Сейчас позвала всех подруг на шугаринг бесплатно для наработки техники(руки как бы не казалось странным помнят все движения) у меня есть две банки Пандис (Средеземкой все равно легче пока работать ,стараюсь по чуть-чуть добовлять Софт.) хочу их израсходовать.Но за то время что у меня был стопор о этом продукте смотрю поменялось мнение.Хочу в марте съездить Николь на обучение меня интересует прайс и цена за обучение желательно Питер. Скиньте в личку пожалуйста. Заранее спасибо ;)
 
 
Галина, в питере есть официальное представительство Николь

г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, 17, оф. 20

Телефон: (812) 272-20-12, 579-68-44, 953-65-03

Электронная почта: spb@nickol.ru

Обратитесь с данными вопросами к ним, пожалуйста.
 
katherin спасибо большое за информацию ;)
 
Девочки, а подскажите пожалуйста,нагреватель для сахарной пасты обязательно Alexandria Professional покупать?И цену не подскажите на него?
 
я бы сказала, очень желательно... у самой нагреватель другой марки - измучилась, перегревает пасту, а от этого зависит консистенция.
Цены в открытом доступе обсуждать не принято, обратитесь к официальному представителю. Контакты в вашем городе - чуть выше:)
 
Привет, коллеги! Девочки, извиняюсь, если что не так, не могу разобраться на сайте, как вставить вопрос в тему. katherin, хотелось бы к Вам обратиться, читаю ваши высказывания и ответы, чувствуется мастерство. Я работаю на воске и я и мои клиенты довольны))) Недавно выучилась на шугаринг на продукции Alexandria. Смотрела на выставке осенью как Лина работала,казалось легко, но реально понимала, что без обучения не обойтись и когда училась в этом ещё раз убедилась. Понимаю, что всё зависит от правильной постановки руки и от опыта, знаю все 6 шагов, но залипаю и не могу собрать потом всю пасту. Это я на прямых участках так вязну, что буду делать с коленями, локтями, а самое главное с бикини, даже пока не представляю. Может что подскажете?
 
 
Спасибо за теплые слова:)
Для того чтобы вам как-то помочь - необходимо как можно больше информации.

Работаете ли вы в перчатках? На какой именно пасте работаете? Что в уходе до и после? На каком именно шаге залипаете?
 
Цитата
Катеринка написал:Девочки, а подскажите пожалуйста,нагреватель для сахарной пасты обязательно Alexandria Professional покупать?И цену не подскажите на него?


Я взяла нагреватель Александрия и с каждым днём всё больше получаю удовольствие от консистенции пасты. Она всегда равномерно прогретая, не горячая, ни холодная! Не жалею потраченных денег, хотя предыдущий воскоплав у меня был ещё рабочим.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Спасибо за теплые слова:)
Для того чтобы вам как-то помочь - необходимо как можно больше информации.

Работаете ли вы в перчатках? На какой именно пасте работаете? Что в уходе до и после? На каком именно шаге залипаете?

Здравствуйте!Я работаю стандартной пастой Alexandria Professional,"до" обрабатываю-очиститель, тоник-спрей и пудра (умеренно), "после" спрей и лосьон, работаю в перчатках, на себе пробовала без них, "залипаю" на рывке и ещё проблема на могу собрать до конца пасту.Спасибо за ответ)))))
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Здравствуйте!Я работаю стандартной пастой Alexandria Professional,"до" обрабатываю-очиститель, тоник-спрей и пудра (умеренно), "после" спрей и лосьон, работаю в перчатках, на себе пробовала без них, "залипаю" на рывке и ещё проблема на могу собрать до конца пасту.Спасибо за ответ)))))


Подскажите, пожалуйста, где вы обучались?

– работаем мы только в перчатках, без вариантов. На первых порах - на нитриле, когда опыта побольше будет, можно попробовать латекс.

- не можете собрать пасту на промежуточных снятиях или на последнем?

Причины залипа:
– перегрев пасты
– суета и неточное выполнение всех или части шагов
– не расслабляете руку на 3м и 5м шаге
– передавливаете пасту на 3м и 5м шаге
– не делаете полноценный «ры–»
– нет достаточного импульса и расслабления при снятии
– при промежуточных снятиях не соблюдаете технику.

Итого, залипы это Всегда ошибки в технике, ищите где именно. Если не получается найти самостоятельно- сходите на коррекцию техники к своему преподавателю.
 
[quote name='katherin' date='1.2.2012, 10:55' post='72653']
Подскажите, пожалуйста, где вы обучались?

– работаем мы только в перчатках, без вариантов. На первых порах - на нитриле, когда опыта побольше будет, можно попробовать латекс.

- не можете собрать пасту на промежуточных снятиях или на последнем?

Причины залипа:
– перегрев пасты
– суета и неточное выполнение всех или части шагов
– не расслабляете руку на 3м и 5м шаге
– передавливаете пасту на 3м и 5м шаге
– не делаете полноценный «ры–»
– нет достаточного импульса и расслабления при снятии
– при промежуточных снятиях не соблюдаете технику.

Итого, залипы это Всегда ошибки в технике, ищите где именно. Если не получается найти самостоятельно- сходите на коррекцию техники к своему преподавателю
'katherin' спасибо за ответ,буду стараться и разбираться.Я училась в Бьюти-Ко в Новосибирске,они региональные представители Alexandria Professional,я просто не из этого города и время поджимало,поэтому не успела досконально отработать технику.Преподаватель очень хорошая,спросить у неё не могу,так как города разные. ;)
 
 

'katherin' спасибо за ответ,буду стараться и разбираться.Я училась в Бьюти-Ко в Новосибирске,они региональные представители Alexandria Professional,я просто не из этого города и время поджимало,поэтому не успела досконально отработать технику.Преподаватель очень хорошая,спросить у неё не могу,так как города разные. ;)
[/quote]
Другой город пускай не будет вам помехой, как показывает практика именно мастера из других городов помогают нам больше, чем те которые есть рядом.....Говорю только за себя, мои учителя, которым я просто обязана всеми своими знаниями, как раз из других городов....
 
Мастера, которые работают со Стрипом - в ваших баночках мембрана есть? У меня нет :evil:
 
Стрип идет без мембран и в маленьких банках:)
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Стрип идет без мембран и в маленьких банках:)

Отсутствие мембраны очень не удобно, особенно при такой консистенции как у Стрип :(
 
у меня пока ни разу не протекала, хотя, на самом деле, такая вероятность не исключена...
 
Пришла петь оду грязи! Чудесная, чудесная штука. И для лица очень хороша.
Феноменол.....взяла его из интереса, у меня было парочка вросших в области бикини. По началу его состав, консистенция вызвали у меня скепсис, но я честно мазалась 2 раза в день. В итоге воспаления ушли, и удалось достать вросшие волоски. Состояние кожи в этом месте тоже улучшилось. Но не знаю, как оно будет работать при тотальном врастании, например на ногах....
 
я бы сказала что для ног - не самый экономически целесообразный вариант:) Исходя из практики, 99% вростаний на ногах связаны с отсутствием или недостаточностью домашнего ухода (читаем недоскрабленность и сухость кожи) + шаловливые руки клиентов. Как правило, при устранении этих безобразий - вростания прекращаются:) А вот для бикини и подмышек - феноменол самое оно:)

Мне нравится им и грязью приводить в порядок новых клиентов, быстро и эффективно.
 
Цитата
allenka написал:Пришла петь оду грязи! Чудесная, чудесная штука. И для лица очень хороша.
Феноменол.....взяла его из интереса, у меня было парочка вросших в области бикини. По началу его состав, консистенция вызвали у меня скепсис, но я честно мазалась 2 раза в день. В итоге воспаления ушли, и удалось достать вросшие волоски. Состояние кожи в этом месте тоже улучшилось. Но не знаю, как оно будет работать при тотальном врастании, например на ногах....
Ален, а ты маленького объема баночку покупала, которая для домашнего ухода в прайсе идет?
 
Да, для ног это разорение. Но как поняла, можно смешивать с увлажняющим кремов 1:1. Да недостаток ухода, это точно, но тут уж все в руках "утопающих". Очень хорошо работают средства с молочной кислотой, но не менее 10% в составе. Даже скраб не нужен. Но проблема такое средство купить, я покупаю на ебее. Увы, не все дружат с интернет-шопингом.

Марин, Феноменол только в одном объеме выпускается.
 
Ален, смешивание с кремом хорошо на завершение процедуры для сухой или сильно раздраженной кожи, по поводу профилактики или коррекции вростаний такой смесью... не уверена, честно говоря... все-таки средство разбавляется в 2 раза.

Молочка - вещь замечательная, единственное, я бы поостереглась ее рекомендовать солнечным и солярным маньячкам... Понятно что фотосенсибилизация у нее низкая, но все же...
 
 
Цитата
allenka написал:Да, для ног это разорение. Но как поняла, можно смешивать с увлажняющим кремов 1:1. Да недостаток ухода, это точно, но тут уж все в руках "утопающих". Очень хорошо работают средства с молочной кислотой, но не менее 10% в составе. Даже скраб не нужен. Но проблема такое средство купить, я покупаю на ебее. Увы, не все дружат с интернет-шопингом.

Марин, Феноменол только в одном объеме выпускается.

Вот я тетеря! Я про грязь спрашивала ;)
 
Катя, я тоже фанат молочки. И девочки, которые по моей рекомендации покупали лосьон для тела с молочкой проблемы врастания решили, т.к. решили основную проблему сухость. По хорошему, и в Александрии и в Пандисе нужен такой продукт. Все ИМХО, конечно.....
Марин, да, грязь маленькую взяла. На пробу. Пробы удались. :D
 
Цитата
allenka написал:Катя, я тоже фанат молочки. И девочки, которые по моей рекомендации покупали лосьон для тела с молочкой проблемы врастания решили, т.к. решили основную проблему сухость. По хорошему, и в Александрии и в Пандисе нужен такой продукт. Все ИМХО, конечно.....
Марин, да, грязь маленькую взяла. На пробу. Пробы удались. :D
Понятно, спасибо. А какой лосьон с молочкой ты рекомендовала?
 
Он на ебее продается. :( ((( Это минус, уже для проверенных людей заказываю через себя. Он сам недорогой, но с доставкой получается в районе 1000.
 
Цитата
allenka написал:Он на ебее продается. :( ((( Это минус, уже для проверенных людей заказываю через себя. Он сам недорогой, но с доставкой получается в районе 1000.
Скинь мне плиз в личку ссылку, я с ибеем дружу, и скажи какой объем у флакона?
 
Девочки, кто-нибудь в курсе, когда Лина на Косметик Экспо будет?
 
Завтра собираюсь посетить выставку. Кто-нибудь планирует?
 
Ален, напиши как все пройдет ;)
Предлагаю собрать команду на апрель ;)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)