Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
RSS
Эпиляция жидким воском пошагово, Косметология, вопросы депиляции

Очень заинтересовалась, можно и мне поподробнее? Какая взаимосвязь между чувствительной кожей, ломкостью сосудов, и воспалением лимфатических узлов???!!! Само слово воспаление несет в себе некую иную природу нежели чувствительность кожи и ломкость сосудов, может я что-то упустила в этой жизни? Поправьте, буду благодарна. За 6 лет работы мастером эпиляции встретила только одну девочку с такими проблемами, но поверьте, после качественного шугаринга в умелых руках она и сексом занимается в первый день после депиляции.

так в том то и дело,что хочу учится, а у нас просто негде!!!!!!!!! Ехать в Москву очень далеко ,хотя бы Киев!! Помогите найти хорошего мастера обучающего шугарингу

Цитата
Форум Косметологов написал:Подождите, мы сейчас говорим про раздражение, отечность тканей, болезненность, гематомы или воспаление лимфоузлов? Согласитесь, несколько разные вещи?
У меня у самой врожденная повышенная ломкость сосудов, помогают курсы аскорутина/детралекса. Пока ставила руку в шугаринге - ходила как леопард, сейчас данных проблем не возникает. Но это все лирика.
Я так и не понимаю как и за счет чего после депиляци могут воспаляться лимфоузлы и уж тем более после бритья.

Нет у меня гематом после депиляции, раздражение кожи есть, но умеренное, отёчность - немного, а болезненность есть всегда. Раздражение усиливается со временем, появляются врастания и гематомы, тогда же увеличиваются лимфаузлы. Не воспаляются. То есть не лимфаденит. А увеличиваются. В просторечьи такое состояние часто путают с воспалением.
После бритья картина несколько иная - я режусь без вариантов даже безопасной бритвой, а если и нет порезов, то всёравно раздражение на коже сразу же. Лимфаузлы отвечают уже через пару часов.
Аскорутин пью чисто из соображений - чтобы было. Не помогает. Я в синяках в принципе, а не после депиляции. Кожа чувствительная - всмысле, я очень чувствительна к боли. Синяки проходят долго.

Цитата
марина152 написал:Очень заинтересовалась, можно и мне поподробнее? Какая взаимосвязь между чувствительной кожей, ломкостью сосудов, и воспалением лимфатических узлов???!!! Само слово воспаление несет в себе некую иную природу нежели чувствительность кожи и ломкость сосудов, может я что-то упустила в этой жизни? Поправьте, буду благодарна. За 6 лет работы мастером эпиляции встретила только одну девочку с такими проблемами, но поверьте, после качественного шугаринга в умелых руках она и сексом занимается в первый день после депиляции.

Ну в первый день и я могу по горячке :D А вот чем дальше тем страшней ))) Всё выравнивается день на 10-й. Но если я могу полежать дома, не надевать одежду, не раздражать кожу никак - то раньше.
Я говорю не о качестве депиляционной техники. Я говорю о реакции кожи на дальнейшее заживление. Лимфаузлы у меня не воспаляются, а увеличиваются (простите, повторяюсь).

Цитата
Форум Косметологов написал:Ну в первый день и я могу по горячке :D А вот чем дальше тем страшней ))) Всё выравнивается день на 10-й. Но если я могу полежать дома, не надевать одежду, не раздражать кожу никак - то раньше.
Я говорю не о качестве депиляционной техники. Я говорю о реакции кожи на дальнейшее заживление. Лимфаузлы у меня не воспаляются, а увеличиваются (простите, повторяюсь).

Так и я о том же. Если провести качественно процедуру депиляции, то и не нужно будет ждать реакции кожи на дальнейшее заживление, ее просто не будет.
Вы еще свой пост выше прочитайте:-"у меня от бритья воспалялись, чувствительная кожа и ломкие сосуды". Вас и спрашивают, как это между собой связанно, раз Вы пишите, подразумевается, что владеете информацией. Теперь говорите, что они у Вас не воспаляются, так уж определитесь. Так вот: для того, чтобы не образовывались гематомы, реакция кожи была сведена к минимуму, а л/у не реагировали и нужны профессиональные руки мастера и качественные материалы. И не может быть болезненности от отреагировавших л/у, а если они (не кожа) у Вас болезненны, то это признак воспаления, т.е. лимфаденита!

Цитата
анастасия111111 написал:так в том то и дело,что хочу учится, а у нас просто негде!!!!!!!!! Ехать в Москву очень далеко ,хотя бы Киев!! Помогите найти хорошего мастера обучающего шугарингу

Анастасия, я тоже девочкам задавала этот вопрос, видимо нет достойных мастеров в Украине, которые могут научить профессионально работать. ((

Цитата
usik написал:Анастасия, я тоже девочкам задавала этот вопрос, видимо нет достойных мастеров в Украине, которые могут научить профессионально работать. ((

Просто, наверное, к сожалению, мы их не знаем.

Девочки помогите!!!!!!!!!!!!!! Сегодня было 2 девочки на глубоком бикини. Промучалась в прямом смысле((( у одной длинный волос, немного подстригла, а вот на губах(((((( стыдно писать((((((((( вос не отрывается(( застыл и намертво, не то что намертво я не знаю как объяснитьвам(( не рвется и все(( волос тянет,девочке больно(((((((( я прям реву сижу(((((( что и почему так??? я так стараюсь и на тебе, я понимаю что опыта мало очень, но так не должно быть, звонила мастеру который обучал так ей пофиг(говорит, время научит((((((((((( как так??? Подскажите, умоляю, что не так? и как вы губу намазываете полностью всю или частями? и как рвать? почему так? Спасибо тем кто все объяснит мне подробно :( :( :( :( :(

Цитата
анастасия111111 написал:Девочки помогите!!!!!!!!!!!!!! Сегодня было 2 девочки на глубоком бикини. Промучалась в прямом смысле((( у одной длинный волос, немного подстригла, а вот на губах(((((( стыдно писать((((((((( вос не отрывается(( застыл и намертво, не то что намертво я не знаю как объяснитьвам(( не рвется и все(( волос тянет,девочке больно(((((((( я прям реву сижу(((((( что и почему так??? я так стараюсь и на тебе, я понимаю что опыта мало очень, но так не должно быть, звонила мастеру который обучал так ей пофиг(говорит, время научит((((((((((( как так??? Подскажите, умоляю, что не так? и как вы губу намазываете полностью всю или частями? и как рвать? почему так? Спасибо тем кто все объяснит мне подробно :( :( :( :( :(

Считаю,что сейчас не каменный век,не мучайтесь и не мучайте своих девочек.По рекомендации пройдите индивидуальное обучение у опытного мастера по депиляции

Цитата
марина152 написал:Так и я о том же. Если провести качественно процедуру депиляции, то и не нужно будет ждать реакции кожи на дальнейшее заживление, ее просто не будет.
Вы еще свой пост выше прочитайте:-"у меня от бритья воспалялись, чувствительная кожа и ломкие сосуды". Вас и спрашивают, как это между собой связанно, раз Вы пишите, подразумевается, что владеете информацией. Теперь говорите, что они у Вас не воспаляются, так уж определитесь. Так вот: для того, чтобы не образовывались гематомы, реакция кожи была сведена к минимуму, а л/у не реагировали и нужны профессиональные руки мастера и качественные материалы. И не может быть болезненности от отреагировавших л/у, а если они (не кожа) у Вас болезненны, то это признак воспаления, т.е. лимфаденита!

ах ты ж, боже мой, ну чего вы напали))) Незначительное увеличение лимфоузлов может наблюдаться после депиляции при снижении иммунитета, ведь процедура стрессовая, что удивляет вас? :/

Цитата
pulya написал:Считаю,что сейчас не каменный век,не мучайтесь и не мучайте своих девочек.По рекомендации пройдите индивидуальное обучение у опытного мастера по депиляции

обучение я прошла, получила сертификат конечно же как без этого, но вот сегодняшняя ситуация меня испугала, думаю,что много нанесла воска(много по диаметру)..Уверенна что я не одна такая, мне совет ваш нужен а не отправление на обучения...вы бы лучше подсказали что не так ;) ;) ;) ;)

Цитата
анастасия111111 написал:обучение я прошла, получила сертификат конечно же как без этого, но вот сегодняшняя ситуация меня испугала, думаю,что много нанесла воска(много по диаметру)..Уверенна что я не одна такая, мне совет ваш нужен а не отправление на обучения...вы бы лучше подсказали что не так ;) ;) ;) ;)

Чтобы сказать что не так, надо увидеть. Можно лишь предположить (температура? нанесли по кончикам волос? слишком толстый слой? рано начали отрывать? и т.д.) в данной ситуации..

Цитата
Felecita написал:ах ты ж, боже мой, ну чего вы напали))) Незначительное увеличение лимфоузлов может наблюдаться после депиляции при снижении иммунитета, ведь процедура стрессовая, что удивляет вас? :/

Незначительное увеличение, нуууу теоретически возможно, практически-не встречала, но не болезненность и воспаление после процедуры депиляции, конечно же если Вы не постараетесь проинфицировать депилируемую зону, и уж никак не завязывать это с чувствительной кожей и ломкими сосудами!!! Не нужно нагонять ужасов на начинающих мастеров и читающих форум клиентов, их в реальной жизни более, чем достаточно.

Цитата
анастасия111111 написал:Девочки помогите!!!!!!!!!!!!!! Сегодня было 2 девочки на глубоком бикини. Промучалась в прямом смысле((( у одной длинный волос, немного подстригла, а вот на губах(((((( стыдно писать((((((((( вос не отрывается(( застыл и намертво, не то что намертво я не знаю как объяснитьвам(( не рвется и все(( волос тянет,девочке больно(((((((( я прям реву сижу(((((( что и почему так??? я так стараюсь и на тебе, я понимаю что опыта мало очень, но так не должно быть, звонила мастеру который обучал так ей пофиг(говорит, время научит((((((((((( как так??? Подскажите, умоляю, что не так? и как вы губу намазываете полностью всю или частями? и как рвать? почему так? Спасибо тем кто все объяснит мне подробно :( :( :( :( :(

Губу намазываю не всю, а маленькими стежками. Если всю намазать, то будет больно клиентке. Когда отрываете этот кусок губы нужно натянуть, иначе будет больно.
Вроде бы нормально объяснила.

Цитата
марина152 написал:Незначительное увеличение, нуууу теоретически возможно, практически-не встречала, но не болезненность и воспаление после процедуры депиляции, конечно же если Вы не постараетесь проинфицировать депилируемую зону, и уж никак не завязывать это с чувствительной кожей и ломкими сосудами!!! Не нужно нагонять ужасов на начинающих мастеров и читающих форум клиентов, их в реальной жизни более, чем достаточно.

То есть не нужно писать правду, потому как она может кого-то напугать?
Не встречали - повезло.
А вы встречали, чтобы на стрессовую ситуацию начиналось обострение разацеа? Со мной это регулярно. И депиляция для меня тоже стресс.(надеюсь, не станете спрашивать где у меня розацеа, и какая связь с депиляцией).
Я не пугаю, а пишу, что так может быть. Они больше испугаются, если встретятся лицом к лицу не зная о такой вероятности.

Цитата
Форум Косметологов написал:То есть не нужно писать правду, потому как она может кого-то напугать?
Не встречали - повезло.
А вы встречали, чтобы на стрессовую ситуацию начиналось обострение разацеа? Со мной это регулярно. И депиляция для меня тоже стресс.(надеюсь, не станете спрашивать где у меня розацеа, и какая связь с депиляцией).
Я не пугаю, а пишу, что так может быть. Они больше испугаются, если встретятся лицом к лицу не зная о такой вероятности.

Ну раз у Вас так все "запущенно", то может необходимо обратиться к гематологу (с ВОСПАЛЕННЫМИ л/у), а с обострением розацеа после процедуры депиляции к неврологу, т.к. в возникновении данного дерматоза играют роль функциональные нарушения центральной нервной системы, желез внутренней секреции на фоне измененной реактивности организма.
Представьте себе - я знаю, что такое розацеа, имею несколько клиентов с данной проблемой, за несколько лет, ни у одной ни каких обострений, или скажите опять повезло? Значит я счастливый человек, а Вы похоже не очень. Извините, если чем обидела, но, думаю, если бы было все так плохо, как описываете Вы, то вряд ли мастеров эпиляции бы обучали без наличия мед.образования. И, конечно, правду писать нужно, но у многих заболевших людей искажается объективная оценка состояния своего здоровья в сторону преувеличения.
Удачи Вам...

Цитата
марина152 написал:Ну раз у Вас так все "запущенно", то может необходимо обратиться к гематологу (с ВОСПАЛЕННЫМИ л/у), а с обострением розацеа после процедуры депиляции к неврологу, т.к. в возникновении данного дерматоза играют роль функциональные нарушения центральной нервной системы, желез внутренней секреции на фоне измененной реактивности организма.
Представьте себе - я знаю, что такое розацеа, имею несколько клиентов с данной проблемой, за несколько лет, ни у одной ни каких обострений, или скажите опять повезло? Значит я счастливый человек, а Вы похоже не очень. Извините, если чем обидела, но, думаю, если бы было все так плохо, как описываете Вы, то вряд ли мастеров эпиляции бы обучали без наличия мед.образования. И, конечно, правду писать нужно, но у многих заболевших людей искажается объективная оценка состояния своего здоровья в сторону преувеличения.
Удачи Вам...

;) Категоричность и резкость к лицу новичкам.
Те, кто хотел помочь, написали мне в личку, а Вы хотите отстоять своё мнение перед учениками. Это Ваше право. Моё же право писать то, что думаю я. Если напишу что-то, что действительно будет нарушать морально-этические правила по отношению к другим участникам форума - есть модераторы. И они работают - я вижу это.
Удачи всем нам! ;)

Цитата

Думаю, что причина в толстом слое воска, и, возможно, большой поверхностью нанесения. И кожа могла быть влажная. У меня так тоже было (уверена, что в начале работы было у всех). Я начинаю снизу. На губах небольшими стежками. Рву вверх. Обрывы обычно случаются наверху, ближе к лобку. Там волос более густой и жесткий. Чтоб этого избежать хорошо натягивайте кожу во время нанесения, и работайте небольшими лепешками. Если обрыв все же случился, не дергайте сразу этот залипший кусок. Присыпьте хорошо кожу, и новой порцией воска продлите кусочек, который оборвался. Дайте время хорошо застыть, потом отрывайте, сильно натянув кожу. Удачи Вам.

Цитата
Ольга новичок написал:Думаю, что причина в толстом слое воска, и, возможно, большой поверхностью нанесения. И кожа могла быть влажная. У меня так тоже было (уверена, что в начале работы было у всех). Я начинаю снизу. На губах небольшими стежками. Рву вверх. Обрывы обычно случаются наверху, ближе к лобку. Там волос более густой и жесткий. Чтоб этого избежать хорошо натягивайте кожу во время нанесения, и работайте небольшими лепешками. Если обрыв все же случился, не дергайте сразу этот залипший кусок. Присыпьте хорошо кожу, и новой порцией воска продлите кусочек, который оборвался. Дайте время хорошо застыть, потом отрывайте, сильно натянув кожу. Удачи Вам.

То есть отчасти причина в том что плохо обезжирили лосьоном или в процессе депиляции клиентка вспотела и из-за этого на губах влага, которая вызывает более цепкое прилипание воска к коже?

Я работаю так же как и вы.

Цитата
Evakosm написал:То есть отчасти причина в том что плохо обезжирили лосьоном или в процессе депиляции клиентка вспотела и из-за этого на губах влага, которая вызывает более цепкое прилипание воска к коже?

Я работаю так же как и вы.

Да, думаю причина в этом. Воск горячий, процедура болезненная, на коже обязательно выступает влага. А к влажной коже воск прилипает намертво, и при рывке ее травмирует. Я постоянно присыпаю тальком. ;)

Цитата
Ольга новичок написал:Да, думаю причина в этом. Воск горячий, процедура болезненная, на коже обязательно выступает влага. А к влажной коже воск прилипает намертво, и при рывке ее травмирует. Я постоянно присыпаю тальком. ;)

Спасибо большое)) и тальком сыплю,буду делать маленькими кусочками)Спасибо всем кто откликнулся)))

Девочки подскажите, почему обламываются волосы при восковой эпиляции на ногах, вроде делаю все правильно, но вот вижу иногда на ногах остаются обломанные волоски!! Как этого избежать?? И еще вопросик, если волосы уже немного начали врастать, скраб может еще помочь или уже поздно??? Заранее спасибо!! ;)

Цитата
Kamilla1 написал:Девочки подскажите, почему обламываются волосы при восковой эпиляции на ногах, вроде делаю все правильно, но вот вижу иногда на ногах остаются обломанные волоски!! Как этого избежать?? И еще вопросик, если волосы уже немного начали врастать, скраб может еще помочь или уже поздно??? Заранее спасибо!! ;)

Избежать, да практически невозможно, снизить процент обломанных реально: снятием воска резким движением и строга параллельно коже. Скрабирование регулярное 2-3 раза в неделю поможет отшелушить эпидермис, поверхностного врастания станет меньше, и обязательное ежедневное увлажнение кожи. А вообще шугаринг рулит!

Цитата
марина152 написал:Избежать, да практически невозможно, снизить процент обломанных реально: снятием воска резким движением и строга параллельно коже. Скрабирование регулярное 2-3 раза в неделю поможет отшелушить эпидермис, поверхностного врастания станет меньше, и обязательное ежедневное увлажнение кожи. А вообще шугаринг рулит!

Спасибо Марина!! Подскажите, а шугаринг сильно отличается от воска по технологии, просто на занятиях училась только восковой депиляции??? Видела видео где наносится чутли не на всю ногу и срывается, вроде очень просто кажется в применении, скажите что это за паста такая??

Цитата
Kamilla1 написал:Спасибо Марина!! Подскажите, а шугаринг сильно отличается от воска по технологии, просто на занятиях училась только восковой депиляции??? Видела видео где наносится чутли не на всю ногу и срывается, вроде очень просто кажется в применении, скажите что это за паста такая??

Добрый день!
Я мастер шугаринга с 20 летним стажем. Думаю, мой ответ Вас заинтересует.
Шугаринг - сложная мануальная техника. Требует обязательного обучения, если хотите работать профессионально.
Обучиться и отработать технику можно достаточно быстро, особенно если Вы не ас восковой эпиляции.
Если есть вопросы , обращайтесь. 050 - 330 74 29.

Цитата
анастасия111111 написал:Девочки и еще вопросик! Сегодня звонили девочки на эпиляцию, а одна просит карамелью сделать, но только не шугаринг , а с полосками, не могу ее варить(((((((9 сахару перевела море(((((((( это какая-то тайна что ли? никто не говорит правду((((((( шугаринг получается варить, а так чтоб с полосками нет(( очень надо помогите(((((((((((((((((((( :( :( :(

Для подобных целей есть проф. пасты бандажные.
Например "Шугарекс" бандаж стоит 150 грн - и не надо мучиться.
850 г пасты хватит на 20 бикини.
Если нужна помощь 050 330 74 29

Цитата
ksananka написал:Добрый день!
Я мастер шугаринга с 20 летним стажем. Думаю, мой ответ Вас заинтересует.
Шугаринг - сложная мануальная техника. Требует обязательного обучения, если хотите работать профессионально.
Обучиться и отработать технику можно достаточно быстро, особенно если Вы не ас восковой эпиляции.
Если есть вопросы , обращайтесь. 050 - 330 74 29.

Спасибо! Да особо не ас, пару месяцев занимаюсь! Да я думаю вопросы точно найдутся!! ;) А вы можете подсказать фирму пасты не очень дорогой, хоть на себе попробую?! ;)

Цитата
Kamilla1 написал:Спасибо Марина!! Подскажите, а шугаринг сильно отличается от воска по технологии, просто на занятиях училась только восковой депиляции??? Видела видео где наносится чутли не на всю ногу и срывается, вроде очень просто кажется в применении, скажите что это за паста такая??

Отличается? Не то слово - это два различных вида депиляции! Самое значимое, в вопросе обламывания волос, что сах.паста наносится против роста волос, а снимается по росту, при этом волос как бы вытаскивается, а не вырывается как при ваксинге против его природного роста с изменением расположения фоликула. Кажется просто, на самом деле после обучения не многие могут работать пастой. Но....терпенье + труд=кайф от работы и благодарные глаза клиента!

Цитата
марина152 написал:Отличается? Не то слово - это два различных вида депиляции! Самое значимое, в вопросе обламывания волос, что сах.паста наносится против роста волос, а снимается по росту, при этом волос как бы вытаскивается, а не вырывается как при ваксинге против его природного роста с изменением расположения фоликула. Кажется просто, на самом деле после обучения не многие могут работать пастой. Но....терпенье + труд=кайф от работы и благодарные глаза клиента!

Спасибо ответы!)) А скажите, реально ли работать самодельной пастой( пробовала варить по рецепту) или же лучше новичку работать на уже готовой профессиональной пасте?

Цитата
Kamilla1 написал:Спасибо ответы!)) А скажите, реально ли работать самодельной пастой( пробовала варить по рецепту) или же лучше новичку работать на уже готовой профессиональной пасте?

Да работать можно и воском, а вот результат почему то разный.

девочки, я к вам опять с вопросами...
заканчиваю курсы (высшее мед. образование), сделала первые две эпиляции (руки-ноги) руки получаются отлично, ноги на ощупь, если проводить снизу вверх - колючие, на форуме мнения специалистов разошлись - кто-то говорит, что для тех, кто раньше не делала воском, первые пару раз "пеньки " допустимы, или я всё-таки обрываю волосы? как это понять? ведь руки гладкие, т.е. дергаю одинаково....

и еще один вопрос - про бикини, на курсах нам говорят, что бикини можно, и главное, нужно делать кассетным воском (т.е. теплым), якобы им безопаснее (в плане инфицирования), НО возможно ли сделать кассетой глубокое бикини? или только горячим? я сегодня на подружке попробовала зону бикини кассетой - нарезала полоски бумаги для эпиляции толщиной по1,5 см и вырывала, с боков (примерно до линии белья) получилось хорошо, с первого раза, но там где волос на лобке больше и они гуще - практически ничего не дергалось, впрочем, как и между ног... решила никого не мучить, и зайти к вам за советом. Только прошу вас, не кидайте в меня сразу тапками и не отправляйте учиться.. Повторяю, учусь на курсах (считаются одними из лучших в городе) поехать на обучение в Киев, а тем более Москву, не могу.
Буду рада всем ответам, пожеланиям, рекомендациям. Только если можно - не в грубой форме - мы же здесь все коллеги, пусть и виртуальные, и даже с разным опытом...

Цитата
Liudasik написал:девочки, я к вам опять с вопросами...
заканчиваю курсы (высшее мед. образование), сделала первые две эпиляции (руки-ноги) руки получаются отлично, ноги на ощупь, если проводить снизу вверх - колючие, на форуме мнения специалистов разошлись - кто-то говорит, что для тех, кто раньше не делала воском, первые пару раз "пеньки " допустимы, или я всё-таки обрываю волосы? как это понять? ведь руки гладкие, т.е. дергаю одинаково....

и еще один вопрос - про бикини, на курсах нам говорят, что бикини можно, и главное, нужно делать кассетным воском (т.е. теплым), якобы им безопаснее (в плане инфицирования), НО возможно ли сделать кассетой глубокое бикини? или только горячим? я сегодня на подружке попробовала зону бикини кассетой - нарезала полоски бумаги для эпиляции толщиной по1,5 см и вырывала, с боков (примерно до линии белья) получилось хорошо, с первого раза, но там где волос на лобке больше и они гуще - практически ничего не дергалось, впрочем, как и между ног... решила никого не мучить, и зайти к вам за советом. Только прошу вас, не кидайте в меня сразу тапками и не отправляйте учиться.. Повторяю, учусь на курсах (считаются одними из лучших в городе) поехать на обучение в Киев, а тем более Москву, не могу.
Буду рада всем ответам, пожеланиям, рекомендациям. Только если можно - не в грубой форме - мы же здесь все коллеги, пусть и виртуальные, и даже с разным опытом...

Доброй ночи! Когда я проходила обучения, меня учили, что зону бикини. нужно делать только горячим воском, он вроде лучше разогревает кожу и менее болезненно удаляет волосы. Да и просто кассетным не удобно делать. Я лично работаю только горячим воском в зоне бикини. Глубокое бикини точно вряд ли так можно успешно сделать! ;)

Цитата

многие делают кассетным, я бы им предложила сделать это сначала на себе))))
я не буду описывать все нюансы, у меня времени и терпения не хватает, напишу только резюме: бикини делается только баночным воском - работаете маленькими площадями, особенно на губах. старайтесь первое время не брать сразу огромные пачки или банки, делитесь с кем-то. чтобы понять специфику каждого вида воска и попробовать побольше. Я депиляцию делаю редко, поэтому остановилась пока на Norma de durville сиреневом пленочном воске. Хотя их же воск с календулой менее травматичен для кожи, но он хуже волоски захватывает.

Цитата

Если волосы на ногах адекватной длины, и воск хороший, и в правильном направлении снимаете, то должен снимать чисто. У меня обломы бывают на голенях, сверху. Там кожа грубее ИМХО от сидения нога на ногу. Дорабатываю пинцетом в таком случае. Касаемо гигиеничности работы кассетным воском в области бикини... Вы сами подумайте. На одно бикини уйдет меньше 1/3 кассеты... Потом тем же роликом катать по губам следующей клиентки, или выбрасывать кассету? не понятно... Меня тоже обучали теплым кассетным воском)))) Рекомендую попробовать на себе сначала ;) У меня и мысли не возникло нечто подобное клиентам предложить. Почитайте форум. Это просто кладезь полезной информации. Смело берите горячий. и работайте им. И увидите, как благодарные клиенты к Вам сбегут от "кассетных" мастеров)) Удачи ;)

нам вообще говорят для каждого клиента брать отдельную касету (независимо руки-ноги-бикини)...
а что касается дорабатывать пинцетом - дело в том, что волосиков на ноге не видно, но если провожу рукой против роста волос, особенно в области голени, чувствую "колючесть"..
я очень благодарна тому, что есть этот форум - просто кладезь полезной информации. и рада, что многие готовы помогать начинающим

Цитата
Liudasik написал:нам вообще говорят для каждого клиента брать отдельную касету (независимо руки-ноги-бикини)...
а что касается дорабатывать пинцетом - дело в том, что волосиков на ноге не видно, но если провожу рукой против роста волос, особенно в области голени, чувствую "колючесть"..
я очень благодарна тому, что есть этот форум - просто кладезь полезной информации. и рада, что многие готовы помогать начинающим

Ну, в таком случае в скором времени скопится куча едва начатых кассет :o Экономически это совсем не выгодно))

Цитата
Ольга новичок написал:Ну, в таком случае в скором времени скопится куча едва начатых кассет :o Экономически это совсем не выгодно))

и я о том же...

Девочки помогите советом, делала депиляцию девочке на ногах, все хорошо и волосы нужной длины и все по правилам делала, но волосы многие по обламывались, а некоторые не хотели пинцетом вырываться, настолько крепкие. Может причина в воске( воск касетный Flying мед) Или это я что- то не так сделала? Подскажите пожалуйста!!! Вообще, как вы относитесь к этой фирме??

Цитата
Kamilla1 написал:Девочки помогите советом, делала депиляцию девочке на ногах, все хорошо и волосы нужной длины и все по правилам делала, но волосы многие по обламывались, а некоторые не хотели пинцетом вырываться, настолько крепкие. Может причина в воске( воск касетный Flying мед) Или это я что- то не так сделала? Подскажите пожалуйста!!! Вообще, как вы относитесь к этой фирме??

Из бюджетного воска прозрачные этой фирмы - мои фавориты: маленький расход, не текут, наносятся тонким слоем. От обломанных волос при ваксинге никуда не деться, возможно только снизить их процент: снятие воска строго параллельно коже резким движением руки, фиксируя кожу клиента ниже места снятия.

Здравствуйте! Я очень начинающий мастер по эпиляции ;)
Заканчивала курсы Аравия и пасту покупала у них же )

Первый блин комом и первая клинтка далась мне с таким трудом(((
Работала я тропической пастой. С подмышками справилась на ура, а вот на бикини вся залипла( В области лобка удалила нормально, а вот на губах начался ужас... Волосы были длинные, мажу одно, липнет другое, не отрывается ничего!! Сахар так крепко залип на губах что ничего не помогала..и оставляла остывать и тальком присыпала... НОЛЬ! Пришлось маленькими бандажами срывать, как клиентка осталась жива я не знаю, но выбора не было и я была в панике ( знаю что так делать нельзя ).
Я правильно делала что двигалась от попы к клитору, т.е. рывки в сторону лобка?

Завтра 5 клиенток и все на глубокое бикини, я в тихом ужасе, очень боюсь залипов. Что посоветуете?

Цитата
Форум Косметологов написал:Здравствуйте! Я очень начинающий мастер по эпиляции ;)
Заканчивала курсы Аравия и пасту покупала у них же )

Первый блин комом и первая клинтка далась мне с таким трудом(((
Работала я тропической пастой. С подмышками справилась на ура, а вот на бикини вся залипла( В области лобка удалила нормально, а вот на губах начался ужас... Волосы были длинные, мажу одно, липнет другое, не отрывается ничего!! Сахар так крепко залип на губах что ничего не помогала..и оставляла остывать и тальком присыпала... НОЛЬ! Пришлось маленькими бандажами срывать, как клиентка осталась жива я не знаю, но выбора не было и я была в панике ( знаю что так делать нельзя ).
Я правильно делала что двигалась от попы к клитору, т.е. рывки в сторону лобка?

Завтра 5 клиенток и все на глубокое бикини, я в тихом ужасе, очень боюсь залипов. Что посоветуете?

Не сочтите за труд, почитайте ветку Пандис и Александрия,все косяки там оч.хорошо описываются и пошаговость выполнения процедуры тоже, ну так не хочется повторяться!

Цитата
Форум Косметологов написал:Я правильно делала что двигалась от попы к клитору, т.е. рывки в сторону лобка?

рывки в сторону лобка ? так это против роста получается

Цитата
клюква в сахаре написал:рывки в сторону лобка ? так это против роста получается

что то непонятно как это рывки в сторону лобка? в аравии техника что ли другая, тогда понятно почему ничего несрывалось, вообще понабралось левых паст с палочками , корявой техникой и с полосочками, кто на что горазд.

Вы о чем? От попы до лобка 2 направления роста волос! Сначала волосы убираются в складочке между ножкой и половой губой - Ваши так называемые рывки должны быть в сорону попы. На поовой губе в обратном направлении - от попы в сторону лобка. Мне кажется что в шугаринге это самое простое - определить направление роста волос!

Дожили... "срываем в сторону лобка"... Ничего что на 2х квадратных сантиметрах волосы могут расти в 2-3 стороны? Совсем не смущает? Аравия и тут отличилась, только все как-то не в сторону профессионализма и позитива. Научили работать в перчатках на выставке - уже прогресс, сейчас видимо будем учить определять рост волос.

Чем губы бандажам драть - лучше бы смыли водой, позора было бы меньше.

Когда я писала про срывы в сторону лоока, я имела в виду что идти надо снизу вверх. А то что там волоски в разные стороны растут и что надо отрывать по росту волос это я знаю. И не соглашусь с тем что определять рост волос это самое легкое. У моей клиентки волосы были длинные и все вверх торчали.
А что Аравия на столько ужасна?

Цитата
Форум Косметологов написал:Дожили... "срываем в сторону лобка"... Ничего что на 2х квадратных сантиметрах волосы могут расти в 2-3 стороны? Совсем не смущает? Аравия и тут отличилась, только все как-то не в сторону профессионализма и позитива. Научили работать в перчатках на выставке - уже прогресс, сейчас видимо будем учить определять рост волос.

Чем губы бандажам драть - лучше бы смыли водой, позора было бы меньше.

В который раз убеждаюсь, что чем дальше от Москвы - тем сильнее деградирует обучение.
Была в Краснодаре на выставке, очень там популярна Аравия, но учат там не то что без перчаток, а пасту вобще не разогревают, разминают в руках, ну и как-то так работают. Я даже зечем то пыталась переубедить пару таких мастеров, ответ был один: "Наш преподаватель учился в Москве, ему лучше знать. И вобще у нас все отлично" :/

Цитата
Форум Косметологов написал:В который раз убеждаюсь, что чем дальше от Москвы - тем сильнее деградирует обучение.
Была в Краснодаре на выставке, очень там популярна Аравия, но учат там не то что без перчаток, а пасту вобще не разогревают, разминают в руках, ну и как-то так работают. Я даже зечем то пыталась переубедить пару таких мастеров, ответ был один: "Наш преподаватель учился в Москве, ему лучше знать. И вобще у нас все отлично" :/

капец полный, у нас в городе есть мастера которые работают на Аравии, уже интересно как они работают, в перчатках или без, ну и технику их очень интересно посмотреть....
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)