Некоторые названия косметологических процедур не сразу дают нам представление о том, в чем же, собственно, такие косметологические процедуры заключаются. Чего только стоят такие названия, как биоревитализация или оксимезотерапия. Женский журнал JustLady расскажет об одной из таких процедур, которая носит название биоармирование лица. Прочитав эту статью, вы поймете, что на самом деле за этим сложным термином скрывается вполне понятная косметологическая процедура.

Биоармирование лица – золотая середина между антивозрастным кремом и хирургическим вмешательством

Часто можно услышать от женщин, что омолаживающая косметика для лица не дает обещанных результатов. Безусловно, остановить время и оставить женщину в возрасте лет так 25-30 косметика не в силах. Она выполняет поддерживающие функции, которые для кожи крайне необходимы, но для самих женщин не всегда достаточны.

И тогда, после длительных косметологических скитаний, на горизонте начинает маячить пластическая хирургия, которая кажется единственным возможным средством для того, чтобы вернуть время вспять.

Но неужели все настолько категорично, и красота после 35-40 лет – это исключительно заслуга проведенного хирургического вмешательства? Достижения современной косметологии позволяют не судить об омоложении столь категорично, поскольку сегодня существуют методы, которые можно назвать промежуточными между уходом с помощью косметики и хирургическим вмешательством. Одним из этих методов и является биоармирование лица.

История и суть процедуры

Термин армирование изначально был не из области косметологии. Он используется в любой сфере, когда возникает необходимость сказать об укреплении чего-либо с помощью своего рода каркаса. В косметологии же биоармирование лица – это не первая процедура, которую начали выполнять с целью укрепления кожи, овала лица и, соответственно, омоложения.

Уже довольно давно ходили слухи о том, что звезды шоу-бизнеса используют для омоложения золотые нити. Разумеется, используют не самостоятельно, а с помощью косметологов. Но в подробности особо никто не вдавался. Все знали только, что именно благодаря золотым нитям звезды выглядят моложе и эффектнее.

Если все же немного вдаться в подробности, то можно выяснить, что золотые нити как раз таки выполняли функцию каркаса для кожи лица. А укреплялась кожа, вырабатывая для борьбы с инородным телом в виде золота коллаген и соединительную ткань.

Биоармирование лица – это процедура, имеющая несколько иной принцип действия, но преследующая аналогичную цель, которая заключается в создании своего рода каркаса для улучшения овала лица и состояния кожи.

Самым главным отличием биоармирования лица, отзывы на которое уже довольно часто появляются в сети Интернет, от армирования золотыми нитями является то, что в кожу вводится не золото, а биологический материал, родственный для кожи. Кроме того, биоармирование лица не подразумевает проведения хирургического вмешательства, чего нельзя сказать об армировании золотыми нитями.

Процедура «биоармирование лица» проводится путем введения с помощью инъекций биологического материала на основе гиалуроновой кислоты. Инъекции осуществляются на тех участках кожи, которые требуют омоложения. Биогель не будет находиться подкожно всегда, как золотые нити. Введенный с помощью инъекций, он выполняет свою функцию (вызывает активную выработку коллагена и эластина), а затем рассасывается.

В отличие от армирования золотыми нитями, биоармирование лица – это процедура, требующая проведения нескольких сеансов. Для достижения оптимального эффекта косметологи рекомендуют делать такую процедуру три раза. Перерывы между процедурами должны составлять две недели.

Биоармирование лица: показания

Показаниями к биоармированию лица служат возрастные изменения кожи, которые можно предотвратить или уменьшить, усилив выработку в коже коллагена и эластина. Процедура предусматривает возобновление каркаса для кожи, который с возрастом ослабевает, поэтому главное из показаний для проведения биоармирования – это ухудшение овала лица.

Но поскольку результатом процедуры является повышение выработки эластина и коллагена в клетках кожи, то вполне логичным является и то, что биоармирование лица приводит к повышению уровня влаги в коже и к уменьшению таких возрастных проявлений, как морщины.

По словам косметологов, оптимальный возраст для проведения процедуры «биоармирование лица» - 35 – 50 лет. Это не означает, что женщинам в более старшем возрасте такую процедуру не проводят. Просто в указанном возрастном промежутке можно добиться наиболее выраженных результатов.

Биоармирование лица: отзывы

Конечно же, прежде чем решиться на какую-либо косметологическую процедуру, мы хотим видеть реальный результат, и слышать реальные отзывы. Да, полезным будет ознакомление с информацией, представленной в Интернете. Тем более что на сегодняшний день существуют несколько способов узнать онлайн о процедуребиоармирование лица: форум профессионалов-косметологов, форум о биоармировании лица, созданный женщинами, которые хотят сделать данную процедуру, или же женщинами, которые на нее уже решились, и готовы оставить про биоармирование лица отзывы. Кроме того, отзывы о биоармировании лицаприведены на сайтах косметологических клиник, которые оказывают услуги по проведению такой процедуры.

Разумеется, знать о чужом опыте никогда не помешает, но JustLady все же советует основное внимание обратить на информацию, предоставляемую врачом-косметологом, которому вы решили доверить проведение этой процедуры. Кроме того, не забывайте, что у любой, даже самой безболезненной косметологической процедуры, есть противопоказания.

Биоармирование лица: противопоказания

Перед проведением процедуры косметолог должен разъяснить вам все особенности ее проведения, подробно рассказать о реабилитационном периоде, и особое внимание уделить противопоказаниям к проведению биоармирования лица, среди которых:

- период обострения любых заболеваний;

- нарушение свертываемости крови;

- протекание инфекционного или воспалительного процесса на тех участках кожи, куда планируется вводить инъекции биогеля;

- прием антикоагулянтов;

- беременность и грудное вскармливание;

- склонность к появлению на коже келоидных рубцов;

Инна Дмитриева

Женский журнал JustLady