Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33 След.
RSS
Недовольные визажисты, Вопросы этики в работе визажиста

Цитата
Форум Визажистов написал:Коммерческая... Все, включая актеров, работали за гонорар.

Ну, тогда чего ж вы не сообщили ей по секрету, что два глаза - роскошь для модели?

Цитата
Форум Визажистов написал:так она платила или ей? я не пойму

Девочка эта работала так же, как и все остальные, за зарплату.

Цитата
Форум Визажистов написал:Ну, тогда чего ж вы не сообщили ей по секрету, что два глаза - роскошь для модели?
Я вообще человек довольно мягкий, и к тому же сначала списывала на недосып. Начинали в 5 утра, соответственно проснулись все не позднее 4. Вот, пыталась лаского и нежно объяснять, что от нее требуется. Это потом уж, под самый конец, не выдержала и рявкнула.

Сегодня у меня была невеста. Вчера долго со мной договаривалась о времени, так как у нее получался ранний выезд и ей не очень хотелось платить (я ее понимаю)). Я твердо стояла на своем-3 часа на сборы. Приехала в 7.30 ,для себя спланировала,что в 10 уже свалю)) ага))) изначально договаривались ,что она будет готова в 11. попросила невесту сделать белым кайалом себе слизистую, так как у нее очень глаза дергались,пока вылезала к зеркалу она внизу по нижнему веку на обоих глазах навела белой подводки)))
Потом была моя любимая тема номер один-звонят гости и им надо объяснить дорогу, ...ять , что заранее нельзя? Я сижу спокойно,жду любимую тему номер два-приход подружек жаб и лягушек , которые должны украшать подъезд и начинают просить скотч, скотч двусторонний, ножницы и далее по списку. я сижу спокойно и потихоньку начинаю улыбаться -это плохой признак))) справедливости ради темы номер 3 я не дождалась-это после того как я вывожу губы невести, подружки наблюдают, а потом тащат плакат целовать. Зато была милейшая бабушка,которая меняла веревочку у крестика и три часа отрезала хвостик от нее. У невесты слезились глаза,даже я бы сказала гноились , сейчас кисти буду дезинфицировать 3 часа. Потом пришла ее тетя брови пощипать и прическу навести, я ее тактично отправила . Деликатная невеста сказала , что тетя в курсе ,что сколько стоит и типа ненахаляву, меня это порадовало , но я решила , что всех денег я не заработаю) Невеста милая ,ее мама сказала мне много теплых слов, но почему нельзя спокойно решить все вопросы до прихода стилиста, я вот на своем сайте даже рекомендации по этому поводу даю, толку очень мало(( В конце я спросила невесту, поняла она почему я закладывал 3 часа на сборы :D
Хотя я тоже не без греха)) вчера у невесты у меня не открылся чемодан, решил захлопнуться, а ключа у меня не было. Папа не смог открыть. Благо все палитры были в другом чемодане,нужен был только тональник, но я очень запасливая и в своей собственной косметичке у меня был пробник тоналки ,обошлись и девочка-фотограф потом открыла чемодан. но осадочек как говорится ...
Вот очень хорошо понимаю пианино,которая не работает с невестами, но летом-это мой единственный заработок и самый прибыльный. Но я сняла напряжение! поорала на тетку в ашане, которая пихнула меня телегой и обвинила ,что я ее телегу отодвинула и еще чего-то от меня хотела. На мое предупреждение ,что я очень нервная и не надо меня трогать ради бога, она не отреагировала. Моя политкорректность пропала, я мерзко орала, что у меня туфли больше стоят,чем она в месяц зарабатывает, и еще что-то мерзское. бедная тетка, попалась мне после 3 невест((( зато недельное напряжение прошло,осталось только ощущение, что я истеричка(

лилия21, читаю вас и складывается ощущение, что с невестами вы работаете в первый раз. Все что вы перечислили - звонки от родственников, дружки-подружки со скотчем и ножницами, а где они лежат и т.д. - это бывает практически всегда. Не вижу ничего в этом удивительного, это нормально в день свадьбы, никто здесь не виноват, что вы так злитесь? Одно дело предупредить о том, чтобы вам не мешали, всех за дверь отправить и работать спокойно. Очень важно это сказать строго, убедительно, но тактично. Другое дело молчать и терпеть, когда это можно все более или мене взять под контроль. Зная такую суету, я уже давно говорю, что в день свадьбы макияж выполняется дольше, чем в любой другой день. Невесту хотят все и сразу, а она при этом тоже боится что-то упустить из виду.

Еще могу добавить как частенько бывает, здесь я тоже могу дать понять, что "мое время-деньги" и как бы у невесты тоже - когда начинаются звонки от ее возлюбленного, "мол, а как ты себя чувствуешь", "а я тебя люблю и сюси-муси". Да, бывало такое не раз. Еще бывают мамочки-подружки придирчивые, дышат в затылок и комментируют каждое движение. А потом еще аут - когда невесте все нравится, а мама "ярко".

Но не знаю, меня такая свадебная суета не расстраивает. Привыкла наверное )Просто нужно учитывает это при своей записи по времени.
Бесят только уж совсем неадекваты, но даже с ними у меня разговор недолгий, все по ситуации.

Цитата
Форум Визажистов написал:Одно дело предупредить о том, чтобы вам не мешали, всех за дверь отправить и работать спокойно. Очень важно это сказать строго...........
Бесят только уж совсем неадекваты, но даже с ними у меня разговор недолгий, все по ситуации.
Эх, а я наверное до пенсии не научусь так. Вернее, говорю, но эффекта ноль. То ли лицо у меня слишком доброе, то ли еще что-нибудь :D Да и есть у меня дурацкая привычка быть всепонимающей, входящей в особое положение и т.д. Даже когда в том нет необходимости.... Надо командный голос вырабатывать, только боюсь, что поздно уже...

greeny, меня просто раздражают люди, которые неуважительно относятся к работе, времени другого мастера - ну как так можно? Осознанно я сама бы себе такого не позволила по отношению, скажем к своему парикмахеру или массажисту. Вот таким и хочется указать, что, мол, они не правы, проучить как-то. Бывает, порой, что люди в этой суете забывают о мастере - ничего странного и плохого, в таком случае будет достаточно просто напомнить о себе. Обижать кого-то тоже не хочется. Такт никто не отменял. В общем, как всегда - баланс нужно держать. Это сложно, но я пытаюсь ))

Не говорю, что я такая профи в этом деле. Бывает такое настроение порой, что не хочется даже слово сказать.

Я сейчас проанализировала все это, и хочу уточнить. Когда клиент достаточно жестко или нагло навязывает или требует что-то, идущее вразрез с моими правилами и убеждениями, то я тоже весьма жестко отказываю. А вот когда клиент со страдальческим лицом и умоляющим голосом заводит волынку типа "ну пожаааалуйста, ну войдите в положение" и т.д., я почему то впадаю в ступор и этим самым, видимо, даю понять, что мной вполне можно манипулировать.

greeny, оценивать реально - работа это или уже личное отношение. Не перегибать палку.

лилия21, читаю вас и складывается ощущение, что с невестами вы работаете в первый раз.
Далеко не первый год ;) и видимо старею(

Все что вы перечислили - звонки от родственников, дружки-подружки со скотчем и ножницами, а где они лежат и т.д. - это бывает практически всегда. Не вижу ничего в этом удивительного, это нормально в день свадьбы, никто здесь не виноват, что вы так злитесь?

Я об этом знаю и к гадалке не ходи и стараюсь предупредить эти истории, но воз и ныне там. Я не злюсь, мне хочется выполнять свою работу качественно, а не быстрей-быстрей. Я даже не работаю быстро, чтобы не было ощущения суеты. Хотя могу очень бысро все сделать, но надо невесте комплиман сказать, спросить что-нибудь). Я всегда ношусь и деликатничаю с невестами, но зачем суету и нервозность разводить в такой день? Почему нормально в день свадьбы, опоздав на полчаса дергать невесту по поводу клея, скотча и т.д? Для меня это ненормально, если ты вызвался что-то делать, обеспечь себя инструментами или уточни, есть ли двусторонний скотч заранее. У меня дома даже обычного , наверно, нет. Я реально злюсь на гостей, которым делают перед свадьбой рассылку со схемой проезда и пояснениями, а они звонят через каждые 2 минуты. В моем случае невеста быстро-быстро накрасила сама ресницы ;) , продолжать даже не буду( Помню случай в прошлом году, невеста не сидела на месте и 5 минут, я попросила-давай 15 минут и ты готова, но ни телефона , ни беготни. Не получилось, в итоге она опаздывала, я с этим ничего не могла поделать. Каждую минуту куда-то неслась. В понедельник она мне позвонила и извинилась, не то чтобы мне было приятно, но хорошо, что человек осознает, что сам виноват. А когда мама или тетя выговаривают тебе," что так долго возитесь", приятного мало. Я люблю получать от работы удовольствие и позитивные эмоции, а не так -положил деньги в сумку и стер невесту из памяти, хотя иногда так и хочется сделать(

Почему нормально в день свадьбы, опоздав на полчаса дергать невесту по поводу клея, скотча и т.д? Для меня это ненормально, если ты вызвался что-то делать, обеспечь себя инструментами или уточни, есть ли двусторонний скотч заранее. У меня дома даже обычного , наверно, нет. Я реально злюсь на гостей, которым делают перед свадьбой рассылку со схемой проезда и пояснениями, а они звонят через каждые 2 минуты. А когда мама или тетя выговаривают тебе," что так долго возитесь", приятного мало. Я люблю получать от работы удовольствие и позитивные эмоции, а не так -положил деньги в сумку и стер невесту из памяти, хотя иногда так и хочется сделать(
[/quote]

+100 ;)

Поэтому я не люблю выкупы :D Сразу начинается массовый психоз))

Недавно была свадьба. Как и многие сейчас делают, они воспользовались услугой свадебного распорядителя.Это пару я запомню.... В день свадьбы было кипиша как никогда... Нужно было встретить нескольких гостей и отвезти их к месту, оказывается никто об этом не знал, они ВСЕ звонили невесте , она заказывала всем такси, перезванивала им, узнавала номера, психовала,
распорядитель просто сидела рядом....
меня это ситуация сильно взбесила.... Что гости, сами , блин, такси вызвать не могут....Что организатор... Ведь смысл его работы в том, чтобы жениха с невестой вообще никто не должен дергать!

а я не понимаю,когда невеста подружкам из своего же города заказывает стилистов или записывает их в салон-они же (подружки и стилисты) держат связь через невесту. ЗАЧЕМ решать эту проблему за подружек из своего же города???? А вообще я к кипишу привыкла,хотя сильный кипиш меня нервирует малясь... Если невесту сильно отвлекают, я говорю Маша(Лена,Катя)-или ты помогаешь и делаешь все за подруг и т.д.,но мы не успеваем, или сидишь тихо-смирно и мы нормально работаем) Обычно слушаются...

Цитата
Форум Визажистов написал:а я не понимаю,когда невеста подружкам из своего же города заказывает стилистов или записывает их в салон-они же (подружки и стилисты) держат связь через невесту. ЗАЧЕМ решать эту проблему за подружек из своего же города???? А вообще я к кипишу привыкла,хотя сильный кипиш меня нервирует малясь... Если невесту сильно отвлекают, я говорю Маша(Лена,Катя)-или ты помогаешь и делаешь все за подруг и т.д.,но мы не успеваем, или сидишь тихо-смирно и мы нормально работаем) Обычно слушаются...

У меня последний раз был полный дурдом с месяц назад. Заранее встретилась с невестой, оговорили все... Там проблема была - один глаз почти на половину закрыт веком - последствия травмы. То есть акцент на лицо, а тем более на глаза решили не делать - то есть все в пастельных тонах и красивую прическу - благо волосы позволяли. Причем прическу такую, чтобы у лица тоже интересно было, то есть увести внимание от проблемы с глазами... В результате в день свадьбы в комнате, где мы работали оказывается ТРИ подружки и , соответственно, Три новых предложения по образу невесты. И все Три - "большие специалисты в области причесок". Лучшим было предложение - а давайте залижем все волосы назад и сделаем там из волос бантик.....
Я от этой невесты пришла просто больная...

а давайте залижем все волосы назад и сделаем там из волос бантик.....

а давайте вы отправитесь в эротическое путешествие :D

Согласна со всеми! неветсы это отдельная тема. я бы даже специальную темку завела на форуме, "наши впечетления от работы с неетсами!" от одной невесты выходишь на позитиве, и готов творить творить творить... а от другой выползаешь буквально и хочется убить всех и каждого. Конечно куда проще не брать невест совсем, но лето пора такая, что действительно основной зарабаток это невесты!!!! (у кого как конечно) У меня тоже случаев с (где скотч? куда проехать? сколько бутербродов делать?) Очень много. терпимо)))) уже 2 раз попадаются случаи с животными!!!!! вот это вообще УЖАС! ятоже люблю животных и собачек и кошечек и хомячков, НО в день свадьбы уж наверное можно не отвлекатся на "сыну", "ребенок мой иди ко мне на ручки"...и это чудо природы, носом лезет в кисти, сидит на руках у невесты и пытается облизать мне руки :evil: :evil: :evil: вообщем полный ....... аут. остается только терпеть и мягко делать замечания невесте....

а у меня и эта проблема решаема :D в этом году у меня 90% невест с кошками,остальные 10%-одиноки) без братьей меньших. Собак я сама обожаю и пусть они крутятся рядом,не жалко. А с кошками-прихожу и сразу прошу запереть их подальше-у меня аллергия,иначе я просто помру там от кашля,чиха и прочего. Была такая невеста,которая ну не могла просто запереть (благо,кошарик не оч аллергенный был) и все внимание ее было на животинке,но там такая невеста,мне даже неудобно от ее восторгов и благодпрностей до сих пор)так что там кошка простительна) Вообще у меня в основном позитив от свадеб..один раз по-моему негатив был в этом году,там вообще жесть была :o невеста разревелась,ей макияж яркий http://vkontakte.ru/albums-12721879#/photo...21879_265227461 Хотя это был самый легкий свад.макияж в моей практике. Просто отвернулась и плакала... Правда,потом благодарила после свадьбы,извинялась,но я,конечно,понервничала...

девочки, поддержите меня , сделайте круг силы! Вчера у меня была репетиция с невестой, так как она опоздала, мы не дорепетировали макияж. Все фото с репетиции она отправляет своей сесетре и подругам, очень милая девочка, судя по ее рассказам, ее родственники-монстры. Сейчас она звонила мне -хочет еще репетицию, чтобы она выглядела так как в день свадьбы. Я предложила приехать ей в салон и я сделаю макияж бесплатно, если хочет с прической-оплачивает еще раз, она хочет, чтобы я приехала домой-я согласна , но за большую , чем у салона цену. Она, естественно, стала нервничать, но я сказала, что 4 тысячи-это цена, за которую можете со мной делать, что хочет , вилка и нож для моего мозга прилагаются! (вот я дешевка). Посоветуйте, что делать? быть свиньей-вернуть ее деньги и отказаться от нее? Взять за репетицию цену салона, чтобы ей было приятно? Когда мы с ней разговаривали, она сказала мне, что глядя на фото с репетиции у нее было ощущение, что я не полностью ей отдалась, типа не старалась. Я не знаю, что делать, клиент всегда прав и оставить его довольным или подумать о себе? Помогите!

лилия21,
почитав вас поняла, что девушке ваши вилки и ножики уже не нужны - она итак уже сама кушает вам мозг...

ПО мне, вторая репетиция - это каприз, а если так, то любой каприз за ваши деньги. Цена исполнения капризов названа - не вижу сысла от нее отступать. Не отдались вы ей, поскольку она опоздала - это лично ее проблема была, сейчас уступать нельзя - иначе во время свадьбы вам мъедят не монстры родственники а сама милая невеста))))

Цитата
Форум Визажистов написал:Когда мы с ней разговаривали, она сказала мне, что глядя на фото с репетиции у нее было ощущение, что я не полностью ей отдалась, типа не старалась. Я не знаю, что делать, клиент всегда прав и оставить его довольным или подумать о себе? Помогите!

Я не знаю, что такое круг силы, но это обычные женские закидоны, имхо. Значит, она приходит домой, смотрит на фото и у нее складывается ощущение, что вы не вывернулись для нее наизнанку, и под этим соусом она хочет меньшую цену? И вообще, какого она так говорит, если она сама опоздала? Я бы ни в коем случае цену не снижала.

лилия21, уступите ей, сделайте всё по цене салона.. и Вы бесплатно не работаете, и она довольна останется. я бы так, наверное, поступила.

Я не знаю, что такое круг силы, но это обычные женские закидоны, имхо.
я тоже не знаю, но готова поверить во что угодно :D Когда она рассказывала о своих родственниках, а потом добавила, что я ними познакомлюсь в день свадьбы у меня у же тогда было желание сесть в свой чемодан и захлопнуться! девочки, у меня психоз и невроз, надо позвонить своей невесте-неврологу), она поможет мне) А эта милая невеста-юрист, чем меня еще больше нервирует( спасибо всем, но может смыться от нее, я реально боюсь!

Цитата
Форум Визажистов написал:лилия21, уступите ей, сделайте всё по цене салона.. и Вы бесплатно не работаете, и она довольна останется. я бы так, наверное, поступила.

невеста очень небедная, я ей предложила-пусть приезжает в салон, она не хочет, а я не хочу ехать на другой конец города(

Цитата
Форум Визажистов написал:Я не знаю, что такое круг силы, но это обычные женские закидоны, имхо.
я тоже не знаю, но готова поверить во что угодно :D Когда она рассказывала о своих родственниках, а потом добавила, что я ними познакомлюсь в день свадьбы у меня у же тогда было желание сесть в свой чемодан и захлопнуться!

Я имею в виду ее женские закидоны, невестины)
Вот я не пойму, вы взрослая женщина, уверенная в себе, почему вас должны пугать ее родственники? Что они могут вам сделать? Я бы не отказывалась с целью проверить свою стойкость духа)) но то, что предлагает Калинка, по-моему, не для мастера вашего уровня. Не голодаете же.

Цитата
Форум Визажистов написал:Я имею в виду ее женские закидоны, невестины)
Вот я не пойму, вы взрослая женщина, уверенная в себе, почему вас должны пугать ее родственники? Что они могут вам сделать? Я бы не отказывалась с целью проверить свою стойкость духа)) но то, что предлагает Калинка, по-моему, не для мастера вашего уровня. Не голодаете же.

в том то и дело ,не голодаю , с нервов уже съела 10 конфет) Пианино, девочки, спасибо, это была минутная слабость, уже весь фейсбук меня поддержал)))) Хватит разводить сопли, завтра пойду и сделаю ее ....самой красивой)))) вот я все думаю-думаю, мне кажется, я старею, раньше меня ничего не пугало, кроме ксении Собчак, а сейчас ....Уже съела 15 конфет((((и пошла курить(((

Цитата
Форум Визажистов написал:а у меня и эта проблема решаема :D в этом году у меня 90% невест с кошками,остальные 10%-одиноки) без братьей меньших. Собак я сама обожаю и пусть они крутятся рядом,не жалко. А с кошками-прихожу и сразу прошу запереть их подальше-у меня аллергия,иначе я просто помру там от кашля,чиха и прочего. Была такая невеста,которая ну не могла просто запереть (благо,кошарик не оч аллергенный был) и все внимание ее было на животинке,но там такая невеста,мне даже неудобно от ее восторгов и благодпрностей до сих пор)так что там кошка простительна) Вообще у меня в основном позитив от свадеб..один раз по-моему негатив был в этом году,там вообще жесть была :o невеста разревелась,ей макияж яркий http://vkontakte.ru/albums-12721879#/photo...21879_265227461 Хотя это был самый легкий свад.макияж в моей практике. Просто отвернулась и плакала... Правда,потом благодарила после свадьбы,извинялась,но я,конечно,понервничала...

Так мне тоже не жалко))) когда репетиция то пусть ходят. А тут свадьба, вся семья, включая подруг с выкупом настаются, того и гляди тебя раздавят))) А тут еще невеста с "чудесным песиком в смокинге" на руках. отвлекается, сю сю мусю, попробуй тут стрелки на глазках ровные и красивые изобразить!!!! Была клиентка, которая во время макияжа ребенка 3хлетнего коримла:)))ну это я еще как-то понять могу( хотя в той конкретной ситуации мне была не понятна позиция папы этого ребенка).... везет мне ОДНАКО :D

....ть....прислала сейчас сообщение, что у нее завтра встреча с редактором, все переносится...к выходным. Веселых выходных)))

Цитата
Форум Визажистов написал:Я не знаю, что такое круг силы, но это обычные женские закидоны, имхо.
я тоже не знаю, но готова поверить во что угодно :D Когда она рассказывала о своих родственниках, а потом добавила, что я ними познакомлюсь в день свадьбы у меня у же тогда было желание сесть в свой чемодан и захлопнуться! девочки, у меня психоз и невроз, надо позвонить своей невесте-неврологу), она поможет мне) А эта милая невеста-юрист, чем меня еще больше нервирует( спасибо всем, но может смыться от нее, я реально боюсь!

Лиль. Мой тебе совет. Бегиии от нее если сможешь.
Проверять себя на стойкость тебе, мне кажется, смысла нет. У тебя таких проверок было по жизни, думаю, предостаточно)))
Невеста-юрист-это (по моим личным наблюдением) самое большое зло, которое только может приключиться с визажистом.
Выедать мозг-их профессия, отточенная годами обучения и практики)))
С ними тягаться - просто бесполезное и бессмысленное занятие.
Все-равно победят. :o

Если сбежать не удастся - советую запастись безграничным терпением, корвалолом, новопасситом и готовиться пролежать весь следующий день в постели с холодной мокрой тряпочкой на голове

Цитата
Форум Визажистов написал:Лиль. Мой тебе совет. Бегиии от нее если сможешь.
Проверять себя на стойкость тебе, мне кажется, смысла нет. У тебя таких проверок было по жизни, думаю, предостаточно)))
Невеста-юрист-это (по моим личным наблюдением) самое большое зло, которое только может приключиться с визажистом.
Выедать мозг-их профессия, отточенная годами обучения и практики)))
С ними тягаться - просто бесполезное и бессмысленное занятие.
Все-равно победят. :o

Если сбежать не удастся - советую запастись безграничным терпением, корвалолом, новопасситом и готовиться пролежать весь следующий день в постели с холодной мокрой тряпочкой на голове

я все думаю-думаю, проблему надо искать в себе. Меня вечно колбасит, что я хреновый визажист и т.д и т.п. Сейчас позвонила своей очень капризной прошлонедельной невесте, узнать как все прошло. Своим обычным недовольным голосом она поведала, что нормально все прошло, кудри развалились (тут я приготовилась отдать свои чемоданы визажистов бедным и идти раздавать каталоги авон к метро), но при уточнениии выяснилось, что подраспустилось все к 11 вечера и она еще воспользуется моими услугами. Я воспряла духом. А поповоду юриста.... надо переспать с этой мыслью, "я доверяю процессу жизни и жизнь предоставляет мне наилучшие возможности" говорю я себе, когда захожу в тупик и рядом нет компа, чтобы написать на форум)) Звонить ей сегодня и говорить, что я от нее отказываюсь-это действительно непрофессиолнально. Но если она что-нибудь выкинет или скажет мне , что я не старалась или еще что-нибудь, я верну ей деньги и все! Я так решила! Я сильная, тяжелая, уверенная в себе визажист-убийца!

Цитата
Форум Визажистов написал:А поповоду юриста.... надо переспать с этой мыслью, "я доверяю процессу жизни и жизнь предоставляет мне наилучшие возможности" говорю я себе, когда захожу в тупик и рядом нет компа, чтобы написать на форум)) Звонить ей сегодня и говорить, что я от нее отказываюсь-это действительно непрофессиолнально. Но если она что-нибудь выкинет или скажет мне , что я не старалась или еще что-нибудь, я верну ей деньги и все! Я так решила! Я сильная, тяжелая, уверенная в себе визажист-убийца!

:D :D :D Я - юрист - практикующий!!!!! :D :D :D , но в душе - трепетная роза!!!! :D :D :D
А как свадебный стилист с опытом работы с разными невестами могу только спросить - а она Вам полностью отдалась???? И морально и материально???? Значит вывернись для нее любимой со скидкой???? Вот не нравится мне такой поворот! И юристы - невесты тоже!!!!! ;)

Лиля! Просто хохотала!!!!!! )))) Тяжёлый визажист-убийца мне нравится!!!!!! :D
Удачи в суровой борьбе! ))))

Жизнь полоска белая, жизнь полоска черная, ляляля... У меня был сейчас этот милый ангел, который вернул мне веру в невест! И с ангелом была подружка и тоже МИЛАЯ! Есть счастье в жизни, у меня все хорошо) Невеста в конце призналась, что очень нервничала, так как ей ничего никогда не нравится, а здесь все сразу понравилось). Самое интересное, что она работает в кадровом агенстве, которое мне звонило в прошлом году и я нагло заявила, что работать я согласна только ведущим визажистом и то не прямо сейчас, так как у меня ремонт и лето на дворе :D И даже не дехала до них(, короче завтра она передаст привет сотруднику, который со мной разговаривал, я уверена, что разговор СО МНОЙ он помнит до сих пор :D

Довольные визажисты)))) ангел рассказал ,что у моей невесты трехлетней давности и у которой очень густые волосы в жару ничегошеньки не развалилось))) "мы все ждали пока развалится, но ничего не развалилось". Все -я довольна, жалко что сожрала 15 конфет(((

тяжелый визажист-убийца :D отличный настрой :D

У меня в этом сезоне были 2 невесты с двойными репетициями-одна с мейком, вторая-с тремя прическами. Очень хорошие девчонки! С прической не имеет своего мнения (это ее слова!)и слушает свекровь и маму. Без вопросов,я сама была недовольна первой репетицией. Вторая тоже слушает маму, на второй репетиции мне самой больше понравилось и мама (ну оооочень придирчивая деловая женщина)) довольна) Скидок я не делала, обычная стоимость репетиции, пожурила,что не сказали мне сразу,в первый раз бы переделали,а теперь деньги и,что еще важней, время. Лиля,я бы не стала делать скидку невесте! у вас есть свои расценки,с какой стати??? Москва-город большой-это и проезд, и куча времени добраться до места. Вы не начинающая сикушка, вы опытный стилист

Москва-город большой-это и проезд, и куча времени добраться до места. Вы не начинающая сикушка, вы опытный стилист

Ржу-ни магу)))) так и напишу, я вам не сикушка,я опытный стилист!!!! Так юрист-то мне сначала сказал" я посмотрела на фото и сделала выводы. Первое-вы не профессионал , второе - вы не старались и не выложились. Но первое отпадает,я видела фото работ", вот ....ть был же у меня шанс признаться, что фото не мои все я ....здила и сфотошопила!! Был же шанс.... :D

Цитата
Форум Визажистов написал:Ржу-ни магу)))) так и напишу, я вам не сикушка,я опытный стилист!!!! Так юрист-то мне сначала сказал" я посмотрела на фото и сделала выводы. Первое-вы не профессионал , второе - вы не старались и не выложились. Но первое отпадает,я видела фото работ", вот ....ть был же у меня шанс признаться, что фото не мои все я ....здила и сфотошопила!! Был же шанс.... :D

Ээээ. А вывода, что , собсна, "если вы не Анджелина Джоли- то визажист из вас ее не сделает при всем желании" у нее не возникало?

Цитата
Форум Визажистов написал:Ээээ. А вывода, что , собсна, "если вы не Анджелина Джоли- то визажист из вас ее не сделает при всем желании" у нее не возникало?

она красивая девочка, но у нее очень большие тараканы. Ее тоже можно понять, что она не получила того, что хотела, но не надо было опаздывать. Я так и сказала, что я не могу себе позволить тратить полдня за 3 копейки, я лучше дома посижу. Всех можно понять, но я не благотворительная организация , я -опытный визажист :D Я сделала ей красивую прическу, под ее платье в стиле D&G под ее платье этой же фирмы, мотивируя тем, что это платье из линии "сицилийская вдова" и итальянки носят такие прически и я пудрила носы D&G :D Она после фотосъемки заявила пусть эти итальянки носят, что хотят , а она хочет то-то и то-то. Проблем нет, сказала бы сразу и макияж бы успели сделать. Убираем эмоции, оставляем факты, мне уже интересно, чем дело закончится. В выходные я ваще на Макс собираюсь)) А завтра репетирую с невестой, у которой милый жених на мерседесе, очень интересно, чем дело кончится ;) Веденеева, твой район, ЖДИ В ГОСТИ!

Звонит невеста просится на 10 число, живет за городом, соответственно транспортные расходы падают. Сказала ей цену она согласилась, через 2-3 дня перезванивает торгуется:))) мол ей предложили сделать свадебный образ за меньшую сумму.... я ей говорю Ваше право , выбирите того стилиста, который приемлем для Вас... Еще через неделю перезванивает, не вычеркивайте меня я буду на 10 у Вас делать ТОЧНО ТОЧНО!!! хорошо. Звонит сейчас другая невеста просится на ту же дату, я ей естественно отказываю, советую свою коллегу, а "задней мыслью" думаю позвоню сомневающейсе невесте в районе, что Вы думаете, таким голосом мне ответила:((((( я не буду делать у вас, отмените меня!!!!!!

:evil: :evil: :evil: Вот интересно а если бы я не позвонила????? она бы мне об этом 9 числа сообщила, или когда я уже от города отехала и трассе летела к ней!!!???? Ну как так можно!!!!??? Я в шоке!!!

лилия21, ишь какая - сама опоздала - потом еще высказывает и торгуется. Не ведитесь.

dana_dana, таких полно, к сожалению dry.gif Иногда вот приходится самой звонить - уточнять. И то в самый последний момент могут подвести. Кто-то говорит о предоплате, нo....не все это воспринимают адекватно, учитывая стоимость услуг

предоплата -наше все! и точка :D я тоже вела здесь переписку с невестой. зашел разговор о предоплате "а если мне не понравится, но я уверена, что будет все хорошо, а если то, а если се. хорошо , напишу вам через пару дней" . Через пару дней у меня ее время занято и когда она мне написала, я ответила, что все к МОЕМУ БОЛЬШОМУ сожалению сотрудничество не состоится. "а как же, я же написалла, что я вам напишу через пару дней", ноу коммент. У меня в магазине письма не берут...

Цитата
Форум Визажистов написал:предоплата -наше все! и точка :D я тоже вела здесь переписку с невестой. зашел разговор о предоплате "а если мне не понравится, но я уверена, что будет все хорошо, а если то, а если се. хорошо , напишу вам через пару дней" . Через пару дней у меня ее время занято и когда она мне написала, я ответила, что все к МОЕМУ БОЛЬШОМУ сожалению сотрудничество не состоится. "а как же, я же написалла, что я вам напишу через пару дней", ноу коммент. У меня в магазине письма не берут...

мне бы тоже уже научится так отвечать))) не умею. да и у нас в городе мало кто предоплату берет.... со многими невестами в реале вообще только в день свадьбы и видимся, как с них предоплату брать? онлайн?)))

Цитата
dana_dana написал:мне бы тоже уже научится так отвечать))) не умею. да и у нас в городе мало кто предоплату берет.... со многими невестами в реале вообще только в день свадьбы и видимся, как с них предоплату брать? онлайн?)))

по вебмани или на карточку.

Цитата
Форум Визажистов написал:по вебмани или на карточку.

идея хорошая) только боюсь все клиенты разбегутся.

Уже в 3 или 4 раз попадаю в ситуацию,когда после проведения пробного макияжа,клиентка спокойненько начинает собираться,попутно оговаривая что,где,когда....и я понимаю,что она не собирается рассчитываться(хотя все приходят от знакомых,которые знают,что пробный не бесплатно)....естественно,я сообщаю им об этом,они делают круглые глаза,но рассчитываются..но я при этом чувствую себя вымогателем каким-то.....неприятно(((( :evil:

Цитата
Форум Визажистов написал:Уже в 3 или 4 раз попадаю в ситуацию,когда после проведения пробного макияжа,клиентка спокойненько начинает собираться,попутно оговаривая что,где,когда....и я понимаю,что она не собирается рассчитываться(хотя все приходят от знакомых,которые знают,что пробный не бесплатно)....естественно,я сообщаю им об этом,они делают круглые глаза,но рассчитываются..но я при этом чувствую себя вымогателем каким-то.....неприятно(((( :evil:

Может стоит предварительно этот вопрос оговаривать - Вы же назначаете время и место проведения репетиции, вот тогда и нужно напоминать, что пробный стоит столько то.... Мне так кажется...

Цитата
Форум Визажистов написал:Уже в 3 или 4 раз попадаю в ситуацию,когда после проведения пробного макияжа,клиентка спокойненько начинает собираться,попутно оговаривая что,где,когда....и я понимаю,что она не собирается рассчитываться(хотя все приходят от знакомых,которые знают,что пробный не бесплатно)....естественно,я сообщаю им об этом,они делают круглые глаза,но рассчитываются..но я при этом чувствую себя вымогателем каким-то.....неприятно(((( :evil:

Важно изначально сообщить на сайте или по телефону, в процессе вы типа уже можете "подружиться" и становится неудобно. Но это поначалущ ;)

ага,надо....только я с ангельской уверенностью думаю,что раз от знакомых,так может и знают..а вообще вопрос денег для меня довольно щекотливая тема...вроде бы и я кайф получила от процесса,так мне еще и деньги за это платят....вот я стесняюсь,что-ли :D

Цитата
Форум Визажистов написал:ага,надо....только я с ангельской уверенностью думаю,что раз от знакомых,так может и знают..а вообще вопрос денег для меня довольно щекотливая тема...вроде бы и я кайф получила от процесса,так мне еще и деньги за это платят....вот я стесняюсь,что-ли :D

Ой, на пошлости меня тянет ;) Ужасная я.... :o :o :o
И сами удовольствие получили и без денег! Значит на профессионал, а любитель, ну, то есть очень Вы это дело ПОЛЮБЛЯЕТЕ!!!!
Не, не, не..... Надо себя заставлять!!!! :D :D :D :D :D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)