Анастасия Дурасова – лучший мастер боди- арта в мире и очень талантливый визажист. Она работает со звёздами Голливуда первой величины, в скором времени выйдет журнал Vanity Fair, в котором можно будет в очередной раз полюбоваться её творчеством. Я давно мечтаю поучиться у неё и рано или поздно, я это сделаю. Будете в Нью- Йорке или Москве, обязательно воспользуйтесь этой возможностью! А пока, предлагаю прочитать интервью, которое она дала специально для Beautyleaks.

B: С кем из знаменитостей Вам было интереснее всего работать в последнее время и почему?

A: Знаменитости - такие же люди, как и мы с вами. У них есть свои комплексы, но есть и определенные понятия о том, как они должны выглядеть. Внешность - часть их имиджа, а, значит - работы, поэтому любой профи должен относиться с вниманием и уважением к их мнению. Главное - работать в диалоге. Недавно мне удалось поработать с комедийной актрисой Лесли Манн и известной драматической актрисой Джессикой Честейн. Обе они были настолько позитивны и милы в общении, что я сразу противопоставила их одной российской коллеге, которая на фотосессии поучала меня, стилиста и фотографа как нам нужно работать :) Лесли Манн, к примеру, из-за затянувшейся съемки пришлось остаться в фотостудии, в то время как ее супруг, продюсер Джуд Апатоу отправился на церемонию Hollywood Film Awards , где был номинирован, один. При этом оба они уверяли продюсера, что будут делать всё для успеха фотосессии. И никаких конфликтов из-за задержки, только готовность сотрудничать с командой и профессионализм!

B: Каким продуктам для макияжа Вы отдаёте предпочтение?

А: Сразу прошу обратить внимание, что мой основной пласт работы – фотосессии, исходя из этого – мои предпочтения. Пожалуй, самыми важными средствами для меня являются тональные средства (тон и консилеры,) а также хайлайтеры. Хайлайтеров у меня уйма – жидкие, кремовые, стики, пудры – рассыпные и прессованные, гелевые... Всех цветов и подтонов. Я предпочитаю продукты с выраженным сиянием, но без крупных блесток - шиммера, помол сияющих частиц должен быть микроскопическим! Из последних "любимцев" хайлайтер - ручка от Тома Форда, громадный плюс в том, что можно выбрать из восьми оттенков. Тон - тоже очень важное средство, я предпочитаю использовать полупрозрачный face&body MUFE, или средней плотности LS Giorgio Armani и отдельно прорабатывать корректором - консилером необходимые участки, если они имеются. Очень нравятся в работе и по оттенкам тона -консилеры RMS beauty, но кому-то они покажутся липковатыми (из-за содержания натуральных эфирных масел). А вообще, как я уже неоднократно говорила - чем меньше тона на лице при клоузапе - тем лучше! Когда удается поработать с моделью с хорошей кожей, я всегда рада). Бывает, что я использую лишь увлажнение, легкий консилер вроде Touch Eclat и хайлайтер - и кожа готова к фотосессии!

Еще незаменимые палочки-выручалочки - щипцы для завивки ресниц, щеточка для причесывания бровей, мазь-бальзам для губ Papaw ointment и мой любимый яйцеобразный спонж бьюти-блендер.

B: Многие девушки озабочены тем, что декоративная косметика может негативно влиять на кожу, каково Ваше мнение на этот счёт?

A: Конечно, многие предрассудки перекочевали к нам из тех времен, когда косметика содержала не очень полезные вещества, но было это много лет назад! :-) Сегодня многие тональные средства содержат, на мой взгляд, даже чересчур много ухода, так что становится сложно ими работать. Например, тональное средство, которое слишком насыщено увлажняющими компонентами, не отличается стойкостью и подходит только обладательницам очень сухой кожи.
Можно, конечно, и сегодня умудриться использовать косметику во вред себе - например, если не смывать ее на ночь :-)

B: Вы работаете на fashion - weeks и уже сейчас знаете, что будет модно весной-летом 2013, не могли бы вы раскрыть нам пару тайн?

A: Это никогда не тайна для профессионалов. Есть две основные палитры - осенью мы видим на страницах журналов и показах яркие и темные губы (красные, вишневые, винные), разнообразные смоки и металлические цвета, скульптурирование с нюд-макияжем. Весной - яркие тени для глаз, яркие румяна, нюд макияж и яркие сочные губы - оранжевые, розовые. Так что обычно в этих рамках тенденции и двигаются, разумеется, с какими-то небольшими изменениями от сезона к сезону. У каждого бренда есть и своя "легенда", своя идеальная женщина, на которую и рассчитана коллекция. Косметические компании уже давно разработали-придумали те продукты, которые они будут продавать через год-два или три, поэтому неудивительно, что именно такую цветовую гамму выбирают визажисты, работающие на какой-либо бренд, для показа недели моды :))). Я думаю, весной мы увидим на подиумах яркие контрастные макияжи.

B: Вы делаете потрясающе креативные макияжы и боди-арты, откуда вы берете вдохновение?

A: Вдохновение - это отдельная история. Во-первых, я коллекционирую книги о моде, искусстве и фотографии. Могу потратить все имеющиеся у меня в конкретный момент деньги на книги. Сейчас книга-мечта - японский альбом, посвященный дизайнеру и автору сценических костюмов для кино. Еще - иллюстрированные альбомы о природе. Один из моих любимых альбомов - работы художника-натуралиста Ernst Haeckel. Постоянно собираю в отдельную папочку в компьютере: фотографии, образы, иллюстрации - если что-то "цепляет", вырываю странички из журналов.

А еще есть множество интернет - ресурсов. Например, http://pinterest.com/ или сайт журнала Vogue Italy - это просто сборище визуальных "вкусняшек". Век интернета все делает проще, надо только заняться поиском и систематизацией информации) Вообще, вдохновение приходит иногда из неоткуда - образ появляется в голове вдруг и здесь самое главное – его вовремя зафиксировать. Так что у меня всегда с собой блокнот и карандаш.

B: Вы "сапожник без сапог", или любите носить макияж в свободное от работы время?

A: Я очень люблю делать себе макияж, особенно когда есть повод. И это уже отдельный ритуал - выбрать наряд, придумать прическу, потратить 30-40 минут на сам макияж - без спешки, с расстановкой, чувством и толком. Для повседневного мейка обязательно использую консилер и тон, делаю легкую теневую коррекцию, подвожу глаза и крашу ресницы тушью - это сразу преображает лицо. Вообще, я заметила, что есть два типа женщин - одним нужен полный макияж, чтобы выглядеть привлекательно, а другим хватит банальной туши для ресниц. Так вот я отношусь к первому типу - мне нужно обязательно выровнять тон и подчеркнуть глаза. Но зато я могу очень ярко красится, используя тени для век практически любого оттенка:) Например, красный макияж глаз - мой любимый, я об этом писала в своём блоге.

Благодарю Анастасию за общение и желаю дальнейших успехов!