Всем привет. Ни разу не писала на этом форуме, но если честно, то очень давно читаю его и можно сказать учусь.
Читала для себя, когда не могла найти адекватный способ эпиляции дома(в декрете).Потом когда училась на курсах, да и сейчас читаю....за ушки не оттащишь.
Начинала на одной пасте.Может мне как танцору кое что мешало, но сам вид пасты, оформление не нравилось. Потом и паста стала бесить.Ушла на другую. Вот вроде бы то самое..ан нет! Вроде бы бикини на отлично, а голень отвратно выходить.Даже мягкой. И с техникой все нормально(удаляю волной, чтобы не ломать волоски), и так и сяк...все наперекосяк. Еще раз менять в кризис поставщика уже сил не было, руки опускались.В городе реально выбрать не с чего.
Вспомнила что когда то на заре декрета увлеклась кулинарией и сварила инвертный сироп. Вот тогда я не знала про тему Мадиночки и вуаля...аж целый литр варева сготовила. Но не для эпиляции, а для готовки. Год им пользовалась и сейчас вспоминаю, что эта была та самая идеальная паста. Только я этого не понимала. Сироп кстати муж слопал однажды.
Сейчас, когда вижу не очень удачные свои работы(на новой пасте) впадаю в печаль...сварила инфертный сироп по рецепту из инета(300 гр сахара+130 мл воды горячей и 1ч ложку лимонной кислоты).Воды убавила до 120, лимонную кислоту жидкую налила 2 ч.л.
Вот ведь засада.Сиропчик вышел светлый как нежный лимонад или попис(простите) ребенка.))) Сначала жилковат был, я уснула, а утром он дозрел и шпателем с усилием ковырялся. Я этой порцией ободрала все! Бедра идеально.Голень мужу. Бикини подруге(она как глянула...ахнула).Причем до этого пастой удаляли и были обломыши.А самоваркой волос отлетал просто феерически, прям с фолликулами(она давно делает шугаринг).Потом я психанула и сама себе выдрала бикини шпателем.И волшебный контейнер кончился. Повторно сварить увы не вышло. Я наверное в раковину вылила более 5кг сахара)).
Вновь и вновь повторяю свои действия, результат другой. Что не так не пойму. Извелась сама и извела окружающих. А на горизонте у меня три клиента. Одна недовольная с обломанными (МОЕЙ ПАСТОЙ)на бедрах волосками)), вторая такая же недовольная с голенью от другого мастера, третья новый клиент , который ждет чуда с голенью после воска. А этого чуда увы и у меня на голени не бывает.
Сварила по рецепту Мадины пару сковородок варева. 2*2 стакана сразу скажу жидко. Лето у нас отвратное, очень холодное,регион далеко не южный, дома кондера нет. Паста красивая, но блин никак. Убавила до 1,5 стаканов воды.Получилась паста цвета янтарного, пальцем давится. В руке тает, в перчатке похуже. Так я уже и этому рада до опупения. Потому как еще раз (даже себе) мягкой пастой моего производителя драть голень не желаю(всю ночь чесалась...обломыши лезут).
Еще утром поеду в один единственный магазин для пардон самогонщиков и куплю термометр со щупом. В нашем богом забытом городе даже это не купишь.
Буду корректировать дело температурой.
Мультиварку попробовать не успела, эта зараза сгорела накануне.Хлебопечку я пожалела.
Зы. Если честно сегодня прям была в таком настроении, что готова была бросить все это. Продать кушетку, девочек своих отправить в другие места.Не могу я делать удовлетворительно, мне надо на отлично. Если я сейчас не повторю второй раз рецепт Мадины, дайте мне лопатой по голове.
Тут многие обсуждали как влияет кислота на пасту. Из своего недельного опыта(я ночами как ведьма варила, прям в пору дурку было вызывать) скажу:
:
Сухая лимонная кислота вроде чистая по составу в отличие от жидкой.
Жидкая видимо предназначена чтобы заменять лимонный сок.1*1?
Выяснить соотношение сухой к жидкой даже Гугл не помог.
Сухой 1 чл куда ни шло, 2 прям кисло было(рецепт 2*2). И паста темнеет быстрее. Я прям под запись все варила. Мне жидкой понравилось больше.