Новая интервьюшечка. Любите и жалуйте : Иван Новинский - визажист, руководитель авторской школы макияжа Face Tuning, руководитель проекта “Школы раскрутки мастеров в индустрии красоты”, а также автор книг “13 цветотипов в макияже” и “Как стать мастером которого знает весь город”

С Ваней мы познакомились на выставке в Запорожье, наш кофе-перекур был подкреплен занимательнейшим разговором. Поэтому решила познакомить вас :)

1) Со времени нашей первой встречи прошло более 2 лет. Помнится тогда ты только планировал проводить бизнес тренинги для мастеров бьюти индустрии. Что изменилось за это время?

А мы как раз тогда познакомились, когда проводил одни из первых тренингов, как раз в Запорожье . Меня пригласила выставка. Я приехал специально и тогда проводил тренинги для мастеров индустрии красоты. Это не совсем бизнес тренинги . Индустрия красоты -тяжело ее назвать бизнесом . Бизнес это когда в подчинение есть более 5-6 человек. Это уже салон. А мы в основном работаем не для владельцев салонов , хотя они тоже к нам приходят. Больше для частных мастеров, либо для тех, кто работает в салоне , у которых нет в подчинение людей, но есть желание открыть салон или школу красоты.

С того времени много чего поменялось. Опыта больше стало . Мы уже открыли ученикам более 20 школ и порядка десяти салонов красоты . Все поменялось: инструменты раскрутки, масштабы , качество, программы. То есть абсолютно все: от и до . Если мы тогда только начинали и планировали делать первый запуск то сейчас проект набирает все больше и больше оборотов.

2) Я часто вижу рекламу твоих мастер классов и по хорошему поражаюсь их географии :) Как много людей их посещает и каковы результаты?
Все зависит на самом деле от города. Мы снова начали ездить по городам в конце 2013 года . В среднем на семинаре сейчас присутствует 25 человек , а к концу 2014 года будет 30-40 человек. Количество также будет постоянно увеличиваться.

Что до результатов, лучше посмотреть видеоотзывы наших участников на сайте, почитать их истории, о том как они поменялись после тренинга. Все же не мне рассказывать о результатах других людей. Также есть куча отзывов в интернете где можно увидеть результаты девочек. География сейчас просто огромнейшая . Мы недавно подсчитали что наше онлайн обучение прошли участники из 12 стран 257 городов.

3) Что натолкнуло тебя на мысль заняться именно бизнес-тренингами ?

Не то чтобы меня что-то наталкивало на эту мысль, у нас просто были очень быстрые, успешные результаты, такие как открытие школ красоты с полного нуля, без каких-то связей и даже без нормальной косметики. На тот момент мы открыли салон красоты со стартовым капиталом в 100$ . Чем наделали немало шума в городе, котором я живу - Одессе. Люди с других городов также заинтересовались и захотели результат как у нас. То есть повторить наши достижения. Они же стали просить чтобы мы проводили какие-то программы по данной тематике. И сейчас, мы можем гордится участниками, которые даже нас переплюнули.

4) Как визажист ты все еще в профессии? Расскажи немного о становлении себя как мастера : где учился, повышался, как начинал и что планируешь?

Нет. Я закончил свою карьеру визажиста в конце 2013 года и сложил кисточки. И больше я за них браться не собираюсь. Становление в профессии было довольно интересным. Я по своей природе не визажист, и никогда не мечтал им быть. Даже не было каких-то целей и задач. В какой-то момент времени мы поспорили, с матерью кто лучше макияж сделает . Это был спор где нужно доказать родителям, что ты можешь больше, чем они думают, с этого все и началось. В результате мне удалось выиграть спор конечно, но сама профессия перестала быть мне интересной. Это случилось в тот момент, когда ко мне на мастер классы, пришла мамин преподаватель, а потом и преподаватель, маминого преподавателя.

Карьера была уже построена, клиенты записывались, школа работа на ура, а внутри как то хотелось большего, чем пожинать плоды спора.. Ведь жизнь идет, а кроме финансов и визажного творчества было желание формироваться дальше как личность, и заниматься действительно любимым делом. После чего я и написал первую книгу : 13 цветотипов в макияже или как подобрать макияж. В тот момент я понял, что для себя реализовался как визажист и отложил кисти.

5) Если говорить об Иване Новинском, как о бизнес тренере, что отличает тебя от других коучей кроме принадлежности к бьюти индустрии?

Я не называю себя бизнес тренером. Правильнее сказать, что я человек, который построил успешную карьеру визажиста, как мне кажется. Если я смог стать успешным визажистом , то точно также построил успешную карьеру тренера . Я не сравнивают себя с другими, не ищу сходства и отличия. Наверное потому, что я не слежу за активностью других бизнес тренеров . Я просто делаю свое дело, то что мне нравится, работаю для людей . Мне приятны результаты людей, которые посещают семинары, это скорее друзья, а не ученики. Мне доставляют удовольствие результаты моих друзей, и я просто делаю то что должен делать.

Потому что, к сожалению, в индустрии красоты налицо отсутствие грамотных специалистов, которые могли бы научить других людей хорошим результатам. Чаще всего эти люди теоретики , которые не разбираются в индустрии красоты, у которых нет, допустим, своего салона красоты или школы , чтоб они могли что-то рассказывать о его развитии. Не говоря о том, что мало иметь салон или школу , нужно иметь еще какие-то выдающиеся результаты, для того чтобы было действительно чем поделится. Наверное, у меня это получилось. В этом и есть отличие.

6) Твой салон называется Life Tuning, а школа макияжа Face Tuning, ты любишь менять жизнь людей или просто названия в духе времени?

Менять жизнь людей - громко сказано, пожалуй, хотя с другой стороны , когда человек приходит , он меняется внешне и меняется его окружение. Люди к нему по другому начинают относится. То есть мне доставляет радость больше менять жизнь людей, чем бегать за модой

7) На какой косметике и инструментах ты работаешь и за что любишь именно их?

Уже не работаю :) А раньше, как у любого мастера, сборная солянка : МАС, Париж Берлин, МУФЕ, что-то даже из Мери Кей.

8) Как ты относишься к устойчивому стереотипу, что в мире макияжа нет друзей, а есть интриги, зависть, коварство?

Да никак не отношусь, вопрос ведь не в индустрии красоты , а в людях. А они, как показывает практика, везде одинаковые. Кому-то нравится плести интриги , а кому-то партнериться, создавать совместные проекты , команды и двигаться дальше. А в команде всегда быстрее, легче, проще, чем пытаться наступить кому-то на хвост или ругаться, создавать конфликты.

9) Ты ведешь семинары, выпустил книги, открыл салон и школу макияжа. Я считаю, чтобы добиться всего этого должна быть безграничная вера в себя и свои способности, где ты ее черпаешь?

Это же все просто: если есть задача открыть салон - берете и открываете салон . Есть задача написать книгу - садитесь и пишите книгу. Здесь нет ничего сверхестественного никакой веры в себя , или наличия безумных талантов . Я это сделал потому что у меня выбора другого не было. Потому что если не сделаю я , сделает кто-то другой. Если не вы будете обслуживать клиента, значит его обслужит кто-то другой. Если не вы сегодня за работаете себе на отпуск , то отдыхать поедет кто-то другой. Это и мотивирует к развитию , потому что вы делаете то что вы не можете не делать, но понимаете, что за вас не сделает никто другой. Это собственно и создает внутреннюю мотивацию и силу .

10) Немного каверзный вопрос. В разделе твоего сайта Наши партнеры и клиенты скромно примостилось имя историка моды Александра Васильева, я видела анонс твоего интервью с Денисом Карташевым. Одним словом ты в шикарной компании. Как тебе это удалось?

Когда Александр Васильев приезжал в Одессу, моя школа выполняла макияжи для его показа, это называется партнерство. А с Денисом Карташевым мы в хороших отношениях. Иногда пересекаемся , общаемся, то есть мы все люди, мы все одинаково ходим на двух ногах, одинаково питаемся, одинаково спим. В этом нет ничего сверхестественного :)

Ваню искать здесь :

http://vk.com/7makeup

http://www.7makeup.com.ua