Сегодня в рубрике «Интервью» ведущий визажист Chanel в России — Эрнест Мунтаниоль.

Эрнесту 30 лет. Он прошел обучение в Московском клубе визажистов «Форум» Наталии Черкасовой. Последние 2,5 года он является ведущим визажистом Chanel в России.

«Я очень счастливый человек, — говорит Эрнест, — я рано нашел то, чем я хочу заниматься и кем я хочу быть, это произошло по воле случайности, когда мне было 15 лет. Но сейчас я понимаю, что ничего случайного в нашей жизни нет!»

В настоящий момент Эрнест Мунтаниоль сотрудничает со всеми крупными журналами России и Украины, и многими известными людьми. Наиболее сильное впечатление на него произвела работа с Милой Йовович, которая была приглашена в Москву на открытие выставки Chanel The Little Black Jacket.

В свободное время Эрнест изучает английский и итальянский языки, считая это очень важным шагом, который позволяет ему чувствовать себя гражданином мира. Увлекается спортом. И убежден в том, что каждый человек должен заниматься спортом для того, чтобы чувствовать себя здоровым и уверенным в себе.

На вопрос о том, кем бы он стал, если бы не был визажистом, Эрнест отвечает: «Мне кажется, я бы пошел в театральный институт. Все школьные постановки, в которых я принимал участие, доставляли мне огромное удовольствие. И еще я не люблю быть серьезным и ординарным ))) Поэтому все творческие профессии меня вдохновляют!»

Любимая цитата
«Одна несчастная любовь принесет ему больше, чем множество любовных побед».

Любимая книга
Эмиль Ажар «Вся жизнь впереди»

Любимый фильм
«Общество мертвых поэтов»

Любимая актриса
Инна Чурикова

Любимое место отдыха
Озеро Комо Белладжио

Ваше любимое средство декоративной косметики Chanel?

Это, конечно же, тональное средство Vitalumeiere Aqua. С его помощью можно создать идеальный и законченный макияж. Ведь макияж — это не количество всевозможных средств на вашей коже, а результат! Прекрасный, легкий и безупречный тон лица — это уже законченный макияж.

Какие средства декоративной косметики Chanel Вы рекомендуете обязательно попробовать каждой девушке?

1) Тональное средство Vitalumeiere Aqua.

2) Новая объемная тушь Le Volume de Chanel. Запуска этого продукта мы ждали очень долго! И я не встречал еще человека, который бы остался равнодушным к этой туши. Лучше один раз попробовать!

3) Водостойкий карандаш для глаз Stylo Yeux Waterproof Noir-Intense — идеальный карандаш для того, чтобы подчеркнуть выразительность глаз. Несмотря на то, что карандаш водостойкий, он хорошо растушевывается и позволяет добиться как четкой, так и мягкой линии. Это так же любимый продукт Питера Филипса! (Питер Филипс был креативным директором по макияжу Chanel до февраля 2013 года, в настоящий момент сотрудничает с маркой в качестве независимого визажиста — прим. Skromni)

4) Тени для бровей Le Sourcils de Chanel — универсальный продукт для ухода за бровями. Три оттенка теней прекрасно подходят как для блондинок, так и для брюнеток. Внутри также находятся маленький пинцет для корректировки формы бровей и увеличительное зеркало.

5) Румяна Joues Contastes — мягкие и искрящиеся оттенки румян прекрасно наносятся и растушевываются. Интенсивность цвета варьируется от количества прикосновений кистью.

6) Корректор Correcteur Perfection — это идеальный корректор для ежедневного использования. Прекрасно ложится и обладает высокой тонирующей способностью.

Есть ли какой-то тип средства декоративной косметики, косметический аксессуар, которого еще нет у Chanel, но которое Вы бы хотели добавить в постоянную линию марки?

Мне очень не хватает такого продукта как гель для укладки бровей и пинцета для бровей, так как я фанат идеальных бровей!

Какое средство декоративной косметики Chanel девушки обычно недооценивают, используют неправильно?

На мой взгляд, это линия продуктов Soleil Tan de Chanel для усиления красоты естественного загара. Главная ошибка при использовании этих средств заключается в том, что девушки пытаются с их помощью создать эффект загара, а это в корне неправильно. При использовании этих продуктов на светлой коже, результат получается очень контрастным — желтым или чрезмерно рыжим. Поэтому использовать эти средства следует только, когда вы уже загорели. Они подчеркнут и добавят легкого мерцания коже.

Какую основную ошибку в макияже совершает большинство девушек?

Прежде всего, это неправильно подобранное по цвету тональное средство! Женщина не обязана быть профессиональным визажистом и уметь выполнять безупречный макияж, но должна пользоваться тональным средством правильного оттенка. Неправильно подобранный цвет тонального средства заметит каждый. При выборе правильного оттенка следует тестировать его на лице, а не на руке, как это часто делают. И не доверяйте искусственному освещению в магазинах, всегда оценивайте результат при дневном свете!

Для того чтобы тональный крем лег идеально и тонким слоем, перед его нанесениям кожу нужно хорошо увлажнить. Для этого прекрасно подходят увлажняющие сыворотки — они быстро впитываются кожей и не делают ее жирной и липкой, что очень важно перед нанесением тонального крема.

У многих русских девушек от природы выразительные и пухлые губы, которые не нуждаются в дополнительном объеме, достигаемом при помощи блеска для губ или помады с атласной текстурой. Для того, чтобы выглядеть роскошно, но при этом сдержанно, выбирайте матовые текстуры помад, такие как Rouge Allure Velvet.

фото из Инстаграма Эрнеста

Многие заметили, что четверки теней Quadra Eye Shadow, выпускаемые Chanel для американского рынка, отличаются от тех, что мы покупаем в России и странах Европы. Кто-то говорит, что отличие только в форме (круглые — квадратные тени), кто-то отмечает разницу в качестве, считая американские более пигментированными и легкими в нанесении. А каковы их отличия на самом деле? Какие из них Вы предпочитаете использовать в работе?

Лично я работаю только теми продуктами, которые представлены на российском рынке, и они прекрасно справляются с теми задачами, которые я перед ними ставлю.

Когда Вы видите женщин на улице, обращаете ли внимание на их макияж, оцениваете ли его с профессиональной точки зрения?

Абсолютно нет, я никогда не оцениваю макияж девушек на улице, но очень часто встречаю очень интересный и дизайнерский макияж. Честно, я восхищаюсь таким творческим подходом к макияжу, которому могут позавидовать глянцевые страницы модных журналов.

Отличается ли макияж российских девушек от макияжа девушек в других странах? Чем? Сможете ли Вы узнать по макияжу россиянку за границей?

Я имею возможность сравнивать только с Европой, и могу сказать, что наши девушки любят и умеют пользоваться декоративной косметикой, также любят экспериментировать, пробовать и открывать для себя что-то новое! Отличие состоит только в том, что наши девушки и женщины уже от природы очень красивы, а когда эту природную красоту подчеркивают декоративными средствами косметики, не обратить на нее внимание просто невозможно. Русские женщины несут свою красоту другим... ведь это своего рода наше достояние!

Яркая цветная тушь в летней коллекции L’Ete Papillon de Chanel — это легкое летнее озорство? Уместна ли она в повседневном макияже летом? Какие ошибки не стоит допускать, используя тушь для ресниц ярких оттенков?

Вы абсолютно правы в определении туши для ресниц как «Летнее озорство», ведь эти цвета не нужно воспринимать всерьез. Они созданы для того, чтобы тот или иной оттенок туши выражал ваше сегодняшнее настроение и только. И вам не нужно стараться сочетать его с чем-нибудь другим (оттенки одежды, маникюра и т.д.).

Но есть определенное правило при выборе оттенков: такие оттенки, как желтый, бирюзовый и голубовато —зеленый, лучше наносить только на кончики верхних ресниц или от корней до кончиков только на нижних ресницах.

Ярким синим оттенком туши можно прокрашивать от корней до кончиков как верхние, так и нижние ресницы.

Пользуетесь ли Вы сами декоративной косметикой? Средствами какого типа?

Я не приемлю, когда мужчина пользуется декоративной косметикой в повседневной жизни, за исключением фото или видеосъемки.

Но я охотно использую средства по уходу за кожей, кремы, сыворотки и маски, бальзам для губ в холодное время года.

С кем из известных людей хотели бы поработать?

Я мечтаю поработать с Питером Филипсом, этот человек является для меня гуру в макияже и это один из немногих людей, который не только создает макияж, но и задает тенденции мирового макияжа.

Какие модные тенденции в макияже, оттенки в макияже этим летом особенно актуальны? Что из этого стоит применить в повседневном макияже?

Этим летом в макияже буйствуют яркие краски, цветные подводки, цветные туши, яркие и сочные оттенки помад (красные и алые оттенки, фуксия и оранжевый). Графические элементы в макияже с использованием ярких цветов (синий, желтый, зеленый). При создании макияжа глаз используют крупные блестящие частицы, такие как пайетки, стразы и блестки, но главной тенденцией летнего сезона я считаю отсутствие загара на коже, поэтому запасайтесь солнцезащитными кремами.

Цветные стрелки и цветные туши, можно смело переносить в каждодневный макияж, они легки в исполнении и создают поистине летнее настроение.

Какой совет, касающийся макияжа, Вы чаще всего даете своим клиенткам?

Они часто спрашивают меня о том, что им делать самостоятельно, как им нужно краситься и что для этого использовать. Мой ответ всегда один и тот же: нанесите объёмную черную тушь на ресницы, побольше шутите и улыбайтесь! Ничто не сделает вас такой красивой, как ваше прекрасное настроение!