Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Подскажите плиз,какими ножницами(обычными или филировкой) ПРАВИЛЬНО сравнивать границы в мужской стрижке? Если например сверху волосы длинее,а затылок снят машинкой?Интересует именно плавный переход!Чем правильно делать?Профи,подскажите! Замечаю,что стригут по разному,кто филировкой, а кто обычными ножницами... Так чем делать правильно? Как мне настраиваться учиться?Спасибо.Извините за глупый вопрос дилетанта |
Прочла частично темку и решила зарегистрироваться, чтобы ответить. Возможно моё мнение и неправильно, но всё же.
Я всё таки считаю, что для того чтобы сделать тушёвку, в первую очередь нужен "прочный" фундамент стрижки.
Я расскажу как делаю я. А вы уж выберите для себя более удобный для вас вариант из предложенных тут.
Если это стрижка
не на базе "шапочки", то я как правило подготавливаю заданную форму на мокрые волосы "на пальцах". После чего сушу по росту волос и машинкой "вывожу" нужную мне форму на височных и затылочной зонах. (машинкой конечно же надо вести не по голове )... После чего, делаю тушёвку прямыми ножницами, филировку применяю по необходимости. Но конечно же, если вы хотите делать это правильно, то мой совет научиться надо работать прямыми ножницами. Филировочные ножницы в очень редких случаях применяются как основной инструмент. Как правило они применяются уже на готовой стрижке, для смягчения... лёгкости что ли....
Хотя если честно, то сложно конечно вот так вот описать работу. Всё на столько индивидуально....
Бывает такая форма черепа, когда височные зоны выпирают.. В этом случае мы применяем для тушёвки филировочные ножницы (предварительно в любом случае прямыми делаем тушёвку), так как если стричь только прямыми, мы можем получить не ту форму, которую хотелось бы. ИМХО.