Начало карьеры: вдохновение и учеба

В детстве я читала все сказки, которые только могла найти. Но ни одна из них не могла сравниться с тем волшебным миром, в который я погружалась каждый день, когда смотрела, как моя мама накладывает макияж.

Моя белокожая и рыжеволосая мать предпочитала французскую косметику фирмы Lancome. Мне, маленькой девочке из Северной Англии, она казалась очень экзотичной. Когда я стала стилистом-визажистом, я подумала, что превратить лицо в чистый холст и воссоздать его заново - очень весело. Мне до сих пор нравится так работать, но это далеко не единственный способ добиться того, чтобы женщина выглядела потрясающе. Разные люди живут по-разному, и макияжу следует это отражать. Когда вы познакомитесь с тем, чего можно добиться с помощью некоторых приемов и инструментов, вы начнете путь к раскрытию своего «я». Декоративная косметика подчеркнет не только черты вашего лица, но и черты характера!

Мой родной город на севере Англии, где живут шахтеры и моряки, многим казался темным и тусклым. Но наш дом со стеклянными стенами и множеством окон и зеркал был наполнен мягким вездесущим светом.

Таким его создала моя мама, она же вдохновляла меня - советовала путешествовать и веселиться. Именно этим я и занималась в столице Ливана Бейруте, когда работала продавцом у производителя духов. Один клиент предложил мне поработать с фирмой. Так я оказалась на курсах визажистов в компании, которая вдохновляла меня в детстве.

Училась я в Париже у месье, замечательного визажиста-стилиста компании, затем вернулась в Бейрут и работала на компанию, одновременно продавая ее косметику и обучая азам макияжа красивых ливанских женщин с золотисто-зелеными глазами.

В начале 70-х вернулась в Париж и на некоторое время сменила профессию, став моделью. Я совершенствовалась в профессии, ведя занятия в клубе журнала, где молодые женщины изучали секреты красоты. Там в 1975 году мне повезло: я увидела, как работает другой потрясающий стилист-визажист Жак Клеман, и мне представилась возможность впервые поработать на фотосессии для французской косметической компании Isabelle Lancrey. Фотограф Сэмми Джордж был великолепен! С нашей совместной работы началась моя карьера визажиста-стилиста.

В начале 1976 года мне представился случай шесть недель поработать моделью в Японии. Богатейшая культура, разноцветные кимоно и удивительный театр дали мне много такого, что пригодилось позже. Моя любовь к красной подводке для глаз - одно из японских влияний.

Вернувшись в Париж, я получила предложение занять должность ведущего визажиста-стилиста в компании Helena Rubinstein. Я работала на фото сессиях для модных журналов и на рекламных съемках. Вела занятия для визажистов-инструкторов, работавших в магазинах, писала обзоры сезонной цветовой палитры для журналов и для компании, а также работала на специальных акциях в различных странах.