здраствуйте! т.е. если чтобы стать косметиком, можно закончить любой факультет медицинской академии?
Косметолог с медицинским образованием и без, Вопросы о профессии - косметолог
|
16.02.2011 19:47:17
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.02.2011 21:03:19
да. |
|||
|
|
|
|
16.02.2011 21:45:31
Нет! Необходимо поступать на лечебный или педиатрический факультеты. В дипломе должно быть или "лечебное дело" или "педиатрия" см приказ МЗиСР №210н 2009года, посвященный номенклатуре медицинских и фармацевтических специальностей. С уважением к Вам, Алена Валентиновна Майорова,зав. каф Эстетической медицины ФПКМР РУДН |
|||
|
|
|
|
19.02.2011 20:02:40
Дом Русской Косметики выдает диплом ITEC
|
|
|
|
|
|
28.02.2011 10:39:42
А кто знает, что по этому поводу указано в украинском законодательстве??? Я ничего похожего не нашла!!! А на курсах учат всему и супер-пупер косметологи работают с фарм образованием, выполняя инвазивные методики и запись к ним за 3 месяца!!!!! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.03.2011 04:13:19
Нельзя ли чуть подробнее, что за ординатура по косметологии!? А по дерматологии сейчас только ординатура. |
|||
|
|
|
|
26.03.2011 14:03:04
Доброго времени суток! если я не ошибаюсь на данном этапе вы можете пройти обучение по специальности косметолог-эстетист! где вы сможете делать несложные манипуляции.....массаж, эпиляцию, уходы различные, но не сможете делать мезотерапию, глубокие пилинги, пирсинги (если не права поправте)! Я учась в университете так и сделала. правда когда училась на 6 курсе! А на счет обучения по работе с той или иной косметикой: вам все равно необходимо будет проходить данные семинары и мастер классы, другой вопрос что в большинстве фирм необходимо наличие сертификата или диплома по косметологии. |
|||
|
|
|
|
27.03.2011 12:59:09
Коррекцию бровей-да, перманентный макияж при условии наличия у салона лицензии, а у вас специализации и то под вопросом, -хотели перевести эту процедуру в статус врачебных. Физиотерапию, так же нужна специализация и под руководством врача салона. |
|||
|
|
|
|
27.03.2011 14:10:13
физиотерапию может отпускать эстетист со средним специальным образованием, прошедший усовершенствование по физиотерапии или аппаратной косметологии. При этом не вся аппаратная косметология относится к физиотерапии, а только не повреждающие методики. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.04.2011 10:58:55
Вы поняли правильно, для того чтобы стать косметиком достаточно обучения в училище или колледже по специальности сестринское дело. |
|||
|
|
|
|
02.04.2011 12:07:24
Ни срединный пилинг, ни тем более глубокий Максимум чистки, массажи (не все), оформление бровок, поверхностные пилинги. Законодательство сейчас сильно меняется в отношении косметологии в сторону ужесточения правил. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.04.2011 12:12:34
Я тоже хочу поделиться опытом: в декабре 2010 закончила курс эстетической косметологии в центре "Нера". Ничего, кроме благодарности всем преподавателям и администрации сказать не могу. В общем 15 января я уже вышла на работу(устроилась от Неры, у них свой банк вакансий). Знаю, что во всем мире косметиком-эстетистом, могут работать в салонах люди без среднего и естественно без высшего мед.образования.Для оказания эстетических услуг в салоне достаточно начального мед. образования и хороших курсов эстетической косметологии. Поясню: эстетическая косметология это:депиляция восковая, чистка мануальная(без инструментов, с помощью косм.средств, аппарата вапозон, дарсонваль), уходы по лицу и телу на косметике(все пилинги поверхностные), косметические массажи лица(огромное разнообразие от классического до Хиро), массажи тела (кроме антицеллюлитного, т.к. это уже медицинская процедура), коррекция и окраска бровей и ресниц, макияж, маникюр, перманентный макияж(татуаж), наращивание ресниц, аппаратный уход по телу. Эстетисты производят косметические манипуляции без нарушения кожных покровов!!!! Медицинской косметологией занимаются люди с высшим медицинским образование, с ординатурой по дерматовенерологии и специализацией по косметологии. Только такое образование позволит колоть ботокс, мезотерапию, работать с лазером, фототерапией, вскрывать воспаленные элементы на лице, работать со средними и глубокими пилингами. Таким образом, в салоне сочетаются эстетические процедуры и медицинские. Как правило, врачи не занимаются массажами, окраской бровей и ресниц и другим эстетическими манипуляциями. Здесь у каждого своя сфера деятельности. И еще всем советую, учебный центр Нера, т.к. это единственная школа в СНГ, в которой можно обучится на международный диплом эстетической косметологии CIDESCO. Моя подруга учится на диплом CIDESCO в Лондоне, там обучение длится 1 год, стоит 5000фунтов стерл. У неё тоже нет мед. образования, а только начальные курсы по медицинской подготовке. Обучение в любой школе CIDESCO серьезное и дорогое, но оно того стоит. C таким дипломом можно устроится косметиком-эстетиском в любом люксовом салоне мира! Всем удачи! |
|||
|
|
|
|
27.04.2011 12:16:03
ТО, что вы написали - бред сивой кобылы. Работать эстетистом может только специалист со средним мед. образованием. Приличные учебные заведения не берут вообще в обучение людей без мед.образования. Косметологии в том виде, которую вы описали, не существует. Для того, чтобы работать с аппаратной косметологией помимо среднего мед. образования и курсов косметологии необходимо еще усовершенствование по физиотерапии. |
|||
|
|
|
|
27.04.2011 13:33:05
"ТО, что вы написали - бред сивой кобылы. " Мадам, соблюдайте корректность в общении. Если считете, что Ваше мнение - истина в последней инстанции зайдите на сайт www.cidesco.com и задайте свои вопросы. Поинтересуйтесь по каким программам работают международные школы эстетической косметологии CIDESCO в западной европе, америке и т.д. CIDESCO -это единый международный стандарт в обучении косметиков-эстетистов принятый во всем мире, и Россия следует и будет следовать ему, элементарно даже потому, что не тянет на роль главного мирового законодателя и к тому же скоро вступит в ВТО. По всей видимости у Вас очень личное просто болезненное отношение к среднему мед. образованию. Придется признать: для эстетической косметологии все-равно среднее у тебя мед. образование или начальная мед. подготовка, с точки зрения российского и международного законодательства в данной области - всё это называется словом "Косметик" или просто по-русски "Косметичка". Вам был нужен этот ликбез. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.05.2011 03:49:03
Здравствуйте! То, что нам на форуме нужно корректно общаться- это так. Я сама не раз писала о литературном русском языке. Доходить до уровня молодежной тусоки считаю не правильным способом доказать факты! Но Елена юридически права. В России до сих пор нет юридического понятия " эстетист", которое есть в перечисленных Вами странах мира. Я согласна, хорошо, если бы наше образование и подходы соответствовали мировым стандартам во всем. Но пока этого нет. И в России НЕТ специальности "эстетист". Есть специальность "косметик", которая требует минимум среднего мед образования. Руководителям многих подобных школ нужно это учитывать и не брать немедиков. Мы живем в России по Российским стандартам. Нравятся они нам или нет- их надо соблюдать как любой закон. Обучение люди проходят, но без мед образования юридического допуска к работе не имеют. Образование необходимо либо среднее (мед сестра, фельдшер (со специальностью "лечебное дело" и акушерка) или высшее. Начальное мед образование Не подходит и не дает последующего права работы в России даже после такого обучения с международным дипломом (хотя приехав в перечисленные страны после собеседования с дипломом Cidesco соискателей берут на работу. Таковы законы. Всего Вам доброго. С уважением к Вам, Алена Валентиновна Майорова, зав. кафедрой Эстетической медицины ФПК МР РУДН |
|||
|
|
|
|
15.06.2011 19:23:31
Скажите, пожалуйста, а есть первичная специализация по дерматовенерологии 4 месячная или только интернатура и ординатура? Если есть, то подскажите в каких городах. Спасибо! |
|
|
|
|
|
16.06.2011 18:44:38
Здравствуйте, я дерматовенеролог. Я бы хотела стать косметологом. Есть такие курсы в Воронеже или Краснодаре? Заранее спасибо за ответ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.06.2011 16:37:18
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Я косметолог-массажист 13 лет (медицинское образование неоконченное). Окончить можно курсы ЕШКО и получить Сертификат. |
|||
|
|
|
|
30.06.2011 17:01:10
неправда вы не имеете право работать косметиком, не имея законченного средне-специального образования. а уж совсем без мед.образования, как автор сообщения, на которое вы отвечали, точно нельзя. тема говорена раз 500. без мед.образования можно работать мастером эпиляции, мастером наращивания. |
|||
|
|
|
|
02.07.2011 21:03:34
скажите кто знает о Образовательном центр «Косметолог» города Красноярска?
|
|
|
|
|
|
04.07.2011 23:59:43
Хорошо, что идут. |
||||
|
|
|