KSN: Для создания божественного образа Кристен Стюарт, вы всегда используете массу средств из линии для губ от Beauté. Расскажите нам немного о том, как вы планируете расширять ассортимент продукции Beauté. Где и когда вы планируете продавать эту продукцию?

Бо Нельсон: Вся продукция компании Beauté выпускается ограниченными сериями, и поступает на рынок очень медленно и всегда продуманно. Всё, что мы создаем и над чем работаем, делается исключительно в соответствии с моими стандартами качества и мой бизнес-партнер Дон Берард очень внимательно подходит к вопросу размещения нашей продукции в магазинах, для того, чтобы поддерживать имидж марки и её эксклюзивность.

KSN: Применяя косметику для губ Beauté как основной элемент, нам нравится как ты любишь сочетать бренды и и марки в макияже Кристен и других твоих клиенток. Признаемся, нам пришлось побегать по магазинам, чтобы найти тени такого же оттенка, что ты использовал в макияже Кристен. Есть ли какие-то базовые средства, которые ты всегда используешь, или, возможно, для каждой клиентки они индивидуальны? На рынке столько разных линий, какие же из брендов вдохновляют создателей косметики Beauté на расширение собственной линейки товаров?

Бо Нельсон: У меня действительно есть «Kit Essentials» (набор предметов первой необходимости), который я постоянно использую в работе со всеми моими клиентками. Вот средства, которые мне нравятся больше всего:
- тени NARS оттенков "Pandora", "All About Eve", "Brousse", "Paris", "Bali", "Blondie" и "Cordura";
- румяна NARS оттенков "Orgasm", "Madly", "Gina" и "Torrid";
- шелковистая основа под макияж со светоотражающими частицами Giorgio Armani;
- спрей RCK, придающие телу сияние, светлых и средних оттенков (кожа мерцает, а не блестит, и на одежде не остается следов);
- чёрная тушь Inimitable Mascara от Chanel;
- пудра для выделения контуров лица Kevyn Aucoin;
- коричневый карандаш для бровей Kevyn Aucoin (для брюнеток);
- кисти для макияжа Beauté;
- мерцающие блески для объема, гелеобразные палитры и кремовые помады для губ Beauté всех оттенков;
- корректоры для лица Bobbi Brown;
- рассыпчатая пудра Kanebo Sensai;
- жидкая подводка для глаз Kanebo Sensai;
- чёрная гелеевая подводка MAC;
- чёрная тушь с эффектом накладных ресниц YSL Faux Cils Mascara от YSL.

KSN: Ты несколько раз говорил, что Кристен любит макияж для глаз в стиле "smoky eye". Ты как-то сказал, что никогда не будешь делать "smoky eyes" в традиционном стиле; и вместо этого ты экспериментируешь с цветом и делаешь этот стиль кардинально новым. Образ Кристен на шоу Дэвида Леттермана в июне отличный тому пример. Но мы также видели недавно, что на шоу Лено и "Live with Regis and Kelly" в рамках продвижения фильма "Добро пожаловать к Райли" макияж Кристен был более мягкий и нейтральный. Что тебя так вдохновляет для создания столь разных образов?

Бо Нельсон: Когда я работаю со знаменитыми клиентками, меня вдохновляет множество вещей. Настроение клиентки, ее наряд, прическа, само мероприятие, и конечно я всегда использую тенденции мировых подиумов. Смесь всего этого влияет на общий образ, а энергетику, которая возникает между стилистом, парикмахером, клиенткой и мной, может творить чудеса и сталь кульминационным моментом на красной ковровой дорожки, который понравится публики и фанатам моей клиентки. Мне кажется, именно это произошло с образами на шоу Леттермана и недавней премьере "Добро пожаловать к Райли".

KSN: "Make-up for Amateurs 101″ советует использовать для создания образа акцент либо на глаза, либо на губы; изредка на то, и на другое. Недавно, ты заставил весь мир пищать от восторга от образа Кристен на показе фильма "Добро пожаловать к Райли" в Нью-Йорке. Ты сделал акцент на губы, используя кремовую помаду Beauté из серии ‘Masochist’ и мерцающие коричневые тени для создания "smoky eyes". Это стало таким потрясающим дополнением к ее кружевному коктейльному платью от Valentino. Как вы решились разрушить стереотип "сделать акцент на что-то одно" и создать один из самых ярких образов Кристен для ковровой дорожки?

Бо Нельсон: Образ на премьере "Добро пожаловать к Райли" был очень сбалансирован. Думаю, то правило, о котором вы говорите, как раз и говорит о равновесии, но эта сбалансированность делается очень легко… вы просто делаете акцент либо на глаза, либо на губы, вот и все. То, что мы сделали для того образа, было довольно просто, смешанный стиль "smoky eyes", без резких линий, подводок на внутреннем веке, слишком выделенных ресниц, лишь тушь под цвет ресниц Кристен и никаких накладных. Мы также исключили румяна, только нейтральный серо-коричневый контур, а цвет губ мы решили сделать кремовым, не слишком матовым и не слишком сияющим, иначе это добавило бы образу лишней фактуры, которая бы отвлекала внимание. Используя приглушенные оттенки для "smoky eyes" и отсутствие румян и немного основы под макияж, дало мне уверенности в том, что ярко-красна помада не будет смотреться чересчур. Кроме того, Кристен прекрасна и любит экспериментировать с макияжем. И это не первый раз, когда мы делаем акцент на губы и глаза; мы уже делали нечто подобное для шоу Джимми Фэллона, когда Кристен простыла, и нам потребовалась создать более жесткий образ, чем для платья от Valentino, так как под глазами были темные круги и это выгладило более драматично.

KSN: Образ Кристен, который собрал больше всего отзывов, а также один из наших любимых - это ягодно/сливовый макияж глаз на премьере фильма "Затмения" в Нью-Йорке, которая состоялась этим летом. Этот яркий акцент сделал и без того потрясающие зелёные глаза Кристен просто восхитительными. Кристен также понравился этот макияж, как и нам? Ранее ты уже рассказывал, как создавал этот образ, но нам бы хотелось узнать больше деталей, о том какие особые техники нанесения макияжа ты использовал, чтобы добиться конечного результата?

Бо Нельсон: Кристен тогда только изменила свой цвет волос, и я знал, что будет фурор на красной ковровой дорожке, и её будут много фотографировать, поэтому я сделал все, чтоб она выглядела классно, шикарно и красиво. Адир Абергель, ее парикмахер, сделал ей красивую укладку, которая отлично подчеркнула ее новый, «светло клубничный» цвет волос (благодарность Мэрри Робинсон, талантливому нью-йоркскому колористу), что придало естественной красоте Кристен больше юности и невинности. Я решил использовать этот образ в противоположной манере и нанёс насыщенные чёрные и ягодные тени, чтобы сделать образ более драматичный и оттенить зеленый цвет глаз.

Пошаговая инструкция для создания такого макияжа для глаз:
1. Для начала нанесите основу под тени NARS на все верхнее веко прямо до брови и дайте ей впитаться в течение минуты перед нанесением теней.
2. Слегка припудрите веко рассыпчатой пудрой, для чтобы тени легли равномерно и не скатывались.
3. Используя кисти Beauté нанесите серый тени NARS Paris среднего оттенка (правая сторона в двойном наборе) на подвижное веко и хорошо растушуйте.
4. С помощью кисти Beauté нанесите немного кремообразных теней NARS Zardoz вдоль линии роста ресниц и затем пальцами растушуйте их по направлению к складке века.
5. Используя микшер от Beauté или специальную кисть, нанесите тени NARS Pandora (тёмную часть) на треть внешней части глаза и хорошо растушуйте, чтобы цвет плавно переходил к серому на складке века.
6. Смешайте серые и чёрные тени и нанесите на нижнее веко, хорошо растушевывая с помощью маленькой кисти.
7. Используя маленькие кисти для теней, нанесите 2/ часть века с внутренней стороны тени MAC Cranberry и хорошо растушуйте, добиваясь плавного перехода к тёмному.
8. Подкрутите ресницы и нанесите тушь Inimitable Mascara от Chanel.
9. Внутреннюю поверхность глаза подведите контурным карандашом MAC Eye Khol.

KSN: Кристен любит "smoky eyes", а ты любишь экспериментировать с цветом губ, используя линию помад Beauté. Какой твой любимый образ, созданный на нашей музе? Какие из твоих образов нравятся тебе больше всего на Кристен или на других клиентках?

Бо Нельсон: Очень сложно выбрать какой-то один любимый образ из всех, что я делал для своих клиенток. Обычно мне нравится макияж в классических традициях, но с применением каких-то современных нововведений, будь это игра цвета для "smoky eyes" или же использование сверкающей помады вместо матовой. Я всегда стараюсь, чтобы мои клиентки выглядели не только красиво, но еще стильно. Думаю, то что я люблю работать и со знаменитыми клиентками, и на модных показах, помогает мне находить некий баланс. Надеюсь, мой любимый образ, всегда будет следующим!