Цитата |
---|
Evakosm написал:Коллеги, помогите советом о мужской депиляции.
Каким воском пользоваться для депиляции мужской груди и торса? Кассетным?
На обучении как-то вопрос о депиляции этих зон не вставал, но и клиентов-мужчин не было. Сейчас возникла необходимость. |
Я пробовала кассетный. Лично мне не удобно. Во-первых, сначала тянет волосы (даже если разогрелся) особенно, если волосы достаточной длины. И совсем больно, если они очень густые при этом. Кроме того, кассетой совсем ровно не проведёшь, получается, что перекрываешь зоны, где уже мазала, а кожа ведь может оказаться нежной (и чаще на груди так и бывает) - получается очень болезненно в результате.
Поэтому пользуюсь баночным воском и наношу его шпателем. Очень удобно. Особенно, когда приловчишься. Лично я пользуюсь азуленовым воском баночным итальянским arcocere (New Generation Азулен Цинк Титан) - хорошо удаляет жёсткие мужские волосы. И для него совсем немного полосок уходит. Однако, у меня есть клиент, у которого была такая густота и длина, что по-началу одна полоска на один отрыв приходилась и вид потом у этой полоски был, будто я кусок шкуры медведя оборвала ))) Теперь уже всё не так - за год регулярной депиляции (1 раз в 1,5 месяца ходит) густота сильно поуменьшилась. Руки теперь вообще делаем через раз. На спине остались волосы только в зоне лопаток, а было - только вдоль позвоночника не трогала, остальное приходилось удалять.
Из особенностей такой депиляции -1)кровавая роса в первые разы даже меня несколько пугала, да и вообще ярко-розовая кожа по сравнению с неизменённой 2)после депиляции он сам попросил в первый раз и дальше мы так и делаем - удаляю воск маслом, протираю средством после депиляции для обеззараживания(чтобы масло убрать - на теле оно не комфортно) и потом ещё спреем с пантенолом хорошенько, а как впитается - тальком. Раньше по три - четыре дня в себя приходил, сейчас говорит, что уже день-два максимум. Когда наношу средства делаю всё быстро, аккуратно и по возможности без нажима - иначе очень больно. И вообще такую депиляцию делаю галопом буквально. Чем быстрее тем лучше. А то мужчины, они нежные существа - и в обморок могут )))