Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 33 След.
RSS
Недовольные визажисты, Вопросы этики в работе визажиста

Всем привет!!!)))А у меня вчера невеста была,договорились на 7.30,прихожу,а она еще у парикмахера..ждала минут 40..ладно,приезжает,садится и говорит,что хочет другой макияж,а то "мама,папа,жених сказали что ярко...жених вообще не любит,когда я накрашена,и ногти ему мои не понравились(про себя думаю,что надо сменить жениха),а я же все-таки и для него стараюсь"..ладно,другой,так другой...сделала ей понежнее..ее папа раза 3 заходил смотреть чтоб не ярко было,мамаша вскоре начала бегать,типа опаздываем,кончайте ее уже "мазюкать",свидетельница,"звезда",заходит и выдает что-то вроде"ой,а вот левый глаз ярче накрашен,а так ничего,красиво вроде"....в итоге со мной не рассплатились,невеста с моим мужчиной работает,говорит я ему потом отдам,а то фотографы уже приехали,времени ни на что не хватает....чисто по-человечески я могу понять,но неужели нельзя было все заранее приготовить,с парикмахером она же себе такого не позволила!?в общем ни морального,ни материального удовлетворения от работы((( :evil:

Marysja, понимаю бывают такие (про мнение жениха, суетливых родителей и т.д.) Но тут уж терпеть или не обращать внимания.

Только такой момент с оплатой я бы не допустила. Это что еще такое? Это уже похоже на "развод". А если вам деньги сразу нужны? Сделали работу (а это ваши время, материалы, мастерство) - будьте добры сразу оплатить. Я бы еще и напомнила, что ждать пришлось после парикмахера и им повезло, что у вас было свободное время. Вы тоже, наверное, поставили себя так, что другие спокойно смогли использовать вас - как удобней им, а не вам. Просто не давайте повода, держите ситуацию под контролем, потому что в другом случае на вас проедутся и следа не оставят. Это не только макияжа касается. Уважайте себя и окружающие будут уважать вас.

Цитата
Форум Визажистов написал:Только такой момент с оплатой я бы не допустила. Это что еще такое?

А что ты сделала бы, если люди не дают денег? Побила бы их, вызвала милицию? Я просто на самом деле не знаю, что тут можно предпринять.

пианино, почему сразу побила? Просто сказать "оплатите сейчас, пожалуйста". Если будут вопросы или отговорки, достаточно просто объяснить - спокойно и по пунктам - почему они не правы. Просто изначально нужно ставить себя так, чтобы у них даже вопросов таких не было, быть уверенной в себе. Естественно, если речь идет об адекватных людях, не психах и т.д.

И я пожалуюсь...тут уже многое было написано про выпускниц, поэтому можно сказать была готова ко всему! работаю я не так давно, опыта маловато, но если уж делаю макияж на какой-нибудь очень ответственный случай, например свадьба, договариваюсь сделать пробный. А тут выпускница, без пробного, очень симпатичная и миленькая! Девушка-зима, очень контрастная, с темно-карими глазами и почти черными волосами, глазки глубоко посажены и нависание века идет с середины. Я сделала макияж с 10-й палеткой Ателье, притемнила нависание, стрелочка черная...посмотрела она в зеркало и говорит "Не нравится!", спрашиваю, что не нравится, где поправить, говорит уберите темную тень с нависания и по складке проведите серыми тенями к внутреннему углу глаза :o :evil: и вообще, говорит, мне кажется, что у меня лицо стало вперед выступать :evil: :o ну я объяснила девушке, что я не пластический хирург! макияж делала час, а потом еще поправляла все еще 30 мин. и все это в салоне при остальных клиентах! dry.gif в общим вот такой вот неприятный момент, и мне жутко неприятно, вот после такого, руки опускаются...

Цитата
Форум Визажистов написал:пианино, почему сразу побила? Просто сказать "оплатите сейчас, пожалуйста". Если будут вопросы или отговорки, достаточно просто объяснить - спокойно и по пунктам - почему они не правы. Просто изначально нужно ставить себя так, чтобы у них даже вопросов таких не было, быть уверенной в себе. Естественно, если речь идет об адекватных людях, не психах и т.д.

Ааа. Я просто подумала, что только неадекватные люди могут не заплатить сразу по окончанию работы.

Все верно,нужно уважать и свой труд и свое время...но что я могла сделать,упереться рогом и требовать расплатиться?вроде глупо,с учетом совместной работы с моим мужчиной....здесь дело даже не в деньгах,все отношение выражается во фразе"кончайте уже мазюкать"...хотя...мне урок на будущее

Себя хоть зауважайся, если люди других ни во что не ставят. Через неделю свадьба, звоню невесте, все ли в силе, она мне - нет, я отказываюсь, типа телефон мой потеряла... Ну такой бред, мы с ней по телефону общались, по почте переписывались, изначально она мои контакты в интернете находила...
Расстроилась больше не из-за нее, потому что предоплату она оставляла, бог с ней, но я же нескольким невестам на ее дату отказала :(

радует,что не все такие...а к таким экземплярам нужно относиться проще(поняла уже на своем опыте ;) )

пианино, невеста же хотела передать деньги через ее парня, с которым она работает ))) Видите ли ей так удобнее )
А вообще экземпляры бывают неадекватные в разной степени, это как посмотреть )

У меня тут недовольство накопилось... вернее чувство ближе к недоумению...
Приходит невеста на пробник, спрашиваю, что хочет - красивый праздничный макияж. Сделали, ушла думать, пишет через некоторое время. Я подумала, что она решила, что он ярковат (по крайней мере, логично)
Пишет такое: "Знаете, я подумала, решила делать ПОНАТУРАЛЬНЕЕ, типа как здесь" dry.gif

Надо сказать, что по сути сделан был макияж, как на первом фото, только в 10 палетке... Вот как ей объяснить, что здесь и девушка другая, и фотошоп присутствует... Надо фотать конечно, но я если на свою мыльницу сфотаю, они же совсем убегут :D

Цитата
Форум Визажистов написал:Пишет такое: "Знаете, я подумала, решила делать ПОНАТУРАЛЬНЕЕ, типа как здесь" dry.gif

Ой, не могу :D У меня на днях ситуация похожая была, только наоборот: девушка, высылая размытую фотографию, на котором в макияже видны лишь чуть тронутые тушью ресницы (типа Nude Look), пишет, что ей нужен выразительный и ОЧЕНЬ ЯРКИЙ макияж (собственно, как на фото). Я была в недоумении :o

Цитата
Форум Визажистов написал:Надо фотать конечно, но я если на свою мыльницу сфотаю, они же совсем убегут :D

Не убегут ))) многие мои невесты сами приносят фотоаппарат на пробник чтобы посмотреть что да как, если не приносят предлогаю свою "мыльницу"-никто еще не отказался))) А фотографию которая вторая( это моя работа) мне тоже часто в пример желаемого ставят и чаще те кто в итоге хочет более натуральный макияж-сама этому очень всегда удивляюсь)))

iriska24, да, теперь буду ловить и фотать... dry.gif
А как вы объясняете, что макияж на самом деле не особо натуральный? :/

tlifine, кто-то верит на слово что в жизни это очень яркий макияж был,( девушка сама ведущая свадеб и на нежные макияжи насмотрелась, ей хотелось ярко и выразительно) кому-то нужно на себе увидеть -как правило на пробнике два-три варианта оформления глаз предлогаю . В общем со всеми по разному :/

Можно сказать,что я недовольна больше собой :/ Макияж на фотосессию со вчера(суббота) перенесли на сегодня.Нужно было быть к девяти утра у клиентки.В воскресенье,после тяжелого субботнего вечера ;) Мало того,что перед сном прорабатывала в голове все схемы,потом проснулась раньше положенного,в 6 утра,не могла уснуть и еще часик мозг себе "парила".Потом встала,навела красоту на лице ,оделась и только потом решила глянуть почту,нет ли чего нового от клиентки.Конечно,еще со вчерашнего вечера,с 22.20 висит сообщение,что фотосессия отменяется...Вечером примерно в это время как раз почту и проверяла!Ну почему чуть позже еще не заглянула,а?Р-Р-Р-Р...Теперь буду весь день разбитая!

jakie, сочувствую(((

Но для меня такие способы как почта или смс неприемлимы - если отказ от услуг (неважно фото или визаж) идет менее чем за сутки, то только звонок! Чтобы точно было донесено до адресата.
А те кто мне пишет письма (иногда провайдер может подвести) или смс (если она сразу не дошла, то потом может прийти и через день) - в бан и черный список.

кьяза согласна с Вами,а черный список вообще отличная вещь))

Так дело в том,что это интернетская клиентка и общались мы исключительно через сайт,так что никаких претензий предъявить не могу,но сама бы конечно позвонила,окажись в такой ситуации.Просто в следующий раз буду предупреждать,что если форс-мажор,принимаются только звонки :/
Бывает-то всякое,был случай когда позвонила девушка за пять минут до моего выхода из дома,т.к. в семье случилось несчастье.А записывалась чуть ли не за месяц и накануне звонила и подтверждала заказ.Звонит и ревет бедняжка...

а у меня 2 дня назад пришла выпускница, совершенно стихийная такая- выпускной перенесли, узнала об этом за день. время поджимает, мне ровно через час бежать на вызов. она пытается мне объяснить, что хочет "черные-пречерные глаза" и к ним рисуночек на виске в виде цветуёчков. мрак)) пытаюсь мягко отговорить (девушка юная, гулять до утра и т.д.) Даю ей свое портфолио и показываю самые разные "черные-пречерные" глаза (часть из которых, ессно, совсем даже не черные ;) ) в итоге она радостно находит знакомую ей по интернету фотографию и тыкает: "Вот такие!!!"

я не стала уточнять, где там черный. сделала, так, как мне показалось логично, все понравилось. а сама теперь вот сижу и ищу черный))

jakie

Это реальный форс-мажор... Здесь и не о чем говорить, я бы если приехала бы и узнала - ни коем образом не обиделась.

Привет, сейчас ситуация забавная была, мне аж смешно :D
Договорились с девушкой на макияж, говорит, мне будут прическу делать, подходите по такому-то адресу, парикмахерская такая-то... Я еще подумала, странно, что в парикмахерской, ну и да ладно... Мне-то в общем-то не суть ;)
Прихожу, и на нас как на дур там посмотрели, мол, со своим низзззя ;)

А ситуация такая получилась - девушка спросила, есть ли у них визажист? Ей ответили - есть, но он в этот день не работает. Она, недолго думая, нашла меня через интернет, салону стессно ничего не сказала...

Двоякая ситуация получилась, ладно, я живу через дорогу, сейчас ей прическу доделают, она ко мне прибежит... А если бы далеко были? На лавочке в парке бы сели :D

Логика убивает ! :D

tlifine у меня была похожая ситуация. В парикмахерской, где невесте делали прическу, визажист ОТГОВАРИВАЛА ее от макияжа. Типа "зачем тон? вспотеешь и сотрешь! блеском и сама можешь, ты все равно особо не красишься в жизни..." Невеста, естественно, отказывается от таких услуг и говорит, что к ней приезжает сестра - то есть я- и накрасит. Работала у нее дома, но по некоторым причинам не успела закончить, повезла ее в салон, там докрашивать. Я решила поддержать ее, так и болтали с ней, пока доделывали макияж, что я сейчас домой поеду, прибарахлюсь и подскочу к загсу, и все в такой теме. Никто не заподозрил и не возник)))

Прокатила меня та же дамочка во второй раз,теперь посерьезнее :/ В салоне,где я работаю акция- любая услуга в три раза дешевле,чем обычно.Клиентка,та же ,к которой я не попала в воскресенье утром,вознамерилась все-таки сделать фотосессию опять же с моей помощью,ну а чтобы сэкономить,решила ехать в салон и попасть под акцию.Строго говоря,с этой акции я имею чисто покрытие расходов на косметику.И в салоне не сижу,выезжаю по записи.Созвон на кануне,уточняю еще раз время и место- тремя руками за!!!Короче,обычно приезжаю минут за 10-15 до клиента чтобы приготовиться,а сегодня чуть опаздываю,лечу и прибываю без пяти.Быстро раскладываюсь,мою руки и жду.Ну и нет ее.15-20 мин. звоню...Трубку не берет,а вызовы идут.Так и не пришла.Вот и что о таких думать?
Прогулялась с утра туда и обратно,еще и на дорогу потратилась.

jakie, ну тут уже точно показали, что о тебе думают... Убила бы :evil:

jakie, в черный список клиентов её dry.gif

У меня тут недавно невестушка была...работаю в салоне, записалась за 2 недели, пришла на консультацию! накануне ей перезвонила администратор, чтобы уточнить все ли в силе! да, конечно-конечно, ответила она! прождали мы ее 30 минут, звонит ей администратор, она я мол опаздываю, но буду скоро, не отпускайте пожалуйста мастеров!!!!)))) ну ладно, всякое бывает, ждем дальше 30 минут нету, час, два...короче она не пришла и даже не перезвонила :o :evil: я представляю, что там за свадьба :o Через месяц прихожу в салон на очередной макияж, сидит эта самая невестушка уже перекрашенная и подстриженная, с колечком все как надо и муженек ее дожидается, она видимо думала я ее не узнаю. ;) :o

steshka, капец. вы ей ничего не сказали? я бы не сдержалась, пристыдила бы... dry.gif

не сказала... директор был в салоне и сказал "не надо!" :D , вот я и сделала вид, что ее не помню :o но в итоге она прыгала от счастья, когда увидела себя в зеркало, и у меня вся злость на нее прошла!!! ;)

Я тоже поплакаться...Ой...
В общем в начале лета пишет мне знакомая из Москвы и просит взять её невесту,мол у них все переигралось и свадьбу они будут делать в Питере.Я соглашаюсь.Списываюсь с невестой.Договариваемся о пробнике(который я по доброте душевной делаю бесплатно) Говорю,если заблудитесь,звоните,скажу,куда идти.В день пробника звонит....жених с вопросом,а мы тут уже.Какой номер квартиры?Я,если честно,офигела слегка,думаю,а сразу предупредить не судьба,что она не одна будет?!Ну да ладно.Делаю макияж,кое-как уговариваю на пучковые ресницы.Жених комментирует:"Ой,так готичненько" Где он углядел в персиковой ательешной палетке готику для меня загадка.Ну и с этим я смирилась.делаю сначала одну прическу-не нравится.Делаю другую,при этом говорю,это лишь форма,на свадьбе,конечно же будет и аккуратнее и поустойчевее.Вроде бы договорились.Звонит через час...жених,мол у неё все развалилось и она расстроилась.Объясняю,что если вы хотите прическу на стойкость проверить,то платите полную стоимость прически.То что развалилось-не удивительно,я предупреждала,что это лишь форма.
Самое удивительное началось вчера..пишет мне знакомая из Москвы,что и макияж ей не понравился(3ех цветный,как у клоуна в цирке) и прическа развалилась,типа мы откажемся от услуг.Интересно,а когда она хочет сообщить об этой мне??За день до свадьбы?
Итог:мастера,пожалуйста,берите за пробник деньги.Всегда.И предоплату.И наплюйте на свое :"Мне неудобно" Им удобно отказать вам за день,так хоть какая-то компенсация будет.А у меня 5 часов личного времени-впустую.

Цитата
лула написал:Звонит через час...жених,мол у неё все развалилось и она расстроилась.Объясняю,что если вы хотите прическу на стойкость проверить,то платите полную стоимость прически.То что развалилось-не удивительно,я предупреждала,что это лишь форма.

Лучше делайте репетицию за деньги, но со стойкой прической, а как же иначе невеста проверит, как прическа продержится в день свадьбы?

Цитата
Philippa написал:Лучше делайте репетицию за деньги, но со стойкой прической, а как же иначе невеста проверит, как прическа продержится в день свадьбы?

Вот теперь буду работать на пробниках только за деньги и с прическами "на мертво"

Цитата
Philippa написал:Лучше делайте репетицию за деньги, но со стойкой прической, а как же иначе невеста проверит, как прическа продержится в день свадьбы?

Прическа как и макияж "пробная" не делается на "мертво", и лаком активно не заливается. Действительно репетиция дает возможность мастеру почувствовать волос, насколько он поддатлив, увидеть черты лица невесты и подобрать варианты, исходя их этого. А если "намертво")))) так брать полную цену и пусть проверяют на прочность)))

dana_dana, согласна!

а по поводу макияжа, у меня, например, пробник обязателен и он включен в стоимость свадебного. и я просто половину на пробном беру, половину на свадьбе..

ппц!! смс: "Алина, извините. у меня подруга приехала, она меня накрасит"

завтра свадьба!!!!!!!!! ну вот как так а??? у меня как раз на это же время другая невеста просилась :evil:
меня прям возмущение переполняет!!! большую часть свадебного она оплатила на пробном. там невеста не бедная, ей осталось оплатить на свадьбе 400 руб. зажала их что ли, я не пойму вообще... и на пробном ей всё очень понравилось. жесть.

Цитата
Форум Визажистов написал:ппц!! смс: "Алина, извините. у меня подруга приехала, она меня накрасит"

завтра свадьба!!!!!!!!! ну вот как так а??? у меня как раз на это же время другая невеста просилась :evil:
меня прям возмущение переполняет!!! большую часть свадебного она оплатила на пробном. там невеста не бедная, ей осталось оплатить на свадьбе 400 руб. зажала их что ли, я не пойму вообще... и на пробном ей всё очень понравилось. жесть.

Расслабляемся и отсыпаемся)))
А невесте говорим с улыбочкой нежно и спокойно :"Ничего страшного))) У меня на ваше время как раз невеста просилась. Ее и возьму)))". Ни в коем случае не укоряем и не ругаемся. Только можно нежно пожурить , что, мол, "что ж вы так поздно сказали? У меня вторая невеста в расстройстве и великом огорчении была."

Ну а дальше по ситуации.
Если накрасит ее подруга хуже (что скорее всего)- она же сама будет локти кусать и на будущее сделает выводы.
А уж если накрасит ее подруга круче (что маловероятно, но мало ли...) - значит, правильно отказалась невеста...значит, дальше стараться-стараться-стараться и наращивать мастерство. Чтобы уже в дальнейшем ни у кого даже мысли такой крамольной не возникало, что подруга накрасит не хуже.
А сравнить она сможет. Пробник же останется в памяти.

Цитата
Форум Визажистов написал:ппц!! смс: "Алина, извините. у меня подруга приехала, она меня накрасит"

выдохни и досчитай до 10!!!! работа у нас такая)))) невест "своенравных" терпеть.....

хороших больше!!!))))

dana_dana, только и остаётся что выдыхать(

Можно пожаловаться? :|
В среду звоню невесте, согласовать, что приехать я к ней не смогу, воспаление голеностопа и доктор запретил тяжелое поднимать (а у меня чумадан ууууууууу какой). Кстати, встретились мы с ней в поликлинике, в очереди сидели :D В ответ: "ой, как хорошо, я сама об этом думала, у меня дома все вверх дном, гости и т.п." Подтверждает запись на 8 утра. На это время отказываю другой клиентке. После нее тоже запись.
Сестра в этот день тоже собиралась на свадьбу, тоже хотела макияж, но в 11 было ей поздно. Подняла ее в 6, чтоб успеть до невесты. Подругу гостившую у меня тоже разбудила, выгнала из комнаты. Сестру накрасила, все успели до 8.
А дальше классика жанра - невеста не пришла... не позвонила... не написала.
Обидно :evil:
Некоторые подруги, знакомые, как узнали, что я работаю без предоплаты даже поругали меня. Зато теперь я беру предоплату, умная маня :D

а мне обиднее всего бывает что опаздывают на пол-часа, у меня ведь запись поминутно и на дорогу расчитываю до секундочки. вот из-за одной такой нерадивой невесты потом нормальным приходится сдвигать и оправдываться
я после нескольких таких проколов всех предупреждаю что если опаздывают более чем на 15 минут и особенно без предупреждения - я в праве отказаться макияж делать ....

Не знаю куда написать подобное размышление...
У вас еще не было предложения,красить невесту прямо в салоне бракосочетания?У меня появилось.Теперь сквозь смех и слезы выясняю,что имелось ввиду!
Спросила,в каком именно помещении дома бракосочетания барышня хочет проделывать сию процедуру,в туалетной комнате? :D :o :D :o

у нас в центрально зале бракосочетаний есть комната невесты, а в районных только туалеты :D

У меня недавно съемка была в полевых условиях, в прямом смысле этого слова. Сминали ролик за городом, в березовой роще. Мало того, что девочка приехала неумытая, с крошащейся тушью на ресницах (я конечно понимаю, что вся съемочная группа встала в 4 утра, но это все же слишком). Так еще и капризничала жутко. Прошу повернуть личико к солнышку, а она "не могу, мне в глаза светит". Так закрой глаза! А она опять "не могуууу" .... Ладно, накрасила кое-как, почти без света на ощупь.... Пока общие планы снимали, вроде нормально все было. А как до крупных дошло, девочка стала кулаками глаза тереть, нос чесать, и хорошо так, с энтузиазмом. Мой младший ребенок 2 летний так чешет :o Неужели нельзя аккуратно ноготочком, если невтерпеж? В ответ опять "не мааагуууу"... Один глаз пришлось полностью, с нуля переделывать. Про тон вообще молчу.... Кожа у нее мало того, что проблемная, вся в прыщах, так еще и шелушится жутко. Можете представить, что было после ее почесоток, а я ведь над каждым прыщичком, над каждой шелушилкой ювелирную работу проделывала..... Эх.... Сейчас уже остыла, а тогда не передать просто, что сказать ей хотелось.
PS. к слову сказать, не только я молнии метала. Режиссер тоже негодовал, тупила она страшно....вот

Цитата
Форум Визажистов написал:PS. к слову сказать, не только я молнии метала. Режиссер тоже негодовал, тупила она страшно....вот

А она платила вам?)

Цитата
Форум Визажистов написал:А она платила вам?)

вот вот, я тоже этим вопросом задалась. Это была коммерческая съемка или ТФП ? если коммерческая я бы потерпела, и то на место все равно бы аккуратненько так поставила. А если ТФП, то модель должна : А) Сидеть! Б) Тихо!. В противном случае была бы на фото без визажиста .. со своими прыщиками.

Цитата
Форум Визажистов написал:вот вот, я тоже этим вопросом задалась. Это была коммерческая съемка или ТФП ? если коммерческая я бы потерпела, и то на место все равно бы аккуратненько так поставила. А если ТФП, то модель должна : А) Сидеть! Б) Тихо!. В противном случае была бы на фото без визажиста .. со своими прыщиками.

Коммерческая... Все, включая актеров, работали за гонорар.

Цитата
Форум Визажистов написал:Коммерческая... Все, включая актеров, работали за гонорар.

так она платила или ей? я не пойму
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)