| Цитата |
|---|
| allys написал:Я согласна, что есть такие клиенты с кем морально не сработаться - а значит, ничего хорошего не выйдет. Я в этом вижу и свою вину - значит, недостаточно умна, воспитана, образованна и профессиональна - раз не могу обеспечить комфортные условия и качественную услугу. |
Ох, allys.
Вот такие мысли как раз верный путь к неврозу)))
Рассмотрим еще раз ситуацию.
У меня тоже сегодня 3 сентября была мамочка невесты с утра перед другой невестой. Она как-то смогла меня упросить-уговорить, чтобы я хотя бы ее накрасила, раз дочка не попала ко мне.
Она готова была ради этого даже в 3 часа ночи начать. А сначала предлагала даже с вечера ее накрасить.
В общем, поддалась я на уговоры и взяла ее. И не пожалела. Куча положительных эмоций, кофе с бутербродиками накормили, сверху денег дали (за беспокойство) и плюс еще коробочку вкуснячих конфет в презент.
Вот что значит, человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел макияж.
Она была всем довольна. Никаких претензий и даже не заикалась, что вставать рано.
А в случае lelya_luchik сразу понятно, что сам макияж как таковой ей был не нужен. Человек изначально искал к чему бы придраться. И все вел к заранее запланированному выводу, которым потом можно будет козырнуть перед подружками в теплой компании за чашкой кофе.
" Ох. Красил меня тут профессиональный визажист. Скажу я вам-г...-эти визажисты. Сама я и то лучше крашусь".
Причем, от такой позиции ей сплошная выгода. И барыней себя почувствовать, и другого человека заставить извиняться. Ну и макияж при этом поиметь))) Ну и чтобы суетились и старались ради нее изо всех сил, ожидая благосклонного кивка, что все в порядке.
Вот таких клиентов больше всего боюсь и опасаюсь.