Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 33 След.
RSS
Недовольные визажисты, Вопросы этики в работе визажиста

Я научусь.......правда научусь :D :D :D

"Значит на профессионал, а любитель, ну, то есть очень Вы это дело ПОЛЮБЛЯЕТЕ!!!!"...А как оплата связана с профессионализмом? :o

Marysja, думаю, имеется в виду, что профессионал - он прежде всего делает работу (т.е. зарабатывает). А любитель может и за идею работать ;)

Я думаю,профессионал-это не тот,кто только зарабатывает...профессионал может и за идею поработать(без фанатизма...кушать то хочется ;) ),если это интересно,почему бы и нет?...а в моем случае надо просто меньше скромничать,а то я действительно,как сказала лилия 21,начинаю "дружить" с клиентом....

Цитата
Форум Визажистов написал:Я думаю,профессионал-это не тот,кто только зарабатывает...профессионал может и за идею поработать(без фанатизма...кушать то хочется :P ),если это интересно,почему бы и нет?...а в моем случае надо просто меньше скромничать,а то я действительно,как сказала лилия 21,начинаю "дружить" с клиентом....

Ой, девочки! Я ведь предупредила - на пошлости меня тянет.... И все мои высказывания из пошлого анекдота с такой длинной бородой....
И ничего о Вашем профессионализме (а, тем более, об отсутствии такового) я не говорила. И считаю , что без истинной любви к своему делу настоящего профессионализма не добиться....
Речь о другом....
Если это Ваша профессия, то есть работа - она должна оплачиваться......
Правильно - и кушать хочется, и косметики прикупить, и подарочков....
Живем то не при коммунизме и не в раю - денежные знаки в ходу.
И стесняться не надо, а просто заранее предупреждать о цене ..... Вот и все.
Если кто обиделся - ВЫ МЕНЯ НЕ ТАК ПОООНЯЛИ!!!! Извините!!!!!!! Я ХОРОШАЯ!!!!

Еваева,я даже и думала обижаться,с чего вам такая мысль в голову пришла???Я о профессионализме в целом говорила ;) ;) ;)
p.s.научите меня цитаты вставлять :D :D

Цитата
Форум Визажистов написал:p.s.научите меня цитаты вставлять :D :D

Сообщение прочла, потом внизу написано на кнопочке - ответить.....
Жми смело!
Получаешь окно с уже вложенным сообщением!!! Вуаля!!!
Я ,как неграмотная - так делаю....

Цитата
Форум Визажистов написал:Сообщение прочла, потом внизу написано на кнопочке - ответить.....
Жми смело!
Получаешь окно с уже вложенным сообщением!!! Вуаля!!!
Я ,как неграмотная - так делаю....

вроде поняла.....спасибо ;) ;) ;)

Я тоже с таким столкнулась когда-то... ;)
И так же погано себя чувствовала. :evil:
Теперь сразу, по телефону ещё, когда спрашивают : "А пробный Вы делаете?.." Отвечаю: ""Да, конечно... Это дополнительная услуга, ОТДЕЛЬНО оплачиваемая. Очень приветствую, когда невеста ответственно относится к своему образу и и.д и т.п. ..."

Конечно,таких у меня больше...хороших...но бывают такие,что к профессии визажиста относятся мягко скажем с пренебрежением.Один раз красила невесту,а ее подружка залепила что-то вроде"ну да,красиво...а ты что,сама так накраситься не могла?еще деньги платить...".А фразочки типа"мазюкайте"меня вообще на "коня"подсаживают :evil: :evil: :evil:

Цитата
Форум Визажистов написал:Конечно,таких у меня больше...хороших...но бывают такие,что к профессии визажиста относятся мягко скажем с пренебрежением.Один раз красила невесту,а ее подружка залепила что-то вроде"ну да,красиво...а ты что,сама так накраситься не могла?еще деньги платить...".А фразочки типа"мазюкайте"меня вообще на "коня"подсаживают :evil: :evil: :evil:

Ох-хо-хо...
Где-то я уже писала про это..... И тема обсуждалась и обсудилась давно!!!!
Года два назад у меня в кресле сидела новоиспеченная клиентка. И пока я ее стригла, она мне рассказывала свое отношение к парикмахерам и визажистам. Суть сводилась к тому, что - Все парикмахеры (и визажисты) - самый отсталый народ, совсем тупые и т.д. Ведь всем известно, что на парикмахерские курсы идут те, кто вообще никуда не смог поступить.....
И, когда я с восторгом и изумлением читаю сейчас страницы "наши вторые профессии" - мне жаль, что это только мы с вами читаем, девочки!

Ага..а они все умные,пипец просто))))))у меня как-то основная масса клиентов с бумагами,компьютерами,офисом связаны(бухгалтера,экономисты и т.д...не в обиду людям этих проф,экономист экономисту рознь :D )...ну и что????сидит целыми днями,выполняя рутинную работу....скучно :D :D

Цитата
Форум Визажистов написал:... она мне рассказывала свое отношение к парикмахерам и визажистам. Суть сводилась к тому, что - Все парикмахеры (и визажисты) - самый отсталый народ, совсем тупые и т.д. Ведь всем известно, что на парикмахерские курсы идут те, кто вообще никуда не смог поступить.....

фига себе.. вот это наглость.. Вы ей ответили что-то на это?..

Цитата
Форум Визажистов написал:фига себе.. вот это наглость.. Вы ей ответили что-то на это?..

Просто перечислила оконченные учебные заведения :D :D :D
И сказала средний балл!!!!

еваева, надеюсь, она подзаткнулась... dry.gif

Цитата
Форум Визажистов написал:еваева, надеюсь, она подзаткнулась... dry.gif

Разумеется....
Но я с ней больше работать не захотела - первый и последний раз!!!!
Не люблю чванливых, высокомерных и т. д. ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Но я с ней больше работать не захотела - первый и последний раз!!!!

естественно!!

еваева, надо было спросить "а вы кто по профессии?", она - "....", вы -"ну теперь я буду знать представители какой профессии самый невоспитанный, нетактичный, хамский народ"

Цитата
Форум Визажистов написал:еваева, надо было спросить "а вы кто по профессии?", она - "....", вы -"ну теперь я буду знать представители какой профессии самый невоспитанный, нетактичный, хамский народ"

С такими не связываюсь :D :D :D - сноб-есть сноб.... Смысл бисер метать....
Может старею..... Раньше позадиристей была.... А сейчас оставляю людей при своем мнении.... Сто раз убедилась - все, что ты делаешь или говоришь - возвращается к тебе. В том смысле, что кто-то когда-то и про нее скажет то, что она сказала про меня. И прояснится у нее в мозгах.... Просто чуть позже... ;)

Ой девчонки сама с такими "деликатно-культурными образованными" личностями сколько раз сталкивалась. Действительно люди думают, что если ты в данной сфере работаешь( парикмахер, визажист) что образование у тебя "средненькое специальное" училище или курсы закончила, на большее типа мозгов не хатило..... и относятся к тебе, как к обслуживающему персоналу :evil:

вот бесит! БЕСИТ БЕСИТ БЕСИТ!!!!!! записывала ко мне невесту её мама, свадьба 17 сентября, сегодня в 13.00 должна быть репетиция, невесты нет, телефон не берут...
блин, я из-за них отменила свои планы, потому что репетицию хотели пораньше днём сделать, сижу дома как лох жду её, а они даже не удосуживаются как всегда предупредить!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: я зла. запись снимаю нафиг.

kalinka_yagodka, ну не спешите так категорически запись снимать, вдруг, не дай Бог, случилось чего...

У меня вчера ситуация неприятная была, прям по образцу многих девочек-визажистов, записалась невеста будущая на пробник, на пятницу, свадьба в октябре, вчера перезванивает и говорит, пробника не будет, ко мне подружка приехала, она меня накрасит... Ох уж эти "добрые" подружки...

А сегодня вообще хохма, звонит невеста (свадьба в эту субботу), и просит чтоб я ее накрасила в пятницу вечером :o (а так же, ее свидетельницу, и обеим сделают в пятницу же прически), они из соседнего села, и говорит чтоб им лишний раз не мотаться в город (сама свадьба будет в нашем городе). Я в ауте, согласилась, не могу же я отказать невесте, да и еще она записывалась ко мне за 2 месяца.

Я на пробный всегда сама к невесте еду, никого из клиентов у себя дома НИКОГДА не принимаю....получается ситуация наоборот, не мне ждать нужно, а невесте меня....поэтому они всегда сами звонят или пишут, уточняют не поменялись ли у меня планы, правильно ли я адрес записала, не нужно ли меня встретить ))) Такие все сразу приятные и вежливые девочки ))). И в день свадьбы та же история, я держу паузу и не звоню (хотя у меня конечно аккуратненько записаны и номера телефонов, и даты, и адреса). Никогда ещё не имела проблем с невестами, отношусь к клиентам подчёркнуто уважительно, обращаюсь только на Вы....даже если передо мною девочка 17 лет, они отвечают мне тем же. Ну а если бы кто-то "отменил меня" за день до свадьбы, честно....я бы не расстроилаcь....восприняла бы это как возможность подольше поспать или лишний раз сходить с детьми покататься на роликах ;-). Но мне такое пока не обламывается ))) Так что, девочки, берегите нервы и старайтесь относиться к подобному "свинству" легче ;)

А мне уже вторая невеста за неделю звонит и отказывается от макияжа,потому что нашла парикмахера,которая может и макияж сразу сделать......непонятно,т.к.на пробном все охали и ахали и записывались за месяц :evil:

вобщем я перебесилась. всё ок) нервы вроде живы) просто реально из-за этой невесты пришлось пожертвовать своими планами на день. важными планами. а она так поступает.
так и не позвонили мне вобщем. завтра не позвонят - запись снимаю. трубки они так и не берут.

я раньще тоже ездила сама на пробные, но по скольку цена за мэйк у меня и так смешная, я задолбалась еще и на пробники на автобусе мотаться. поэтому пока так(..

Цитата
Форум Визажистов написал:вобщем я перебесилась. всё ок) нервы вроде живы) просто реально из-за этой невесты пришлось пожертвовать своими планами на день. важными планами. а она так поступает.
так и не позвонили мне вобщем. завтра не позвонят - запись снимаю. трубки они так и не берут.

я раньше тоже ездила сама на пробные, но по скольку цена за мэйк у меня и так смешная, я задолбалась еще и на пробники на автобусе мотаться. поэтому пока так(..

У меня если не приходят на свое время,не звонят и не берут трубку,сразу в черный список скаладывую,запись невестинскую снимаю))ну конечно,если не форс-мажор

На пробники не езжу,очень даже удобненько,-одна пришла,вторая..,все счастливы и я дома))времени жалею своего на пробные макияжи,тем-более цена на него тоже смешная у меня 500р + брови входят в стоимость

мурчалочка я иногда сижу жду девочку на пробник и думаю,вот бы она не пришла,я поспала бы :D

Цитата
Форум Визажистов написал:Уже в 3 или 4 раз попадаю в ситуацию,когда после проведения пробного макияжа,клиентка спокойненько начинает собираться,попутно оговаривая что,где,когда....и я понимаю,что она не собирается рассчитываться(хотя все приходят от знакомых,которые знают,что пробный не бесплатно)....естественно,я сообщаю им об этом,они делают круглые глаза,но рассчитываются..но я при этом чувствую себя вымогателем каким-то.....неприятно(((( :evil:

ИМХО ваше ощущение при расчете с клиентом - это ваша внутренняя уверенность или не уверенность. Если вы реально уверенны, чо выполнили свою работу, чего же вы тушуетесь? Вы в супермаркеты ходите? Тоже при входе ничего не тратите, а потом корзину берете и затариваетесть, так? Так. А в конце у нас что? Правильно, касса. Вот скажите, вы видели хоть раз краснеющего кассира, продавца. официанта, в момент, когда им дают деньги? Нет.
Вообще. девчонки правильно говорят, лучше заранее оповестить, что пробник платный, и стоимость оного. Я когда раньше стеснялась деньги просить, а клиент включал режим "снежинка", я брала кошелек (свой :D ) с милой улыбкой спрашивала : " У вас без сдачи? ". И все. ;)

:D хахаха! Саша молодец)))

девочки, а я мотаюсь как Фигаро по всему городу на пробные. Стоит он не многим дороже, чем Ленин, но я чет так решила. Зато свадебный день, коль уж я угодила и все понравилось, возмещает мне все сполна ;) Недавно стала брать деньги за выезд. Потихонечку начинаем себя ценить ;)

Простите мне мой офф, долго думала, чем же так дёшев Владимир Ильич... :D

Цитата
шишка написал:Простите мне мой офф, долго думала, чем же так дёшев Владимир Ильич... :D

То же самое, но не стала оффтопить. Но раз ты уже начала :D

Цитата
шишка написал:Простите мне мой офф, долго думала, чем же так дёшев Владимир Ильич... :D

я так же :/ :D :D :D :D :D :D

знаете,я все понимаю...у каждого свой вкус,стиль..на всех не угодишь...у меня сегодня невеста была:прическа-огромная башня из крутелей,все перелито лаком так,что они слипшиеся и каменные,кроме того лак с золотыми блесками(которые были на лице.груди,спине и т.д. и которые я долго вытирала),в прическе еще(зачем-то) втиснуты цветы и бусинки :o :o :o невеста запросила яяяяркий мейк))я ооочень аккуратно попыталась сказать,что образ будет перегружен,что не стоит...щас.так она и послушалась))....забыла про платье сказать...огрооомное,золотое,с цветами,а корсет весь расшит огромными камнями,синего,желтого т.п.цветов....я в недоумении :o :o

Marysja Вот это да!!! :o , жаль что фото её нет ((( Или есть надежда посмотреть на это? Просто я стала по Вашим описаниям рисовать в своём воображении картину....и мне нарисовалось что-то такое ужасное.....
А как Вам требование невесты на стилизованную свадьбу "стиляги" побольше фиолетовых теней ("я у вас на сайте видела, вы так красиво рисуете фиолетовыми тенями) и не дай бог красную помаду (я пользуюсь только блеском прозрачным...ну или розовым). Вот поеду на пробник буду рисовать ей огромные стрелы фиолетовыми тенями и красную помаду прозрачным блеском, и Бог мне в помощь ))))

Все...я под столом :D :D :D
на счет фото...можно конечно,но я не знаю,насколько этично это будет по отношению к невесте

Цитата
Форум Визажистов написал:Все...я под столом :D :D :D
на счет фото...можно конечно,но я не знаю,насколько этично это будет по отношению к невесте

:( :( :(
Ну, пожаллллста! Тайком.

Marysja, не переживайте, я удалю через 5 минут)

Цитата
Форум Визажистов написал:Все...я под столом :D :D :D

Я, как зачинщица, жду больше всех....не отрываясь ))) :o

Цитата

Аня (шишка), Ася, Саша, ну вы даете :D Ленин, это значит пробный мейк Лены (pauto-elena). :D :D

Цитата
муся-куся написал:Аня (шишка), Ася, Саша, ну вы даете :D Ленин, это значит пробный мейк Лены (pauto-elena). :D :D

Ну, это понятно. Но только потом, когда читаешь посты выше)))

Наташа,прости меня!Надеюсь,здесь нет твоих подруг)))К сожалению я не додумалась сфоткать ее в платье,и в живую это все в 1000 раз круче!!зато на солнце она действительно будет ослепительна))) :D :D

и блесток не видно...но поверьте,они есть...мноооого :D :D :D

Цитата
Форум Визажистов написал:и блесток не видно...но поверьте,они есть...мноооого :D :D :D

Маруся а вы, не из Украины? у нас в Днепропетровской области любят так "шоб по-багатому!" ( "г" с таким типично украинским Гаком ) :D :D :D :D :D :D

нет,не из Украины...забыла сказать про ее речь:што,каго,куплять и подобные фишки...вот это реально раздражало! :evil:

Цитата
Форум Визажистов написал:што

А как надо говорить?

Цитата
Форум Визажистов написал:нет,не из Украины...забыла сказать про ее речь:што,каго,куплять и подобные фишки...вот это реально раздражало! :evil:

та ладно Вам :/ я слушала как то от клиентки , цитирую дословно : " делай мине так шоб отого тонака поменьше, а прыщи замазюкались. На щоки мине румяна таки шоб как натуральни ( в ее понятии это были карминного такого цвета ), и отой липучей гадости мине на губы не клади, бо мине целоваться надо будет. А от блестунов отех блескучих полож побольше до бровей, токо стрелки не рисуй, бо глаза дуже ярко - це не красиво. :D Девочка из Петрикаковки какой-то приехала, учится у нас в ПТУ, ее соседки по комнате со стипендии привели перед свиданием. Вот так то. А ну да, еще она думала, что раз я визажист. то могу ей "давить прыщи" с ее слов и ногти малювать. О как! ;)

хм...точно :D на автомате записала,ну суть,я думаю,понятна :D :D

ПИПЕЦ!!!!! :D :D :D ...а карминный цвет это какой? :o

Цитата
Форум Визажистов написал:ПИПЕЦ!!!!! :D :D :D ...а карминный цвет это какой? :o

примерно такой.
я от смеха и слова и вымолвить не могла - все кивала с умным лицом, но делала канеш по-своему.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)