Мне всегда было немного жалко, что я не занялась визажом раньше, как Кей Монтано например. В 16 лет она начала работать, а в 18 вовсю красила для обложек глянцевых изданий. Ее суммарный опыт работы в индустрии – один из самых больших в мире, и при этом она находит время для всего: работа со звездами, работа с марками, журналами, на показах. Кроме того, она успевает вести интересный блог, который я постоянно читаю, особенно мне нравится раздел интервью, где она пишет о людях, которых она встречает во время работы. Она очень дружелюбная, сразу же, как я написала ей, она согласилась дать мне небольшое интервью:

Я: - Я знаю, что ты начала работать очень рано, когда тебе было всего 16: откуда возникла идея стать визажистом?

KM: -Я была подростком и каждую неделю я хотела стать кем-то другим: то певицей, то актрисой, то дизайнером интерьеров, то фэшн дизайнером. Чем-то, где я смогла бы выражать себя. И в тот момент, когда я захотела быть визажистом, один знакомый музыкант познакомил меня с фотографом, так все и началось.

Я: – И как люди вокруг реагировали на твой возраст?

KM: – Мои работы появились в огромном количестве журналов, и меня стали называть самым молодым визажистом Лондона, я была младше большинства моделей. Люди, с которыми я работала, были очень открыты для всего, так как я не работала для обычного глянца, я работала с журналами The Face и I-D, они рассчитаны не на массовую аудиторию и у них другой подход. Это был Лондон 80-х…

Я: – Мне очень нравится твой блог, особенно интервью. Как ты находишь время на все это?

KM: – Мне повезло, я могу не работать все время. Я вообще не хочу работать каждый день и постоянно куда-то летать. Именно так я работала, когда мне было 20 и 30 – сейчас, не смотря на то, что я люблю свою работу, я не люблю работать больше 3 дней в неделю. Я передавала видение других людей всю свою профессиональную жизнь, сейчас я могу позволить себе делиться своими мыслями и идеями, поэтому я веду блог. Это не работа, я люблю его и пишу туда только когда мне хочется.

Я: – Какие образы тебе нравится создавать больше всего?

KM: – Честно говоря, мне нравится много всего: как большинство визажистов я люблю цвет и плотные пигменты. Такими деталями можно оживить любой макияж и сделать его интереснее, будь то натуральный мейк или что-то авангардное.

Я: – Тренды придумывают журналисты или визажисты?

KM: – Хороший вопрос. Тренд – это то, что все делают в течение какого-то отрезка времени, образ, который определяет какой-то период. Этого больше не происходит с прическами и макияжем. Мнгновенная реакция интернета и фэшн-медиа на спрос, ненасытный аппетит социума в потреблении – все это убивает понятие субкультуры и любого общества, которое созревает и вырастает во что-то новое со временем – никакое явление не успевает стать трендом, потому что его мнгновенно сменяет что-то новое. Трендов в том понимании, что было когда-то, уже нет.

На каждой неделе моды мы видим все, что можно. Стилисты и дизайнеры делают все, что им хочется, любую идею, которая кажется интересной и свежей реализуют независимо от других. Журналистам нужна определенность, поэтому они группируют похожие идеи в тренды, которых на самом деле нет, и сами придумывают им название. Эти тренды плодятся в медиа, копируются другими визажистами и идут в массы. При этом волосы одновременно длинные, короткие, прямые и кудрявые. Макияж матовый, глянцевый, тяжелый и натуральный. В каждом сезоне есть что-то от 60-х. Все так перемешалось. Это не хорошо и не плохо. Просто теперь это так.

Я: – Без чего ты не смогла бы работать?

KM: – Консилер!

Я: – Если бы ты не была визажистом, кем бы ты все-таки стала?

KM: – Я так много работала и стольком пожертвовала, чтобы стать тем, кем я являюсь сейчас, что даже не могу представить, чтобы я столько же сил потратила на что-то другое. Сейчас мне сложно работать НА кого-то, это должно строго дозироваться, потому что я не хочу идти на компромисс между работой и жизнью – я уже достаточно шла на компромисс в своей жизни. Сейчас я делаю что хочу; я пишу о людях, которые мне кажутся интересными, я выпускаю различные видео на моем сайте becauselondon.com, веду блог и в связи с этим я окружена огромным количеством людей, которые меня вдохновляют. Я буду писать о красоте для программы Аманды дэ Кадэнет ’The Conversation’, я консультирую различные бренды и в общем я не могу себя назвать “просто визажистом”. Я занимаюсь столькими проектами в настоящий момент, и мне так комфортно во всем этом, что, как мне кажется, я буду держать этот курс еще долго. Я никогда не планировала свою жизнь.

Я хочу использовать свою энергию, чтобы творить и быть рядом с замечательными людьми, которые меня вдохновляют, а не тратить ее на то, чтобы держаться в верхушке рейтинга топ-визажистов фэшн-мира – слишком многим нужно пожертвовать для этого. Если ты верен себе, много работаешь и добр к людям, ты многого добьешься в жизни.

Я: – Ты жила и работала во многих городах мира, в каком тебе уютнее всего?

KM: – Невозможно так выбирать. В каждом городе есть что-то свое, что-то лучшее. Мне нравится Лондон, Нью-Йорк, Стокгольм, Париж, Лос-Анжелес, Берлин и Мадрид.