Очень заинтересовалась, можно и мне поподробнее? Какая взаимосвязь между чувствительной кожей, ломкостью сосудов, и воспалением лимфатических узлов???!!! Само слово воспаление несет в себе некую иную природу нежели чувствительность кожи и ломкость сосудов, может я что-то упустила в этой жизни? Поправьте, буду благодарна. За 6 лет работы мастером эпиляции встретила только одну девочку с такими проблемами, но поверьте, после качественного шугаринга в умелых руках она и сексом занимается в первый день после депиляции.
Эпиляция жидким воском пошагово, Косметология, вопросы депиляции
07.05.2012 08:34:19
|
|
|
|
|
|
07.05.2012 09:22:20
так в том то и дело,что хочу учится, а у нас просто негде!!!!!!!!! Ехать в Москву очень далеко ,хотя бы Киев!! Помогите найти хорошего мастера обучающего шугарингу
|
|
|
|
08.05.2012 01:02:10
Нет у меня гематом после депиляции, раздражение кожи есть, но умеренное, отёчность - немного, а болезненность есть всегда. Раздражение усиливается со временем, появляются врастания и гематомы, тогда же увеличиваются лимфаузлы. Не воспаляются. То есть не лимфаденит. А увеличиваются. В просторечьи такое состояние часто путают с воспалением. После бритья картина несколько иная - я режусь без вариантов даже безопасной бритвой, а если и нет порезов, то всёравно раздражение на коже сразу же. Лимфаузлы отвечают уже через пару часов. Аскорутин пью чисто из соображений - чтобы было. Не помогает. Я в синяках в принципе, а не после депиляции. Кожа чувствительная - всмысле, я очень чувствительна к боли. Синяки проходят долго. |
|||
|
|
08.05.2012 01:16:23
Ну в первый день и я могу по горячке ![]() Я говорю не о качестве депиляционной техники. Я говорю о реакции кожи на дальнейшее заживление. Лимфаузлы у меня не воспаляются, а увеличиваются (простите, повторяюсь). |
|||
|
|
08.05.2012 09:29:42
Так и я о том же. Если провести качественно процедуру депиляции, то и не нужно будет ждать реакции кожи на дальнейшее заживление, ее просто не будет. Вы еще свой пост выше прочитайте:-"у меня от бритья воспалялись, чувствительная кожа и ломкие сосуды". Вас и спрашивают, как это между собой связанно, раз Вы пишите, подразумевается, что владеете информацией. Теперь говорите, что они у Вас не воспаляются, так уж определитесь. Так вот: для того, чтобы не образовывались гематомы, реакция кожи была сведена к минимуму, а л/у не реагировали и нужны профессиональные руки мастера и качественные материалы. И не может быть болезненности от отреагировавших л/у, а если они (не кожа) у Вас болезненны, то это признак воспаления, т.е. лимфаденита! |
|||
|
|
08.05.2012 10:54:18
Анастасия, я тоже девочкам задавала этот вопрос, видимо нет достойных мастеров в Украине, которые могут научить профессионально работать. (( |
|||
|
|
08.05.2012 11:26:20
Просто, наверное, к сожалению, мы их не знаем. |
|||
|
|
08.05.2012 20:08:18
Считаю,что сейчас не каменный век,не мучайтесь и не мучайте своих девочек.По рекомендации пройдите индивидуальное обучение у опытного мастера по депиляции |
|||
|
|
08.05.2012 20:24:12
ах ты ж, боже мой, ну чего вы напали))) Незначительное увеличение лимфоузлов может наблюдаться после депиляции при снижении иммунитета, ведь процедура стрессовая, что удивляет вас? ![]() |
|||
|
|
|
|
08.05.2012 20:28:07
обучение я прошла, получила сертификат конечно же как без этого, но вот сегодняшняя ситуация меня испугала, думаю,что много нанесла воска(много по диаметру)..Уверенна что я не одна такая, мне совет ваш нужен а не отправление на обучения...вы бы лучше подсказали что не так ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
08.05.2012 22:39:26
Чтобы сказать что не так, надо увидеть. Можно лишь предположить (температура? нанесли по кончикам волос? слишком толстый слой? рано начали отрывать? и т.д.) в данной ситуации.. |
|||
|
|
08.05.2012 23:34:34
Незначительное увеличение, нуууу теоретически возможно, практически-не встречала, но не болезненность и воспаление после процедуры депиляции, конечно же если Вы не постараетесь проинфицировать депилируемую зону, и уж никак не завязывать это с чувствительной кожей и ломкими сосудами!!! Не нужно нагонять ужасов на начинающих мастеров и читающих форум клиентов, их в реальной жизни более, чем достаточно. |
|||
|
|
09.05.2012 00:10:32
Губу намазываю не всю, а маленькими стежками. Если всю намазать, то будет больно клиентке. Когда отрываете этот кусок губы нужно натянуть, иначе будет больно. Вроде бы нормально объяснила. |
|||
|
|
09.05.2012 01:07:51
То есть не нужно писать правду, потому как она может кого-то напугать? Не встречали - повезло. А вы встречали, чтобы на стрессовую ситуацию начиналось обострение разацеа? Со мной это регулярно. И депиляция для меня тоже стресс.(надеюсь, не станете спрашивать где у меня розацеа, и какая связь с депиляцией). Я не пугаю, а пишу, что так может быть. Они больше испугаются, если встретятся лицом к лицу не зная о такой вероятности. |
|||
|
|
09.05.2012 09:18:44
Ну раз у Вас так все "запущенно", то может необходимо обратиться к гематологу (с ВОСПАЛЕННЫМИ л/у), а с обострением розацеа после процедуры депиляции к неврологу, т.к. в возникновении данного дерматоза играют роль функциональные нарушения центральной нервной системы, желез внутренней секреции на фоне измененной реактивности организма. Представьте себе - я знаю, что такое розацеа, имею несколько клиентов с данной проблемой, за несколько лет, ни у одной ни каких обострений, или скажите опять повезло? Значит я счастливый человек, а Вы похоже не очень. Извините, если чем обидела, но, думаю, если бы было все так плохо, как описываете Вы, то вряд ли мастеров эпиляции бы обучали без наличия мед.образования. И, конечно, правду писать нужно, но у многих заболевших людей искажается объективная оценка состояния своего здоровья в сторону преувеличения. Удачи Вам... |
|||
|
|
09.05.2012 14:12:42
![]() Те, кто хотел помочь, написали мне в личку, а Вы хотите отстоять своё мнение перед учениками. Это Ваше право. Моё же право писать то, что думаю я. Если напишу что-то, что действительно будет нарушать морально-этические правила по отношению к другим участникам форума - есть модераторы. И они работают - я вижу это. Удачи всем нам! ![]() |
|||
|
|
09.05.2012 14:49:38
Думаю, что причина в толстом слое воска, и, возможно, большой поверхностью нанесения. И кожа могла быть влажная. У меня так тоже было (уверена, что в начале работы было у всех). Я начинаю снизу. На губах небольшими стежками. Рву вверх. Обрывы обычно случаются наверху, ближе к лобку. Там волос более густой и жесткий. Чтоб этого избежать хорошо натягивайте кожу во время нанесения, и работайте небольшими лепешками. Если обрыв все же случился, не дергайте сразу этот залипший кусок. Присыпьте хорошо кожу, и новой порцией воска продлите кусочек, который оборвался. Дайте время хорошо застыть, потом отрывайте, сильно натянув кожу. Удачи Вам. |
|||
|
|
09.05.2012 15:50:11
То есть отчасти причина в том что плохо обезжирили лосьоном или в процессе депиляции клиентка вспотела и из-за этого на губах влага, которая вызывает более цепкое прилипание воска к коже? Я работаю так же как и вы. |
|||
|
|
09.05.2012 18:21:32
Да, думаю причина в этом. Воск горячий, процедура болезненная, на коже обязательно выступает влага. А к влажной коже воск прилипает намертво, и при рывке ее травмирует. Я постоянно присыпаю тальком. ![]() |
|||
|
|
|
|
09.05.2012 21:46:55
Спасибо большое)) и тальком сыплю,буду делать маленькими кусочками)Спасибо всем кто откликнулся))) |
|||
|
|
10.05.2012 20:59:29
Избежать, да практически невозможно, снизить процент обломанных реально: снятием воска резким движением и строга параллельно коже. Скрабирование регулярное 2-3 раза в неделю поможет отшелушить эпидермис, поверхностного врастания станет меньше, и обязательное ежедневное увлажнение кожи. А вообще шугаринг рулит! |
|||
|
|
10.05.2012 21:19:04
Спасибо Марина!! Подскажите, а шугаринг сильно отличается от воска по технологии, просто на занятиях училась только восковой депиляции??? Видела видео где наносится чутли не на всю ногу и срывается, вроде очень просто кажется в применении, скажите что это за паста такая?? |
|||
|
|
10.05.2012 21:51:24
Добрый день! Я мастер шугаринга с 20 летним стажем. Думаю, мой ответ Вас заинтересует. Шугаринг - сложная мануальная техника. Требует обязательного обучения, если хотите работать профессионально. Обучиться и отработать технику можно достаточно быстро, особенно если Вы не ас восковой эпиляции. Если есть вопросы , обращайтесь. 050 - 330 74 29. |
|||
|
|
|
|
10.05.2012 21:58:29
Для подобных целей есть проф. пасты бандажные. Например "Шугарекс" бандаж стоит 150 грн - и не надо мучиться. 850 г пасты хватит на 20 бикини. Если нужна помощь 050 330 74 29 |
|||
|
|
10.05.2012 22:12:42
Спасибо! Да особо не ас, пару месяцев занимаюсь! Да я думаю вопросы точно найдутся!! ![]() ![]() |
|||
|
|
10.05.2012 22:16:12
Отличается? Не то слово - это два различных вида депиляции! Самое значимое, в вопросе обламывания волос, что сах.паста наносится против роста волос, а снимается по росту, при этом волос как бы вытаскивается, а не вырывается как при ваксинге против его природного роста с изменением расположения фоликула. Кажется просто, на самом деле после обучения не многие могут работать пастой. Но....терпенье + труд=кайф от работы и благодарные глаза клиента! |
|||
|
|
10.05.2012 22:24:31
Спасибо ответы!)) А скажите, реально ли работать самодельной пастой( пробовала варить по рецепту) или же лучше новичку работать на уже готовой профессиональной пасте? |
|||
|
|
10.05.2012 22:29:03
Да работать можно и воском, а вот результат почему то разный. |
|||
|
|
|
|
11.05.2012 01:44:09
Доброй ночи! Когда я проходила обучения, меня учили, что зону бикини. нужно делать только горячим воском, он вроде лучше разогревает кожу и менее болезненно удаляет волосы. Да и просто кассетным не удобно делать. Я лично работаю только горячим воском в зоне бикини. Глубокое бикини точно вряд ли так можно успешно сделать! ![]() |
|||
|
|
11.05.2012 10:22:05
многие делают кассетным, я бы им предложила сделать это сначала на себе)))) я не буду описывать все нюансы, у меня времени и терпения не хватает, напишу только резюме: бикини делается только баночным воском - работаете маленькими площадями, особенно на губах. старайтесь первое время не брать сразу огромные пачки или банки, делитесь с кем-то. чтобы понять специфику каждого вида воска и попробовать побольше. Я депиляцию делаю редко, поэтому остановилась пока на Norma de durville сиреневом пленочном воске. Хотя их же воск с календулой менее травматичен для кожи, но он хуже волоски захватывает. |
|||
|
|
12.05.2012 00:21:04
Если волосы на ногах адекватной длины, и воск хороший, и в правильном направлении снимаете, то должен снимать чисто. У меня обломы бывают на голенях, сверху. Там кожа грубее ИМХО от сидения нога на ногу. Дорабатываю пинцетом в таком случае. Касаемо гигиеничности работы кассетным воском в области бикини... Вы сами подумайте. На одно бикини уйдет меньше 1/3 кассеты... Потом тем же роликом катать по губам следующей клиентки, или выбрасывать кассету? не понятно... Меня тоже обучали теплым кассетным воском)))) Рекомендую попробовать на себе сначала ![]() ![]() |
|||
|
|
12.05.2012 14:17:06
Ну, в таком случае в скором времени скопится куча едва начатых кассет ![]() |
|||
|
|
12.05.2012 15:23:29
и я о том же... |
|||
|
|
13.05.2012 19:37:51
Из бюджетного воска прозрачные этой фирмы - мои фавориты: маленький расход, не текут, наносятся тонким слоем. От обломанных волос при ваксинге никуда не деться, возможно только снизить их процент: снятие воска строго параллельно коже резким движением руки, фиксируя кожу клиента ниже места снятия. |
|||
|
|
|
|
22.05.2012 22:46:12
Не сочтите за труд, почитайте ветку Пандис и Александрия,все косяки там оч.хорошо описываются и пошаговость выполнения процедуры тоже, ну так не хочется повторяться! |
|||
|
|
22.05.2012 23:02:55
рывки в сторону лобка ? так это против роста получается |
|||
|
|
22.05.2012 23:19:08
что то непонятно как это рывки в сторону лобка? в аравии техника что ли другая, тогда понятно почему ничего несрывалось, вообще понабралось левых паст с палочками , корявой техникой и с полосочками, кто на что горазд. |
|||
|
|
23.05.2012 09:42:16
В который раз убеждаюсь, что чем дальше от Москвы - тем сильнее деградирует обучение. Была в Краснодаре на выставке, очень там популярна Аравия, но учат там не то что без перчаток, а пасту вобще не разогревают, разминают в руках, ну и как-то так работают. Я даже зечем то пыталась переубедить пару таких мастеров, ответ был один: "Наш преподаватель учился в Москве, ему лучше знать. И вобще у нас все отлично" ![]() |
|||
|
|
23.05.2012 13:23:52
капец полный, у нас в городе есть мастера которые работают на Аравии, уже интересно как они работают, в перчатках или без, ну и технику их очень интересно посмотреть.... |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)