У меня палетка румян от Де Кли. Очень довольна!
Светотеневая коррекция. Мнения визажистов, Делимся советами
12.12.2009 21:08:47
|
|
|
|
|
|
13.12.2009 01:32:32
Нет, не только румяна жирные. Все, что наносится, можно наносить)
|
|
|
|
13.12.2009 03:30:49
А, NYX слышала, спасибо!
![]() |
|
|
|
13.12.2009 12:49:41
vitusik_21, я думала такой вариант. Но их там так МНОГО и по картинке я не могу понять какой цвет подойдет для этих целей.
|
|
|
|
23.12.2009 02:26:37
Подскажите пожалуйста, если нос длинный, с опущенным кончиком (как бывают носы с горбинкой), но ровный, без горбинки, будет правильно затемнить кончик?
|
|
|
|
|
|
28.12.2009 23:12:20
Длинное и узкое лицо. Высокий лоб, длинный подбородок и "впалые" виски - так выглядит его обладатель. Удлиненное лицо надо зрительно «укоротить», при этом постараться одновременно расширить. Способ коррекции: верхнюю часть лба вдоль линии роста волос и нижнюю часть подбородка подкорректируйте темным тонирующим средством. Румяна растушуйте на скулах в горизонтальном направлении. Круглое лицо характеризуется слабо выраженным подбородком и одинаковыми горизонтальными и вертикальными пропорциями, имеет плавные линии, нет острых углов и выступающих линий. Области висков, нижней челюсти и подбородка имеют округлые, мягкие очертания. Ширина такого лица гораздо больше, чем две третьих высоты. Цель коррекции - вытянуть лицо, зрительно уменьшить объем щек: затемнить боковые поверхности лица (от висков вниз до нижней челюсти) с помощью тонального крема или пудры немного темнее естественного цвета лица (натурального коричневого оттенка). Наложить на скулы румяна в виде треугольника, вытянутого к углам рта, цвет нейтральный, темный. Квадратное лицо характеризуется одинаковой шириной и длиной и имеет резко выраженные углы нижней челюсти, прямоугольные очертания верхней и нижней частей лица, тяжелый квадратный подбородок. Цель коррекции - смягчить острые очертания нижней челюсти и лба румянами, тенями или пудрой темного натурального оттенка: - затемнить выступающие углы нижней челюсти и "округлить" линию роста волос. Нужно наложить на скулы румяна в форме треугольника, вытянутого в сторону висков, растушевать по подскуловой впадине по направлению к углам рта. Треугольное лицо по своей форме напоминает треугольник - широкое в области лба и скул и суженное к подбородку. Цель коррекции - зрительно уравновесить широкую верхнюю часть лица с узкой нижней. Нужно затемнить темной пудрой или тональным кремом виски и боковую поверхность скул, лобные бугры и острый подбородок, припудрить его более темной пудрой, высветлив при этом подскуловые впадины и боковые поверхности нижней челюсти, наложить румяна на переднюю поверхность щек в форме ромба, растушевав их вдоль скул. Трапециевидное лицо напоминает трапецию и имеет тяжелую нижнюю челюсть. Верхняя часть такого лица значительно сужена, а нижняя – расширена, углы нижней челюсти обозначены более резко. Цель коррекции – уменьшить объем широкой нижней части лица и расширить верхнюю часть. Нужно затемнить боковую поверхность нижней челюсти, высветлить височную зону; наложить румяна в форме прямоугольника, вытянутого и растушеванного к вискам. Ромбовидное лицо напоминает ромб, широкое в области скул и узкое в верхней и нижней частях. При данном типе целью коррекции является смягчение угловатых очертаний лица. Для этого тональным кремом или пудрой более темного оттенка затемняют самые выступающие части - выпуклые боковые поверхности скул. Затем нужно высветлить подскуловые впадины и височные области. Румяна накладывают на переднюю часть лица и сводят на нет, концентрируя их на передней поверхности, не захватывая скулы и боковые стороны. |
|||
|
|
28.12.2009 23:31:20
Честно говоря, мне не очень-то нравятся такие инструкции насчет носа... что-то в них не то.
Честно говоря, мне не очень-то нравятся такие инструкции насчет носа... что-то в них не то.
А если длинный нос при этом еще и широкий? А если короткий нос при этом еще и узкий и крючком? Крылья носа опять же я лично трогала бы в редких случаях, тк легко добиться эффекта грязного носа и отчетливого темного треугольника на лице, а вот высветлила бы центральную часть обязательно, если широкий нос при этом плоский (что чаще всего встречается). Все эти рекомендации заочные, не видя носа, опасно новичкам давать, я считаю. |
|||
|
|
28.12.2009 23:47:09
|
|
|
|
28.12.2009 23:51:43
Моделировать надо всегда или только для фото? |
|||
|
|
28.12.2009 23:51:51
Второй подбородок. Или слабый.
|
|
|
|
28.12.2009 23:56:10
Всегда, конечно! Причем, вы вот почитали же инфу, которую дала Лисенок, вот когда будете что-то из этого пробовать, смотрите, чтоб вообще не было заметно! Тк часто вижу девушек, у которых выступающая челюсть, например, сильно затемнена - анфас нормально, а поворачиваются в профиль к зрителю и мы видим пятно, соседствующее с белой шеей и белым ухом. На самом деле такими мизерными дозировками темного тона мало что можно скорректировать для носибельного мейка для жизни так, чтоб квадратное лицо стало овальным, именно из-за требования к естественности, поэтому я и говорила конкретно о моделировке, а не о коррекции. |
|||
|
|
|
|
29.12.2009 00:03:08
Если нос длинный и еще и широкий, то согласно "инструкциям" ширина корректируется затемнением боковых сторон, а длина - за счет еще более интенсивного затемнения основания носа. Но Вы конечно правы, это все теоритичеки, носы на самом деле бывают разные: длинные и еще при этом широкие, короткие широкие, искривленные и.т.д. |
|||
|
|
29.12.2009 00:05:10
|
|
|
|
29.12.2009 00:18:47
Можно и без пластики. Во всем есть шарм, нос - это характер, и я не понимаю людей, прекраивающих носы себе. Можно немножко откорректировать. И все. Вот фотки, я делала это в процессе обучения. Не совсем фонтан, конечно, и фотки, и работа, только начинала тогда учиться, но просто как пример, мне кажется, изменение немного заметно: ![]() ![]() |
|||
|
|
29.12.2009 00:42:04
Но для фото затемнения должны быть более интенсивными, тк студийный свет съест все. Причем, если свет жесткий, делайте еще более интенсивное, не стесняйтесь. |
|||
|
|
29.12.2009 15:53:23
пианино, мне так коррекция носа понравилась, вы молодец, девочка оч похорошела.
|
|
|
|
|
|
29.12.2009 16:58:44
lisenok2009, пианино, спасибо вам огромное! все подробно и доступно! конспектирую!
|
|
|
|
29.12.2009 20:10:43
вопрос в том, что "чистых" лиц, как правило, не бывает... вероятнее всего, что попадется смешение, комбинация типов, в этом случае многие впадают в ступор...
|
|
|
|
29.12.2009 20:19:10
ээ шея затемняется.. нетолько для коррекции подбородка.. вы же лицо тонируете.. моделируете.. а шея.. это то на чём это вся эта красота крепиться и соединяется с тэлом) в практике.. если есть време всегда тонирую шею.. а точнее несушие мышцы)) во ибо избежать разницы между лицом и его носяшим.. а ещё для того что бы .. ну вот посмотрите при тонировании.. она же тоже становится плоской.. мы же скулы .. виски моделируем.. аа шея??!! я забыла как называется та чясть лица. от уха под подбородок?? эту линию.. я ИМХО всегда прохожу тонким или нетонким слоем сухой несухой эээ вобщем тёмных моделируюшим оттенком.. тем же чем и сделанна вся остальная моделировка.. да бы придать обьём (одной из красивейших* характеризуюших линий лица.. и передать глубину.. для фото обязательно!!! линию веду из за уха к центру.. главное непереборшить.. а то будет грязно ещё.. хай лайт . на подрумянную зону )) и лепота |
|||
|
|
|
|
29.12.2009 20:29:05
у меня однажды была клиентка, восточная девушка, цвет кожи лица был относительно светлый, с оливковым оттенком, а вот вокруг глаз были жуткие , огромные круги коричнего - серого цвета. корректоров подходящих на тот момент у меня ещё не было и я просто под глазами положила красные тени пальцами, прихлопывающими движениями,потом сверху покрыла тоном и они пропали, как будто никогда их и не было. |
|||
|
|
30.12.2009 00:00:18
Офигеть! ![]() |
|
|
|
30.12.2009 12:44:31
эллая, согласна полностью! Если для фото коррекция уместна и, так сказать, спасает ситуацию, то для реального выхода "в свет" это не годится. Здесь уже надо играть с акцентами.
|
|
|
|
30.12.2009 13:26:47
И с такими справлялась, и не только для фото, но и в ресторанчик. Еще ни разу не было, чтоб я носом недовольна осталась, может, потому что всю жизнь карандашом лица рисую. |
|||
|
|
30.12.2009 23:34:42
Суперская работа! Очень здорово! Вы не только откорректировали нос, изменили девушку до неузнаваемости. Коррекция вам удается на УРАА! |
|||
|
|
01.01.2010 15:08:25
А вообще поздравляю Всех с НОвым Годом!!!Желаю творческих успехов в работе,здоровья Вам и Вашим близким.Мира, счастья и улыбок в вашей жизни.С Новым Годом!!!
|
|
|
|
01.01.2010 20:45:51
Эллая, нет, на лице не карандашом, это на бумаге я карандашом рисую. Я смешиваю бронзатор Манхэттэн (дает рыжину) с серыми тенями матовыми Ателье (нейтрализует как-то рыжину, что ли, получается нужный мне цвет, но щас буду заказывать корректор для моделировки МАФЕ, наши хвалят). У меня кисть для носа очень мне нравится, мАрт российская, правда, другие я не пробовала. Для скул безымянная.
Присоединяюсь к вашим поздравлениям!
Спасибо! Я очень стараюсь всегда именно над этой частью работы. |
|||
|
|
|
|
01.01.2010 23:06:06
Я пробовала на себе карандашом. Результат не лучше и не хуже, но сам процесс занимает больше времени. |
|||
|
|
02.01.2010 19:22:21
ksenija, Karaja, итальянская? а есть фотка? буду признательна.
|
|
|
|
02.01.2010 19:34:08
Ой, сейчас сфоткаю и выложу
![]() |
|
|
|
02.01.2010 19:49:48
|
|
|
|
02.01.2010 20:25:34
У меня пара тонов караджа, пищу от восторга:) Специально взяла персиковый и розоватый оттенки, они настолько приятные, без поросятинки:)
|
|
|
|
02.01.2010 20:53:55
ksenija, спасибо!
он без шиммера? не слишком светлый? думаю теперь, не взять ли на пробу, у нас продаются и цены вроде нормальные. |
|
|
|
02.01.2010 21:44:03
Но это ведь далеко не проф. косметика.
Где-то читала что тени у них сыпучие... |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)