Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Брондирование БРОНД техника окрашивания, окрашивание волос парикмахером
 
Было: старая окраска. Желание клиентки: бронд, чтобы было светлее, чище.



Стало:

 

 
Как же хочется найти своего мастера из Москвы!!! Который взялся бы за мои рыжие волосы:) :facepalm:
 
Товарищи, у меня 2 вопроса:
1) весь день с утра читаю темы про растяжку цвета, пересмотрела кучу роликов и у меня создалось четкое впечатление, что бронд, омбре и шатуш- это одно и то же! Суть одна: переход от темного к светлому с разной степенью градации. Так что же, зачем все эти названия? У меня, по иронии, на понедельник записана клиентка на бронд, на пятницу- на этот самый шатуш! На выходе, судя по просмотренному материалу, это все равно одно и то же! Я готовлю конспект с фотками для "образования" клиентов, вижу что на многих сайтах копируются одни и те же фотки звезд для разных техник и пойди пойми, как правильно, полная мешанина. Всю тему про бронд я перелопатила, поняла, что это то же "омбре", просто в нем используются 3 цвета + они набираются по технике мелирования, а в омбре- 2, т.е. та же растяжка, только "грубее" что ли. Так? А шатуш- та же растяжка, только на начесанные волосы, но, опять же, целью является "размазывание" цвета по всей массе волос с сохранением натурального цвета в прикорневой зоне. Права ли я в своих выводах, или таки есть какие-то явные, но, блин, невидимые мне отличия? Я вообще предлагаю составить эдакую "шпаргалку" с разными видами окрашивания, я сама бы это сделала, но не сразу. Предлагаю как-то от путаницы всей этой избавиться...
2) А что если при брондировании (по методу Stilist-a (пользуясь случаем, выражаю Вам свое восхищение, живи я в Волгограде, постоянно бы крутилась в Вашем салоне!) окрашивать кончики блондирующим кремом в смеси с аммиачным красителем? Не "съест" ли порошок цвет, не будет ли желтизны-белизны мертвой?
 
Вот, к примеру, показательная ссылка:
http://www.balisard.kz/Glavnaya/Prosmotr_s...ticleId/2/.aspx
Там типа разъясняется разница между этими окрашиваниями.
Ну положа руку на сердце- это же одно и то же с небольшими вариациями.
Так что же это, пудра для мозгов или действительно принципиально разные техники?
 

 
Короче после мозголомного вчерашнего вечера до меня вроде как дошла разница между этими всеми делами...ну или я её сама для удобства выдумала )))))
Насколько Я понимаю сейчас:
Бронд- техника позволяющая плавно переходить от темного к светлому (от корней к кончикам) в НАТУРАЛЬНОЙ гамме
Шатуш- мелирование на начес с последующим тонированием (по желанию), опять же с большим промежутком в прикорневой зоне
Омбре- переход от одного цвета к принципиально другому, например, от натурального к какому-нибудь extra-red или серо-буро-малиновому.


 
как по мне, бронд - это не обязательно растяжка цвета от темного к светлому по длине... это может быть сделано и штопкой и как угодно, просто цветовая гамма - браун и блонд, что собственно и исходит из названия

шатуш - техника окрашивания с применением начеса

омбре - переход от темных корней к светлым концам.. не зависимо от цветовой гаммы.. мне кажется его можно выполнять и в технике шатуш, и со штопкой ( я обычно совмещаю ), и в технике балаяж

есть еще понятие Sombre (Soft Ombre) - вот тут разница в цвете составляет максимум 3 тона, эффект ыгоревших на солнце волос.. тут да, гамма цветов приближенная к натуральному..


это мое видение сией картины )))
 
Всем привет) я начинающий мастер, сегодня первый раз буду делать бронд, не сплю пол ночи)) трясусь как заяц!
Клиентка: отросшие корни 6/0, длина окрашена 6/0 (для блеска и насыщенности+небольшой процент седины 10%)
Что хочу сделать:
1. на фольгу мелирование техникой свобоной руки( галочкой), чередуя с мелким мелированием оксидант 6% до 8 уровня хочу поднять(желто-оранжевый)
2. корни хочу 6/77-3%, сразу же на длину 6/77-6%
3. эмульгирую в мойке, сушу смотрю и при необходимости еще тонирую.


Мастера профессионалы исправьте пожалуйста если что не так?

И еще вопрос как вы боролись с волнением в самом начале? у меня аж руки трясутся иногда, пока не буду в себе уверена на 100% всегда так, работу очень люблю но трусиха.
Заранее спасибо, очень жду ответов, запись сегодня у меня в 17,00)
 

 
А зачем на длину 6%?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А зачем на длину 6%?

спасибо, что откликнулись) честно сама теперь читаю и понимаю, что бред!от волнения) просто эмульгацию сделать и все!?
 
А не надо трястись. Не корову теряем)) Вроде все понятно. Можно сделать эмульгацию. Это подтонирует мелированные пряди. Делайте и потом напишете о результате. А еще лучше фотку выкладывайте. Удачи.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А не надо трястись. Не корову теряем)) Вроде все понятно. Можно сделать эмульгацию. Это подтонирует мелированные пряди. Делайте и потом напишете о результате. А еще лучше фотку выкладывайте. Удачи.


Все получилось хорошо, клиентка ушла довольная очень! аж обняла и поцеловала(постоянная уже). Не успела сфотать, тк провозились до поздна, стригла ее и укладку сделали, скорость пока маленькая у меня. Может сделает сама фото попрошу у нее, то выложу)


Внесла корректив: мелировала на 3%. Эмульгации было достаточно, цвет получился как карамельный на прядках.


Стараюсь не трястись) Спасибо большое, вы мне очень помогли)
 
Да, подобный способ очень хорошо работает, когда нужны не яркие пряди в цвет общей массы.
 
Цитата
fusrodah написал:У меня такое брондирование вышло

а что зеленая то??????
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Короче после мозголомного вчерашнего вечера до меня вроде как дошла разница между этими всеми делами...ну или я её сама для удобства выдумала )))))
Насколько Я понимаю сейчас:
Бронд- техника позволяющая плавно переходить от темного к светлому (от корней к кончикам) в НАТУРАЛЬНОЙ гамме
Шатуш- мелирование на начес с последующим тонированием (по желанию), опять же с большим промежутком в прикорневой зоне
Омбре- переход от одного цвета к принципиально другому, например, от натурального к какому-нибудь extra-red или серо-буро-малиновому.


Элиос, в предыдущем посте вас осенило правильно - фактически это все почти одно и то же. Я уже неоднократно писала, что то, что в США назовут бронд (браун - коричневые корни, блонд - светлые концы), во Франции назовут омбре (тень). А шатуш - техника, разработанная, кажется, Альдо Коппола, но я могу ошибаться. Шатуш - сорт ткани, вырабатываемой из нежнейшей и тончайшей шерсти горных коз, у которых кочик шерстинки светлый.
Так что бронд и обмре - лишь обозначение техники, в которой употребляется все - осветление с плавным переходом к корням, и тонирование, и без тонирования, и короткие высветленные концы, и длинные светлые волосы с переходом в натуральный оттенок корней.
Подробнее тут, в моем блоге: http://salon-5.livejournal.com/9300.html
А шатуш красным не бывает. Это дип-дай вы имели в виду. http://krasivie-volosi.com/okrashivanie/di...anie-volos.html
 
Цитата
Night84 написал:выложу несколько своих брондинок
мало работ выкладывают мастера( залезла посмотреть, но почти ничего, кроме звезд, не увидела :(

А у Вас можно сделать на этой неделе?Спасибо
 

 
а как в дальнейшем с коррекцией этого окрашивания?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Было: старая окраска. Желание клиентки: бронд, чтобы было светлее, чище.



Стало:




Дайте пожалуйста схему этой стрижки!
 
MalinaUO, у девушки очень густой волос. Схема стрижки по Франку Прово или по академии Сассун - слои круглые на НЗЗ с элевацией под 45 градусов, далее подтягивать пряди к этим слоям. Висок ориентируясь на НЗЗ, окантовочная линия тоже под углом 45 градусов по отношению к затылочной зоне. Структурирование. Если это будет понятно...
 
Изначально рекомендую клиенту определиться с количеством светлого - будет и у вас бронд более светлым или более темным. В любом случае это окрашивание предполагает работу с осветляющей пудрой, что наклыдвает на мастера обязательства по сохранению волос в здоровом состоянии. Я работаю на LANZA в составе пудры которой содержится Система Кератинового Восстановления, что на выходе позволяет получить более качественный результат - волос более мягкий и плотный.
Важно помнить, что люди, которые носят бронд, к лету добавляют больше светлых прядей, а к зиме - темных. Поэтому работая с клиентом я всегда помню, что я делал в прошлый раз, чтоб встроить новые пряди.
Для начинающего мастера я бы рекомендовал записывать как вы раскладывала пряди, зарисовывать схемы, чтоб органично встраивать новые пряди.
В любом случае - старайтесь не отходить от классческой техники брондирования. Нужно освоить базовые техники брондирования, а потом уже вносить свой креатив.
 
Александр Велюго, а работы что не выложили?
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Александр Велюго, а работы что не выложили?

Тут ударение нужно не на работы ставить, а на "LANZA в составе пудры которой содержится Система Кератинового Восстановления, что на выходе позволяет получить более качественный результат - волос более мягкий и плотный."(с)
 
Marigate, да я поняла, но хочется воочию узреть свет кератина в плотном волосе)))
 
Всем доброго времени суток.Клиентка много лет красилась 4 ,сделала смывку блондораном на 6% и чем то там затонировалась.Пришла ко мне -корни и местами по длине где 6 где 5(местами пробивается медь) ,всё остальное грязномедноржавый :/ где-то 6 где-то 7.Желаемый цвет- цитирую "светлый шоколад или кофе с молоком".Показала палитры -"нужного цвета" ,увы,не нашлось ;) .Вообщем записалась через неделю и полагается на меня . Думаю, возможно "нужный цвет" 7.23(2-фиолет,3-золото)Работаю Fanola,Brellil,Oro.
Мои действия:
порошок+3% или 6%+вода+шампунь(сперва наносим на более тёмные участки волос,затем остальное,не расчёсываем ,взрыхляем пальцами ,следим чтоб не было холодных участков),потом стягиваем полотенцем и наносим снова -по необходимости
Далее решаем чем красить исходя из того что получилось.Мне нужно добиться где то 8 ,так?И получиться у меня скорей всего( и это в лучшем случае) 8.43?
Может взять 7.0 +7.23 +_фиолет.микст.+ синий микст. на 3%? Нужно ли добавлять красный ,чтоб не получить зелень?
Спасибо за внимание))
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем доброго времени суток.Клиентка много лет красилась 4 ,сделала смывку блондораном на 6% и чем то там затонировалась.Пришла ко мне -корни и местами по длине где 6 где 5(местами пробивается медь) ,всё остальное грязномедноржавый :/ где-то 6 где-то 7.Желаемый цвет- цитирую "светлый шоколад или кофе с молоком".Показала палитры -"нужного цвета" ,увы,не нашлось ;) .Вообщем записалась через неделю и полагается на меня . Думаю, возможно "нужный цвет" 7.23(2-фиолет,3-золото)Работаю Fanola,Brellil,Oro.
Мои действия:
порошок+3% или 6%+вода+шампунь(сперва наносим на более тёмные участки волос,затем остальное,не расчёсываем ,взрыхляем пальцами ,следим чтоб не было холодных участков),потом стягиваем полотенцем и наносим снова -по необходимости
Далее решаем чем красить исходя из того что получилось.Мне нужно добиться где то 8 ,так?И получиться у меня скорей всего( и это в лучшем случае) 8.43?
Может взять 7.0 +7.23 +_фиолет.микст.+ синий микст. на 3%? Нужно ли добавлять красный ,чтоб не получить зелень?
Спасибо за внимание))

Зелени у вас там не будет.Будет много золота.Вам надо поговорить с клиенткой по поводу цвета.Начните с уровня это важно.Затем с оттенка.Шоколад и кофе с молоком думаю совсем разные цвета.Например,кофе с молоком я представляю себе как беж с холодным оттенком(без желтого) а шоколад в моем представлении может содержать и красный оттенок и золотистый.А уж рецепт краски вы составите после смывки исходя из того что получите и из желаемого результата.И может в конце ее потонировать безаммиачкой после этих смывок?
 
Тетрадь визажиста TRAINING BOOK скачайте себе в закладки goo.gl/BNMWJG (к ссылке добавьте www)
 

 
Добрый день,коллеги,помогите,пож.
Сегодня экзамен по окрашиванию на шварцкопе,но понимаю,что не-могу найти ответ.
УГ корни 100% седина 2 см ,с этим я разобралась .9 нат + 9.55модн 9% оксид.
А вот длина крашенная месяц назад IR ,уровень-6,7
Хочется довести-как можно светлее длину и убрать желтизну.
Корни на макушке и ремень ест-но светлее смотрятся
Тонирование длины? На 1,9% может ,например 8,9 уровень?
И в какой последовательности,пож,тренируется длина?
После полностью окрашен корней,потом смывать ,сушить и тонировать всю голову или отступить от прокрашен корней?
Призапуталась я,спасибо огромное!
Начало экзамена в 16 ч,немного трушу...
Да,без порошка -это точно....клиент не хочет

Волосы на макушке и на темени смотрятся светлее,опечаталась там,извините
 
Цвета при брондировании вообще разнообразны и смотрятся совсем неплохо https://mysekret.ru/prichyoski/brondirovanie-na-temnye-i-svetlye-volosy-foto-do-i-posle.html
 
Подпишусь на тему!
 
Цитата
MalinaUO написал:
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Было: старая окраска. Желание клиентки: бронд, чтобы было светлее, чище. Стало:
Дайте пожалуйста схему этой стрижки!
Как красиво!!!
 
Мастер в салоне Mon Platin, где я делаю окрашивание блонд, посоветовала мне оттеночную пену для волос «Эффект Серебра». Если вы блондинка, то, наверняка, каждый день боретесь с сохранением цвета и уже что только не испробовали, включая мытье головы бутилированной водой, лишь бы спасти свои волосы от “желтизны”. До покупки этой оттеночной пены я уже было отчаялась, но все-таки сфера бьюти-услуг не стоит на месте и постоянно появляются инновационные разработки. Как я поняла, в составе пены какие-то вещества, которые прикрепляются к волосяной фолликуле, смягчают тот самый желтый оттенок волос и усиливают платиновый эффект.
 

 
Не так давно захотела сделать сложное окрашивание, что бы был переход от моего темно-каштанового цвета к более светлому. Мой мастер Юлия Захарова предложила новый метод окрашивания airtouch, сложное окрашивание волос это считается новым трендом, окрашивание airtouch выглядит куда более натурально на волосах. Волосы буквально начинают переливаться после ее применения. Никакая другая технология не даст возможности так тонко разделить волосы внутри широкой пряди, окрашивание получается глубоким и богатым. Обязательно обращайтесь к хорошему специалисту, к мастеру который знает своё дело. Примеры ее работ можно посмотреть в Инстаграме, под ником saharok_hairartist или по ссылке https://www.instagram.com/saharok_hairartist/
 
Аж запуталась во всем написаном
 
Отличный эффект получается с помощью брондирования, сама себе недавно делала, прямо преобразилась.
 
Да, на светлых волосах брондирование тоже очень симпатично выглядит и очень освежает прическу. А у меня волосы окрашены были в шоколадный оттенок, хотелось добавить в них более светлых бликов и переливов, так что я тоже недавно была в салоне Чаруни В Ногинске на процедуре брондирования https://charuni.ru/brondirovanie/ . Хороший мне мастер попался, все сделала точно так, как я и хотела, оттенки очень умело подобрала, получились отличные блики, еще и объем волос визуально увеличился. Именно поэтому мне так нравится брондирование.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)