Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
RSS
Светотеневая коррекция. Мнения визажистов, Делимся советами

У меня палетка румян от Де Кли. Очень довольна!

У меня Никс и еще одна типа мусса... вроде по консистенции как жирная, но не жирная. Вот ее я очень люблю! И кстати, когда наносишь румяна с помощью stippling brush, не переборщишь, и все выглядит очень естественно.

Де Кли у нас стоят 120$, мне если чесно пока жалко на румяна такую сумму. А о Никс никогда не слышала... Сейчас попробую найти.
Пианино, а кисть stippling brush это типа такой?

Ей хорошо только жирные румяна наносить?

Ага, такая! Там были две - одна пожестче для тона, другая помягче, для румян и пудры, например (в возрастных, я думаю, классно пудру такой кистью наносить, она оооочень тонкий слой дает).
Никс это NYX, американская, мне прислали. Неплохо и цвет нравится, только они долго не задерживаются на лице)) а вот Stila (вспомнила, как называются муссовые!) нравится и стойкие, если пудрой сверху. С клубничкинет.ком прислали в поарок.

Нет, не только румяна жирные. Все, что наносится, можно наносить)

А, NYX слышала, спасибо! :/ Попрбую у нас найти такие румяна...

Виталия, можно в Ателье взять отдельно тени, там много разных оттенков розовых и персиковых, посмотрите на сайте цвета. Там же тени можно и как румяна использовать. Пигменты стойкие у Ателье и не меняют цвет, какие в упаковке цвета, такие и на лице и держатся хорошо.

vitusik_21, я думала такой вариант. Но их там так МНОГО и по картинке я не могу понять какой цвет подойдет для этих целей.

Виталия
я взяла на первое время в Криолане более-менее универсальный оттенок теней-румян - romantic называется (он бежево-розовый такой, подходит и под прохладные и под теплые мейки, и разным лицам), потом добрала прохдадный розовый потемнее, натуральный припыленный такой - не хватало мне его для более смуглых лиц, и более холодных/ темных вариантов мейка (у меня это тени-румяна Aery Jo - оттенок naked rose). надеюсь, поймете имено то что хотела сказать (не уверена что понятно выразилась). пока мне этого хватает, еще докуплю такие светлые цвета кофе с молоком подсвечивающие слегка (но это уже не тени а именно румяна).
на сайтах этих фирм можете увидеть сами оттенки и подобрать похожие, если вам подойдут(я не особый профессионал, но может вам пригодится эта информация)

Подскажите пожалуйста, если нос длинный, с опущенным кончиком (как бывают носы с горбинкой), но ровный, без горбинки, будет правильно затемнить кончик?

Цитата
irina27-86 написал:поделитесь пожалуйста правилами!, которых не много)

Длинное и узкое лицо.
Высокий лоб, длинный подбородок и "впалые" виски - так выглядит его обладатель. Удлиненное лицо надо зрительно «укоротить», при этом постараться одновременно расширить. Способ коррекции: верхнюю часть лба вдоль линии роста волос и нижнюю часть подбородка подкорректируйте темным тонирующим средством. Румяна растушуйте на скулах в горизонтальном направлении.

Круглое лицо характеризуется слабо выраженным подбородком и одинаковыми горизонтальными и вертикальными пропорциями, имеет плавные линии, нет острых углов и выступающих линий. Области висков, нижней челюсти и подбородка имеют округлые, мягкие очертания. Ширина такого лица гораздо больше, чем две третьих высоты. Цель коррекции - вытянуть лицо, зрительно уменьшить объем щек: затемнить боковые поверхности лица (от висков вниз до нижней челюсти) с помощью тонального крема или пудры немного темнее естественного цвета лица (натурального коричневого оттенка). Наложить на скулы румяна в виде треугольника, вытянутого к углам рта, цвет нейтральный, темный.

Квадратное лицо характеризуется одинаковой шириной и длиной и имеет резко выраженные углы нижней челюсти, прямоугольные очертания верхней и нижней частей лица, тяжелый квадратный подбородок. Цель коррекции - смягчить острые очертания нижней челюсти и лба румянами, тенями или пудрой темного натурального оттенка: - затемнить выступающие углы нижней челюсти и "округлить" линию роста волос. Нужно наложить на скулы румяна в форме треугольника, вытянутого в сторону висков, растушевать по подскуловой впадине по направлению к углам рта.

Треугольное лицо по своей форме напоминает треугольник - широкое в области лба и скул и суженное к подбородку. Цель коррекции - зрительно уравновесить широкую верхнюю часть лица с узкой нижней. Нужно затемнить темной пудрой или тональным кремом виски и боковую поверхность скул, лобные бугры и острый подбородок, припудрить его более темной пудрой, высветлив при этом подскуловые впадины и боковые поверхности нижней челюсти, наложить румяна на переднюю поверхность щек в форме ромба, растушевав их вдоль скул.

Трапециевидное лицо напоминает трапецию и имеет тяжелую нижнюю челюсть. Верхняя часть такого лица значительно сужена, а нижняя – расширена, углы нижней челюсти обозначены более резко. Цель коррекции – уменьшить объем широкой нижней части лица и расширить верхнюю часть. Нужно затемнить боковую поверхность нижней челюсти, высветлить височную зону; наложить румяна в форме прямоугольника, вытянутого и растушеванного к вискам.

Ромбовидное лицо напоминает ромб, широкое в области скул и узкое в верхней и нижней частях. При данном типе целью коррекции является смягчение угловатых очертаний лица. Для этого тональным кремом или пудрой более темного оттенка затемняют самые выступающие части - выпуклые боковые поверхности скул. Затем нужно высветлить подскуловые впадины и височные области. Румяна накладывают на переднюю часть лица и сводят на нет, концентрируя их на передней поверхности, не захватывая скулы и боковые стороны.

Спасибо за помощь, Лисенок!
А еще есть идеальное овальное лицо. Я тут говорила о моделировке, не о коррекции. Так вот, такому лицу нужна моделировка, корректировать там нечего. Если вы не замечали, после нанесения тона лицо становится плоским (если только вы не кладете сразу 3 тона, как Шляпница), вы берете тогда и воссоздаете объем заново - свет, тень, полутень.

Длинный нос
Нужно зрительно расширить нос. По центру носа наносится корректирующее средство более светлого оттенка. Чуть более темный тон наносится под кончик носа.

Короткий нос
Необходимо зрительно сузить такой нос. Для этого по бокам наносится более темное корректирующее средство, а на кончик носа и перегородку между ноздрями - более светлого оттенка.

Нос с горбинкой
Существуют два вида горбинки - если горбинка видна только в профиль, то можно оставить ее без коррекции, если горбинка заметна в анфас, затемните выступающие ее части и проведите тщательную растушевку.

Вогнутый нос: тщательно прорисуйте спинку носа пудрой светлого оттенка.

Широкий нос
Ширину носа можно уменьшить при помощи затемнения его боковых сторон и крыльев.

Грушевидный нос
Корректируется так же, как и широкий нос, с той лишь разницей, что затемняются только крылья исключая боковые стороны.

Честно говоря, мне не очень-то нравятся такие инструкции насчет носа... что-то в них не то.

Честно говоря, мне не очень-то нравятся такие инструкции насчет носа... что-то в них не то.

Цитата
Форум Визажистов написал:Длинный нос
Нужно зрительно расширить нос. По центру носа наносится корректирующее средство более светлого оттенка. Чуть более темный тон наносится под кончик носа.

Короткий нос
Необходимо зрительно сузить такой нос. Для этого по бокам наносится более темное корректирующее средство, а на кончик носа и перегородку между ноздрями - более светлого оттенка.

Широкий нос
Ширину носа можно уменьшить при помощи затемнения его боковых сторон и крыльев.

А если длинный нос при этом еще и широкий?
А если короткий нос при этом еще и узкий и крючком?
Крылья носа опять же я лично трогала бы в редких случаях, тк легко добиться эффекта грязного носа и отчетливого темного треугольника на лице, а вот высветлила бы центральную часть обязательно, если широкий нос при этом плоский (что чаще всего встречается).
Все эти рекомендации заочные, не видя носа, опасно новичкам давать, я считаю.

Коррекция подбородка.

Встречаются следующие формы подбородка:

а) овальный (классический); б) острый;
в) скошенный; г) квадратный;
д) выступающий; е) раздвоенный и т.д.

Непропорциональные и выступающие детали следует затемнить. Маленький или скошенный подбородок - высветлить.

Коррекция лба.
Форма лба определяется анатомическими особенностями лобной кости. Различают формы лба:

а) высокий; б) низкий;
в) широкий; г) узкий.

Лоб в профиль может быть: а) выпуклый; б) скошенный; в) прямой.

Широкий лоб можно зрительно уменьшить, если виски затемнить более темной пудрой или тональной основой на 1-2 тона темнее естественного оттенка. Высокий лоб можно зрительно уменьшить, затемнив линию роста волос. А узкий и низкий лоб соответственно, наоборот, делать светлее.

Еще вот такую схему к рельефу лица нашла:

Только мне непонятно, для чего шея затемняется

Цитата
Форум Визажистов написал:Спасибо за помощь, Лисенок!
А еще есть идеальное овальное лицо. Я тут говорила о моделировке, не о коррекции. Так вот, такому лицу нужна моделировка, корректировать там нечего. Если вы не замечали, после нанесения тона лицо становится плоским (если только вы не кладете сразу 3 тона, как Шляпница), вы берете тогда и воссоздаете объем заново - свет, тень, полутень.

Моделировать надо всегда или только для фото?

Второй подбородок. Или слабый.

Цитата
Форум Визажистов написал:Моделировать надо всегда или только для фото?

Всегда, конечно!
Причем, вы вот почитали же инфу, которую дала Лисенок, вот когда будете что-то из этого пробовать, смотрите, чтоб вообще не было заметно! Тк часто вижу девушек, у которых выступающая челюсть, например, сильно затемнена - анфас нормально, а поворачиваются в профиль к зрителю и мы видим пятно, соседствующее с белой шеей и белым ухом.
На самом деле такими мизерными дозировками темного тона мало что можно скорректировать для носибельного мейка для жизни так, чтоб квадратное лицо стало овальным, именно из-за требования к естественности, поэтому я и говорила конкретно о моделировке, а не о коррекции.

давайте придумаем ,что делать с носами. :D они редко бывают без изъянов,а красоту портят больше всего :(
при попытках коррекции итог редко радует,хотя я так стааараааюсь Хотя что тут кроме пластики сделаешь. 8)

Цитата
Форум Визажистов написал:Честно говоря, мне не очень-то нравятся такие инструкции насчет носа... что-то в них не то.

А если длинный нос при этом еще и широкий?
А если короткий нос при этом еще и узкий и крючком?
Крылья носа опять же я лично трогала бы в редких случаях, тк легко добиться эффекта грязного носа и отчетливого темного треугольника на лице, а вот высветлила бы центральную часть обязательно, если широкий нос при этом плоский (что чаще всего встречается).
Все эти рекомендации заочные, не видя носа, опасно новичкам давать, я считаю.

Если нос длинный и еще и широкий, то согласно "инструкциям" ширина корректируется затемнением боковых сторон, а длина - за счет еще более интенсивного затемнения основания носа.

Но Вы конечно правы, это все теоритичеки, носы на самом деле бывают разные: длинные и еще при этом широкие, короткие широкие, искривленные и.т.д.

Цитата
Форум Визажистов написал:Второй подбородок. Или слабый.

Сама не додумалась, вот чайник!

Цитата
эллая написал:давайте придумаем ,что делать с носами. :D они редко бывают без изъянов,а красоту портят больше всего :(
при попытках коррекции итог редко радует,хотя я так стааараааюсь Хотя что тут кроме пластики сделаешь. 8)

Можно и без пластики. Во всем есть шарм, нос - это характер, и я не понимаю людей, прекраивающих носы себе. Можно немножко откорректировать. И все.

Вот фотки, я делала это в процессе обучения. Не совсем фонтан, конечно, и фотки, и работа, только начинала тогда учиться, но просто как пример, мне кажется, изменение немного заметно:

Цитата
Форум Визажистов написал:Всегда, конечно!
Причем, вы вот почитали же инфу, которую дала Лисенок, вот когда будете что-то из этого пробовать, смотрите, чтоб вообще не было заметно!

Но для фото затемнения должны быть более интенсивными, тк студийный свет съест все.
Причем, если свет жесткий, делайте еще более интенсивное, не стесняйтесь.

пианино, мне так коррекция носа понравилась, вы молодец, девочка оч похорошела.

lisenok2009, пианино, спасибо вам огромное! все подробно и доступно! конспектирую!

Ирина, тут не конспектировать надо, а понимать принцип - тогда не страшны никакие лица:) и уж точно не потребуются странные рисунки с типами лиц и и вариантами их затемнения - высветления:)

Некоторым людям, для лучшего усвоения информации, необходимо её записать, да и вообще, всё что записывается рукой, лучше запоминается. А "странные картинки" с разными типами лиц, помогут на первых порах разобраться в том, какие вообще бывают типы лиц и как наглядно их корректировать, а уже
практический опыт, позволит применить главный принцип в деле. Но это, при отсутствии обучения и грамотного преподавателя, когда новички сами пытаются постичь азы коррекции лица. Да и типы восприятия информации и мышления у всех людей разные. Тем, у кого, визуально - пространственное,
можно рассказывать, смогут представить. А тем, у кого логический склад, рассказать мало, им нужно визуально видеть картинку или на модели показывать. Так что, если человек конспектирует и ищет картинку, для него - это необходимо, так он лучше поймёт и запомнит.

вопрос в том, что "чистых" лиц, как правило, не бывает... вероятнее всего, что попадется смешение, комбинация типов, в этом случае многие впадают в ступор...

Цитата
Форум Визажистов написал:Еще вот такую схему к рельефу лица нашла:

Только мне непонятно, для чего шея затемняется

ээ шея затемняется.. нетолько для коррекции подбородка..
вы же лицо тонируете.. моделируете.. а шея.. это то на чём это вся эта красота крепиться и соединяется с тэлом)
в практике.. если есть време всегда тонирую шею.. а точнее несушие мышцы))
во ибо избежать разницы между лицом и его носяшим.. а ещё для того что бы .. ну вот посмотрите при тонировании.. она же тоже становится плоской.. мы же скулы .. виски моделируем.. аа шея??!! я забыла как называется та чясть лица. от уха под подбородок?? эту линию.. я ИМХО всегда прохожу тонким или нетонким слоем сухой несухой эээ вобщем тёмных моделируюшим оттенком.. тем же чем и сделанна вся остальная моделировка.. да бы придать обьём (одной из красивейших* характеризуюших линий лица.. и передать глубину..
для фото обязательно!!!
линию веду из за уха к центру.. главное непереборшить.. а то будет грязно
ещё.. хай лайт . на подрумянную зону )) и лепота

Цитата
Форум Визажистов написал:А скажите, если под глазами коричневые затемнения пигментные, то чем их нейтрализовать?

у меня однажды была клиентка, восточная девушка, цвет кожи лица был относительно светлый, с оливковым оттенком, а вот вокруг глаз были жуткие , огромные круги коричнего - серого цвета.
корректоров подходящих на тот момент у меня ещё не было и я просто под глазами положила красные тени пальцами, прихлопывающими движениями,потом сверху покрыла тоном и они пропали, как будто никогда их и не было.

Офигеть! :o Надо будет попробовать...А откуда такой метод узнали? Это по типу - синий нейтрализуется желтым, красный зеленым, зеленый фиолетовым?

Можно и без пластики. Во всем есть шарм, нос - это характер, и я не понимаю людей, прекраивающих носы себе. Можно немножко откорректировать. И все.

Без пластики, конечно, можно я не спорю,но поверьте в некоторых носах шарм придется искать нуууу ооооочень долго :D :D У вашей модели нос легко поддающийся простой коррекции--высветление спинки и прорисовывание боковых сторон,чтобы приподнять и сделать нос ближе к европейкому.У вас все чудесно вышло и девочка просто пэрсик!! ;) А когда приходит с красивущими глазами,губами , волосами ...А тут НОСИЩЩЩЩА!!!Будь он меньше---просто Superstar ,поэтому хочется как то помочь человеку,но если для фото еще можно сделать жесткую коррекцию,то в ресторанчик на встречу с судьбой остается усиленно красить те красивущие глаза и губы ;) ;) ;)

эллая, согласна полностью! Если для фото коррекция уместна и, так сказать, спасает ситуацию, то для реального выхода "в свет" это не годится. Здесь уже надо играть с акцентами.

Цитата
эллая написал:А когда приходит с красивущими глазами,губами , волосами ...А тут НОСИЩЩЩЩА!!!Будь он меньше---просто Superstar ,поэтому хочется как то помочь человеку,но если для фото еще можно сделать жесткую коррекцию,то в ресторанчик на встречу с судьбой остается усиленно красить те красивущие глаза и губы ;) ;) ;)

И с такими справлялась, и не только для фото, но и в ресторанчик. Еще ни разу не было, чтоб я носом недовольна осталась, может, потому что всю жизнь карандашом лица рисую.

Цитата
Форум Визажистов написал:Можно и без пластики. Во всем есть шарм, нос - это характер, и я не понимаю людей, прекраивающих носы себе. Можно немножко откорректировать. И все.

Вот фотки, я делала это в процессе обучения. Не совсем фонтан, конечно, и фотки, и работа, только начинала тогда учиться, но просто как пример, мне кажется, изменение немного заметно:

Суперская работа! Очень здорово! Вы не только откорректировали нос, изменили девушку до неузнаваемости. Коррекция вам удается на УРАА!

['пианино' '30.12.2009, 13:26' post='41525']
И с такими справлялась, и не только для фото, но и в ресторанчик. Еще ни разу не было, чтоб я носом недовольна осталась, может, потому что всю жизнь карандашом лица рисую.

То есть прорисовываете нужные линии карандашом,а потом тушуете?Расскажите будьте добры ;) какой карандаш используете для глаз или губ или для носа :D :D какого цвета и марки(все секретики вообщем ;) )Я слышала о подобной коррекции,но как то руки не доходили.Мне кажется что для коррекции носа очень важен правильно подобранный цвет тени или того же карандаша,нужно что то серо-коричневое,но не слишком светлое ,но и дающее рыжины..

А вообще поздравляю Всех с НОвым Годом!!!Желаю творческих успехов в работе,здоровья Вам и Вашим близким.Мира, счастья и улыбок в вашей жизни.С Новым Годом!!!

Эллая, нет, на лице не карандашом, это на бумаге я карандашом рисую. Я смешиваю бронзатор Манхэттэн (дает рыжину) с серыми тенями матовыми Ателье (нейтрализует как-то рыжину, что ли, получается нужный мне цвет, но щас буду заказывать корректор для моделировки МАФЕ, наши хвалят). У меня кисть для носа очень мне нравится, мАрт российская, правда, другие я не пробовала. Для скул безымянная.
Присоединяюсь к вашим поздравлениям!

Цитата
Форум Визажистов написал:Суперская работа! Очень здорово! Вы не только откорректировали нос, изменили девушку до неузнаваемости. Коррекция вам удается на УРАА!

Спасибо! Я очень стараюсь всегда именно над этой частью работы.

А я уже обрадовалась думала научите плохому ;) :D :D Спасибо,где то видела,(по моему в Ютуб) как визажист прорисовывает линии карандашом и тушует, думаю при сноровке, это даже лучше чем тенью,действительно более аккуратная и точная коррекция может быть.Карандашик подобрать серо- бежевый и чертиииить к чертям :D :D

Цитата
эллая написал:А я уже обрадовалась думала научите плохому ;) :D :D Спасибо,где то видела,(по моему в Ютуб) как визажист прорисовывает линии карандашом и тушует, думаю при сноровке, это даже лучше чем тенью,действительно более аккуратная и точная коррекция может быть.Карандашик подобрать серо- бежевый и чертиииить к чертям :D :D

Я пробовала на себе карандашом. Результат не лучше и не хуже, но сам процесс занимает больше времени.

А я раньше тени серовато бежевые использовала для коррекции фирмы Де кли, а теперь приехав от Таисии Григорьевны Васильевой с обучения пользуюсь корректором фирмы Карая, в Днепропетровске купила, мне очень нравится ;)

ksenija, Karaja, итальянская? а есть фотка? буду признательна.

Ой, сейчас сфоткаю и выложу ;)

У меня пара тонов караджа, пищу от восторга:) Специально взяла персиковый и розоватый оттенки, они настолько приятные, без поросятинки:)

ksenija, спасибо!
он без шиммера? не слишком светлый? думаю теперь, не взять ли на пробу, у нас продаются и цены вроде нормальные.

Но это ведь далеко не проф. косметика.
Где-то читала что тени у них сыпучие...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)