ВИЗАЖИСТ ИЗ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА МАЙ ТРАН ПРИДУМАЛА САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ МАКИЯЖ В МИРЕ MAI COUTURE И РАССКАЗЫВАЕТ ПРО СВОЕ НОУ-ХАУ.

Зачем вам понадобилось изобретать макияж? Столько всего уже на рынке.

В том-то и дело, что слишком уж всего много. Когда я окончила Калифорнийскую академию макияжа и начала карьеру визажиста, то сразу заметила странную вещь: многие женщины не красятся. Вообще. Причем не из любви к естественности. Одним лень тратить время на копание в косметичке и нанесение тонны текстур по всем правилам. Других бесит необходимость часами ходить по косметическому магазину, выбирая нужное средство из миллиона баночек, тюбиков и оттенков.

И что вы сделали?

Решила упростить процесс настолько, чтобы краситься можно было на ходу, не глядя в зеркало, а нужную косметику вынимать буквально из заднего кармана джинсов. Так появился макияж Mai Couture, который наносится за полминуты, а его упаковка занимает минимум места. Это тончайшие листки бумаги, пропитанные цветным пигментом и сшитые в блокнот толщиной несколько миллиметров. Отрываете листок, проводите по коже — готово. Пока в линии есть только матовая и бронзовая пудра, хайлайтер и румяна пяти универсальных тонов. Маловато, конечно. Но оказалось, что подружить бумагу с текстурами косметики сложно, поэтому на разработку формулы у меня ушло два года. Но уже совсем скоро к ассортименту я добавлю тени.

Но «промокашки» blotting paper вроде бы предназначены для жирной кожи.

Все верно, blotting paper пользуются, чтобы матировать кожу и устранить жирный блеск. Но моя косметика подходит девушкам с любым типом кожи, это же просто цветные бумажки. Экономичная штука, кстати: например, чтобы подчеркнуть скулы, хватит всего половины листочка с бронзером или хайлайтером.

Как вам кажется, какие преимущества у бумажного макияжа перед обычным?

Не надо носить с собой кучу косметики и кистей. Как только сумка полегчала — осанка выпрямилась, походка от бедра, куча поклонников, ну и так далее. Еще это очень гигиеничная вещь: даже если кисти и спонжи регулярно мыть, на них все равно скапливаются бактерии. А бумажку использовал — и сразу в мусорную корзину. Ну и, наконец, невесомые блокноты в путешествия брать удобно. Ведь кому, как не нам, девушкам, знать, из-за чего обычно случается перевес багажа.

Поклонники-знаменитости у вашей косметики уже есть?

Из тех, с кем я знакома лично, — актриса Молли Симс. И точно знаю, что мои средства часто используют визажисты на съемках для журналов.