Не так давно в Алматы прошла официальная презентация косметической марки M.A.C. В рамках мероприятия презентации были сделаны ведущим тренером M.A.C, Пауло Альмейда, и ведущим визажистом M.A.C, Екатериной Пономаревой.

Look.TM встретился с Екатериной Пономаревой и задал ей несколько вопросов.

Look.TM: Катерина, скажите, пожалуйста, вы - очень известный, успешный тренер?

Екатерина Пономарева:Скорее, правильно будет - ведущий визажист. Я была тренером, но сейчас занимаю должность ведущего визажиста МАС.

Look.TM: Какие аспекты вашей работы вам больше всего нравятся? Бесплатная косметика? (Улыбается)

Екатерина : На самом деле, я не помню, когда последний раз покупала косметику. Хотя знаете... нет! Покупала! Причем совсем недавно. Внимание привлекли персиковые румяна другой марки, красивая упаковка и такой приятный цвет... Но я разочаровалась в них. И все-таки в который раз решила для себя, что лучше МАС-а нет. А вообще, единственная причина, по которой я пошла работать визажистом – это моя любовь к рисованию. Более того, я очень люблю работать на бэкстейджах, когда есть возможность красить, красить и красить! Создавать красивые макияжи, безудержно рисовать. Я много работаю, много рисую - это самый любимый аспект. Уверена, если бы этого не было, я бы, скорее всего, не работала на этой должности.

Look.TM: Хороших визажистов много, но лучших - мало, и, согласитесь, такие должности получают не все. Как вы считаете, в чем секрет вашего успеха?

Екатерина : Эта должность – не только умение делать макияж. Она состоит из целого ряда важных элементов, без которых не собралась бы целая картинка: это и умение общаться с публикой, коммуникабельность (тут мне как нельзя лучше пригодился тренерский опыт), отличное знание продукции, которую представляешь и умение быть открытой. Я знаю, что есть ведущие визажисты, которые сами по себе закрытые люди, но когда дело касается работы, они тоже преображаются и открываются. Без этого никак!

Look.TM: Большинство наших читательниц работают, ведут активный образ жизни и не всегда могут позволить себе потратить много времени перед зеркалом. Дайте, пожалуйста, несколько советов о том, как быстро и легко создать стойкий макияж, который будет хорошо держаться и «выручит» в сложной ситуации.

Екатерина : Возьмите устойчивый корректор, равномерно спонжем наносите на «проблемные зоны» - носогубные складки, вокруг глаз и т.д. Не рекомендую использовать матовую текстуру пудры, я сама использую минеральную компакную пудру, благодаря которой макияж выглядит намного естественнее. «Щечки» и так появятся, когда вы будете чем-то активно заниматься или выйдете на холод – поэтому использовать румяна совсем необязательно. Достаточно будет добавить легкий штрих - подкрасить ресницы - и ваш лук на целый день готов.

Look.TM: Можете назвать 3 продукта МАС, которые являются настоящим musthave-ом для любой женщины?

Екатерина : Хм, это непросто, но я попробую... Не буду изобретать что-то сверхъестественное, поэтому расскажу о том, что является musthave-ом для меня самой. Первое: увлажняющий бальзам для губ. Я его фанатка! Посмотрите на улицу, что там творится - губы трескаются, даже если за ними ухаживаешь. Поэтому такой бальзам просто обязателен в косметичке. Второе – бесспорно, тушь. Многие говорят, что в МАС странные туши. Просто у нас представлена большая линейка. Но, если вы подберете свою, она будет хранить вам верность на протяжении долгого времени. И третье, конечно, пудра. Уверяю вас, этого набора вам хватит для того, чтобы сделать полноценный макияж.

Look.TM: Выдостигли в работе своего пика, или...?

Екатерина : Нет, мне еще расти и расти! И я очень рада,что думаю именно так. Пока у человека есть такие мысли, он способен двигаться дальше. Хотя нередко я испытываю какие-то сомнения относительно того, «а там ли я, где должна быть». Такое происходит редко, зачастую тогда, когда мне не дают «безудержно красить»! В остальное время я уверена в том, что я только в начале своего пути.

Look.TM: А какому повседневному макияжу вы сами отдаете предпочтение?

Екатерина : Когда я только начинала в МАС, у меня был совершенно другой образ - я носила черное каре с челкой, у меня были яркие губы и яркие глаза. Тогда я отдавала предпочтение экстравагантному макияжу. Помню, меня даже называли в магазине «куклой». Сейчас у меня совершенно другой стиль - я делаю один единственный акцент - на губы. Это быстрый штрих, он не занимает много времени, что очень выгодно, когда порой не успеваешь угнаться за собственным ритмом и краситься приходиться на ходу.

Look.TM: Среди визажистов немало мужчин – как вы думаете, кто лучше красит, мужчина, который видит женщину со стороны, или женщина, которая знает ее изнутри?

Екатерина : Согласитесь, всегда есть честный ответ и правильный ответ – и это, чаще всего, кардинально разные мнения. Сейчас я постараюсь посчитать количество ведущих визажстов-мужчин (Смеется). Позволите мне быть честной? Я раньше всегда считала, что правильный ответ - женщины, пока не познакомилась со своими коллегами, такими как Паоло, или Бальтазар Гонсалес – и когда видела, как они работают, понимала, что это искусство. Раньше я не могла понять – ну как они это делают? Они же такие... большие! У них и руки большие - как они могут стрелку ровную нарисовать?! Оказывается, могут. Видимо потому, что сами не используют косметику, они не задумываются о процессе, как мы. Они видят только результат – и полуается шедеврально!

Look.TM: Много фирм сейчас «подсаживает» мужчин на красивую одежду, прививают культуру носить сумки и прочее. А МАС будет двигаться в этом направлении?

Екатерина : Наш слоган – для всех рас, всех полов и всех возрастов. И мужчины тоже могут прийти к нам – более того, к нам обращается очень большое количество блоггеров, спортсменов, актеров. Чаще всего покупают консилеры, тональную основу, например. И ты на него ее наносишь – и он тутже становится совершенно другой, меняется, да и мы на него уже по-другому смотрим. Главное, чтобы на мужчине это все было невидимо. Но если говорить глобально – да, коллекций, посвященных мужчинам, у нас не было. Кстати, отличная идея!

Look.TM: И последний вопрос, который наверняка беспокоит умы многих наших читательниц - линия PRO будет представлена в Алматы?

Екатерина : Пока и в России она не представлена - поэтому придется ограничиться базовыми продуктами из декоративной косметики. Но мы будем стараться расти и продвигаться в том направлении, это точно