Цитата |
---|
элич написал:Такое бывает, у плохих мастеров, которые берутся за дело, не смысля в этом ничего. пройдите обучение не калечте людей. |
А вы, видимо ни разу не ошиблись с самого начала работы- какая вы счастливица
17.04.2011 18:27:52
А вы, видимо ни разу не ошиблись с самого начала работы- какая вы счастливица |
|||
|
|
|
|
09.06.2011 01:10:04
О, вот за эту ссылку спасибо. У меня есть кушетка для массажа - складывается пополам. Довольно удобная штука (в семье есть массажисты), при особо интересных заказах на дом - несложно переносится. Правда обошлась на мой взгляд дороговато (посмотреть можно на lannda.ru). У неё есть минус: в целом шаткая (хотя и не сказать, что неустойчивая) конструкция и после полугода использования стала западать нижняя ножка при складывании. Это ничему не мешает, но при складывании приходится её поправлять. Заранее прошу прощеия, если это оффтопик, но поделитесь вариантами каких-нибудь массажно-косметических кушеток, опыт использования которых у вас имеется. Или дайте плиз ссылку на тему, где такое обсуждалось. [attachment=1183:dsc_7359_2_3.jpg] P.S. Так, все, тему нашел. http://pf-k.ru/Gde-Kupit-Skladnuyu-Kushetk...-B-u-t6408.html |
|||
|
|
22.06.2011 17:11:45
А я пол года работала на старенькой софе - никто не жаловался, наоборот даже говорили что мягко и можно вздремнуть. Но работала в отдельной комнате, выделила себе под кабинет:))
Спустя эти пол года поняла, что здоровье дороже а в частности спина. Нашла вот такую кушетку на авито, всего за 10 тыс. Все довольны) |
|
|
|
07.07.2011 01:02:03
ВорлдЭпил. Да, наверное воск не хороший, надо сменить. Отмениала людей даже, теперь боюсь вдруг снова такой результат. Но воск явно не подходил, оторвать вообще не могла, сразу рвется и тянется Да, девочка была с забритыми волосами, миллиметров 5-6, но с множеством вросших волосков, плотная кожа и толстый волос. Мой печпльный опыт. Спасибо Вам на добром слове и за отклик |
|||
|
|
11.07.2011 16:43:24
да, воск хорошо подошел для бровей, подмышек. самое интересное у клиентки ничего ещё не отросло (хотя при обломе подразумевается быстрое отрастание) не врастают больше волосы (нук я ещё календулу посоветовала) и вообще она отписалась при объявлении, что я очень хороший мастер и сейчас отрастет и снова ко мне. Что безусловно приятно) да и все кто был на любой процедуре доволен) а ещё сегодня пришла мадам, так она после салона дорогого. так там у косметолога ТРИ аоска не работали, воск накладывался неравномерно, кусками (мастер грешила на воск) и она даже НЕ натягивала кожу (речь о ногах) нигде, делала ноооги 3 часа с половиной! как коиетка говорит ооочень больно (ну ещё бы), жесткими полосками и медленно отдирала! воск был горячий и обжигал!!!это ж пипец! это в дорогом салоне! она 2 тысячи за ноги отдала! при том у нее ещё раздражение волдырями появилось. Я не косметолог, я училась длятого, что бы работать на дому, но я себе такого не позволю!!! как можно идти работать не зная элементарных вещей!!!!!!! да и там мастер ещё пыталась уговорить на бикини) девочка убежала в ужасе, думала бикини никогда делать не будет. у меня хочет))) |
|||
|
|
11.07.2011 20:50:58
В БИ есть специальный воск для забритых волос, жестких, коротких, очень советую |
|||
|
|
12.07.2011 02:10:21
заажу! а не подскажете точно как он там называется или по цветц отличается??? |
|||
|
|
|
|
12.07.2011 17:18:00
Плотные воска линии Creme (в кассетах), а горячий воск (ср/плотности) в гранулах или дисках "Шоколад"(для жесткого и короткого волоса) ![]() |
|||
|
|
12.07.2011 23:14:37
Для жёстких и коротких волос - розовый воск №10. |
|||
|
|
17.07.2011 02:19:50
розовый - хрупкий. по-моему, самые удобные - это белый и оливковый, по параметрам точно такие же как шоколадный. а чисто эстетически мне нравится прозрачный красный с геранью, тоже чисто убирает жесткие волосы, но при этом красиво и все под ним видно |
|||
|
|
17.07.2011 22:43:26
Тоже как вариант ![]() |
|||
|
|
26.07.2011 01:28:39
Это все БИ??? Да, заменила воск и все отлично прошло. взяла шоколад. а им можно со всеми волосами работать или только с жесткими? а попробовала даже с той же клиенткой, с которой тогда так прокосячила, и она довольна, и кстати стала постоянной)))) приятно, хоть и удивлена)))) П С Спасибо всем за советы. И кстати скорость уже час, надеюсь скоро станет ещё быстрее) |
|||
|
|
26.07.2011 01:29:51
Купила шоколад. Спасибо, с жесткими волосами все супер проходит!!!! а его можно на других волосах использовать или только на жестких? |
|||
|
|
10.01.2012 15:33:29
одно другому не мешает, главное быть высококлассным профессионалом
|
|
|
|
10.01.2012 20:47:05
обучают без медобразования а возьмут ли в салон? на усмотрение руководства...я бы не советовала сразу после курсов идти в салон. надо набить руку на своих друзьях и родственниках.... |
|||
|
|
|
|
10.01.2012 20:54:59
а как же быть если хочется работать в салоне? есть ли выход? мне далеко уже не 20 лет+ребенок, как понимаю чтобы получить мед образование нужно пойти в колледж(об институте медицинском я даже и не думаю),но в колледже только дневное обучение с малышом никак позволить себе такое не могу.... |
|||
|
|
10.01.2012 22:18:35
Невыигрышная позиция - без м\о, без опыта, навыки - только депиляция.
Как правило, нужны многофункциональные специалисты.. Можно какое-то время поработать на дому. |
|
|
|
10.01.2012 22:22:34
все это будет, но не будет м/о...а как понимаю без м/о в салон на работу даже не стоит пробовать идти. |
|||
|
|
11.01.2012 09:52:45
В первую очередь я бы выбрала шугаринг. Вопрос не в том возьмут ли Вас в салон без м\о, таких салонов, я уверена, будет очень много. Нужно ли оно Вам будет? С одной только депиляцией лучше действительно на дому работать. |
|||
|
|
|
|
11.01.2012 19:31:35
Сейчас , если честно,воск вообще отошел на второй план , только для ног, а в зоне бикини, подмышек- только сахар! и индивидуально, если аллергия или диабет . Учиться надо шугарингу, там много тонкостей, а в воске особо ничего умного. |
|||
|
|
12.01.2012 18:32:02
Дорогая у вас практика получится.. На вашем месте, начала бы с чего-то попроще - возможно, с восковой депиляции, наращивания ресниц (подумайте также об услугах, где мед. обр. не требуется). Первыми клиентами могут стать подруги, знакомые мамы. Бесплатно работать - порочная практика, поверьте, не один косметолог на этом обжегся. Можете выставить цену, равную себестоимости (ессно, не сообщая откуда взялась цифра). Если м\о получить будет проблематично, подумайте о вариантах - визаж, наращивание, плетение косичек, маникюр-педикюр (есть где разгуляться, видов великое множество)... |
|||
|
|
|
|
12.01.2012 19:58:36
Спасибо за совет! Я наращиванием ресничек уже занимаюсь но этого мало, депиляцией хочеться заняться дополнительно.
|
|
|
|
13.01.2012 14:32:20
На шугаринг Пандис или какая-то другая фирма. А воск как освоили? |
|||
|
|
14.01.2012 09:59:15
angel75-99, я правильно понимаю что вы работаете без перчаток средиземкой в бикини???
![]() |
|
|
|
14.01.2012 17:19:54
Кать, а зачем? Мастер же хороший обучал.......
![]() Блин не представляю, как самой не противно, не говоря уж о безопасности....... |
|
|
|
15.01.2012 16:45:24
+1000 млин я все понять могу, когда только начинаешь вообще мало чего понятно и соглашусь что даже на обучении иногда мало дают, но ведь если хочешь быть мастером с большой буквы и чтобы народ тебя хвалил и твой телефончик подружкам и коллегм раздавал нужно ведь не только ролик посмотреть и хорошего мастера один раз отучиться, очень много работать над качеством своей услуги, и уж первым напервым заботится о безопасности своей и своих клиентов..... тут в домашних условиях еще как то сама поток клиентский контролируешь а в салоне вообще иногда "проходная", там ведь чем угодно неожиданно можно обзавеститсь, работая без перчаток !!!! |
|||
|
|
16.01.2012 16:05:38
Так перчатки наоборот помогают при горячих руках ![]() |
|||
|
|
|
|
17.01.2012 00:40:27
По поводу негодования коллег:более,чем уверена,что очень многие из них когда-то тоже начинали работать без перчаток,только теперь они уже об этом забыли ![]() |
|||
|
|
17.01.2012 08:18:48
Кровь появляется и даже совсем нередко ![]() ![]() |
|||
|
|
17.01.2012 21:24:58
поддерживаю Вас целиком и полностью!!!!... angel75-99 прислушайтесь к словам katherin она Вам дело говорит..!!!!!!!! ![]() |
||||
|
|
|||