Сейчас Гилберт проживает в Лос-Анджелесе, все его считают восходящей звездой в своей сфере. Вероятнее всего, он станет востребованным талантом. Гилберт продемонстрировал свой в таких шоу как Americas Next Top Model, MTV show и The Hills, а также гримировал актеров для передачи Good Morning America (Доброе утро, Америка). Гилберт всегда берется за ту работу, о которой всегда мечтал.

Вопрос: Откуда ты родом, Гилберт?
Ответ: Я родился и вырос в городе Ридли, штат Калифорния.

В.: Чем занимались твои родители?
О.: Оба моих родителей были парикмахерами. У моего отца есть магазин «Все для парикмахерской», и он работает там уже более 15 лет.

В.: У тебя есть братья или сестры?
О.: Я — самый старший из 6 детей. Нас трое братьев и трое сестер.

В.: Где ты живешь сейчас?
О.: В Лос-Анджелесе, Силверлэйк. Я там живу уже более 3 лет.

В. : Как тебе в голову пришло заняться мейкапом?
О.: В детстве я любил смотреть, как моя мама садилась перед зеркалом и создавала разные образы. Я был поражен, как искусно она пользовалась подводкой и рисовала себе «кошачьи» глаза. Когда она уходила из комнаты, я тихонько брал ее косметику и пробовал сделать то же самое.

В.: Как ты начинал свою карьеру визажиста?
О.: В 19 лет я устроился в косметический салон в магазине Мэйси (Macy’s). Сначала я работал с Benefit, потом переключился на M.A.C., и перед переездом в Лос-Анджелес я несколько лет работал с Chanel.

В.: И как долго ты так проработал?
О.: Вот уже 10 лет как! Мне нравится то, что я делаю. Мэйкап — это моя пища, питье и воздух!

В.: Как тебе удалось добиться успеха в индустрии, где очень много великих людей, конкурировать с которыми весьма сложно? Что отличает Гилберта Солиза от всех остальных?
О.: В любой работе надо завязывать хорошие связи и погружаться в этот мир, если вы энергичный человек в этом смысле, вся ваша работа быстро окупится. Когда я впервые вышел на широкую дорогу своей карьеры, я был нацелен на успех, я много работал бесплатно для того, чтобы набить руку и зарекомендовать себя с хорошей стороны, то есть создать себе имя. Думаю, меня выделяет больше моя скромность и простота. За все время моей работы, у меня было множество удивительных возможностей, я накопил свой багаж опыта, и я никогда не забывал кто я, и с чего я начинал. Я люблю дарить свой талант людям, которым это действительно нужно.

В.: Какой совет ты можешь дать тем, кто мечтает покорить эту индустрию?
О.: Достаточно просто быть уверенным в том, что это то, что вам нужно! Оставьте негатив, будьте открытыми и никому не позволяйте вас унижать.

В.: Как ты себе представляешь ближайшие 5 лет своей жизни?
О.: Одной из моих будущих целей является создание линии своей собственной косметики.

В.: Ты уже работал со знаменитостями?
О.: Да, я работал с солистками группы the Pussy Cat Dolls, со Стивеном Тайлером, Лив Тайлер и Региной Кинг, это так, для примера.

В.: А какое самое запоминающееся сотрудничество со знаменитостью можешь назвать?
О.: Работу с Тайлерами на Багамах в течение 3 дней; группа Аэросмит тогда готовилась к грандиозному событию, открытию The Cove в отеле Atlantis resort, и у меня была замечательная возможность познакомиться ближе с его семьей в их частном особняке. Я готовил их к концертам, званым обедам и выходу по красной дорожке.

В.: Что должна иметь в сумочке каждая девушка?
О.: Помаду или блеск для губ, основу, щипцы для завивки ресниц, тушь и черную подводку.

В.: Как часто ты приезжаешь домой в гости?
О.: Если у меня есть возможность, я стараюсь ездить домой каждый месяц. У меня есть племянник и племянница, которых я просто обожаю, и я не могу долго не видеть их.

В.: Ты когда-нибудь думал вернуться в родной город?

О.: MMMMMммммммм.... Затрудняюсь ответить. Пока не думал об этом. Но зарекаться не стоит, никогда не знаешь, как повернется жизнь.

В.: До того, как ты решил встать на путь создания образов, ты думал еще о какой-нибудь карьере?
О.: Я хотел стать еще мед. братом. Я 2 года работал в клинике после больничного долечивания.

В.: Хочешь что-нибудь передать своим землякам и родным?
О.: Я очень горжусь тем местом, где родился. Там у меня остались лучшие друзья и семья, которых я безумно люблю, и без которых я – никто. Они вдохновляют меня быть лучше. Спасибо им за то, что верят в меня.