Японские комплексные препараты для мезотерапии Sakura, EJI, EJI extra были впервые представлены на российский рынок в 2004 году. За время работы с данными препаратами специалисты отметили их высокую эффективность, быстрое проявление результата, длительность его сохранения, отсутствие синдрома отмены, а также абсолютную безопасность и безболезненность проводимых процедур.

Все комплексы представляют собой биоревитализирующие концентраты, способствующие восстановлению межклеточного матрикса и гомеостаза физиологическим путем. Клеточные экстракты коллагена, эластина, плаценты и гиалурона, полученные в Японии из природного сырья с помощью высоких технологий, в короткие сроки усиливают адаптационную способность кожи и способствуют ее быстрой реструктуризации.

Сырье для изготовления продукции имеет международные сертификаты безопасности MSDS, а производство соответствует требованиям к производству фармацевтических средств и изделий медицинского назначения и имеет высший стандарт GMP. Полное отсутствие консервантов объясняется высоким значением осмолярности готового препарата, что позволяет хранить концентрат при комнатной температуре. 

В большинстве случаев препараты можно использовать как альтернативу пластической операции, как эффективную подготовку к хирургическому вмешательству и для реабилитации.
Безболезненность и быстрота проведения мезотерапевтической процедуры достигается благодаря удачному сочетанию ингредиентов и использованию SIT-иглы. Хотя возможно выполнение инъекций и с помощью линейной техники, и техники «папулы». Последовательность набора ингредиентов в шприц указана на стикерах флаконов. Применение SIT-иглы и присутствие в набираемом коктейле раствора гиалурона обеспечивает отсутствие потерь препарата при выполнении инъекций. Анестезии не требуется. Длительность обработки кожи лица, шеи и области декольте сокращается до 5–10 минут без ущерба для результата. В подавляющем большинстве случаев позитивные изменения заметны сразу после проведения процедуры. Быстрое проведение процедуры и ее безболезненность, отсутствие следов от инъекций значительно расширяют круг пациентов как среди женщин, так и мужчин.

Курс экспресс-терапии состоит из 10 сеансов, которые проводятся через день, каждый день или 2 дня подряд через 2 каждые дня. После проведенного интенсивного курса можно выполнять поддерживающие процедуры 1 раз в 28 дней или при необходимости провести повторный интенсивный курс через 8–14 месяцев. Выбор того или иного комплекса зависит лишь от степени выраженности эстетических дефектов и не зависит от возраста, так как препараты не содержат гормоны. Проведение экспресс-курса биоревитализации с помощью коктейлей Sakura, EJI, EJI extra в большинстве случаев позволяет избежать введения филлеров для коррекции носогубной складки или использовать более легкие филлеры, не «отягощая» нижнюю часть лица при выраженном птозе.

Основные показания к применению препаратов:

  1. сниженный тонус кожи лица и тела;
  2. бледность и сухость кожи;
  3. признаки купероза;
  4. нарушения меланогенеза, пигментация;
  5. расширенные поры, атрофические рубцы и стрии;
  6. птоз верхнего века, птоз нижней части лица;
  7. признаки алопеции и нарушения структуры волос.

Описание процедуры:

Этап 1. Очищение лица с помощью многофунциональной пенки для демакияжа, мягкой эксфолиации, увлажнения и лифтинга. Небольшое количество (0,2 мг) пенки нанести на кожу лица влажными руками, равномерно распределить по коже, смыть и обработать кожу раствором антисептика.

Этап 2. Набрать в шприц ex tempore коктейль из 4 ингредиентов – по 0,5 мл каждого в после-
довательности, указанной цифрами на флаконах. Для обработки кожи лица потребуется 2 мл, кожи тела – 3–6 мл. Для обработки участков атоничной кожи тела рекомендуется использовать автоматический мезоинжектор.

Этап 3. Установить SIT-иглу на шприц и начать выполнение инъекций с нижней части лица по направлению вверх по массажным линиям. Особую осторожность необходимо соблюдать при обработке подвижной части верхнего века, области у корней ресниц, спинки носа и области верней губы, не вызывая болезненных ощущений у пациента.

Этап 4. При необходимости дополнительной коррекции носогубной складки и для большего комфорта пациента можно нанести тонким слоем крем Эмла непосредственно на складку и после экспозиции ввести препарат с помощью техники «вертикальная инфильтрация». Глубина инъекций – 2 мм, шаг – 2 мм. Благодаря образующейся цепи мелких папул на поверхности носогубной складки, практически мгновенно осуществляется коррекция, абсолютно безбо-
лезненно и при введении малых доз препарата.

Этап 5. Шею и область декольте можно обработать и с помощью техники «наппаж» SIT-иглой. Инъекции выполняются быстро, комфортно для пациента, с тем же результатом, что и при технике «папулы», только без видимых следов от инъекций.

Этап 6. В заключение процедуры рекомендуется нанести реструктурирующий крем Invisible touch или эссенцию «Двойное увлажнение», либо нанести маску из серии EJI exclusive, которая хорошо дополняет процедуру экспресс-терапии с японскими биоревитализантами.





Загрузить еще