Uliasha85, и по палитре.Ваши клиентки столь щепетильны? Они понимают разницу между /0 и /7 ????
Все об окрашивании волос профессиональной краской, окрашивание волос парикмахером
15.01.2014 23:09:30
|
|
|
|
|
|
15.01.2014 23:11:56
Вот тоже хотела то же самое сказать, не смогла выразить. |
|||
|
|
15.01.2014 23:12:02
Лонда, например. У нее /1,/71 направления конкретно с зеленью, если не соблюдать технологию. |
|||
|
|
15.01.2014 23:13:07
Да нет, сама хочу разобраться, чтобы правильно формулу для окрашивания составлять и понимать что получу в итоге. Спокойной всем ночи:-) |
|||
|
|
15.01.2014 23:17:53
henkwin, ну мы же знаем колористику) Не было с \71 зелени никогда ни на каком УГТ. А \1 надо продумывать, но реально просчитать.
|
|
|
|
15.01.2014 23:25:02
На бумаге это вряд ли получится. Как я уже писала, нужна практика. К тому же у каждого отдельного бренда есть свои нюансы, где-то уже заложены нейтрализаторы, а в каком-то другом бренде нейтрализовывать надо микстонами в той же самой ситуации. А где-то нет ни микстонов, ни нейтрализаторов - корректируете цвет уже основными тонами краски. |
|||
|
|
15.01.2014 23:26:20
Допускаю. Чего-то не учли. Я не говорю что Лонда идеальная краска.) А \0 иногда беру. Вот особенно когда без всяких нюансов просят. Ну и для седых добавлять. |
|
|
|
15.01.2014 23:29:03
простА Я, да нет, хорошая краска, чего ж с больной головы валить на здоровую.))))
|
|
|
|
|
|
20.01.2014 18:18:24
Lekish, чем чище блонд, тем чище синий, а из окрашенной 3 очень проблематично получить чистую 10.
|
|
|
|
20.01.2014 19:02:01
хмхммм.. попробуем уговорить на другой цвет )) спасибо) |
|||
|
|
20.01.2014 19:03:46
Lekish,только не уговаривайте на зеленый.))))
|
|
|
|
20.01.2014 20:44:51
Lekish, можно.
|
|
|
|
20.01.2014 20:52:37
|
|
|
|
28.01.2014 12:40:35
Выбор красителя для тонирования осуществляется только после того, как вы смоете темный тон, только на основании визуального результата. Наперед сложно сказать, что у вас вылезет после смывки. Поэтому и выбирать краску заранее совершенно излишне. |
|||
|
|
28.01.2014 16:11:17
Как можно заранее выбрать краску, когда вы даже не знаете, что у вас обнаружится под наружным слоем? А если она полосатая станет после вашей смывки - вы ее тоже одной краской будете красить? Лично я не делаю смывку по нескольким причинам, одной из которых является следующая. Я несколько раз видела, когда клиенткам делали смывку (где-то с 4-6 уровня тона), а в результате под смывкой могло обнаружиться все, что угодно, вся история окрашиваний (мелирования, смена цветов под натроение клиентки, переход от светлых тонов к темным и обратно). И вот сидит такая вот смытая красавица с полосатой головой, требуя, как в вашем случае, какой-нибудь 10/1, и чтоб был ровный тон, а мастер наносит из пяти мисок на разные участки волос смеси, чтоб хоть как-то этот бардак выровнять. Ну и не будем говорить про оплату в салоне за такую гигантскую работу (у нас такая работа оценивалась чуть выше, чем окрашивание в один тон, ну и сосбственно сама процедура смывки тоже была какие-то копейки). К тому же вы сами пишете, что в колористике разбираетесь плохо. Где гарантия, что вы "угадаете", какой цвет будет после смывки? Для того, чтоб получить после тонирования 10-й ряд, необходимо смыть до 11-го уровня - это утопия, если учесть, что на концах 5, а по длине 6-й ряд. Вы не знаете, чем красилась клиентка до этого: вы можете смыть концы как до 8-го уровня, так и благополучно остановиться на 6-м. Вообще почитайте соответствующие темы на форуме, там все очень подробно. |
|||
|
|
|
|
02.02.2014 17:18:59
Если хочет 7-8, то надо делать смывку. Если клиент не хочет то, не хочет это, не хочет вообще ничего,то пусть тогда и остается со своими капризами и с 3-4 на голове. Блондирующая смывка разводится в пропорции 1:4 - 1:7, оксид выбирается собразно желаемому результату. Легкая декапирующая смывка разводится шампунь+вода+оксид+порошок в соотношении 1:1:1:1. Но сильно эта смесь не осветлит. |
|||
|
|
03.02.2014 01:41:27
А блондирующая смывка до 8ого угт выведет в таких пропорциях? |
|||
|
|
03.02.2014 03:22:37
А вам заочно никто тут ничего не скажет. Подбирайте смесь, пробуйте, оттачивайте чутье. Может и выведет, а может дойти до 5-6-го уровня и остановиться. Все зависит от "забитости" волос и "ядрености" краски. |
|||
|
|
|
|
03.02.2014 10:21:25
Спасибо Вам большое,за то что не игнорируете!) |
|||
|
|
03.02.2014 10:35:35
Вам нужно поднять минимум на 5 тонов. Даже жесткий декапаж - это только тона три. Вот и решайте как лучше поступить: декапировать или обесцвечивать. Я бы сначала, чтобы не сварить волосы, посмывала кислотной. Потом уже по достижению фона осветления на уровне 6, осветляла до 9-го. Если клиентка на все это не уговорится, то пусть продолжает мечтать стать блондинкой без затрат и усилий. |
|||
|
|
06.02.2014 18:49:20
Сама нашла варианты красок это непрофессиональные спец краски из линеек Manik Panik или Directions, пока в Питере нашла один магазин "Фрик Бутик" где они есть, но думаю, что можно поискать еще, красить вроде как на 11 базу обесцвеченную. Пишу, вдруг кому пригодится =) |
|||
|
|
|
|
08.02.2014 17:48:44
podarokkk, есть тема по смывке, почитайте, там много информации.
|
|
|
|
09.02.2014 15:40:57
Т.к. вы разместили тему в разделе для мастеров, то, полагаю, вам не надо описывать, как пользоваться безаммиачными красками и какие у них свойства? |
|||
|
|
09.02.2014 23:33:57
Зачем тогда спрашивать "какой это цвет в палитре Эстель"? Если вы определили цвет, то, полагаю, в состоянии прочитать, как он называется, на тюбике с краской? |
|||
|
|
31.03.2014 20:39:10
Я не работаю на Пол Митчелл, но опираюсь на процент оксида, который вы указали. По-моему, 10% - многовато для блондорана. Учитывая еще, что с корнями вы сидите всего 10 минут, могу предположить, что у вас в волосах просто заваривается белок, потому вы и желтеете моментально. Просто все дело в неправильном осветлении, неправильном использовании блондорана с неправильным оксидом. Да можно перейти на другую краску, почему нет? Другое дело, что вам нао найти другого мастера, который грамотно осветлит вам волосы. При грамотном осветлении и правильном тонировании вы не будете так стремительно желтеть. Даже вполне вероятно, что желтеть вообще не будете. Правда, нужно подобрать соответствующий уход, чтоб волосы все же держали цвет подольше. |
|||
|
|
01.04.2014 00:02:12
|
|||
|
|
|
|
18.04.2014 19:27:54
ШерОл, в Эстели нет 166 номера.
|
|
|
|
19.04.2014 15:39:28
серебристая пачка ,серия essex s-os № 166 в супер блонде , я ее лично закупала и сама лично нее окрашивала клиента. я редко пользуюсь эстель, поэтому могу подумать что это либо новинка в эстель либо старинка:), но получился очень насыщенный фиолет . эту клиентку я уже красила после того неудачного окрашивания.я сделала ей пряди и окрасила 165 супер блонд, фиолет так и остался. договорились через 3 недели на окраш, а я не знаю как ей его смыть. вернее знаю в тиории, а на практике нет:(. подскажите пожалуйста |
|||
|
|
21.04.2014 14:30:59
Вариант сделать легкую смывку не рассматривали? Смесь порошка, воды, шампуня и окислителя, наносим в мойке как шампунь, массируем до достижения желаемого результата. Фиолет сразу уйдет. Только непонятно, зачем вы ей суперосветляющей краской осветленную длину красили. |
|||
|
|
23.04.2014 22:38:49
|
|||
|
|
24.04.2014 23:13:54
Длину не осветляю, а в мойке эмульгирую и все гуд:) . А фиолетовый получился на корне . Смывку рассматривала, но я ее знаю в теории. Подскажите пожалуйста пропорции для смывки и какой % оксиданта? |
|||
|
|
24.04.2014 23:59:04
Вероятно, речь идет о разном окрашивании: первичном и вторичном. Если волосы красятся впервые, то возможны два варианта: а) нанести краситель с одним оксидом на корни, а затем уже нанести краситель с другим оксидом на длину. Оксиды подбирать сообразно желаемому цвету (не нао забывать, что корни прокрашиваются легче, т.к. они во-первых, молодые, во-вторых, ближе к голове, что означает доп. тепло). б) нанести краситель сначала на длину, а затем уже на корни (если оксид применяется один и тот же - так учили меня по крайней мере). При вторичном окрашивании вы на корни берете перманентный краситель, а на длину - демиперманент. Потому и разная последовательность нанесения красителя, и разное время выдержки (именно поэтому сначала корни - потом длина). Лично я при первичном окрашивании всегда сначала прокрашиваю корни (оксид беру меньше, чем на длину), а потом уже наношу аммиачный краситель на длину (соответвственно, оксид беру больше - чтоб цвет корней и длины выровнился). |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)