Натан Гамильтон — профессиональный визажист, который работал с такими знаменитостями индустрии развлечений, как Анджелина Джоли, Мэрайя Кэри, Кристина Милиан и даже легендарной Катрин Денёв и многими другими. Также он готовил звезд к съемке для таких журналов и клиентов, как Rolling Stone, Harper’s Bazaar, Vanity Fair, Skyy Vodka, Target, USA Today, H&M, America’s Next Top Model и многих других.

— Вы работаете в разных сферах: в рекламе, на фотосъемках и делаете макияж знаменитостям. А что Вам больше нравится?

НГ: Работа со знаменитостями, без сомнения, самая захватывающая. Это как смотреть не на двухмерное, а на трехмерное изображение. Моему клиенту или клиентке необходимо выглядеть превосходно с любого ракурса. Ну и, естественно, важно выделить индивидуальность клиента, подчеркнуть красоту, чем я и занимаюсь.

— Из перечисленных сфер занятости, какая помогает Вам больше проявлять креативности, неординарно мыслить? Приведите парочку примеров.

НГ: Мне как-то посчастливилось поучаствовать в очень интересном проекте. Для видео съемки компании MAC Cosmetics and Heatherette я покрыл с ног до головы одну модель новым оттенком помады. Для компании Motorola я делал аэромакияж вора-форточника на одной девушке. Также было забавно «делать макияж» на клавиатуре актерам фильма «Райз». Меня вдохновляли такие вещи как африканская племенная нательная роспись, грим клоунов, фильм «Бегущий по лезвию».

— Пока Вы были в Лос-Анджелесе, одной из Ваших клиенток была сама Анджелина Джоли. Какую продукцию вам больше всего нравилось применять в работе с ней?

НГ: Для Анджелины я использовал бальзам для губ La Mer Lip Balm, помаду Guerlain и индивидуально подобранные накладные ресницы. Обычно я делал акцент на ее природную красоту, а не на косметику.

— Вы сказали как-то, что Вы «косметический наркоман». Можете поделиться, какие самые-самые 5 косметических продуктов Вам нравится использовать при работе с клиентами (ну и для себя!)?

НГ:1. Люблю активатор молодости Lancome Genifique (и для себя тоже) — это сыворотка, которая разглаживает кожу и улучшает цвет лица.

2. Выравнивающая поры основа под макияж Dr. Brandt Pores No More Primer — он сужает поры и матирует кожу. Идеально подходит и для мужчин.

3. Основа Perfect Touch от YSL — идеально ложится, максимально незаметен на коже и выпускается с кисточкой!

4. Консилер Cle De Peau Concealer — с ним кожа становится просто невероятно притягательна.

5. Кремообразные румяна Cremy Moist Glow Cream Blush от Kevyn Aucoin — они нежирные и превосходно смотрятся на лице.

 

— А тепеть давайте поговорим о 5-и выгодных продуктах, которые Вы советуете.

НГ: 1. – Лосьон для кожи Head Blade “Glossy” Head Lube — это лосьон для тех мужчин, кто бреет голову. Но не только: если его использовать как лосьон для тела, он придаст коже невероятный блеск.

2. – Бальзам для губ Zim’s Crack Cream Lip Balm — он сделан из натуральных ингредиентов и содержит арнику.

3. – Зубная паста Crest Vivid White — вот настоящий секрет белоснежной голливудской улыбки!

4. – Жидкие тени для век Victoria Secret Very Sexy Dazzling — точь-в-точь как жидкий металл, если знаете где можно их купить – вы счастливчик!

5. – Гель для бровей Marle Norman Taupe Brow Sealer — лучший гель, с которым я сталкивался.

— Вы также упомянули, что есть множество продуктов (настоящие находки для визажиста), которые можно приобрести только в магазине Beauty Supply Store.
Назовите 5 из них!

НГ: 1. – Жидкая подводка для глаз Profound Black Eye Liner — 100% настоящий шедевр.

2. – Помада La Femme — есть помады таких оттенков, которые никто больше не выпускает.

3. – Тушь для ресниц La Femme Cake Mascara — ничего лучше для нижних ресниц найти просто невозможно.

4. – Дезинфицирующее средство для рук Jao Hand Sanitizer — если он у вас есть, вы Purell больше и даром не возьмете.

5. – Накладные ресницы Matesse Individual Lashes — просто божественны и блистательны.

— Расскажите, как проходит день визажиста, делающего макияж моделям для модного журнала – с кем приходится работать, сколько времени уходит на макияж, кто должен одобрить Вашу работу и т.д.

НГ: Со многими людьми приходится сотрудничать во время подготовки модели к съемкам. «Гламурная группа» (так называют трио из стилиста, визажиста и парикмахера) должна работать в гармонии. Ничто не должно выделяться на общем фоне и затмевать работу другого специалиста. Времени уходит много. Нужно везде успевать, и всегда быть готовым к новой работе. В тебе должны быть задатки дизайнера, фотографа и, что самое важное — прислушиваться к человеку, с кем работаешь. Если ему или ей не нравится что-то, то вряд ли получится удачная съемка.

— Как бы Вы охарактеризовали свой «стиль» или «визитную карточку» в отношении того макияжа, что Вы делаете и создаваемых образов?

НГ: Вы и сами можете увидеть, что мая работа тщательно спланирована, минимально заметна на фоне естественной красоты и структурирована. Но выходит довольно привлекательно!