Наталья Власова с 2010 года является национальным визажистом Giorgio Armani в России. Наталья также известна как основатель и креативный директор Московской школы визажистов и агентства стилистов Mosmake.

В профессии Наталья Власова уже 15 лет. Она начинала обучение в школе Персона, продолжила в The London school of beauty and make-up, затем в Париже полгода ассистировала на съемках у разных визажистов. Наталья до сих пор изучает новые техники и продукты.

С Натальей активно сотрудничают глянцевые журналы: Vogue, Harper’s Bazaar, GQ, Tatler, Elle, InStyle, L’Officiel, Marie Claire. Свои лица ей доверяют Дарья Жукова, Алена Долецкая, Шэрон Стоун, Мила Йовович, Моника Белуччи, Наталья Водянова, Пэрис Хилтон, Кристина Орбакайте, Жанна Фриске, Ингеборга Дапкунайте. Наталья работала над рекламными компаниями для Cartier, Orient, Omega, Carrera y Carrera, Coca-Cola, Clarins, Rexona, Oriflame.

Что входит в обязанности национального визажиста Giorgio Armani в России?

Участие в beauty-съемках для журналов, общение с журналистами (интервью, комментарии, ответы на вопросы), проведение и участие в презентациях новинок марки для журналистов, проведение тренингов для команды визажистов Giorgio Armani, посвященных выходу новинок марки в продажу, индивидуальные сессии макияжа и мастер-классы для VIP-клиентов.

Как бы Вы описали особенности декоративной косметики Giorgio Armani тому, кто с ней еще пока не знаком?

Уникальность косметики Giorgio Armani заключается в совершенстве ее текстуры.
Применяя запатентованную формулу Micro-fil™, Джорджио Армани привнес в макияж те же легкость и изящество, которые мы видим в его одежде.

Эта революционная технология, разработанная в текстильной промышленности, позволяет смешивать и наслаивать друг на друга различные компоненты, выбранные за исключительные качества: прозрачность, блеск и способность делать цвет ярче.

Результатом стал макияж, который маскирует недостатки, но оставляет ощущение неподдельной естественности.

Ваше любимое средство декоративной косметики, выпущенное Giorgio Armani в этом году?

В этом году выпущен революционный продукт — тени для глаз Eyes to kill intense. За все мои годы работы я никогда не встречала ничего подобного! Фантастический эффект! Очень сложные цвета, которые невероятно богато выглядят на глазах! Наносятся они как влажным, так и сухим способом, в любом виде великолепны.

 Какие средства декоративной косметики Giorgio Armani Вы рекомендуете попробовать каждой девушке?

— Тушь Eyes to kill насыщенного черного цвета, которая завивает и удлиняет ресницы. Считаю ее лучшей тушью на сегодняшний день.

— Тональное средство face fabric — его называют «вторая кожа», оно имеет шелковую, полуматовую текстуру и ультра-натуральный цвет.

— Помада Rouge d’Armani отличается от других помад тем, что имеет в составе новый полимер. Его высококачественные пигменты придают насыщенность цвету, который держится до 8 часов. Помада дарит увлажнение, не смазывается и не скатывается.

— Карандаш для век Smooth silk eye pencil имеет шелковисто-нежную текстуру, подходит как для дневного, так и яркого вечернего макияжа.

— Румяна Sheer blush делают взгляд более выразительным, подчеркивают форму скул и других частей лица. Идеально ложатся на естественный цвет кожи, скрывая ее недостатки.

— Прозрачный флюид Fluid sheer — это косметическое средство подчеркивает естественную красоту кожи, содержит легкие перламутровые частицы, благодаря которым лицо начинает сиять. Наносится отдельно либо поверх тонального крема для сияющего эффекта.

 Какие средства декоративной косметики сейчас лежат в Вашей личной косметичке?

Моя косметичка постоянно меняется, в ней появляются новые продукты для теста, ведь я, как правило, все тестирую на себе.

Сейчас она выглядит так:

 — Protective repair stick, Embryolisse-увлажняющая и защищающая помада;

— Lasting silk UV compact, Giorgio Armani — пудра, новинка этого года.

Как и тональный крем Lasting silk UV fluid foundation, пудра Lasting silk UVcompact содержит мягкие, точно сфокусированные микронизированные частицы, которые рассеивают свет по поверхности кожи, выравнивая ее и придавая ей эффект сияния. Несмотря на ее легкую текстуру, обеспечивает высокий уровень защиты от ультрафиолета (SPF 34).

При нанесении без использования воды Lasting silk UV compact цвет лица приобретает незначительный матовый оттенок, что мне очень нравится, полный матовый эффект на лице не делает из него маску, в то время как влажный спонж обеспечивает более обширное нанесение пудры, чтобы скрыть недостатки кожи.

— Спонж для лица Beauty Blender. Он может заменить все кисти, им одним можно сделать весь макияж — его яйцевидная форма идеальна для этого.

-Тушь для ресниц Giorgio Armani — Eyes to kill черная.

— Консилер для глаз Giorgio Armani high precision retouch, он имеет очень нежную текстуру, корректирует несовершенства, одновременно увлажняя кожу.

— Amala — Renew rose concentrate — аромотерапия, концентрат розы. Наношу его на запястье перед работой или в любой момент, когда хочется услышать аромат розы.

Когда Вы видите женщин на улице, обращаете ли Вы внимание на их макияж, оцениваете ли его с профессиональной точки зрения?

Да, конечно, я не могу не обратить внимание, как на неудачный, так и удачный макияж. И, конечно, если я разговариваю с кем-то больше минуты, происходит профессиональное сканирование лица. Незнакомые люди могут этого не замечать, а мои друзья всегда ловят этот взгляд. Я часто слышу от своих клиентов, что, собираясь ко мне на встречу, они стараются сделать макияж идеальным и, конечно, ждут от меня оценки.

Мало кто знает, как правильно...

Подготовить кожу к макияжу! Это важно. Косметика, как правило, идеально ложится на хорошо увлажненную кожу.

Выбирая тональное средство, важно обращать внимание не только на цвет, но и на текстуру. Она должна быть легкой, а плотные текстуры-консилеры необходимо использовать локально на проблемные участки.

Форму бровей лучше делать у визажиста.

Для дневного времени суток лучше выбирать легкие текстуры. Солнечный свет — очень яркий и подчеркивает плотные текстуры. Лицо при этом выглядит очень накрашенным.

Карандаш для глаз можно использовать как тени, он будет выглядеть более натурально, чем тени для век.

Тени для век будут выглядеть интенсивнее, если наносить их поверх карандаша, этот прием усилит их пигмент.

Не нужно бояться цвета. Необходимо найти свою палитру, и она будет подчеркивать цвет ваших глаз. Это относится не только к продуктам для век, но и к румянам, и помаде.

Натуральная палитра также подчеркивает цвет глаз. Натуральный цвет помады должен быть на тон темнее натурального цвета губ, а не тон-в-тон их цвета.

Тушь для ресниц быстро сохнет. Если вы заметили что она ложится комками, тушь пора менять.

И еще, пластмассовая кисточка не расчесывает ресницы, для этого предназначена железная кисточка.

Существует такое мнение, что женщины, которые никогда не использовали декоративную косметику или использовали ее по минимуму, с возрастом выглядят значительно моложе своих ровесниц , пользовавшихся косметикой. Как Вы к этому относитесь?

Это миф. Я не знаю ни одного такого примера. Мы выглядим старше не от того, что мы рано начали краситься, а от того что неправильно или недостаточно ухаживаем за собой. Мы говорим сейчас только о внешних изменениях. Декоративная косметика сегодня уже, как правило, имеет ухаживающий и защищающий эффект. И еще очень важно тщательно очищать лицо от косметики перед сном, освобождая поры и давая возможность коже дышать.

Отличается ли макияж российских девушек от макияжа девушек в других странах? Чем? Сможете ли Вы узнать по макияжу россиянку за границей?

Традиционно считается, что русские девушки сильно красятся. Да, не скрою, увидела подтверждение этих слов, отправляясь на отдых в теплые страны. Многие наши соотечественницы за границей выглядят так: обязательно нарощенные ресницы, которые будут, по-видимому, выпадать у них в море, а домой они вернутся с чистыми глазами. До сих пор популярен макияж70-х,причем в том же виде, как красились в те годы, и неважно, что мы живем уже в другом веке. Ну и, конечно, нарощенные ногти как «обязательный» атрибут привлекательности.

Если девушка хочет научиться искусству макияжа для того, чтобы уверенно делать его себе самой, но не для того, чтобы потом быть визажистом, стоит ли ей идти учиться в Школу Визажистов?

В нашей школе, помимо профессионального обучения, проходят индивидуальные занятия с преподавателем для тех, кто хочет научиться делать себе макияж. Это 3-х часовой урок, который дает отличный результат — вы получите базовые знания своего лица, цвета, техники и необходимых продуктов, а также сможете в дальнейшем очень комфортно и профессионально чувствовать себя в магазине косметики.

Во время урока вы получите знания о том, как и чем наносить себе макияж, что вам подходит больше всего, а что не украшает ваше лицо, какие продукты подходят именно вам, а также ответы на многие другие вопросы, которые вы лично зададите визажисту на уроке. После урока вы самостоятельно и уверенно сможете сделать себе макияж — от минимальных штрихов до более яркого макияжа.

В конце урока вместе с визажистом вы разберете вашу косметичку, получите эскизы макияжей и список подходящих именно вам продуктов. Примерная стоимость такого занятия 10000-20000 рублей, в зависимости от уровня выбранного преподавателя.

Быть визажистом может любой человек? Этому можно научиться? Или это дается не каждому?

Попробовать стать визажистом может каждый, и, даже если после обучения вы поймете, что вы не визажист, знания, полученные во время обучения, можно использовать на себе! После прохождения базового курса обучения, как правило, вы понимаете, насколько вы талантливы в этой профессии и, конечно, насколько вам это интересно. У нас в школе на базовом курсе можно встретить настолько разных людей! От 16ти летних девочек, только закончивших школу и во время летних каникул учащихся для себя, до ищущих себя домохозяек, или девушек, которые хотят поменять свою жизнь и ищут новую профессию.

Что бы Вы посоветовали начинающему визажисту?

Визажист — это очень интересная творческая профессия, которая требует постоянных новых знаний и творческого развития. Я советую не останавливаться и продолжать учиться. Изучать новые техники, продукты. В этой профессии есть много путей для развития. Из моего опыта могу рассказать, что сначала я начала работать с артистами, потом с журналами, затем открыла школу и нашла интерес работы с клиентами, а теперь работаю на бренд Giorgio Armani.