Здравствуйте! Я начинающий парикмахер. Волосы клиента окрашены краской (окрашивала не я),цвет на 8 уровне блондин. Если я осветлю их порошком на 6%,дальше сделаю тонировку двумя красителями на 9ур. с розовым нюансом и с бежевым,техникой штопка. Ваше мнение,будет ли это выглядеть красивро?
Все об окрашивании волос профессиональной краской, окрашивание волос парикмахером
26.04.2014 11:40:46
|
|
|
|
|
|
26.04.2014 13:43:08
ИринкаБрюнетка, не очень понятны действия после осветления. Вы чередуете 2 цвета в фольге?а что с оставшимися волосами?или основной беж и в фольге розовые пряди?.....
|
|
|
|
08.05.2014 16:28:01
|
|
|
|
09.05.2014 13:52:07
думаю здесь Вы не найдете людей, кто работает чаями )) |
|||
|
|
09.05.2014 15:25:53
Ну а краской если такой возможно?) |
|||
|
|
09.05.2014 18:10:59
от натурального рыжего сложновато уйти.. в этом случае скорее легкое осветление и затем тонирование с цветокоррекцией... если просто перебивать рыжий красителем, то цвет затемнится.. отрастающие корни будут светлее.. и рыжие.. краситься нужно будет раз в недели 3.. Вы готовы?) |
|||
|
|
|
|
19.05.2014 17:48:48
villa808, вообще-то на фото омбре. И концы явно не 9 УГТ.
|
|
|
|
20.05.2014 09:03:44
понятно что в точь в точь не получится на обесчвеченные волосы, на фото верх натур.+ прядки,низ скорее вообще нарощеные, но натур мы не имеем, поэтому что скажете нужен совет! |
|||
|
|
20.05.2014 18:56:02
villa808, вообще не понятно. Вы чего хотите? "Что угодно"-это что?
Репигментацию с какой целью делать собрались? "Правильны ли мои действия?" Действия для получения чего? |
|
|
|
21.05.2014 09:50:17
репигментация т к волосы обесцвеченные,пустые, мы красим каждый месяц только корни ,а без пигментации через неделю с активным мытьем головы все смоется, "что угодно" это слова клиента, а не мои, она имеет ввиду ее не интересут способы и средства окрашивания,я хочу по максимуму приблизить к ее идеалу на фото. Что посоветуете? Как бы вы поступили в таком случае? |
|||
|
|
22.05.2014 11:29:42
АУУУУ! Супер профессионалы и гуру, где вы?
|
|
|
|
23.05.2014 14:49:56
опыт в окрашивании уважаемый "гуру" есть. Омбре делается на натуральные волосы,а нас другая ситуация, я спрашивала совета а не высмеивания, волосы у клиента совершенно пустые,и естественно один в один с фото не будет!Я это понимаю, здесь форум где делятся знаниями, а не кичаться, и рассказывают что надо идти учиться! Думаю каждый сталкивался с сомнениями в работе. От Вас ни одного толком совета, только упиваетесь знаниями! |
|||
|
|
26.05.2014 00:29:37
Не понятно вообще, что нужно клиенту. От вас тоже ничего добиться не возможно. Перечитайте себя ("теперь прислала мне фото из нета хочет изменений", "просит что угодно лишь бы не вымывалось в желтый"). Покрасьте ее в черный - убьете сразу двух зайцев: будут и изменения, и не вымоется в желтый. Все довольны, мастера носят на руках, клиент прыгает от радости. По-моему самый лучший выход из ситуации, и в то же время все запросы клиента удовлетворены. |
|||
|
|
|
|
27.05.2014 11:31:54
Практика показывает, что если "не принципиален оттенок" и "можно что угодно", то, скорее всего, вашим окрашиванием будут недовольны. Потому что при таком "заказе" клиент запросто может сказать "Мне не нравится, я хотела другого, мне не идет", и в ее случае это будет оправданным и беспроигрышным вариантом, если у нее вдруг переменится настроение. Я бы даже связываться не стала с клиенткой, которая не знает, чего хочет. |
|||
|
|
09.06.2014 17:42:18
Ани Рам, при работе с порошком чем ниже % окислителя, тем чище результат. Время выдержки только разное.
|
|
|
|
09.06.2014 19:58:34
По-моему, на этом форуме море информации, и все давным давно уже расписано. |
|||
|
|
10.06.2014 00:23:24
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как получить чистый 6.0/7.0 или 7.1, имея окрашенную базу 9.3. Работаю только на Эстель в данный момент.
|
|
|
|
|
|
10.06.2014 00:58:39
Запигментировать и красить. Подробности в соответствующих разделах форума. 7/1 не получите точно. Невозможно. |
|||
|
|
22.06.2014 02:50:58
Спасибо за ответ, я уже в принципе поняла, что важен низкий процент и время выдержки, потому что точных данных на сколько УГТ поднимет, как в случае с краской, никто не может сказать, потому что в случае с порошком все немного по-другому. Хотя мне не понятно до конца, почему в случае с порошком результат лучше когда с низким процентом, а в случае с краской при осветлении, когда выше(((( |
|||
|
|
24.06.2014 00:26:49
Препигментация и тонирование активатором. |
|||
|
|
24.06.2014 21:58:04
Чика, мне не лень искать, просто видимо я еще не наткнулась на эти баталии, я уже много чего прочла на этом форуме, абсолютно все невозможно обхватить сразу, а я не экстрасенс, чтобы знать о чем здесь шла речь уже, а о чем не шла, поэтому и спрашиваю. Раз Вы даете голову на отсечение, значит еще более внимательно поищу ответы на интересующие меня вопросы. Спасибо за ответ! ![]() |
|||
|
|
25.06.2014 01:14:18
Просто если в двух словах, то при высоком оксиде, смешанном с порошком, одномоментно выделяется слишком много атомарного кислорода, который портит волос и заваривает пигмент. Это как взрыв. Если оксид не слишком высокий, а время выдержки длительное, то атомарный кислород действует более продолжительно, его количество меньше, и это небольшое количество кислорода успевает проделать всю работу по осветлению за это длительнео время. В "баталиях" сравнивали все это действо с мясом, брошенным в кипящую воду, если не ошибаюсь - одно дело, когда мясо кинуть в кипяток, то сверху оно будет вареным, а внутри сырым (= высокий оксид с порошком, который играет роль кипятка, а роль мяса играет волос). И другое дело, когда мясо заливают водой и постепенно нагревают - оно равномерно проваривается и его готовность в разных частях тушки равномерная (= низкий оксид). Все это Nikola-ru тут где-то описывал. В красках осветл. серии аммиачность должна нейтрализоваться высоким оксидом. Механизм действия также подробно описан на форуме - надо просто поискать. |
|||
|
|
|
|
25.06.2014 16:27:02
Спасибо, Чика! я просто изначально слегка глупый вопрос задала по поводу того на столько УГТ способен поднять порошок при разных оксидах, а потом поняла, что тут нельзя сравнивать с осветляющей краской, здесь больше от времени зависит и от количества атомарного кислорода. Просто многие мастера до сих пор считают (по крайней мере в нашей деревне), что нужно взять порошок и высокий оксид и тогда волос осветлится на 4-5 тонов, а если взять низкий, то по их мнению на 1-2 тона максимум, тем самым путают новичков. Да и краска краску у них до сих пор осветляет. Я уже мечтаю купить натуральные волосы для экспериментов, правда не знаю, что будет в случае если они обработаны каким-либо средством, для того чтобы не портились, будет ли это средство влиять на результат окрашивания? Я вообще никогда не планировала стать парикмахером, но после того, как мне несколько раз испортили волосы, начала читать информацию по окрашиванию в интернете, а потом затянуло, сейчас на курсы пошла, но как оказалось колористики у нас почти нет. Бабушек Рябинкой красим- вот и вся колористика! |
|||
|
|
25.06.2014 19:22:41
Ани Рам, зачем специально волосы покупать? При стрижке много прядей нужной длины остается.
|
|
|
|
25.06.2014 22:03:59
Пока что на курсах одних бабушек стригу с короткими стрижками и дедушек, но надеюсь может кто-то придет все же с длинными волосами натуральными) Кстати, спасибо, что все такие отзывчивые, что помогаете новичкам! |
|||
|
|
27.06.2014 05:20:11
Ани Рам, совсем не обязательно ждать клиента с длинными волосами. Для хвостиков вполне хватит см 5-7.
|
|
|
|
27.06.2014 15:50:07
Хорошо, спасибо, буду ходить собирать волосы, а то если все покупать, можно банкротом остаться |
|||
|
|
08.07.2014 14:21:29
Хочу поделиться сайтом одним - http://paket78.ru/shop/clothes/
Там для всего салона заказываем одноразовую одежду - передники, перчатки, шапочки, чтоб не портить свою одежду. Они наносят логотип на них - дешево и качественно! |
|
|
|
10.07.2014 23:33:23
Не проще ли сделать блондирование прядей на фольге? Мороки будет меньше. Рецепт тонирования всегда составляется после того, как увидите результат. Заранее ничего предсказать невозможно. Может быть там прядки получатся вообще полосатыми, и вся история прежних окрашиваний будет неприятным сюрпризом... |
|||
|
|
|
|
19.07.2014 12:02:42
neponyatno?volos ves sedoy,ili vsyotaki krashenniy v 6.75? esli ves sedoy,eto proshe.vozmite 9NN 75% smeshayte 25% 9.3-eto v tom sluchae esli sedini75- 100%a esli 50 uje nujno osvetlyat togda vozmite poroshok i razvedite 6% -im developerom mozete derjat hot ,a zatem nanesite krasitel tak on daje luchshe primit |
|||
|
|
26.07.2014 12:12:22
Упс ![]() |
|||
|
|
26.07.2014 17:33:35
|
|||
|