Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 След.
RSS
Недовольные визажисты, Вопросы этики в работе визажиста

'alexa_notstupid_blond' post='88839'

Саша, отрыв башки :D :D :D

Цитата
муся-куся написал:Саша, отрыв башки :D :D :D

я больше всего боялась уже просто захрюкать от смеха. тупо молчала и давилась, а барышня упивалась моим вниманием, наверно думала, что я поражена ее знаниями колористики, стилистики, тенденций в макияже и изысканности. Про прикид ничего не скажу - это будет уже мерзко с моей стороны :D

ну вот...получается,что я мерзкая со всех сторон :D :D :D

Цитата
Форум Визажистов написал:ну вот...получается,что я мерзкая со всех сторон :D :D :D

нет просто ваша - афродита, если их сравнивать. и волосы у вашей не желтая мочалочка уложеная в конских хвост с розовой ГЛАМУРНОЙ лакированой резинкой! :D

теперь вам нужно фото показывать,потому что моя извращенная фантазия отказывается рисовать образ в голове :D :D :D

Цитата
Форум Визажистов написал:теперь вам нужно фото показывать,потому что моя извращенная фантазия отказывается рисовать образ в голове :D :D :D

а не тути ;)

вот как обычно :( :( :(

Цитата
Форум Визажистов написал:теперь вам нужно фото показывать,потому что моя извращенная фантазия отказывается рисовать образ в голове :D :D :D

Вот и моя фантазия, видимо, перестаралась по поводу Вашей невесты )))) В жизни всё не так уж и страшно ))) Жаль что фото без платья, конечно )))

на фото не так уже все и страшно :D

пианино,раз нечем пугать,тогда удаляйте)))нечего на невест наговаривать :D

Так не честно!Я не успела поглядеть!

:D :D :D :D :D девочки я под столом)))) спасибо за настроение :D :D

Общим собранием было решено,что особого криминала нет,поэтому вы много не пропустили :D :D :D

уффф.... Вот и я пришла поплакать.

Как я ни крепилась...как я ни держалась из последних сил... все-таки, смогли мне сегодня высосать весь мозг через трубочку :(
Сижу сейчас полностью без мозга и осознаю в себе отчетливое желание пойти-повеситься.

По-моему, на следующий год точно откажусь брать невест в своем городе. По-моему, есть четкая тенденция: чем меньше город-тем больше тараканы.

Прихожу к невесте в 6 утра. Выкуп в 11. За 5 часов нужно успеть сделать прическу и макияж невесте, макияж маме и одеть невесту.
Времени вагон.
Пришла-разложилась-попила кофе...потихонечку начинаем красить.

Итак...Время 6-30.

В кухню забегает мама невесты в панике и натурально кричит, дрожащим от волнения голосом: " Вы что???? Еще не накрасились??? ОНИ!!! СЕЙЧАС!!! ПРИЕДУТ!!!, а ты не готова!!!"

У меня от неожиданности и офигения аж челюсть звякнула об пол.

Я тихо и осторожно уточняю:
У нас выкуп, если я не ошибаюсь, в 11?
МАМА: Да!!!
Я: Но сейчас всего 6-30. Мы прекрасно все успеваем.
МАМА: Да. Но мы не успеем МЕНЯ накрасить!!!!!
Я: Почему вы так решили? Мы с невестой все по времени рассчитали. Должны все успеть.
* мама не сдается*
- Ой. А, может, мне самой накраситься? Ведь, меня все-равно не успеем
Я: Без проблем))) Если переживаете, что не успеем-можете накраситься сами.

*Тут вступает невеста и начинает уговаривать маму, все-таки, сделать профессиональный макияж.*

Мама смиряется: Ну, тогда, меня немножко. Чисто глазки. И, чтобы, не тЕмно!
Я: Извините, но я "чисто глазки" не крашу. Я делаю полный макияж как положено или не делаю вообще.
МАМА: Ой. Я боюсь, что тЕмно получится.
Я: Ну, думайте пока. Решайте сами...

Докрашиваю невесту, делаю ей прическу. В процессе пытаюсь предельно корректно отвечать на вопросы мамы типа: " А чивой-то у нее с этой стороны вы сделали все кудряшками? На пробнике было волнами выложено?" Объясняю, что сначала волосы надо завить, а потом только в волны выложить. И что прическа еще не закончена.А сама все надеюсь, что пронесет и мама от макияжа откажется.

Ан, нет... Не пронесло. :( Садится мама на макияж. При этом вся вибрирует от нервов.
Спрашиваю какое будет платье и какой хочет макияж.

Отвечает: "Платье будет розовенькое, а тени мне, давайте, голубенькие на все веко и голубой карандаш."

Я: Извините. Но я не смогу так вас накрасить. Я принципиально не крашу живых людей голубыми тенями.
МАМА: Но я всегда так крашусь. У меня глаза голубые. Чтобы цвет подчеркнуть. У вас что???? :o Нет голубого карандаша?
Я: У меня есть голубой карандаш. ;) Но у меня есть пара принципов. Я не использую лак с блестками и не крашу людей на свадьбу голубыми тенями.

* вступает сестра мамы-тетя невесты* :Ну что вам, жалко, что ли? Клиент хочет голубые тени, значит, вы ДОЛЖНЫ его накрасить голубыми тенями.
Я: Извините. Я не могу. Тем более, под розовое платье.

И тут мама достает платье :D А оно НЕ РОЗОВОЕ. Оно насыщенного такого бордово-винного цвета с мелким витым белым рисунком.
Я в ауте и уже просто стою и молчу... Улыбаюсь.

В итоге, мама говорит: "Красьте как хотите"
Я накрасила, прекрасно осознавая, что после такой дискуссии, она будет недовольна любым макияжем, отличным от голубого. Но, вроде, пронесло опять. Мама даже сказала " вроде, ничего" и побежала дальше наводить панику.

То что невеста в конце-концов настояла, чтобы я ей брови потемнее сделала и поближе к носу, а макияж ( смоки) поярче- меня уже даже не расстроило. Девочка милая. Даже это ее не испортило. Просто сделало более похожей на героиню индийского фильма. ;)

В общем, не знаю как дальше жить без пистолета)))

Ах , да.

Был еще апофеоз....

Закончив все и собрав сумки, я взяла половину и попросила папу невесты помочь мне отнести остальные сумки до машины. А сама вышла на улицу (чтобы не толкаться) и жду, когда он их вынесет. А гости уже собрались у подъезда, выстроились в 2 ряда и ждут выхода невесты. Я поболтала немного с фотографом. Видимо, отвлеклась. Потому что подняв глаза на крыльцо, увидела на нем раздраженного папу невесты.
Он, глядя на меня громко вопрошал: "Ну что же вы? Я к вам человека с сумками послал, а вы их не забрали".
И еще громче парню: " Я же тебе сказал. Отдай сумки ЖЕНЩИНЕ В КРАСНЫХ ШТАНАХ!!!".

Я стою... и тут начинаю осознавать, что "женщина в красных штанах", это, видимо-я. Как-то, в глубине души я себя самонадеянно представляла больше "девушкой в красных брючках"

У парня с моими сумками, видимо, тоже было какое-то другое представление как должна выглядеть ЖЕНЩИНА В КРАСНЫХ ШТАНАХ... Он, видимо, не смог меня идентифицировать по этому описанию.

Парень смотрит на меня...
Все гости повернулись и смотрят на меня...
Я заливаюсь краской и уже сама начинаю себя чувствовать "женщиной в красных штанах".
В общем, позорище...
Теперь сижу и рефлексирую.

Юлиана, что плохого в том, чтобы быть женщиной в красных штанах? А в остальном просто такой культурный уровень у людей, и это, наверное, в любом городе встречается... хотя да, в маленьких городах, думаю, чаще.

Юлиана, Юля, да ладно тебе! Этот мужчина же МУЖ ТОЙ женщины!!)) И ты ждала от него изящных изъяснений? ;) а еще я представляю весь кипиш перед выкупом, в такой ситуации любой начнет нести пургу нервную и психи разные.
Ты чересчур паришься!!!

Юлиан, А что? ))))))) :D
Готовый ник - "ЖенШына в красных штанах" !!!!! :D :D :D

Был еще апофеоз...и ЖЕНЩИНЕ В КРАСНЫХ ШТАНАХ!!!".

Я :D :D :D
Все гости повернулись и смотрят на меня...
Надо было всем помахать рукой, элегантно так как брежнев :D
Не парься, мне ваще сейчас все по х.. Иду завтра к 2 невестам, одна из них знакомая знакомой и "подешевле". Готовность в 12.30, я планировала придти в 9.30 -10, времени для нее просто вагон, а ей в 8 хочется, а мне не хочетсЯ, у меня другая невеста. Когда я ей сказала, почему я в 8 не приду у меня невеста, она мне так удивленно " Да ладно!" Хотелось ей сказать , что я * ...ка занимаюсь благотворительностью с ней (но впрочем я сама виновата, винить некого), а у меня дети, их кормить надо и в школу собирать))) Не знаю, после сегодняшнего лета, мне все равно :D Все равно до .....невест, а до милых мне не все равно, я хочу, чтобы они были самые красивые и счастливые!
Женщина в красном, даже такая песня есть, Юлиана :D Это , конечно, пипипппец :D

Юлиана, это тебе от Chris De Burgh:

I've never seen you looking so gorgeous as you did tonight
I've never seen you shine so bright you were amazing
I've never seen so many people want to be there by your side
And when you turned to me and smiled, It took my breath away
I have never had such a feeling
Such a feeling of complete and utter love, as I do tonight

The way you look tonight
I never will forget, the way you look tonight
The lady in red pants
The lady in red pants
The lady in red pants
My lady in red pants (I love you.)

Юлианочка, Лилечка :D , понимаю что вам не до смеха, но я, честно, пацталом :D :D
Да, у меня тоже маленький город, и культура та же, читаю и прям слово в слово - "точняк" 8)
Ну ничего, слава Богу что есть абсолютно адекватные девочки-невесты и их мамы!
И есть этот прекрасный форум, где можно все высказать и тебя Поймут (специально написала с большой буквы).
Так что держимся девочки, держимся! ;)

Цитата
муся-куся написал:Юлианочка, Лиля, понимаю что вам не до смеха, но я, честно, пацталом :D :D
Да, у меня тоже маленький город, и культура та же, читаю и прям слово в слово - "точняк" 8)
Ну ничего, слава Богу что есть абсолютно адекватные девочки-невесты и их мамы!
И есть этот прекрасный форум, где можно все высказать и тебя Поймут (специально написала с большой буквы).
Так что держимся девочки, держимся! ;)

пианино оправдывает свой ник))) А чего не Лилечка? Я тоже страдаю :D Мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактус... Лиля плакала, но продолжала чесать невест, так как очень любит деньги...Скажут на моих похоронах тттт коллеги))))

А мне недавно после попытки накрасить невесту на пробнике коричневым карандашом (в смысле пробы и потуги в карандашной технике), мама девушки заявила, что слишком темно (растушевать толком мне его так и не дали), а потом ходила кругами вокруг дочери (пока я её крашу) и повторяла ей: "вот так ЧЁРНЫМ никогда не делай!!!"

Цитата
Форум Визажистов написал:А чего не Лилечка? Я тоже страдаю :D Мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактус... Лиля плакала, но продолжала чесать невест, так как очень любит деньги...Скажут на моих похоронах тттт коллеги))))

Ловкость рук... :D И все исправлено :D (смотреть мой пост выше)
Лилечка ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Юлиана, что плохого в том, чтобы быть женщиной в красных штанах?

Меня еще дополнительно сверху торкнуло ассоциацией))) И стало совсем хорошо)))
Вспомнила любимый фильм "Кин-дза-дза"

"- Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели…"

"- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть?

- Ну, это на глаз…

- Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко кц есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много кц есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилоп меня не имеет права бить по ночам, никогда! "

!!!!!!!!!!!! :D

Вся моя семья хохочет уже 20 минут!!!!!
Спасибо Леди в "малиновых штанах"!!!!
Присела пять раз и по ночам драться не буду!!!
Теперь очень жалею, что безнадежно выросла из своих красных Штанов!!!!

а меня вот на прошлых выходных не этика клиента убила, а логика мастера. Невеста в салоне, мне время назначено 9 утра. Краем уха слышала, что на прическу она записана была на 6.
прихожу в 8:45, раскладываю косметику и кисти. Вижу: невеста сидит в кресле, парикмахер над ней работает, весело щебечут о чем-то. Спокойненько сажусь ждать своей очереди. Наступает 9, потом 9:10. "Вышестоящие органы" мне тихонько намекают, дескать, может за невесту приниматься...Пока там стилист что-то сушит-лачит-сушит... Ну, думаю, немного по времени не укладывается. Ладно. Начала базу-тон накладывать, коррекцию. Уже 9:30, а работе парикмахера (как я уже теперь вижу) конца-края не видно.
Невеста нервничает и говорит, что в 10 ровно ей надо выйти из салона.
в 9:40 я вежливо объясняю, что работать с глазами в тот момент, когда парикмахер яро оттягивет волосы невесты и втыкает шпильки, мне не позволяет техника безопасности. Когда в 9:50 я, пользуясь одобрительным кивком "вышестоящих органов", увожу невесту за свой стол (потому как уже 40 минут бегаю то с одной палеткой, то с другой через весь салон, перепрыгивая через провода и обходя тумбочки), мастер притворно возмущается, что я "увела у него невесту". За 10 минут я успеваю сделать хоть какой-никакой (честно сказать, скорее никакой :| ) макияж глаз, парикмахер уже бегает через зал со своим инвентарем и убеждает невесту, что без украшений в волосах ей будет гораздо лучше... Тут еще приканал престарелый дядька-фотограф и начал лезть в этот хаос своими советами и вопросами. Я закончила в 10:00 и принципиально больше не прикасалась к невесте, т.к. мы тихонько все обговорили в процессе, и ее результат полностью устроил. Еще 20 минут парикмахер доделывала прическу, прикалывала фату, беспрерывно мне что-то советовала доделать, а потом язвительным шепотом укорила меня, что, дескать,я могла бы хотя бы в 8:30 прийти...
Даже не знаю, что дало мне сил не ответить по полной программе, что я думаю о парикмахерах, которые работают 4 часа и еще и дают советы визажистам касательно их графика работы. Наверно, я очень глубоко задумалась, как повлиял бы мой более ранний приход на то, что она не смогла уложиться во время.

грело душу одно: днем ранее, когда меня в салоне не было, обслуживали невесту из разряда "вынос мозга". Сначала ее записали ко мне, но меня физически не могло было в городе, и ее переписали на других мастеров. Не знаю, что творилось с девушкой, беременная или просто истеричная, но макияж ей делали 2 часа, за которые она 4 раза плакала, 3 раза ее, пардон, рвало, раза 4 она бегала в туалет. И последний раз она попросилась в туалет в тот момент, когда ее уже одели в платье, закончили всё-всё-всё. По словам хозяйки, мастера чуть в обморок не упали от мысли, что вот сейчас все по-новой. обошлось)

маша вода,жесть какая!!(((((я тоже с таким не раз сталкивалась,когда парикмахер задерживает невесту на час,а потом начинается ненавистная мне суматоха,все начинают подгонять и под руку лезть...раньше терпела,а сейчас либо с невестой оговариваю,что если опаздывают,то нам потом дают спокойно работать или уже во время работы прошу выйти,чтобы я смогла доделать без нервов...просто обидно,что визажисты потом страдают((( :evil:
а,еще забыла...раздражает,когда ты красишь и прибегает парикмахер,чтобы цветочки вставить,фату приделать или просто пофоткать....причем всем до ж..пы,что ты там стрелку рисуешь...в порядке вещей...

:o Какие тут ужасы пишут! :D Оказывается я отделалась легким испугом,когда моя невеста прыгала и визжала от ужаса,что ее глаза выпучились от моего макияжа.А потом сама просила добавить на нижнее и верхнее веко побольше перламутра! :D И не буду рассказывать подробно ,как она потом учила меня ,как нужно ее красить и какими оттенками , и какая форма ей больше идет :/
Зато потом так радуют благодарные клиенты!
И еще радует,что невеста,которая пожелала по каким-то причинам краситься прямо в загсе дала отказ.Не хочется даже представлять ,как бы это выглядело.(а одевать ее должна была регистратор)

Цитата
Форум Визажистов написал:Все гости повернулись и смотрят на меня...
Надо было всем помахать рукой, элегантно так как брежнев :D

:D :D :D я представила.
Лиля, жжет

В прошлом году тоже страдала от суеты домашней... от мамочек бегающих , от подружек советчиц, от гостей, целующих в щеку красной помадой))) от темных комнат, от низких стульев, и неуспевающих парикмахеров))) в этом году не выезжаю на дом!!!! Я СЧАСТЛИВА!!!!

Все не не могу больше! Это же кошмар! У меня один через два придирчиво-припадочные пошли((( Я думаю это потому что сентябрь и свадьбы устраивают самые щепетильные и продуманные (злая я))) Но правда с конца августа нервы одни! Пример: Звонит мне женщина (мама невесты) записывается на 3 сентября, беру ее но рано т.к. уже есть на более позднее время клиент, она соглашается, но долго объясняет что надо ей ресницы очень красиво накрасить (я уже напряглась). Вчера ей звоню, чтоб подтвердить, она с претензией,мне в 7 утра??? И как я буду выглядеть с синяками и мешками под глазами, и во сколько это мне вставать??? Я вежливо объяснила, что встать можно хоть за пять минуть до моего прихода (если ей так спать хочется) и что синяков не будет на свадьбе у нее. Сегодня шла к ней волновалась, но все прошло хорошо, два раза ей давала смотреться в зеркало, пока чемодан собирала и ждала оплаты тоже просила посмотреть, пока я не ушла... Кстати ресницы у нее хорошие и длинные и загнутые, я то боялась там прямые обрубочки. Ушла от нее и до следующей потопала, и вот мне заходить в подъезд звонит и начинает высказывать....Елена вы что мне сделали??? У меня ресниц не видно совсем, у меня глаза меньше стали! Вы мне их только базой накрасили прозрачной, а тушью нет! Я говорю как же, красила я помню, да и что вы хотите сказать у вас свои такие черные? Я говорю если вы хотите пожирнее подкрасти своей, она мне тут же "Ваша водостойкая, как я на нее буду красить??? Мне прям хоть умывайся!" Нижние вы не накрасили, (нижние и правда забыла т.к. боялась что сразу попрошу посмотреть наверх и отпечатаю тушь на неподвижку, она у нее тяжаловата). Сдержанно извиняюсь за нижние, обещаю оставить 100 рублей за этот недостаток у девочки, которая меня ей порекомендавала. Выслушиваю, что ей они не нужны, что она деньги за всю работу отдала а я ее не сделала! В итоге я не выдерживаю и говорю ей ее тоном, что она работу приняла! Я давала ей посмотреть и в случае чего поправить пока была возможность, ее на тот момент все устроило после чего заплатили деньги! А теперь спустя 30 минут вы мне звоните и претензии предъявляете! Говорю вы бы еще вечером позвонили! И положила трубку! Еще немного и я всех клиентов боятся начну :(

Браво!я бы сказала тоже самое,по мне,так это вообще ненормальные люди...если я с похожими сталкиваюсь,я снимаю с лица улыбку и перехожу на их язык...без хамства и грубости конечно,но и без мягкости..

эээ девочки, так дела не делаются.. вы же ляп допустили? Допустили - надо исправлять. Прекрасно понимаю, что эти 100 рублей клиентки до фени - ей результат нужен. Клиент ВСЕГДА прав. ВСЕГДА.. как бы я себя не ценила - препираться с клиентом и говорить что вроде " сама дура" я себе никогда не позволю. Напомнило мне два момента :
1. на жалобу клиентки о плохом макияже , ответить : Да с таким лицом как у вас надо паранджу носить.. - Красивый ответ?
2. Был у меня в паре мастер-парикмахер. Взяла за прическу 60 долларов, а через 15 минут после ее ухода из волос выпала фата и прическа развалилась. На мой звонок парикмахер ответил - Ну и че? Мне ей деньги отвезти или че? - Как вы думаете, возврат денег вернет хорошее настроение?

Цитата
Форум Визажистов написал:Я говорю если вы хотите пожирнее подкрасти своей, она мне тут же "Ваша водостойкая, как я на нее буду красить??? Мне прям хоть умывайся!" Нижние вы не накрасили, (нижние и правда забыла т.к. боялась что сразу попрошу посмотреть наверх и отпечатаю тушь на неподвижку, она у нее тяжаловата). Сдержанно извиняюсь за нижние, обещаю оставить 100 рублей за этот недостаток у девочки, которая меня ей порекомендавала. Выслушиваю, что ей они не нужны, что она деньги за всю работу отдала а я ее не сделала!

Если бы вы использовали немножко пучков, то невеста бы не сказала, что ресниц не видно. А реснички сначала удобней красить нижние, а потом верхние, то ничего бы не забыли и не отпечатывалось.... И 100р за это передавать знакомым смешно как-то...
Воспринимайте эту ситуацию как урок, плохой опыт, он тоже опыт! Удачи вам!!!

На счет ляпа согласна,а вот на счет того,что клиент всегда прав....деньги деньгами,но мне мое здоровье и нервы важнее...

Marysja, но в этой ситуации клиент по делу предъявил претензию.

ну так я же сказала,что согласна...я про другое ;)

жизнь такова, что у обслуживающего персонала клиент всегда прав.
Я бы в вашей ситуации уже убилась об стену от переживаний - и к клиенту раз 10 уже прибежала.
ну вот такая я

Юль, сочувствую от всей души!! Меня очень выбивают из колеи такие вот клиенты (я вообще девушка нервенная)))), по-этому и не работаю с невестами...

Нет, я даю на себе ездить до определенного момента))) Я предоставляю услуги-да, я стараюсь угодить клиенту -да, но не смогу спокойно относится к именно таким ситуациям. Если ей так важен был макияж, она бы всю себя в зеркало изглядела и сто замечаний сделала и я бы из кожи вон вылезла, чтоб угодить. А это ее проблема надуманная и позвонили мне именно, чтоб вылить негатив, а не для того чтоб я ей подсказала что же ей делать. Я не девочка-школьница, а взрослый человек с высшим образованием, с какой радости я должна терпеть самодурство в крайней степени (в не крайней терплю))). Может если люди, которые занимаются сферой услуг будут давать отпор хамкам те в следующий раз сначала головой подумают прежде чем говорить гадости! Господи все же у друг друга обслуживаемся, тем более в небольших городах. Я, например, завтра приду к ней в магазин (образно выражаясь) и устрою ей истерику в ответ. В общем не люблю я барынь! Заставим себя уважать!!! :D

Цитата
Форум Визажистов написал:

Прочитала первоначальный пост несколько раз......
Мне все-таки показалось, что клиент изначально собирался остаться недовольным.... Не думаю, что макияж смывается из-за недокрашенных ресниц.
Можно было в душу принять этот звонок только в том случае, если бы клиент до Вашего ухода не мог себя увидеть в зеркало, либо после Вашего ухода он - макияж, просто стек бы с клиента... Ну, аллергические реакции тоже могут намного позже появиться....
Но позвонить через пол-часа и сказать, что ресницы недокрашены????
Мне такие клиенты напоминают энергетических вампиров.
К слову сказать, сама не ухожу от клиента, пока мне не скажут что все, как минимум, в порядке.... И на балконе при естесственном освещении и в ванной при электрическом и во всех зеркалах в квартире :D . Все претензии обсуждаются и при надобности исправляются сразу. И форма губ и тушь и все остальное....
При таком пристальном рассматривании себя, обычно через пол-часа претензий не возникает.

А я вот прихожу к выводу, что клиент не всегда прав. Есть такие истории. Или может быть он прав, но не в случае моей с ним совместной работы - то есть, пусть идет к другому мастеру, если мы с ним тотально не совпали. Я нутром чую, с кем не сработаемся и мне не жаль, если клиент потом не вернется. На каждого такого есть тот, кто только ко мне пойдет.

Я думаю, когда говорится, что клиент всегда прав, не имеется в виду, что он реально прав) а что надо удовлетворить его максимально. Но когда и так делаешь все, что можешь, чего больше-то? Если все же не вышло, нужно принять это и live with it, как говорится.

Я согласна, что есть такие клиенты с кем морально не сработаться - а значит, ничего хорошего не выйдет. Я в этом вижу и свою вину - значит, недостаточно умна, воспитана, образованна и профессиональна - раз не могу обеспечить комфортные условия и качественную услугу.

Цитата
allys написал:жизнь такова, что у обслуживающего персонала клиент всегда прав.
Я бы в вашей ситуации уже убилась об стену от переживаний - и к клиенту раз 10 уже прибежала.
ну вот такая я

да в лес таких клиентов! я вообще редко крашу нижние ресницы. Она в зеркало смотрела-надо было сразу говорить и накрасить ресницы самой-ничего страшного в этом нет. 100 руб-я думаю, что стоимость макияжа немосковская. Вот у меня сегодня были 2 невесты, проблемы я ожидала от 2 невесты-своей знакомой, А ОНИ от 1 образовались. Договорились начать 7,30, невеста предложила заехать за мной, ТАК КАК мимо ехала. В 7,20 я ей позвонила, в 7.40 они приехали, потом долго кружились, не могли доехать до места, короче, ОПАЗДАЛА Я к своей знакомой невесте, но она даже мне не звонила и не истерила, хотя я думала пипец будет. Все успели, все ок.
Зато там был цирк, клоуны приехали. Свидетельнице сделали прическу (кто-то с 3 призовым местом парикмахерским) , впереди ужасно, взади кренделя, НО НИ КРИМИНАЛЬНО,учитывая, что девочка, я бы даже сказала, ЖЕНЩИНА, не гламурная. Пришла какая-то родственница, слышу "иди голову мой, че за ужас". Я думаю, ну все щя будет битва, но оказалось, что это свидетельнице, потом она застремала мамину прическу (ее другой парикмахер укладывал и правда не фонтан, зато я порадовалась, что я -неплохой парикмахер))). И она отправилась мыть! Вот спрашивается на фиг людям портить настроение, КАКОЙ ОТ ЭТОГО толк? Нет, чтобы поддержать, ведь нет времени исправить, пипец, не понимаю.
А по поводу клиент всегда прав... Да мы должны стараться, чтобы любой клиент был доволен, но опускать себя ниже плинтуса при этом ради этого не стоит. "Да мне нравится, а давайте так попробуем, а давайте так и вот так, а потом сделаем все аккуратно как в день свадьбы! (это мейк и волосы на репетиции). А давайте вы мне заплатите за репетицию и еще стоимость прически и мейка. Я раньше переживала за всех, всем хотела угодить, ночи не спала. А сейчас спокойна как удавина :D

Цитата
allys написал:Я согласна, что есть такие клиенты с кем морально не сработаться - а значит, ничего хорошего не выйдет. Я в этом вижу и свою вину - значит, недостаточно умна, воспитана, образованна и профессиональна - раз не могу обеспечить комфортные условия и качественную услугу.

это правильно, но съедать себя по этому поводу не стоит. ну не шмогла я , не шмогла :D Еще прикол, мама невесты просила меня накрасить ей глазки, ладно, пообещала. В день свадьбы она спрашивает, а тон ей самой накладывать? Я ее накрасила полностью, денег не взяла, знакомая все-таки и сама милая :D , но блин... Давайте кашу из топора сварим, русская народная сказка :D
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)