Цитата |
---|
rozamunda написал:Решила написать, вдруг кто-то ответит. И если можно, подскажите пошагово, для чайников)) Мне 36, 2 высших (педагогическое и эконом), надоела бухгалтерия до чертиков. Я бы хотела стать косметологом. Или массажистом, не определилась пока. Честно сказать, больше для ухода за собой, чем для зарабатывания денег. Но возможность работы все-таки рассматриваю. Сейчас пока в Москве, в следующем году переедем в Петербург. И самое главное - сразу после переезда начнем узнавать, что нужно для эмиграции. Страна - Канада. Понимаю, что ни я, ни муж работать по специальностям основным там не сможем, будем гастарбайтерами. Как вообще живут косметологи-массажисты за границей, кто-то знает? Где они учатся, возможно ли там работать с нашими дипломами? Времени в Петербурге у меня будет года 2-3, если я правильно поняла, то я смогу стать только косметиком, а не косметологом? С чего начать? Как быстрее и лучше? |
Здравствуйте, да, вы можете стать только косметиком. Определитесь кем вы все таки хотите быть и идите на курсы, здесь на форуме много отзывов о различных курсах в Москве и Питере, впрочем можете закончить и то, и другое, а там, посмотрите, что вам больше пригодится. А вот темка, где общаются наши косметологи, живущие заграницей: http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=400.