Краткая информация по составу и действующим веществам косметический эмульсии «Фламена® AC Prime»

Основой косметической эмульсии «Фламена® AC Prime» является новейшая разработка Научной компании «Фламена» - нанотехнологичный фосфолипидный комплекс «Фламена® D», который разработан на основе природных компонентов с целью нормализации обменных и ликвидации воспалительных процессов на клеточном уровне, предотвращения структурных патологий клеток, защиты от различного вида неблагоприятных воздействий.

Специальный состав препарата обуславливает такие его свойства, как ускоренная регенерация клеток, в том числе ускорение эпителизации, а вместе с ним эффект омоложения кожи, рассасывание инфильтратов и уменьшение отечности, устранение возлераневого покраснения кожи, снятие аллергические раздражения кожи.

Кроме того, за счет специальной препаративной формы «Фламена® AC Prime» является транспортом и (или) проводником для других косметических средств, усиливающем их действие.

Наряду с описанными свойствами, препарат снимает эритему при УФ облучения, прекрасно способствует ускоренному заживлению термических, химических и UV-ожегов и заживлению воспалений от укусов насекомых.

косметический эмульсии Фламена

Применение:

Косметическая эмульсия «Фламена® AC Prime» применяется в дерматокосметологии при механической чистке лица, УЗ-пилинге, микротоковом миолифтинге. Во всех случаях препарат приводит к подсушиванию и более быстрому заживлению элементов сыпи, сужению пор, уменьшению салотечения, уменьшению эритемы, улучшению цвета лица.

Вместе с тем наблюдаются эффекты подтяжки колеи лица (микролифтинг), прекрасное рассасывание инфильтратов различного происхождения, лимфодренаж в области век.

Кроме того, обнаружен эффект по формированию сочных грануляций с краевой эпителизацией раневых поверхностей на 7-10 дней раньше по сравнению с классическими способами отработки раневых поверхностей.

Кроме того, применение в гирудотерапии позволяет устраненять зуд ранки после снятия пиявки сразу после нанесения препарата, а так же снимать воспаления и осуществлять заживление за короткий срок.

В основу перечисленных эффектов применения состава заложены свойства фосфолипидов и антиоксидантов, соединенных в особом агрегативном состоянии.

Решена проблема доставки действующего вещества в организм, а так же технологичности применения, химической и биологической стабильности и сроков хранения продукции.

Состав:

Состав представляет собой нейтральную водную эмульсию.

Основным фосфолипидным компонентом является фосфатидилхолин (ФХ), антиоксидантным -дигидрокверцетин. Дигидрокверцетина (ДГК), относящийся к классу полифенолов (Р-витамин), является сильным иммуномодулятором и капилляропротектором, одновременно обладает мощнейшими антиоксидантным и противовоспалительными свойствами. По этим свойствам он превосходит такие известные вещества, как кверцетин, бетакаротин, рутин, и синтетические антиоксиданты. При этом ДГК не обладает токсичными свойствами и мутагенной активностью.

Воздействие ДГК на организм в целом и его составляющие, в том числе, клетки, достаточно разнообразен:

1. торможение процессы перекисного окисления липидов клеточных мембран с предупреждением появления свободных радикалов;

2. торможение преждевременного старение клеток и развития различных заболеваний, в том числе предотвращение разрушения клеточных мембран;

3. капилляропротективное действие через укрепление стенок сосудов (в т.ч. капилляров), улучшение микроциркуляции, нормализация уровня холестерина и триглицеридов в крови. Препятствует развитию атеросклероза;

4. гепатопротективное (антитоксическое) действие и радиопротективная активность— уменьшение неблагоприятного воздействие на организм химио- и радиотерапии.

Вместе с тем ДГК угнетает воспалительные процессы, оказывает противоотечное действие. Благоприятно влияет на кожные покровы, нормализует синтез коллагена/эластина в коже, устраняет угревую и гнойничковую сыпь, способствует сохранению упругости кожных покровов.

При длительном приеме ДГК предупреждает обострение хронических заболеваний органов дыхания и возникновение ОРВИ.

Способствует поддержанию функций иммунной системы, оказывает антитоксическое действие.

Фосфолипиды (ФЛ), с химической точки зрения, напоминают молекулы триглицеридов. В отличие от последних ФЛ вместо одной из жирных кислот в своей молекуле содержат эфир фосфорной кислоты с различными ионогенными или неионогенными заместителями.

Вместе с тем, в отличие от триглицеридов, создающих жировые запасы в организме, ФЛ являются главным структурным компонентом всех клеточных мембран организма и при этом не служат для организма высококалорийным источником энергии.

Уникальные поверхностно-активные свойства ФХ позволяют при использовании препаратов, содержащих ФХ, восстановить разрушенные участки мембран и таким образом предотвратить развитие структурных патологий клеток.

Результатом может быть повышение осмотической резистентности клеток, в том числе и эритроцитов, что является своеобразным признаком "омоложения" клеток. Клеточные стенки делаются при этом более упругими и эластичными, что характерно для молодых клеток.

Подобное омоложение под действием экзогенного ФХ подтверждается и на уровне ферментативных реакций. Так, при этом наблюдается как бы обратное восстановление концентрации одного из ферментов, играющих главную роль во внутриклеточном транспорте энергии от митохондрий до миофибрилл.

Существует несколько возможных биохимических механизмов воздействия препаратами ФХ и других ФЛ на клетки организма:

1. удаление избыточного холестерина из клеточных мембран;

2. обмен с более "тугоплавкими" мембранными липидами;

3. замена поврежденных, например окисленных, липидов;

4. восстановление механических повреждений мембран клеток;

5. вытеснение из мембран токсических веществ;

6. участие в транспортировке по руслу крови жиров, холестерина и жирорастворимых витаминов;

7. участие в качестве готовых "строительных блоков" мембран делящихся и растущих клеток;

8. предотвращение вредного воздействия свободных радикалов на мембраны клеток;

9. источник биологически активных веществ (фосфора, холина, полиненасыщенных жирных кислот), участвующих в механизме липидного и углеводного обмена.

Форма препарата:

При изготовлении компонентов комплекса применяются высокоточные методы нанотехнологий.

Размер действующих частиц (50-200 нанометров) обеспечивает возможность доставки основных компонентов в различные структуры кожных покровов и остается стабильным в течение длительных сроков при обычных условиях хранения, отличаясь при этом высокой сопротивляемостью к окислению.

Высокая технологичность использования вещества в готовых препаратах обеспечивается отсутствием потери свойств в различном диапазоне кислотности и возможности температурной обработки до 65°С в течение часа.

Косметическая эмульсия «Фламена® AC Prime» упаковывается в высокотехнологичную тару. Емкость обеспечивает экономичный расход препарата при процедурах.

Упаковка в безкислородной (азотной) среде гарантирует стерильность препарата.

Маркировка ампул и оригинальная форма защищают продукт от подделок.

Противопоказания: Гиперчувствительность.

Побочные действия: Аллергические реакции.

 

Применение косметической эмульсии «Фламена АС Рrimе»

при профилактике и устранении угревой сыпи на коже лица.

Ручной метод.

1. Очищение.

2. Пилинг поверхностный (дезинкрустация).

3. Гель для распаривания.

4. Чистка.

а. При глубоких образованиях после удаления инфильтрата в центр ранки наносится капля препарата.

1. Ламинированная аппликация на поверхность обработанной кожи на 15-20 минут.

2. Завершающее средство в зависимости от состояния и типа кожи.

Фонофорез.

1. Очищение.

2. Пилинг поверхностный (дезинкрустация).

3. Нанесение препарата местно на поверхность кожи из расчета 1 мл на 10 кв. см.

4. Проведение местного сеанса фонофореза при помощи аппарата KATENA ST 201S с мощностью 0,9 вт/ кв см 5-10 минут.

Ионофорез.

1. Очищение

2. Пилинг поверхностный (дезинкрустация)

3. Нанесение препарата местно на поверхность кожи из расчета 1 мл на 10 кв. см.

4. Проведение местного сеанса ионофореза при помощи косметологического аппарата Galvanic, снабженного электродом для клиента (АС0624) или роликовым электродом (АС0625Е), 7-12 минут .

В результате проведения процедур наблюдается значительное снижение симптомов раздражения кожи после чистки.

Выравнивание поверхности кожи, стягивание расширенных пор, нормализация секреции сальных желез, а также значительное уменьшение рецидивов воспаления.

Методики применения косметического препарата «Фламена АС Рrime» являются эффективным средством против воспалений на коже, позволяют предотвращать появление прыщей, угрей, акне, устраняют покраснения и раздражения, вызываемые воспалениями.

Процедуры способствуют обновлению текстуры кожи, увлажняя и регулируя жировой баланс, стимуляции выработки естественного антибиотика кожи.

Воздействуя на воспаления, косметический препарат «Фламена AC Prime» позволяет быстро остановить их развитие на начальной стадии, значительно сокращает уже имеющиеся проблемные явления. Косметическая форма Косметическое средство «ФЛАМЕНА® - AC Prime» выпускается в виде эмульсии, лосьона, геля в упаковках, предназначенных для профессионального применения.

Форма выпуска может быть в ампульной упаковке (10 шт. * 2 мл), ПЭТ-флаконах 35 - 150 мл, аэрозольные упаковки ПЭТ-флаконах 100 мл. Косметическое средство «ФЛАМЕНА® - AC Prime» производится с соблюдением технологических норм, применяемых к лекарственным препаратам.

1. Строение и структура, общие свойства.

a. Уникальный транспорт и проводник для других косметических средств, усиливающий их действие;

b. Глубокое и быстрое проникновение в слои кожи;

c. Особо чистые компоненты - моновещества, позволяющие с большой точностью прогнозировать их воздействие.

2. Действие.

а. Нормализация обменных процессов клетках кожи;

b. Защита от токсического действия, действия свободных радикалов на клеточном уровне

с. Нормализация работы кровеносной и лимфатической систем, а именно капилляропротекция, лимфодренаж, рассасывание инфильтратов, микролифтинг);

d. Регенерация клеток, в том числе ускоренная. Эпителизация, эффект омоложения.

Область применения:

1. Нормализация проблемных участков кожи (угри, акне, воспаление и пр.).

2. Устранение отеков, инфильтратов.

3. Регенерация, восстановление, омоложение кожи после косметических процедур.

4. Ускоренная Эпителизация, заживление ран, рассасывание рубцов различной природы. Может применяться как отдельно для достижения указанных эффектов, так и в комплексе с другими совместимыми косметическими и лечебными средствами для усиления эффектом последних.

Левкович А.В., к.м.н., разработчик методов физиотерапии в эстетике, врач - косметолог высшей категории, врач – терапевт высшей категории, член Союза косметологов России.

Использование косметической эмульсии «Фламена AC Prime» у клиентки в послеоперационной реабилитации после верхней и нижней блефаропластики.

Цель процедуры:

Послеоперационная реабилитация - устранение послеоперационных кровоизлияний на верхнем и нижнем веках, на левой и правой щеках, отеков обеих век, купирование болевых синдромов, способствование быстрому формированию послеоперационного рубца, профилактика развития фиброзного (плотного, грубого) рубца.

Техника проведения процедуры:

2 мл эмульсии смешивались с 10 мл токопроводящего геля для зрелой кожи серии NEO фирмы «Гельтек-Медика» и с помощью ультразвука на программе ультрафорез в течение 10 мин послеоперационная зона и щеки лица были задействованы для введения в кожу эмульсии. После ультразвука лица и преимущественно верхних и нижних веках в течение 30 мин проводилась микротоковая процедура с использованием указанного геля.

Процедура начата на второй день после операции и далее три дня проводилась ежедневно. Последующие 7 дней - через день. Всего проведено 7 процедур.

Результаты:

  • С первой процедуры резко снизились болевые ощущения, внутренние кровоизлияния (гематомы) уменьшились в размерах, незначительно улучшилось состояние отека.
  • После 3-й процедуры внутренние кровоизлияния (гематомы) значительно уменьшились в размерах и приобрели желтушный цвет. Болевые ощущения остались при надавливании. Отек уменьшился.
  • После 7-ой процедуры кровоизлияния (гематомы) прошли полностью, отек слабовыраженный, послеоперационные швы мягкие розового цвета.
  • После 10-ой процедуры отека нет. Послеоперационный шов мягкий, его цвет более светлый, по сравнению с 7-ой процедурой. Ощущения клиентки комфортные. Может свободно пользоваться декоративной косметикой. Вышла на работу.

 





Загрузить еще