Интервью докладчиков семинаров по профессиональному макияжу

Татьяна Ашакова: "Все, что окружает творческого человека, дает ему пищу для креатива."

Татьяна Ашакова, специалист в области креативного фешен- и свадебного макияжа, выпускница Лондонского колледжа моды, маркетолог в сфере международного фешен-бизнеса и практикующий стилист, работающий в Великобритании, России и Германии. Лучший свадебный стилист Шотландии в 2011 году по версии журнала THE BRIDES, UK (Великобритания)

- Что повлияло на ваше решение стать профессиональным визажистом?

- Профессия, которая приносит не только удовлетворение, но и кормит, а также дает возможность талантам проявить себя, – это редкое сочетание. В профессии визажиста есть все! Но прийти к осознанному решению уйти в эту сферу я смогла только после того, как получила не имеющее отношения к творчеству образование, прошла госслужбу. Однако гены все равно сыграли важную роль: моя мама парикмахер, и выросла я в атмосфере салона красоты. Это, пожалуй, дало мне возможность быстро освоиться с этой среде.

- Как рождаются ваши идеи для создания образа?

- Идеи всплывают сами собой, и в основном это, конечно, визуальные образы. Это может быть что угодно вплоть до асфальта на улице – начинаешь прикидывать, например, как воссоздать такую же фактуру на веках? Все, что окружает творческого человека, дает ему пищу для креатива. Мы привыкли трансформировать окружающий мир посредством наших возможностей в финальный образ. Однако работая с невестой или же кем-то другим, я вдохновляюсь его образом – как человека, профессионала. А потом уже платье, букет, место проведения церемонии...

- Какую тему будете раскрывать на мастер-классе в рамках Estet Beauty Expo 2014?

- Свадебная тематика в работе визажиста-стилиста интересна будет всегда. Свадебная индустрия, как и модная, не стоит на месте, и чтобы быть успешным, в ней надо всегда быть на передовой. Мой опыт работы за границей научил меня очень многому – от психологических аспектов работы с клиентом до моментов правильной организацией своей деятельности как настоящего бизнеса. В рамках своего авторского мастер-класса я познакомлю мастеров со своими наработками в создании современных свадебных образов, а также поделюсь объемной информацией из сферы маркетинга, которая должна будет помочь каждому из коллег утвердить свое место на рынке.

Einat Dan (Эйнат Дан): "В возрасте 11 лет я сделала макияж всем моим друзьям для карнавальной вечеринки – такое было у меня хобби."

Einat Dan (Эйнат Дан), ведущий визажист Европы, известный по всему миру, работает с международными журналами по визажу, боди-арту и моде, такими как VOGUE, TRUCCO, MAXIM, MAKE-UPartist, ELLE, BAZAAR, POSH, BlowUp, ProFASHION, INSTYLE и другие. Ее клиентами являются модные дома FENDI, VALENTINO, ROCCOBAROCCO, косметические компании NOUBA, MAC и многие другие. Постоянный тренер на мировых мейк-ап-шоу IMATS London, Makeup Show Berlin, World Bodypainting Festival Austria и других выставках, проходящих в Европе, США и Англии. Является владельцем своего собственного бренда красок для боди-арта VIMUA. На основе ее книг визажисты учатся и познают мир макияжа и боди-арта (Италия)

- Люблю искусство с тех пор, как я себя помню. Я всегда рисовала, и это было креативно. В возрасте 11 лет я сделала макияж всем моим друзьям для карнавальной вечеринки – такое было у меня хобби. Я танцевала, и это было смыслом всей моей жизни, до того как я получила травму ноги. После этого мое хобби стало моей профессией, и я счастлива, что это так.

- У меня очень богатое воображение и всегда много идей. Я черпаю идеи во всем, что меня окружает, – в природе, цветах, фильмах, моделях, в моде, картинах … Я просто придумываю историю и под нее создаю целостный образ.

- Тема мастер-класса – вечерний макияж, авангардный макияж, тенденции на 2014 год, макияж от-кутюр.

Ника Кисляк: "Для меня много значит свобода, когда нет ограничений заказчиком и в работе задействованы профессионалы..."

Ника Кисляк, визажист международного класса, с января 2013 года ведущий визажист Loreal Paris в России, работает для фото- и видеосъемок. Разрабатывала цветовую гамму линейки декоративной косметики, работала над созданием каталогов. Преподаватель в школе макияжа Ксении Никитиной ICONFACE, визажист на съемках фильма «ДухLess». Сотрудничает с такими журналами, как VOGUE, GQ, Glamour, Allure, Grazia, Fashion Collection, Bilboard, Maxim, XXL, FHM, Cosmopolitan, MensHealth. Участвовала в съемках клипов, рекламы, телепередач. Работала с такими звездами, как Рената Литвинова, группа «Блестящие», Иван Ургант, Ёлка, Анастасия Стоцкая, Ксения Собчак и т. д. Работала с самыми известными модельными агентствами: MODUS VIVENDIS, Grace-Models, President, Avant. Визажист на мероприятиях WORLD CLASS. Работала на показах дизайнеров Алены Ахмадулиной, Валентина Юдашкина, Александра Терехова, DENIS SIMACHEV, Sultana Frantsuzova, Игоря Чапурина (Россия)

- Я всегда была человеком творческим, мне было интересно искусство в разных его проявлениях, и я много лет посвятила художественному образованию. В институте подрабатывала боди-артом, потом все плавно переросло в макияж. Я долго была самоучкой и «изобретала велосипед», но чувствовала, что мне это очень интересно. После первого профессионального обучения в Москве я почувствовала, что макияж – это действительно мое! Прошло много лет, но до сих пор для меня это как написать картину…

- Идеи рождаются совершенно по-разному, и вдохновить меня может что угодно! Я человек тонко чувствующий, все пропускаю через себя. Сейчас самая приятная для меня работа – с моей любимой командой, когда соединяются настоящие профессионалы, и мы понимаем друг друга без слов. В какой-то момент начинается настоящее волшебство – совместное творчество! Для меня много значит свобода, когда нет ограничений заказчиком и в работе задействованы профессионалы – фотограф, стилист, парикмахер, модель. Меня очень вдохновляет красота! Естественная, индивидуальная, запоминающаяся, уникальная! Много внимания я уделяю цвету и текстуре, нюансам в макияже – вот что для меня важно.

- Буду говорить об актуальном европейском макияже, тенденциях сезона весна-лето 2014.