нет, чего не скрыть, того не скрыть..шрамы, насколько я знаю, специальным пластиком гримеры скрывают.. зачем так усложнять, фото же можно (и нужно) обработать, вы подправьте что сможете,а там уже все это гораздо легче в фотошопе будет убрать..
Светотеневая коррекция. Мнения визажистов, Делимся советами
14.04.2010 19:17:36
|
|
|
|
|
|
21.04.2010 13:33:26
банн за СПАМ
модератор, KITTEN. |
|
|
|
23.04.2010 19:50:22
если коррекцию делать до тоналки, она размажется. Следовательно корректор наносить после. |
|||
|
|
24.04.2010 09:12:31
Товарищи, включите элементарную логику, и она даст вам ответы на многие вопросы. Если корректор сухой, то наносить после тона и пудры, если жирный - после тона до пудры.
|
|
|
|
27.04.2010 08:20:04
У меня лично есть фиолетовая, но она маленькая и для личного пользования она выравнивает общий тон лица т.е. убирает излишнюю желтизну и придает коже такой легкий фарфоровый тон. молочность если хотите так можно выразится. ну у меня по энтой фишке бзик просто:) но в общем фиолетовая пудра убирает лишнюю желтизну:) а зеленая красноту если она еще проступает. |
|||
|
|
27.04.2010 15:33:45
Я базой цветной, той же фиолетовой или белой с перламутром для этих же целей пользуюсь (молочно-фарфоровость)) Может пудрой фиолетовой эффект другой получается? Кто-нибудь пробовал и то и то? |
|||
|
|
11.05.2010 03:16:43
Присоединяюсь к вопросу! Идентичная ситуация, ответьте нам молодым и незнающим всех секретов. ![]() |
|||
|
|
|
|
18.05.2010 23:23:40
Если Вы пользуетесь водоустойчивыми тонами,попробуйте их наслоить на те участки,которые этого требуют,т.е. с проблемами,таким же способом можно применить тон для аэрографа-он совсем легкий,даже более прозрачный,чем флюид.Вы совершенно правы-для свадьбы предпочтительны легкие ,но стойкие тона,ну а если кожа очень проблемная,то смешивайте их со стиками |
|||
|
|
21.05.2010 17:33:06
|
|
|
|
21.05.2010 19:08:32
Юлиана,спасибо!А нарисовать-то,оказывается, можно все что угодно...Даже хруди
![]() ![]() |
|
|
|
22.05.2010 06:50:22
Спасибо.Добавлю в копилочку |
|||
|
|
26.05.2010 15:03:16
О, спасибо! А то меня учили работать по второму варианту, а потом я увидела первый вариант в Эстетисте и не знала, как будет правильней. Теперь все понятно. Первый случай коррекции используется, когда морщинок не много, а второй - когда лицо требует серьезной работы в коррекции. |
|||
|
|
26.05.2010 15:43:20
Я делаю так: Наношу консилер... Дальше занимаюсь какими-нибудь другими местами на лице и жду, когда он сползет в складочки. После этого аккуратно стираю излишки из складочек ватной палочкой и припудриваю сверху прозрачной пудрой HD. В общем, не знаю насколько делаю правильно, но эффект нравится. |
|||
|
|
|
|
27.05.2010 22:02:11
|
|
|
|
27.05.2010 23:40:18
интересно... что же там еще есть-то..
|
|
|
|
28.05.2010 14:18:26
а мне интересно можно ли где ее в цифровом варианте найти, а еще лучше скачать?
|
|
|
|
28.05.2010 14:35:37
я впечатлилась, попрошу сестру в Лондоне поискать..
|
|
|
|
28.05.2010 15:17:09
Нет))))) Я весь инет перерыла)))) Только вот одну фотографию откопала. |
|||
|
|
|
|
31.05.2010 13:57:37
http://www.youtube.com/watch#!v=tAl-m8...feature=related - тут видео Scott Barnes Make-Up Tips (там несколько частей)
|
|
|
|
31.05.2010 16:46:57
http://files.mail.ru/L0K0XV - тут я поместила кусочки информации из книги About Face (некоторые картинки можно увеличить, так как вставлены в уменьшенном размере)
|
|
|
|
31.05.2010 17:17:35
Рассыпчатые цветные пудры удобно использовать на съемках, для тела вместе с пудрой, или сверху на макияж если вдруг краснота пробиваться начала на щёчках - ушках. |
|||
|
|
31.05.2010 22:47:33
Блин! Я помню как в теме про пол визажиста была ссылка на одну из частей этого ролика. Я их все посмотрела, поржала, особенно как он тушь под глазом пальцем размазал помню. Это прикол был, или это действительно так работает человек, написавший книгу,которую мы тут найти хотим. Может я чего то не понимаю и макияж не всегда должен быть чистым, но эти ресницы, да и все остальное, что он показывал... закрадываются смутные сомнения, чего там больше в этой книге, мастерства или фотошопа... Сразу посмотрела на картинку от Юлианы, восхитилась, потом поняла, что это он же на видео...теперь ничего не понимаю ![]() |
|||
|
|
|
|
02.06.2010 19:29:02
Знаете, это все действительно спорный вопрос. Нас окружает много-много фотошопа (видео, кстати, тоже обладает неким смазывающим эффектом, я не раз наблюдала, как у пятнадцатилетних девочек на ю-тубе с пол взмаха кисточки получались идеальные тушевки). И насмотревшись на все это я так расстроилась - хоть в петлю лезь, плакалась в темке «страхи новичка» где пианино мне дала спасительный пнедель, и мне полегчало. А еще больше мне полегчало, после тщательного изучения книги Рэй Моррис. Все этапы нанесения макияжа там изображены без фотошопа, а уже конечный вариант с ним. Вот отсканила примерчик. Первое и второе фото одной степени "готовности" макияжа, разница только в ресницах. Как видите все мы люди, и если у модели лицо в россыпи прыщей, то 100% идеала не достичь, сколько книг не напиши. Но это не должно останавливать в самосовершенствовании. Когда я еще училась, моя преподаватель брала меня с собой на пару свадебных пробников, и я до сих пор не понимаю, как теми же кистями и той же косметикой у нее получалось это совершенство, это было лучше всякого фотошопа! Я еще и вполовину так не умею как она))) так что всегда есть к чему стремиться. |
|||
|
|
02.06.2010 20:33:41
luci, спасибо большое!
Но я уточню, на всякий случай, - я в ужасе от работы Scott Barnes. Как по мне, так - это кошмар. я вот об этом. |
|
|
|
02.06.2010 22:20:36
на счет этого я с вами согласна ))) просматривала это видео еще давно, и тоже осталась в полном недоумении ))) |
|||
|
|
03.06.2010 00:58:02
Я купила его книгу, привезут ее с Англии числа 12 го - тогда посмотрю и скину пару картинок, поделюсь впечатлениями
![]() |
|
|
|
03.06.2010 19:49:11
ой а я вот недавно наткнулась на ролик... не знаю в какую темку лучше, но решила сюда!
только блин ссылку не получается вставить. как только соображу как выложу... вот блин а хотела сразу ![]() http://www.youtube.com/watch?v=WBefYxLxP0E если долго мучиться, вставить-то получится! ![]() |
|
|
|
20.06.2010 23:04:16
Вы знаете, с такими клиентками я еще не сталкивалась, но у меня самой под скуловой дугой кожа неровная от подростковых прыщей ( остались ямки и пятна) и когда я делаю на этом месте сухую коррекцию все здоровско подчеркивается (и пятна и ямки) хотя я их и прячу корректорами (пятна), но после сухой коррекции они миленько вылезают (откуда не знаю). Я думаю такой вариант не пойдет точно. А румяна, если у нее краснота имеется на лице, лучше наверное персиковые или обрикосовые, но только не розовые, они красноту сразу подчеркивают. У меня была клиеттка с прыщиком на щеке, я его удачненько замаскировала, а потом.... нанесла розовые румяна в аккурат на него... и он..... вылез, гад такой. И тогда я на всю жизнь запомнила то, о чем много раз читала, испытав это на собственной шкуре. |
|||
|
|
21.06.2010 23:06:02
Ага, я так и думала. Спасибо! Румяна я пробовала нейтральные и персик. Розовые не брала... |
|||
|
|
22.06.2010 01:29:35
Заинтриговали вы меня, посмотрела эти ролики) Знаете что скажу? У каждого визажиста есть свои "фишки " есть свои недостатки (в данном случае ресницы). Вы так дружно его хаите по поводу ресниц, а ведь никто не обратил внимание, что он сначала ресницы красил, а только потом тени наносил. Вот лично меня эта техника удивила, и это явно не спроста - ведь он заляпал все глаза тушью, вытер и уже начистую нанес тени - оч четко по-моему, продуманно. ТАк же поступаю ,когда знаю, что продукт (тени, пигменты будут сильно сыпаться и уделаю т весь ровный тон лица - я тогда сначала глаза крашу, а потом уже тон наношу. Это говорит о том ,что человек знает свои косяки, и пытается хоть както их избежать, или исправить. Ну это мои личные думки. еще что понравилось: тон, не жидкий как у нас традиционно используют, а кремовый, муссовый - и наносит КИСТЬЮ, а не как принято спо(а)нжем или руками. И кисть, заметьте, не синтетика. А скорее всего козочка, если не ошибаюсь... Оч похожа на контурную кисть МАС. понра техника нанесения хайлайтера - веерной кистью - в виду буквы V, на скулу и подбровное пространство - оч интрегует. еще плюс - не насосит помаду кистью. как известно вбиваюшие движения намного лучше "наносят" помаду, не подчеркивают естественные складки и трещенки губ, делая их более ровными. я посмотрела всего 4 ролика - тон, ресницы, губы и смоки. Может где то он сделал что-то невероятно изврашенческое, чего я не заметила??? а фотошоп - он везде есть, ВСЕ фотографы ретушируют прыщики (именно объемные, красноту-то мы, визажисты, убираем сами), мешки под глазами (пардон, но объем ниодин визажист не уберет, замаскировать можно, но убрать и выгладить кожу....), цветокоррекцию - этто стандартный набор. |
|||
|
|
|
|
22.06.2010 03:35:02
Ну для вас, как я поняла, ничего интригующего нет) Я хайлайтер жирный люблю больше и наношу руками, кисть веерную как то даже не признавала, тк смысла в ней не видела. И вот оно открытие) Открытия, лично для меня, в мелочах. Мне кажется ничего радикально нового на любом мастер-классе любого визажиста вы не увидите. Все мы отличаемся в работе мелочами, которые и влияют на качество. Да, приемы может и известные, но далеко не распространненые. О них пишут в книгах и говорят на уроках, но в практите еще ни у кого не замечала, у всех только в теории. |
|||
|
|
22.06.2010 18:36:31
Милан, раскрой секрет!!! Или ты про карандашную в общем? ![]() |
|
|
|
22.06.2010 18:37:55
Ок, на "ты" значит)) про сухую коррекцию веерной кистью не слышала , спасибо) Но я больше люблю жирную, и вообще не пудрю модель на съемке, мне больше нравится ощущение влажного, сияющего лица) а расскажи ,что там у Найды таково, что прям АХ)) |
|||
|
|
23.06.2010 17:11:48
Милан, Вы, случайно, не про нанесение туши маленькой веерной кистью?
![]() |
|
|
|
24.06.2010 23:15:12
Всегда пожалуйста!!!! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)