Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Современные виды техник среза волос, парикмахеры обсуждают стрижки
 
структура волос так же отвечает за его форму. прямые, очень прямые, вьющиеся, кучервые. ... . ..
 

 
Цитата
an40 написал:Что такое текстура и фактура волос? :o


Текстура волос -
1. Толщина волоса(определение по диаметру);
2. В стрижке - степень прореженности кончиков волос,"рваность";
3. В прическе - торчащие или "рваные" кончики волос;
форма волос - прямые,волна,локон(гладкая,волнистая или кудрявая текстура)

По "фактуре" точно не уверен,но мне кажется ,что в парикмахерском деле это - слово-синоним для текстуры волос.
 
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, информацией по техникам "чиппинг" и "фишинг". Как? Куда? Для чего? Кому?
 
Ух ты,первый раз слышу....просто нет сегодня времени в инете,что-нибудь нарыть,а интерес узнать есть....а от куда вы про такие техники услышали?
 

 
Услышала от преподавателя своего (она тоже не знает, что это за техники). Нашла только в программе обучающих центров, но расшифровки так и не увидела нигде! Будем искать!!
 
Приветик всем! Хочу узнать вот что.Учусь на курсах, стригу, все хорошо, НО
При сравнивании нас учат применять метод point cat, все с ним понятно, но я хотела бы попробовать и другие методики, которые мы изучали в теории.Смотрела видео-уроки Павла Баженова, вижу он учит девочек применять метод выщипа, я тоже хочуууууууу!! Спросила у своего мастера, а она тупо отмазалась-это больно клиенту! Но знаете, что-то терзают меня смутные сомнения, что вретЬ, вретЬ она все! Можно узнать у вас в теории, каков он этот метод? как его "есть -то"? с чем?
 
А что в вашем понимании поинт-кат?
Нас учили филировке поитингом (зубчатый срез), слайсингом (скольжение по волосам) и поинт-катом. Так вот поинт-кат - это тот же выщип. Поищите у Павла ролик про 4 вида филировки - там все рассказано.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А что в вашем понимании поинт-кат?
Нас учили филировке поитингом (зубчатый срез), слайсингом (скольжение по волосам) и поинт-катом. Так вот поинт-кат - это тот же выщип. Поищите у Павла ролик про 4 вида филировки - там все рассказано.

роинт кат, по-нашему если брать)))),это врезание под прямым углом и бааах!! срез!!!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как зубья пилы. врезание, тобишь.

Как зубья пилы- это метод зубчики.Поинтинг - это метод , который может применяться как самостоятельный вид стрижки и как метод филировки. При таком срезе волосы как бы вчесываются друг в друга. В этом случае стрижка выглядит очень аккуратно, «волосок к волоску». Выполняют прямыми ножницами практически перпендикулярно пряди. Волосы необходимо срезать, когда ножницы выводим из пряди. Если волосы срезать во время ввода ножниц в прядь, то можно порезать пальцы рук. Удобно развернуть руку тыльной стороной ------------и на себя. Глубина врезания 0,5 – 4 см. Выполняется на пальцах или методом «над расческой». Часто путают понятия «поинтинг» и метод стрижки «зубчики». Разница большая. При «поинтинге» волосы очень плавно вчесываются друг в друга. А при методе зубчики обработанные пряди выглядят в виде зубьев пилы и похожи на волосы, обработанные методом «Пекитаж» - это срез волос под углом 45 градусов.
 
В очередной раз убеждаюсь, что все парикмахеры одни и те же виды филировки называют по-разному. Про название пикетаж даже ничего не слышала, но зубчиками меня стригли - получалось очень аккуратно, волосок к волоску.
Стригли и методом выщипа (по-вашему это поитинг) - на голове образовался кошмар, сплошные лестницы, голова неопрятная! Стало отрастать - все торчит!
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:В очередной раз убеждаюсь, что все парикмахеры одни и те же виды филировки называют по-разному. Про название пикетаж даже ничего не слышала, но зубчиками меня стригли - получалось очень аккуратно, волосок к волоску.
Стригли и методом выщипа (по-вашему это поитинг) - на голове образовался кошмар, сплошные лестницы, голова неопрятная! Стало отрастать - все торчит!


Поинтинг и метод "выщипа" - это совершенно разный вид среза.Метод "выщипа" выполняют совсем другим движением руки и для этого среза необходимы специальные ножницы с полотнами как у бритвы(очень острыми).К тому же такие ножницы вряд ли есть у наших парикмахеров, т.к. они очень дорого стоят.Поэтому, если и стригут наши парикмахеры этим методом без специального инструмента, то и получается, что волосы травмируются и смотрятся не аккуратно.А для поинтинга нужны всего лишь ножницы без насечек, которые есть у каждого парикмахера.К тому же надо правильно владеть техникой стрижки.Поинтинг - очень хороший медод стрижки.А пекитах незаменим в коротких стрижках, для создания текстуры.А то что парикмахеры пользуются разной терминологией, то учиться надо некоторым.Тогда и с эти будет порядок.
 
Цитата
M_Sudilina написал:.Метод "выщипа" выполняют совсем другим движением руки и для этого среза необходимы специальные ножницы с полотнами как у бритвы(очень острыми).К тому же такие ножницы вряд ли есть у наших парикмахеров, т.к. они очень дорого стоят.

Это Вы что имеете в виду blush.gif ? Ножницы не бывают с полотнами как у бритвы по определению, прочитайте тему затончиков я думаю для Вас многое проясниться.
Терминология есть советская и есть заимствования с иностранных языков (много английских терминов)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это Вы что имеете в виду blush.gif ? Ножницы не бывают с полотнами как у бритвы по определению, прочитайте тему затончиков я думаю для Вас многое проясниться.
Терминология есть советская и есть заимствования с иностранных языков (много английских терминов)


Николай, может быть у вас где-нибудь в закромах найдутся хоть какие-нибудь картинки по этим методам филировки - выщипу, пикетажу, поитингу?
Буду очень вам благодарна. А то я как собака - мозгами понимаю ориентировочно, но сказать не могу, как называется и делается.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Николай, может быть у вас где-нибудь в закромах найдутся хоть какие-нибудь картинки по этим методам филировки - выщипу, пикетажу, поитингу?
Буду очень вам благодарна. А то я как собака - мозгами понимаю ориентировочно, но сказать не могу, как называется и делается.

Это нужно показывать, есть специальный диск но выложить его не получается.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:В очередной раз убеждаюсь, что все парикмахеры одни и те же виды филировки называют по-разному. Про название пикетаж даже ничего не слышала, но зубчиками меня стригли - получалось очень аккуратно, волосок к волоску.
Стригли и методом выщипа (по-вашему это поитинг) - на голове образовался кошмар, сплошные лестницы, голова неопрятная! Стало отрастать - все торчит!

Техника глубокого врезания
техника глубокого понтирования.

Техника «пикетаж»
то же, что и метод «понтирования» («пойнтинг», «пойнт») - разновидность филировки, облегчающей объем волос и придающей им текстуру.

Техника «пичинг»
срез большого количества волос, произведенный общим захватом. Волосы выделенной зонысобирают в широкую прядь и подстригают, используя ножницы или бритву.

Техника «труччили»
техника стрижки вьющихся волос. Волосы выбирают прядями, площадь которых у основания равна 2-4 квадратным сантиметрам. Прядь скручивают в жгут и, удерживая свободной рукой за конец, делают несколько легких надрезов от коорней и по всей длине. Надрезы выполняют прямыми, филировочными ножницами или бритвой.

Торнадо
авторская техника стрижки Гении Розен, позволяющая создать на волосах эффект движения. Волосы делят на четыре основные секции при помощи центрального вертикального пробора и пробора от уха до уха. Кроме того, визуально происходит деление волос на внутреннюю и краевую зоны относительно макушки. Волосы каждой из четырех секций обеих сторон стригут общим захватом с разворотом и оттяжкой в сторону макушки. Эта техника стрижки выполняется только филировочными (флажковыми) ножницами.

Точечный срез
то же, что и метод «понтирования» («пойнтинг», «пойнт») - разновидность филировки, облегчающей объем волос и придающей им текстуру.

Метод «выкройки»
стрижка, выполняемая вертикальными или лучевыми приборами.

Метод «понтирования» («пойнтинг», «пойнт»)
глубокое врезание кончиками ножниц в концы волос по укладке.
Пойнтирование (укорачивание и филировка волос) применяется сейчас очень широко. Этот способ обеспечивает одновременно укорачивание и филировку волос, причем линия среза получается похожей на бахрому.
Такой срез не только служит для моделирования прически, но и делает волосы более пышными.
Выполнить пойнтирование можно как на пальцах, так и на расческе.
Пойнтинг (от англ. point - кончик) зачастую является не только приемом отделки уже произведенной стрижки, но и основным приемом выполнения работы.

Метод "пойнткат"
это точечный срез кончиками ножниц

Метод «прямого врезания»
метод филировки волос, позволяющий добиться прямых вертикальных линий стрижки.

Метод «разворота»
техника, чаще применяемая при стрижке фронтально-теменнной зоны для получения неоднородной челки. Пряди перед стрижкой разворачивают в противоположную строну.

Метод «свободной руки»
разновидность техники слайсинга, выполняемая в процессе стрижки.

Метод «скольжения» бритвой
прием стрижки, позволяющий одновременно уменьшить длину волос и профилировать их на концах.

Слайсинг, метод «скользящего среза», техника «скольжения»
метод филировки прямыми ножницами для получения острых прядей.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это нужно показывать, есть специальный диск но выложить его не получается.


А где его можно достать? Или купить? Или скачать?

Велена, спасибо огроменное!!!!!!!!!!!! :facepalm:
Ещё бы на это все взглянуть вживую....
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А где его можно достать? Или купить? Или скачать?

Велена, спасибо огроменное!!!!!!!!!!!! :facepalm:

Пожалуйста.На данный момент,нашла тебе пока Пашин ролик... Классический пойнтинг На форуме есть ролики от VS вот там-то многие методы и показаны.
 
Еще раз спасибо!!!!!!!!!! :/
 
Напрашиваюсь еще на одно "спасибо" :D Тема Все кто любит Vidal Sassoon объединяйтесь! посмотри там ролики...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Напрашиваюсь еще на одно "спасибо" :D Тема Все кто любит Vidal Sassoon объединяйтесь! посмотри там ролики...


[attachment=8503:копия.jpg]

Извини, большие букеты не получилось вставить, но то, что у меня вставилось - все тебе! :/
 

 
Цитата
M_Sudilina написал:.А то что парикмахеры пользуются разной терминологией, то учиться надо некоторым.Тогда и с эти будет порядок.

я вот не согласна!! что значит ваш укор "учиться надо!"???как учат, так и учимся! ведь базу задают нам именно преподаватели, а дальше от человека зависит, будет ли он разбираться и вникать дальше или нет
 
Вот кручёная женская стрижка на видео

http://www.hairfinder.com/videos/twist-crop.htm
 
Чиппинг, насколько мне известно, применяется для обработки краевой линии на височных зонах, где чаще всего бывают очень неприятные пушащиеся волоски. Чем-то напоминает технику пойнтинга.
 
Это американская школа! :D
 
Цитата
Marna написал:Вот кручёная женская стрижка на видео

http://www.hairfinder.com/videos/twist-crop.htm


В методе "Структура в Движении" в SexyHair мы учим элементам этой техники, которой можно добиться и формы стрижки, и текстуры..

Oт степени натянутости жгута, от остроты инструмента, от угла под которым происходит срез по отношению к волосам, от скобления или от четкого среза зависит тот или иной результат.
 

 
может быть несоединеная соединенность это вот такое!?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А по технологии СексиХеа (простите за мой английский...) пряди в момент среза еще и перемещают в пространстве, а захватывают секторами по четверти всей головы или даже по половине.



Павел, для простоты понимания, мы стрижем не только углами, но и через углы, таким образом волосы у нас не остаются стационарными в момент среза, а может меняться по желанию и угол оттяжки, и угол среза, и латеральное движение, и перенаправление( т.н. отчес), и движение по длине волос. Совмещение всех этих движений в той или иной форме дает неограниченное количествое вариаций, а следовательно и стрижек.

Стрижем мы между пальцами и головой, а не на внешней стороне пальцев, дабы избежать стационарного среза и заставить волосы двигаться в процессе среза.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Стрижем мы между пальцами и головой, а не на внешней стороне пальцев, дабы избежать стационарного среза и заставить волосы двигаться в процессе среза.

Посмотрел мастер класс Майкла ОРукара, мнение конечно, неоднозначное, с одной стороны каждый в праве стричь, то что он считает нужным и красивым, с другой, формы ужасные, куча провалов, единственно, что немного выручает, это укладки.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Посмотрел мастер класс Майкла ОРукара, мнение конечно, неоднозначное, с одной стороны каждый в праве стричь, то что он считает нужным и красивым, с другой, формы ужасные, куча провалов, единственно, что немного выручает, это укладки.


Я не знаю, где вы посмотрели Мастеркласс Майкла О'Руарка, так как он его давал в Москве в 2004 году, а Вас на нем не было. Далее, дабы не быть голословным, и проверить наши стрижки и формы, подойдите к стенду SexyHair на Невских Берегах на этой неделе, представьтесь, и мы дадим вам возможность на подиуме проверить любую стрижку Рэйфа Харди....МЫ не боимся... А если вы готовы, может пострижете по своему, и мы сравним Ваши результаты и формы. Только мы Вам дадим столько же времени, что и нашим технологам.

Насчет ужасных форм... думаю тысячи обученных мастеров и клиентов с Вами не согласятся. Переходить на личности и спорить с Вашим мнениен не вижу необходимости. Сначала пройдите семинар с отработкой, а потом сможете судить, отталкиваясь от фактов, а не от визуaльного восприятия.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:представьтесь, и мы дадим вам возможность на подиуме проверить любую стрижку Рэйфа Харди....МЫ не боимся... А если вы готовы, может пострижете по своему, и мы сравним Ваши результаты и формы. Только мы Вам дадим столько же времени, что и нашим технологам.

Извините если Вас лично обидел. Будет такая возможность обязательно подойду. По поводу сравнивания результатов то это бесполезно я работаю в другой технике. Моё сообщение это просто крик души, очень грустно оказаться в ситуации когда вокруг всё упрощается, почти все обучающие программы рассчитаны на начинающих мастеров и толком обычно ничему не обучают, вокруг фаст фуды от парикмахерского искусства, гениальных (я не о себе :/ ) мастеров забывают, а учатся у начинающих или профанаторов. Я понимаю всю сложившуюся в мире ситуацию, посмотрите вокруг, даже рестораны перешли на фаст фуд, высокая мода опустилась ниже плинтуса, мастерство и качество нынче не в цене. Молодёжь часто лишена вкуса и способности анализировать, хотят придумать гениальное из пустого места. Чего то доказывать не хочу, да и не зачем, всё реже сюда заглядываю, сейчас занят в основном самосовершенствованием и тренировкой своей команды, для меня это очень важно, не хочу никому портить бизнес, ни на кого не обижен и прошу прошения если кого то обидел. Всем удачи! :/
 

 
Утверждать какая техника лучше это вообще глупо: каждый хороший мастер должен владеть многими техниками - и классическими и современными. Одна клиентка спокойно высидит полтора часа на стрижке, другая через десять минут начнет дергаться в кресле, темперамент у всех разный, это тоже надо учитывать в работе. А если по теме, то тенденций уже давно не существует, все придумано в прошлом веке, сейчас идет повторение и совмещение всего, что человечество наработало до 2000 года. Если стилисты объявять, что цвет волос 2010 года - зеленый, вряд ли кто будет его носить. Все как обычно - тенденции надо подбирать ПОД человека, а не человеку подстраиваться под них.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Извините если Вас лично обидел. Будет такая возможность обязательно подойду. По поводу сравнивания результатов то это бесполезно я работаю в другой технике. Моё сообщение это просто крик души, очень грустно оказаться в ситуации когда вокруг всё упрощается, почти все обучающие программы рассчитаны на начинающих мастеров и толком обычно ничему не обучают, вокруг фаст фуды от парикмахерского искусства, гениальных (я не о себе :/ ) мастеров забывают, а учатся у начинающих или профанаторов. Я понимаю всю сложившуюся в мире ситуацию, посмотрите вокруг, даже рестораны перешли на фаст фуд, высокая мода опустилась ниже плинтуса, мастерство и качество нынче не в цене. Молодёжь часто лишена вкуса и способности анализировать, хотят придумать гениальное из пустого места. Чего то доказывать не хочу, да и не зачем, всё реже сюда заглядываю, сейчас занят в основном самосовершенствованием и тренировкой своей команды, для меня это очень важно, не хочу никому портить бизнес, ни на кого не обижен и прошу прошения если кого то обидел. Всем удачи! :/


Абсолютно никаких обид,Nikola-ru. Также, я полностью согласен и с Вашей оценкой, и с Vladlen( сообщение ниже). Поэтому, еще раз повторюсь, чтобы не быть в списке тех, кого называют "начинающими или профанаторами"--- мы даем гарантию возврата денег на любом платном семинаре или мастер-классе.. Никаких вопросов... Пришли, и если за первые 1,5 часа семинара вы поняли, что это не для вас - - мы вернем деньги - 100%.

Для того чтобы быть уверенным и давать такую гарантию, нужно выкладываться на 150% при обучении,что мы и делаем 7й год. А сравнивать методику и подход и видение- это неблагодарная работа, да и "на вкус и цвет........"

До встречи на Невских Берегах.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я не знаю, где вы посмотрели Мастеркласс Майкла О'Руарка, так как он его давал в Москве в 2004 году, а Вас на нем не было. Далее, дабы не быть голословным, и проверить наши стрижки и формы, подойдите к стенду SexyHair на Невских Берегах на этой неделе, представьтесь, и мы дадим вам возможность на подиуме проверить любую стрижку Рэйфа Харди....МЫ не боимся... А если вы готовы, может пострижете по своему, и мы сравним Ваши результаты и формы. Только мы Вам дадим столько же времени, что и нашим технологам.

Насчет ужасных форм... думаю тысячи обученных мастеров и клиентов с Вами не согласятся. Переходить на личности и спорить с Вашим мнениен не вижу необходимости. Сначала пройдите семинар с отработкой, а потом сможете судить, отталкиваясь от фактов, а не от визуaльного восприятия.

сможете судить, отталкиваясь от фактов, а не от визуaльного восприятия. А люди все таки судят по визуальному восприятию. Красиво, или нет. И мало кого интересует какую технику и технологию мы применили. Я работаю 36 лет и никогда клиет не спрашивал какую технику стрижки я применю на его голове. человек платит деньги и хочет получить ту стрижку,которая ему нравится. Да еще чтобы она без фена смотрелась. Так было в союзе, так и в Израиле.
 
Юдит,какие тенденции у ВАС,именно у вас, в конкретно взятом салоне,в стрижках , окрасках и лечении волос преобладают? что нравится ВАМ в том что вы стрижете и красите?Что модно нынче у израильтянок.
 
Цитата
Мегатрон Росомахович написал:Юдит,какие тенденции у ВАС,именно у вас, в конкретно взятом салоне,в стрижках , окрасках и лечении волос преобладают? что нравится ВАМ в том что вы стрижете и красите?Что модно нынче у израильтянок.

 
Продолжу. Я поставила пару фотографий. Креатив и то что на каждом шагу встречается. Сейчас попытаюсь поставить классический паж, который у нас так же актуален(вечная стрижка) здесь вы увидите еще и игру с цветами. Голова выкрашена в три цвета. Корни темные, часть волос промелирована и часть ...просто непрокрашеные, смывшиеся концы.

Продолжу. Я поставила пару фотографий. Креатив и то что на каждом шагу встречается. Сейчас попытаюсь поставить классический паж, который у нас так же актуален(вечная стрижка) здесь вы увидите еще и игру с цветами. Голова выкрашена в три цвета. Корни темные, часть волос промелирована и часть ...просто непрокрашеные, смывшиеся концы.
 
пытаюсь вставить фото

то ни раз сайт не вставляет, то дважды...
 
Юдит,благодарю за ответ .Очень милые барышни на фотках!
 
Цитата
Мегатрон Росомахович написал:Юдит,благодарю за ответ .Очень милые барышни на фотках!

Это обычные люди-мои клиентки. Просто немного проиллюстрировала что на головах у обычных израильтянок.А вообще люди везде в общей массе одинаковы. Я в Европе видела те же самые простоволосые стрижки что и у нас. Сейчас во всем мире(ау нас из за климата в особенности) к стрижке одно требование- функциональность. Встал, расчесался и пошел на работу.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вопрос интеррррееессссный.... :/

и не простой...мдя...

Тут надо сначала разбираться, а что в принципе такое - ТЕХНОЛОГИЯ СТРИЖКИ, понять, какие вообще технологии бывают и чем одна технология отличается от другой.

Кроме всего этого замечу, что понятие технологии оно несколько размыто и спорно. Нет утвержденных государственными органами обязательных к выполнению инструкций по технологиям методам и приемам стрижки, а есть только устоявшиеся в парикмахерском мире понятия, которые со временем меняются, как мода.

Парикмахеры, чтобы создать в итоге стрижку делают несколько значимых действий:
- выделяют пряди;
- оттягивают эти пряди;
- подстригают эти пряди.

Других значимых действий нет. И чтобы получилась стрижка парикмахеры задумываются (ну, или НЕ задумываются... :/ ) о том, ГДЕ И КАКИЕ пряди надо выделять, КУДА, ПОД КАКИМ УГЛОМ их оттягивать, и НА ЧТО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ при выполнении среза.

И технологии стрижки отличаются друг от друга как раз тем, что в одной технологии пряди выделяются по 3-5 мм, четкими проборами, например диагональными, например сначала в затылочной зоне (так выполняются, судя по кассетам, практически все стрижки Видал Сессун).
А по другой технологии пряди выделяются общими захватами вертикальными проборами с височных зон, но сначала выполняется краевая линия стрижки (так делает стрижку Брис Бриаль - француз, творческий партнер Лореаль ).
А по технологии СексиХеа (простите за мой английский...) пряди в момент среза еще и перемещают в пространстве, а захватывают секторами по четверти всей головы или даже по половине.

Кроме этого под технологией понимается последовательность этапов. Это когда определенные школы по какой-то причине (то ли изходя из здравого смысла, то ли исходя из соображений исключительности и уникальности) устанавливают строго определенный порядок выполнения зон, этапов стрижки (тот же пример с Видал Сессун, или у Жак Дессанжа тоже определенная последовательность действий при стрижке), которой должны следовать мастера, работающие в салонах этих марок.

Ну и в заключение можно к технологии стрижки прибавить понятие общего образа, то есть, многих образов, которым на данном историческом этапе отдает предпочтение та или иная школа. Здесь можно много анализировать, но ,если в общем посмотреть на работы в технике Видала Сессуна, то в отличие от французов, там четкие линии, строгие геометрические формы, волосы моделей в основном прямые.
У французов больше движения, меньше четких линий...ну это общие замечания...

Не надо думать, конечно, что мастера, работающие по одним технологиям не могут работать и по другим, или по своим технологиям не могут создавать других образов...

Поэтому тема технологий стрижки сложная ,неоднозначная, мода на техники и на образы меняется ,вместе с ней меняется популярность тех или иных способов стрижки и обработки волос...

100 % UVAZENIE t.e. RESPET
 

 
До тех пор пока у мастера не будет своей техники и технологии,он не смеет называться мастером. Так...ремесленник. А вот когда увидев стрижку или прическу сможет ее воссоздать, а то и лучше сделать...это мастер.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:pointing - В отличие от point cut ножницы врезаются в прядь под углом 90гр


Судя по срезу - естественно результат разный,

что касается секущихся кончиков, так это естественно, после бритвы срез такой, что волос на кончике гораздо тоньше, чем срез после прямых ножниц... Оценив структуру волоса клиента, нужно подобрать подходящий вариант
 
Разные техники среза
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:До тех пор пока у мастера не будет своей техники и технологии,он не смеет называться мастером. Так...ремесленник. А вот когда увидев стрижку или прическу сможет ее воссоздать, а то и лучше сделать...это мастер.

совершенно согласна...и еще, когда много лет работаешь (и работаешь над собой) ,рождается свой "почерк"...только для этого необходимо всегда думать(над каждым конкретным клиентом )...
 
Все прочитала и так и не пойму, как делать это прикорневую филировку! Кто-нибудь, объясните сколько выщипывать! я прочитала,что она делается, чтобы увеличить объем волос! Так ли это? Спасибо!
 
Цитата
Angelina87 написал:Все прочитала и так и не пойму, как делать это прикорневую филировку! Кто-нибудь, объясните сколько выщипывать! я прочитала,что она делается, чтобы увеличить объем волос! Так ли это? Спасибо!

филировка уменьшает объём волос и зрительно увеличивает их пышность.очень красивый эффект получается на коротких волосах,они торчат.
 
Цитата
dusia написал:филировка уменьшает объём волос и зрительно увеличивает их пышность.очень красивый эффект получается на коротких волосах,они торчат.



Ага , я посмотрела уже видео , вроде, понятно, как делать....Спасибо!
 
Цитата
dusia написал:филировка уменьшает объём волос и зрительно увеличивает их пышность.очень красивый эффект получается на коротких волосах,они торчат.

НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ, А ЕСЛИ ВОЛОСЫ СРЕДНЕЙ ГУСТОТЫ, ТАКАЯ ТЕХНИКА УВЕЛИЧИТ ОБЪЕМ? ВОЛОСЫ ДО ПЛЕЧ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)