Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Современные виды техник среза волос, парикмахеры обсуждают стрижки
 
Когда прядь скручивается, то в зависимости от размера и формы основания этой пряди, а также степени скручивания, получается вогнутая форма внутри пряди, пример в несколько ином варианте у Hairgeek
http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...amp;#entry15479. Сумма вогнутостей дает интересную структуру и текстуру. А если пряди скручивать с оттяжкой (например, к затылку), получится удлинение с красивой перистостью.
 
 


Очень интересно. А на какие контрольные ориентироваться? Или они независимы друг от друга?
 


Wladja, да все то же самое, как и при обычной стрижке. Пример. Верхне-затылочная зона - оттяжка перпендикулярно к поверхности головы, срезается на одну длину - типа равномерная форма, т.е. контрольная - подвижная. В теменной зоне используем простриженные пряди с верхне-затылочной как неподвижную контрольную, т.е. делаем отяжку к прядям на верхне-затылочной зоне. Причем есть разница: скручивать прядь перпендикулярно поверхности головы и потом делать оттяжку или сразу скручивать в оттянутом состоянии. Ну и так далее.
Если описала коряво, попробую по-другому написать. :/
 


Xeniчка, спасибо, я все поняла :/
 
 

А я вот ничего не поняла естессснна. Интересно где этому учат т.к. хочу туда пойти подстричься или узнать конкретное место где уже стригут может даже специализированное если есть, а ехидные расплывчатые ответы как у некоторых и я могу отвечать типа "таааам, где... это... умеюююттт... препо... да...ватьтьтьть...." всегда хочется быстрее и конкретней что-то найти для этого и залезла в интернет. Сори если что не так. Ольга
 

Ольга, я очень надеюсь, что насчет ехидства - это не про меня :/ . Если хочешь, я подробнее объясню. Через личку или аську.
 
Xenia,а почему не здесь ,на форуме?Я думаю многим будет интересно,узнать эту технику стрижки.Можно открыть тему "Крученная стрижка" в "Стрижках"...если не трудно.А Ольга,если я правильно поняла,хочет ,чтобы ей подсказали салон или мастера,которая владеет этой техникой.
 
 
что такое "французская технология "в стрижке - стрижка на средние или длиные волосыЮслоями или лесенкой, а что или как по "французской технологии?чем она отличается от любой каскадной?поделитесь пожалуйста,всех с праздником и отличного настроения!
 


Вопрос интеррррееессссный.... :/

и не простой...мдя...

Тут надо сначала разбираться, а что в принципе такое - ТЕХНОЛОГИЯ СТРИЖКИ, понять, какие вообще технологии бывают и чем одна технология отличается от другой.

Кроме всего этого замечу, что понятие технологии оно несколько размыто и спорно. Нет утвержденных государственными органами обязательных к выполнению инструкций по технологиям методам и приемам стрижки, а есть только устоявшиеся в парикмахерском мире понятия, которые со временем меняются, как мода.

Парикмахеры, чтобы создать в итоге стрижку делают несколько значимых действий:
- выделяют пряди;
- оттягивают эти пряди;
- подстригают эти пряди.

Других значимых действий нет. И чтобы получилась стрижка парикмахеры задумываются (ну, или НЕ задумываются... :/ ) о том, ГДЕ И КАКИЕ пряди надо выделять, КУДА, ПОД КАКИМ УГЛОМ их оттягивать, и НА ЧТО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ при выполнении среза.

И технологии стрижки отличаются друг от друга как раз тем, что в одной технологии пряди выделяются по 3-5 мм, четкими проборами, например диагональными, например сначала в затылочной зоне (так выполняются, судя по кассетам, практически все стрижки Видал Сессун).
А по другой технологии пряди выделяются общими захватами вертикальными проборами с височных зон, но сначала выполняется краевая линия стрижки (так делает стрижку Брис Бриаль - француз, творческий партнер Лореаль ).
А по технологии СексиХеа (простите за мой английский...) пряди в момент среза еще и перемещают в пространстве, а захватывают секторами по четверти всей головы или даже по половине.

Кроме этого под технологией понимается последовательность этапов. Это когда определенные школы по какой-то причине (то ли изходя из здравого смысла, то ли исходя из соображений исключительности и уникальности) устанавливают строго определенный порядок выполнения зон, этапов стрижки (тот же пример с Видал Сессун, или у Жак Дессанжа тоже определенная последовательность действий при стрижке), которой должны следовать мастера, работающие в салонах этих марок.

Ну и в заключение можно к технологии стрижки прибавить понятие общего образа, то есть, многих образов, которым на данном историческом этапе отдает предпочтение та или иная школа. Здесь можно много анализировать, но ,если в общем посмотреть на работы в технике Видала Сессуна, то в отличие от французов, там четкие линии, строгие геометрические формы, волосы моделей в основном прямые.
У французов больше движения, меньше четких линий...ну это общие замечания...

Не надо думать, конечно, что мастера, работающие по одним технологиям не могут работать и по другим, или по своим технологиям не могут создавать других образов...

Поэтому тема технологий стрижки сложная ,неоднозначная, мода на техники и на образы меняется ,вместе с ней меняется популярность тех или иных способов стрижки и обработки волос...
 

Мне нетрудно, просто на целую тему там нечего и объяснять, мне кажется. А Ольга так и не отозвалась. :(
 
 


Простите, Ольга.

Не хотел Вас обижать никоим образом.

Здесь тема эта не раз поднималась - "а расскажите, как это делается?" - и люди ждут ответа, видимо, расчитывая, прочитав текст научиться выполнять технику и получать конечный результат.

а ты сидишь вот такой умный (поясняю:это я про себя, с иронией...), имеющий опыт не только в стрижках многолетний, не только в том, что сам прошел много семинаров, где по крупицам собиралось драгоценное мастерство, но и опыт преподавания, который прямо криком кричит, что ПО ТЕКСТУ, ПО УЧЕБНИКУ С НУЛЯ НИЧЕМУ НИКТО НЕ НАУЧИТСЯ....мало того, даже по видео, если опыта стрижки нет, научиться очень сложно, ведь можно смотреть, но не видеть главного, если не знать, на что обращать внимание...мало того, даже самые смышленые ученики при личном контакте требуют зачастую неоднократного повторения материала с тщательной постановкой рук и исправлением неверных движений....

ДВИЖЕНИЙ!!!!!! РАБОТА РУКАМИ, РЕМЕСЛО - ЭТО ДВИЖЕНИЕ....и передавать его можно только в движении....

вот поэтому и ответ у "некоторых" "расплывчатый" :/

Еще раз извините...

Буду очень рад за Вас, если Вам поможет форум приобрести какие-либо навыки или найти место!!!

Успеха!!!
 

Тенденции щас очень размыты от экстремального креатива до сдержанной классике. Все зависит от конкретного клиента :возраст. образ жизни. привычки и т.д.
Мне нравится все стрижки и окраски качественно сделаныи. :D
 
Павел ) !!!! не скупиться в ответах!!! Спасиб!
 

Точно! После слайсинга секутся очень сильно.
 
при помощи слайсинга получается отлично направитьв нужную сторону волосы, допустим когда стрижем лесенку у лица......делаешь с внутренней стороны и они как бы подворачиваются к лицу....честно говоря не знаю правильно ли я выполняю слайс, но клиентам не больно, однако не могу не придерживать прядь рукой....
 
 

Значит ножницы не предназначены для скользящего среза поэтому и не скользит
 
год назад обучалась итальянским стрижкам "соединенная несодиненнось"до сих пор не надоели ни мне не моим клиентам.эта техника -материал для творчества.вопще макаронники молодцы -практичные люди!
 
А что за техника такая "соединенная несодиненнось"?Чтото типо несведённых зон(или ещё вариант названия-"блочные стрижки")?Поделитнсь с аудиторией :/
 
всем превед. ;)
моей подружке/клиентке выпала контрамарочка в очень дорогой салон, где ее слегка вьющиеся волосы подстригли таким образом, что они стали чуть ли не кудрявыми. мастер ей объяснил, что стриг ее по завитку, смотрел направление, и чтото такое делал, после чего волосы стали виться сильнее. возможность рассмотреть ее очень тщательно у меня была, и я все пыталась понять, как же ее стригли. по форме - обычный двухблочный каскадик, но видимо проработка специфическая, мне показалось, что в сторону завивания локона профилировано сильнее...как рыболовный крючок, с выгнутой стороны волосы длинные, с вогнутой - короткие.))) а, и еще - мастер сначала стриг на мокрые, потом вытягивал щеткой, и формировал завиток уже на прямых! мол, "запомнила сначала, куда завивается,и потом по памяти стригла".
кому-нибудь знакома эта техника? я тоже хочу так уметь, выглядит очень здоровски.))
 
Я не думаю,что там сделано что-то сверхестественное,скорей всего у девушки волосы достаточно лёгкие и вьющиеся и на них было сделано много филировки,засчёт чего её волосы сильно поднялись.У меня например волосы вьются лёгкой волной,пушистые такие и сухонькие как одуванчик Пугачёвой!Однажды меня так зыко отфилировали,мама дорогая,концы стали как нитки и засчёт этого объём образовался по периметру.Когда я их помыла,был пипец-взорванный одуван.С тех пор никому не даю себя так жёстко кромсать!!!!!! :D
 
 
Цитата
sigu написал:мне показалось, что в сторону завивания локона профилировано сильнее...как рыболовный крючок, с выгнутой стороны волосы длинные, с вогнутой - короткие.))) а, и еще - мастер сначала стриг на мокрые, потом вытягивал щеткой, и формировал завиток уже на прямых!

Я еще в учебном центре так экспериментировала. Действительно так и получалось. Потом делала филировку лезвием ножниц посуху, по направлению завитка. но так на концах в основном делала. А там как, по всей длине?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я еще в учебном центре так экспериментировала. Действительно так и получалось. Потом делала филировку лезвием ножниц посуху, по направлению завитка. но так на концах в основном делала. А там как, по всей длине?

филировка настолько сильная, что фиг разберешь.) но вроде по кончикам...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я не думаю,что там сделано что-то сверхестественное,скорей всего у девушки волосы достаточно лёгкие и вьющиеся и на них было сделано много филировки,засчёт чего её волосы сильно поднялись.У меня например волосы вьются лёгкой волной,пушистые такие и сухонькие как одуванчик Пугачёвой!Однажды меня так зыко отфилировали,мама дорогая,концы стали как нитки и засчёт этого объём образовался по периметру.Когда я их помыла,был пипец-взорванный одуван.С тех пор никому не даю себя так жёстко кромсать!!!!!! :D

вот она как раз не одуван.) такие себе чудные локоны крутые получились..
 
Цитата
sigu написал:вот она как раз не одуван.) такие себе чудные локоны крутые получились..


НЕ знаю, об одном и том же говорим, но в свое время на семинаре показали технику испанской школы Llongueras. Техника используется на вьющиеся волосы. Сначала простригается форма, затем диагональными проборами отделяются пряди, оттяжка 45 гр, раскрытые ножницы вводятся отступив от корня плашмя ( это важно, иначе вам захочется отработать слайсом) и покусывающими движениями продвигаетесь к концам. Чтобы отработать одинаково, лучше проборы делить попеременно, то с одной стороны, то с другой( как бы ёлочкой). Я отрабатывала. Мне понравилось. И клиентам это удивительно смотреть.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:НЕ знаю, об одном и том же говорим, но в свое время на семинаре показали технику испанской школы Llongueras. Техника используется на вьющиеся волосы. Сначала простригается форма, затем диагональными проборами отделяются пряди, оттяжка 45 гр, раскрытые ножницы вводятся отступив от корня плашмя ( это важно, иначе вам захочется отработать слайсом) и покусывающими движениями продвигаетесь к концам. Чтобы отработать одинаково, лучше проборы делить попеременно, то с одной стороны, то с другой( как бы ёлочкой). Я отрабатывала. Мне понравилось. И клиентам это удивительно смотреть.

мммм, пытаюсь правильно понять...) плашмя - это плоско, и выходит, не кончиками откусываем, а серединой полотен, да?
 
 
Цитата
sigu написал:мммм, пытаюсь правильно понять...) плашмя - это плоско, и выходит, не кончиками откусываем, а серединой полотен, да?


Абсолютно так ;)
 
спасибо, попробую.))
 
Цитата
Альфиюшка написал:год назад обучалась итальянским стрижкам "соединенная несодиненнось"до сих пор не надоели ни мне не моим клиентам.эта техника -материал для творчества.вопще макаронники молодцы -практичные люди!

Очень итересно,а поделитесь пожалуйста что ж это за такая вещь,а точнее технология "соединённая несоединённость?"
 
=) от млять названий.. вообще то это классическая техника VS в оригинале она называется Disconnected Connection или несоединенное соединение.. Но это не такая уж и сложная тезника =) что бы ей уится долго... главное правильно ее делать что бы ненапортачить с обьемом.. или обьемами.. смотря сколько вы их делаете =) и какие именно =)
 
Недавно посмотрел видео урок одного мастера и сделал для себя не мало открытий.
Оказывается филировочными ножницами можно запросто выполнять слайсинг :o ,скользящий срез.
Что это "авторский перл" или вполне "узаконенное" применение?
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Недавно посмотрел видео урок одного мастера и сделал для себя не мало открытий.
Оказывается филировочными ножницами можно запросто выполнять слайсинг :o ,скользящий срез.
Что это "авторский перл" или вполне "узаконенное" применение?




Я делаю таким методом прореживание волос, но скользящим срезом это никак назвать не могу, язык не поворачивается. Да и эффект от этого совершенно другой. А стилистов у нас, как правильно выразился Вартан, пруд пруди! Или ты, Саша, тоже теперь решил применить в практике такой слайсинг? :D
 
Света я бы с удовольствием применил,ведь это же увеличивает скорость стрижки раза в 3. Если бы я работал в эконом-классе на потоке,то это наверно бы прокатило. Но мои клиенты не поймут такой креативности :D . Когда пойду на пенсию,арендую в какой-нибудь баньке закуточек и не буду заморачиваться углами,оттяжками,качеством волос после стрижки. У меня есть обалденный приём стрижки "Дебюта"( как-то видел)- стрижка за 30 сек на сухих волосах:2 общих захвата,один вверх(все волосы),следующий вперёд на длину чёлки(все волосы)и всё , краевая не трогается ;) .
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я делаю таким методом прореживание волос, но скользящим срезом это никак назвать не могу, язык не поворачивается. Да и эффект от этого совершенно другой. А стилистов у нас, как правильно выразился Вартан, пруд пруди! Или ты, Саша, тоже теперь решил применить в практике такой слайсинг? :D

Филировочными ножницами можно делать скользящий срез. Тодчука посмотрите, например.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Филировочными ножницами можно делать скользящий срез. Тодчука посмотрите, например.

И этот срез показан во многих видео. Хотя фразу "...делаем слайсинг филировочными ножницами!" я пока только у Тодчука слышала
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:.... это же увеличивает скорость стрижки раза в 3...

Каких там в 3!!! Ты на время смотрел? 12 минут!!!
Я, когда начинала работать и очереди в парикмахерских стояли (т.к. их всего несколько на город было), выполняла мужскую стрижку и то медленнее, хотя, говорили старые мастера, что "на бикицер работаю"- так быстро даже они не работали.
Но я умудрялась за это время и тушовку сделать. А тут, оказывается, много ума не надо - филировки в руки и супер-стрижка готова.....
Интересно, как будет мальчик её укладывать после мытья дома.....
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Каких там в 3!!! Ты на время смотрел? 12 минут!!! Я, когда начинала работать и очереди в парикмахерских стояли (т.к. их всего несколько на город было), выполняла мужскую стрижку и то медленнее, хотя, говорили старые мастера, что "на бикицер работаю"- так быстро даже они не работали. Но я умудрялась за это время и тушовку сделать. а тут, оказывается, много ума не надо - филировки в руки и супер-стрижка готова..... Интересно, как будет мальчик её укладывать после мытья дома.....

Делать мужскую стрижку, повсеместно используя филировки - халтура...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Делать мужскую стрижку, повсеместно используя филировки - халтура...




Тамара, и я ж об этом! А некоторые топ-стилисты именно так и работают! Стрижку можно только доработать филировками, но никак не наоборот!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Света я бы с удовольствием применил,ведь это же увеличивает скорость стрижки раза в 3. Если бы я работал в эконом-классе на потоке,то это наверно бы прокатило. Но мои клиенты не поймут такой креативности :D . Когда пойду на пенсию,арендую в какой-нибудь баньке закуточек и не буду заморачиваться углами,оттяжками,качеством волос после стрижки. У меня есть обалденный приём стрижки "Дебюта"( как-то видел)- стрижка за 30 сек на сухих волосах:2 общих захвата,один вверх(все волосы),следующий вперёд на длину чёлки(все волосы)и всё , краевая не трогается ;) .




Потрясная техника, особенно если выполнять ее бритвой.......только клиенты не понимают, что быстро может быть хорошо :D
 
Второй день хожу под впечатлением. Так я на первой стрижке и закончила просмотр. Дальше в том же духе? Или, может, ещё чем-то удивят?Хотя, думаю, дальше уже некуда! Так что начинай применять в практике изученный материал! :D :D :D
 
Уже наприменялся в своё время :D . О ! То были славные времена заезжих "креативных технологов-бригадиров" (ныне стилистов),они показывали такие "пальмочки" и "фонтанчики"! :D
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Уже наприменялся в своё время :D . О ! То были славные времена заезжих "креативных технологов-бригадиров" (ныне стилистов),они показывали такие "пальмочки" и "фонтанчики"! :D




Ну а как же применение нового вида слайсинга? Уже испробовал? Или пока желающих нет?
 
Как часто вы применяете техники в стиле hand free (техники свобоного среза); Ваши мнения ?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как часто вы применяете техники в стиле hand free (техники свобоного среза); Ваши мнения ?


постоянно.люблю хаос,культурный беспорядок.этот метод позволяет мастеру "побаловаться" волосами,убрать погрешности,индивидуализировать стрижку
 
Привет!!!Просто влюбилась в этот сайт ;) Постоянно выделяю для себя что-то новое!Расскажите пожалуйста поподробнее про эту технику :/
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как часто вы применяете техники в стиле hand free (техники свобоного среза); Ваши мнения ?



бывает но редко! я вообще фанат Vidal Sasoon b htlrjq
 
В январе прошла курсы повышения квалификации в учебном центре Экскурс, там учат достижению прямых линий - открыто диктуют тенденцию четких линий, мол "рванье" не в моде. Я потом долго не могла совместить в себе желание создавать подвижные живые стрижки с модной необходимостью ровных срезов. Мне здесь помогли мои клиенты, которые просто в восторге от рваных хорошо профилерованных стрижек. Я могу стричь и то и другое, а модно то, что человеку нравится и подходит!
 
Цитата
ремедиос написал:Привет!!!Просто влюбилась в этот сайт ;) Постоянно выделяю для себя что-то новое!Расскажите пожалуйста поподробнее про эту технику :/


Для этого метода необходимо знание создания форм и + знание различных других техник. Техника свободной руки не имеет определенной последовательности или схемы, лишь только общие правила моделирования, а техники придумывайте свои или смешивайте их.
 
чем то напоминает рабоду с бритвой особенно опасной ) нужно не только на 100% знать что делаешь а уметь видеть форму так сказать в перспективе и самое главное чувствовать волосы :форму,объем,текстуру .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)