Не имеет смысла снова рассказывать о том, что такое blemish balm cream, или BB-крем, – любая поклонница тональных средств даст по этому поводу развернутый комментарий. Поговорим о том, в чем разница между азиатскими ВВ-кремами и их европейскими аналогами, количество которых растет день ото дня. Также отметим и появление СС-кремов, которые заявляются как логическое продолжение ВВ-кремов – средства сходного действия, но с усовершенствованной формулой.

На российском рынке пока не так много BB-кремов европейских и американских производителей, но это всего лишь вопрос времени. Список европейских мультифункциональных тональных кремов с пометкой “BB” на сегодняшний день выглядит так:

 Цель данной статьи состоит не в том, чтобы рассказать о каждом из средств с указанием ингредиентов и стоимости. Вопрос в другом: являются ли данные средства ББ-кремами, адаптированными для европейской кожи, или это просто рекламная уловка, выстроенная на эксплуатации успешной идеи. 

И так европейские кремы, заявленные как blemish balm cream, удобны тем, что на них гарантированно можно прочитать и проанализировать состав.текстура европейских средств легче азиатских, что не может не влиять на плотность покрытия. По отзывам, исключение составляет Estee Lauder DayWear BB Anti Oxidant Beauty Benefit Creme. Маскирующие свойства этого blemish balm cream пользователи оценивают очень высоко.сероватый оттенок, присущий азиатским ВВ-кремам, сменился на розоватый или золотистый. Чтобы выбелить азиатскую кожу, требуется много пигмента, поэтому в состав их ВВ-кремов входят титановые и цинковые белила. Европейские женщины редко стремятся к радикальному осветлению лица, и разработанные для них средства содержат значительно меньше пигмента.фактор защиты от солнца у европейских BB-кремов обычно ниже, чем у азиатских - в среднем от 10 до 35.европейские кремы легче смываются и не требуют специальных средств, как, например, гидрофильное масло, которое обычно рекомендуется для очищения лица от азиатских аналогов.с помощью европейских ББ-кремов сложно добиться действительно матовой кожи.

Тем, кто стремится к эффекту безупречного фарфорового лица, имеет смысл пользоваться азиатскими ВВ-кремами, которые уже стали классическими. Можно протестировать новинки – СС-кремы.

CCCream или CC-крем. Что это?

Аббревиатура расшифровывается как Control Color или Complete Correction. Суть работы этих средств та же, что и у ББ-кремов, но текстура легче, покрытие достаточно плотное и при этом более естественное, а состав обогащен компонентом EFG. Это эпидермальный фактор роста, стимулирующий выработку коллагена в коже и ускоряющий процессы регенерации. История СС-кремов только началась.

Такое средство есть у сингапурского косметического бренда Rachel K Mineral Cosmetics. Крем называется Mineral Color Control (CC) cream. Кроме как в Сингапуре, его пока не найти. Линейку из 4 кремов создала китайская фирма iFiona. Основной акцент у ColorControlCream сделан на ярком и ровном цвете лица. AntiAcneCCCream предназначен для жирной кожи с расширенными порами. MoistCCCream особенно интенсивно увлажняет ,V-lineCCCream борется с отеками и улучшает местный метаболизм в коже. СС-кремы не произвели такого же фурора, что и их предшественники. Вероятно, средства созданы по следам blemish balm cream, иными словами, маркетологи постарались использовать успех этой разработки для продвижения средств со сходным действием. СС-крем готовит к выпуску и марка Chanel.

Если же при использовании крема достаточно обычного тонирования, увлажнения и защиты от ультрафиолета, европейских ББ-кремов будет достаточно. Они мало чем отличаются от давно знакомых tinted moisturizers, разница лишь в большей плотности и высоком солнцезащитном факторе. Следовать призывам производителей и использовать BB-кремы, как азиатские, так и европейские, в качестве средств ежедневного ухода неразумно, несмотря на большие дозы гиалуроновой кислоты и других ухаживающих компонентов. Кожа нуждается в полноценном уходе и отдыхе от тональных средств.





Загрузить еще