Британка Наташа Деведлака - одна из самых известных fashion-визажистов Европы. Ее работы украшают страницы модного глянца. Звезды кинематографа мечтают оказаться в ее профессиональных руках, а торговые марки используют ее профессиональный опыт для создания образов своих рекламных кампаний. Среди многочисленных клиентов мастера известные компании: BBC, Paramount Pictures, Louis Vuitton, Playboy, Toyota, Canon etc.

- Наташа, как и почему Вы решили стать визажистом? С чего начинали?
- Будучи творческим подростком, я всегда с нетерпением ждала праздников и обожала процесс подготовки к вечеринкам. В школе я была очень активным ребенком и, чтобы занять свободное время и реализовать свои творческие порывы, Gомогала за кулисами школьных спектаклей. Так что еще со школы мой будущий путь был определен.
- Кого из известных визажистов Вы считаете своими кумирами? Почему? Чему бы, каким техникам хотели бы у них научиться?
- Sharon Dowsett и Pat McGrath являются для меня основными источниками вдохновения. Мне нравится, что они создают make-up и для Высокой моды, и авангардные, дерзкие образы, и наряду с этим - мягкие, сексуальные макияжи. Я просто в восторге от того, что они делают. И еще Шэрон и Пэт очень долго и упорно трудились, чтобы стать тем, кем они являются сегодня.
- Что Вы считаете своей фирменной фишкой? Какие техники Вам удаются лучше всего?
- Я обожаю технику smoky eyes, она довольно сложная и интересная в работе. Для того чтобы увидеть почерк и профессионализм визажиста, достаточно попросить его выполнить макияж в этой популярной технике, которую, к тому же, многие мастера видят по-своему. Также считаю, что мой конек - это вид безупречной кожи, естественной, натуральной, очень чистой, одним словом, идеальной!
- Какой минимум косметических средств должен быть в косметичке у визажиста?
- У настоящего профессионала в арсенале всегда должны быть все цвета и текстуры от различных брендов. Ваш набор должен быть подготовлен к любой работе и к любому клиенту. Я всегда ношу с собой на работу полный перечень косметики, ведь никогда не знаешь, что ждет визажиста сегодня.
- С какими брендами Вы работаете? Почему отдаете предпочтение именно им?
- Becca Cosmetics, M.A.C., Nars, Fardel, Bare minerals, Dior, Chanel, Eye lure, YSL, Lancome - это дорогая качественная косметика, которая никогда не подведет.
Основная ценность именно этих брендов - их маркетологи и разработчики очень тщательно следят за модой и производят то, что сегодня актуально и выручает визажиста. Поэтому с ними так приятно работать - можно расслабиться и меньше думать, где достать самые трендовые оттенки.
- С кем Вам нравится работать больше всего - с политиками, актерами или фотомоделями? Капризны ли они?
- Мне кажется, то, насколько приятно работать с тем или иным человеком, зависит в основном от самой сути этого человека, а не от того, чем он занимается. Модели, как правило, не принимают решений в выборе созданного для них образа, потому у вас есть больше возможностей для творчества. Политики, как правило, не любят сам процесс нанесения макияжа, им важен быстрый результат.
Работа с актерами, создание образов и характеров для них - довольно интересный процесс, в котором можно проявить себя! Профессионализм визажиста, на мой взгляд, выражается в трех вещах: чтобы выполнить любую работу, чтобы заказчик остался доволен и чтобы самому суметь получить удовольствие от процесса.

- Вы работали с актерами, участвовали в процессе киносъемки? Назовите главные особенности, сложности этого процесса.
- Самое трудное в съемках - это долгие часы ожидания, ведь из-за того, что зачастую съемки проходят не по плану, приходится вносить много корректировок. Так что приготовьтесь к тому, что вам придется провести на площадке много часов и постоянно пребывать в режиме полной боевой готовности!
- Кто из известных личностей вызывает у Вас профессиональный интерес?
- Я бы очень хотела поработать с некоторыми из голливудских звезд, которые вне эпохи - такими как Мэрилин Монро, Вивьен Ли, Рита Хейворт и Элизабет Тейлор. Но это, к сожалению, несбыточные мечты, а из реального... Мне понравилось работать с Лили Аллен - она легка на подъем, весела, и ей подходит большинство макияжей.
- Тогда к слову, макияж кого из знаменитостей Вам нравится больше всего?
- Нравится макияж Скарлетт Йоханссон в рекламной кампании Dolce & Gabbana. Вообще считаю Скарлетт эталоном вкуса, ей многое идет, в разных образах она органична и выглядит стильно.
- Что Вы посоветуете начинающим визажистам?
- Во-первых, как можно больше ассистировать опытным визажистам, постоянно практиковаться, принимать участие в подготовке модных показов, участвовать в фото- и видеосъемках, ведь это хороший способ не только получить ценный опыт, но и встретить близких по духу людей. Во-вторых, визажисту нужно уметь сплоченно работать в коллективе, быть одной командой. Вы постоянно должны быть готовы к работе с большим количеством людей в самых различных ситуациях! Любить свою работу... Я очень люблю свою работу, ведь у визажистов каждый день отличается от другого.

- Какие у Вас творческие планы на ближайшее будущее?
- Я веду дела со своим мужем, стилистом и фотографом. У нас есть салон красоты в бутике LUCY IN DISGUISE, в районе Сохо, в Лондоне. Я действительно наслаждаюсь жизнью и творческим процессом. Также у нас есть фотостудия, где мы постоянно что-то снимаем - от модных образов до портретов актеров...
- Краситесь ли Вы в повседневной жизни? Часто ли экспериментируете над своей внешностью?
- Я предпочитаю природность и естественность. Наношу очень мало макияжа. В основном использую основу-стик Becca и румяна Petal. И, конечно, пользуюсь тушью для ресниц. Так что мой look зачастую натуральный.
- Какие главные ошибки, по Вашему мнению, допускают начинающие визажисты в начале своей карьеры?
- Главные ошибки - это изначальный негативный настрой и ожидание того, что все получится сейчас же и в сию минуту. Необходимо время, чтобы набрать клиентскую базу, зарекомендовать себя как хороший мастер, завоевать доверие и уважение. Наберитесь терпения и, поверьте, результат будет того стоить!

http://www.natashadevedlaka.com