Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
RSS
Цветотипы в картинках. Делимся работами, Делимся советами

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:ржака, Ась.. :D ну посмотрела я на дверь...хотя ее и не видела, глядела все больше на личико...на бровки , кожу и глаза...искажение в цвете фото если и есть, то оно не играет роли...девочка нигде не теплая, с чего ты взяла? летняя красота да и только

Ок, ок. Не спора ради, просто мне ж надо до всего докопаться. Для вас ржака, а я вот с трудом разбираю дорогу в этих ваших цветотипах.
Я вот вспомнила, что на моей условно зимней девочке холодные цвета на глазах плохо лежат и грязно.

Юрьев, или не Юрьев не знаю!!! (!)
Моя преподаватель УБЕДИТЕЛЬНО признала её за Весну!
Не Осень она ТОЧНО! Осень не загорает СОВСЕМ, просто краснеет и на этом всё.
Цитирую из книги Ваш неповторимый стиль:
Среди весеннего типа чаще всего встречаются блондинки.
Цвет волос, как правило золотистый или с рыжинкой.
Но даже если цвет волос Коричневый- от светлого до среднего оттенков,
то всё равно имеют тёплый золотисто-желтый или рыжевато-золотой подтон.
Девочки, но ведь тема довольно важна, а???
Как до конца разобраться??? СТОЛЬКО нюансов :o :o :o

Цитата
Форум Визажистов написал: Юрьев, или не Юрьев не знаю!!! (!)
Моя преподаватель УБЕДИТЕЛЬНО признала её за Весну!

Я, конечно, не шарю, но против весны довольно громко говорит ее контрастность и структура волоса, бровей в частности.

Цитата
Форум Визажистов написал:Ок, ок. Не спора ради, просто мне ж надо до всего докопаться.

если плохо и грязно, ты уверена, что дело в цветотипе? :D ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Моя преподаватель УБЕДИТЕЛЬНО признала её за Весну!

ааа( понимающе) ну,если сам препод убедительно признала в ней весну, то действительно, против не попрешь!!! ;)

Вы, знаете, давайте так поступим:
коль скоро это Ваша сестра, то бишь под рукой , возьмите ее одну часть личика накрасьте в холодной гамме, а другую - в теплой, и сюда , идет?
Не стесняйтесь, мы не будем смотреть ни на технику, ни на что-то еще , исключительно поглядеть на Вашей сестре, как сидят холодные краски и теплые, а ?! ;)

"Как до конца разобраться??? СТОЛЬКО нюансов" (с) - вот только так и разбираемся , на картинках и на живом примере!

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:если плохо и грязно, ты уверена, что дело в цветотипе? :D ;)

Уверена, уверена...)))

Ася, а что тебя смущает в твоей девочке? Почему сомневаешься в ее принадлежности к цветотипу зима, причем в чистом виде? (кроме грязно лежащих теплых теней;) )

Цитата
ninay написал:Ася, а что тебя смущает в твоей девочке? Почему сомневаешься в ее принадлежности к цветотипу зима, причем в чистом виде? (кроме грязно лежащих теплых теней;) )

Ее кожа оставляет меня в сомнениях... обрати внимание на ее ухо и шею, по идее они тепловаты, вживую мне так кажется, волосы, брови, черты - чисто зимние, но радужка с теплинкой, белок желтоватый...
Грязно лежащих теплых теней на фото нет, там есть грязно лежащие фиолетовые... есть еще холодный оранж, но его толком не видно. Я ее не один раз макияжила просто.

вполне себе может быть и смешанной она- осенне-зимней. но вообще на осень и теплые и холодные тени нормально ложатся по идее. хотя диссонанс конечно будет если только холодные..

Цитата
Форум Визажистов написал:Ее кожа оставляет меня в сомнениях... обрати внимание на ее ухо и шею, по идее они тепловаты, вживую мне так кажется, волосы, брови, черты - чисто зимние, но радужка с теплинкой, белок желтоватый...
Грязно лежащих теплых теней на фото нет, там есть грязно лежащие фиолетовые... есть еще холодный оранж, но его толком не видно. Я ее не один раз макияжила просто.

У черных белок с ярко выраженной желтинкой, а они, как известно, зимы. По поводу цвета кожи - ничего сказать не могу, но часто смуглую кожу принимают почему-то за теплую.

Цитата
ninay написал:У черных белок с ярко выраженной желтинкой, а они, как известно, зимы. По поводу цвета кожи - ничего сказать не могу, но часто смуглую кожу принимают почему-то за теплую.

Ну, афро, индусы, они потому что пигментированные вообще полностью. А эта девочка - европейка. Я бы не сказала, что она смуглая... не белая, но не смуглая. Кстати, смуглая кожа, думаю, тоже бывает теплой.

Цитата
Форум Визажистов написал:вполне себе может быть и смешанной она- осенне-зимней. но вообще на осень и теплые и холодные тени нормально ложатся по идее. хотя диссонанс конечно будет если только холодные..

Ну вот, как раз когда только холодные, диссонанс был.

Мне кажется, я понимаю в чем дело. Видимо, в силу того, что тебя окружают зимы с азиатской внешностью, европейская зима со своими нюансами вызвала у тебя сомнения.
А присутствие теплинки в глазах добавляет свободы в выборе цвета...

Вобщем в четверг у меня пробный. Девушка, как оказалалось, хочет просто проверить мою технику и как искусно я справлюсь с её шикарными глазками, как шикарно я их подчеркну. Платье будут шить только в апреле, свадьба в июне)) Волосы у неё вроде как белые. Хочет вечерний мэйк.

?

Скину пробный, девушка хотела посмотреть мою технику, как я подчеркну глаза и попросила вечерний. как мы разобрались - она ЛЕТО. Мэйк просто набросок (клей ещё не высох). Подскажите по цветовому решению для глаз, у неё оказались яркие зеленые линзы. Благо волосы она будет красить в холодном цвете. Для свадебного не определились ещё. Что можно подобрать?

Яка ж гарнюня:) (что в переводе означает "какая же красотулька":))) )
Алисио, мне кажется, что для свадебного - грустновато;)
Если я не ошибаюсь, речь шла о костюме в национальном стиле и о синих цветах в голове, да?
Если рассматривать классический вариант - светлое платье (белое, шампань и т.д.), то я б внутренний угол глаза сделала светлым, светящимся, например ту же РР-21 можно использовать или же бело-золотую тень из оранжевой или зеленой палитры Ателье, а потом уже можно выходить и в холодный коричневый. На фото в макияже глаз не хватает объема - очень хочется притемнить внешний угол подвижки и складку над ним, прям насыщенным-насыщенным таким сделать, да и нижнее веко в самом внешнем уголке можно тоже притемнить. А на неподвижку, на мой взгляд, Вы зашли слишком далеко и к виску сильно утянули. Тень лежит пятном, не читается переход цвета от более глубокого к совсем прозрачному...
Бровки немного разные, ее правая мне нравится больше, головку бы проработать и хорошая будет бровка:)
Ну а если костюм и правда будет национальным, тогда совсем другая песня:)
Удачи Вам, Алисио!

А мне тень коричнево-ржавой видится... как будто грязная тень... какая-то краснота вылазит что ли... :o

Может монитор. Я рыжинки не вижу.

Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!!

Разыскивается КАРЕГЛАЗАЯ ВЕСНА !!!!

Друзья, у кого есть фото , портретное и желательно смотрибельное в натуральном виде кареглазой весны , очень вас прошу сюда опубликовать!!

Чтобы волосы , брови и ресницы были с теплым золотистым пигментом( как у любой приличной весны) , теплая кожа с абрикосовым подтоном ( как у любой приличной весны) , теплый оттенок губ ( не бледно-розоватый, как у лета, а морковно-красноватый , как у весны с осенью) , а глаза - карие ( любого оттенка, янтарные, орехово-карие, темно-карие и проч. , не зеленые, не зелено-карие , не серые, а именно карие )

Очень хочу пополнить свою коллекцию типажей таким редчайшим и не встретившимся мне экземпляром !!!

А взамен за хлопоты для некоторой стимуляции ( :D ) , публично и прилюдно обещаю подарить автору фото и выслать по месту жительства любой декор.продукт в количестве 1 шт. ( одна штука ) в любой из проф.марок ( МУФ, Ателье, МАС , Криолан, ДеКли , Париж-Берлин - то, что в Москве продается ) . Нет-нет, я не выжила из ума ( ;) ) : любой декор.продукт 1 штука в каталоге ( а не комплект из 30-ти кистей ;) ) из этих проф.марок я вышлю вам по адресу, если девушка на представленном вами фото действительно окажется в чистом виде весной с карими глазами !!!!

И как только наша уважаемая общественность решит, что на представленном фото действительно кареглазая весна , я тут же принимаю заказ на подарок от автора фото! :/

Ну что, друзья, я выжила из ума или мы все же увидим кареглазую весну? :D

Татьян,не знаю подойдет ли Вам что-то из моей копилки...
Вот весна из интернета .Ссылки нет. Возможно по наименованию на палитре разыщете и перепроверите весеннесть и кареглазость.
Лично у меня есть фотографии моей клиентки-кареглазой весны. Но она-темноволосая.Если подойдет,сообщите,скину в личку(не решусь выложить без разрешения). Кроме того фотографии любительские.

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:ну вот вам бабушка и юрьев день :|
Разыскивается КАРЕГЛАЗАЯ ВЕСНА !!!!
Друзья, у кого есть фото , портретное и желательно смотрибельное в натуральном виде кареглазой весны ,
очень вас прошу сюда опубликовать!!
Ну что, друзья, я выжила из ума или мы все же увидим кареглазую весну? :D

Похоже, что Вы поспорили с кем-то!!!? :D
Я выкладывала уже сюда Весну, на предыдущей страничке.
Девочки, она НЕ может быть ни Лето, ни Зима, уж ТОЧНО не Осень...
Тестила её платками розовым, и персиковым. Розовый как то даже состарил её, сделал её какой-то сероватой.
А вот персиковый ЗАМЕТНО подчеркнул её нежность.
Румянец - нежноперсиковый и ПОСТОЯННЫЙ! Только у Весны может быть такой.
Волосы отливают Золотом - факт.
Загар медово-розовый, загорает хорошо.
Ну, и глаза какие-то коричнево-зелёно-ореховые, с жёлтым чуток.
Обещала я накрасить её пополам, теплыми и холодными тонами, но пока не сложилось...
Гляньте, как Есть:

Цитата
beauty-master написал:Татьян,не знаю подойдет ли Вам что-то из моей копилки...
Вот весна из интернета .

Ок. Предложу Вам вот какой вариант( тут хитрюще улыбнумшись ;) ) :

отошлите , пожалуйста, фото этой кареглазой и темноволосой клиентки в личку ninay . Если Нина публично скажет , что там действительно кареглазая и темноволосая именно весна , то я не глядя на фото, даже не пискну, даже не обмолвлюсь ни единым звуком, даже не моргнув глазом и не поведя бровью , тут же вышлю Вам обещанный подарок по выбранному Вами параметру из каталога любой проф.марки !
а потом попрошу это фото себе в архив в качестве редчайшего экземпляра .....
Идет? согласны? ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Похоже, что Вы поспорили с кем-то!!!? :D
...

нууу ;) не то , чтобы поспорила... ;)

Ответ по этой девушке я дала там же в той теме с обоснованием, почему такое чудесное личико не подпадает к признакам " теплые" , но фокус Вашего угла зрения продолжает холодные признаки выдавать за теплые ... :/
но, как бы то ни было, спасибо , Вам, Мечта, за прекрасные весьма смотрибельные фотографии !! они очень информативны! и по которым прекрасно видно( особенно последнее третье фото) темно-русые с конкретным пеплом волосы и холодную бледную с розоватым румянцем кожу. Даже я бы сказала не с румянцем, а с близко расположенными к поверхности сосудами , отчего на холодной бледной коже они дают такой болезненно-розоватый оттенок... глядите-ка, как прекрасна она на первом фото в холодных сиреневато-розоватых красках на глазах, с выровненной тоном кожей и приглушенной розоватой помадкой :D ;)

Пепла нет в волосах ТОЧНО!!! Там, где она мила - натуральный цвет её волос
Помады на ней тоже нет, есть очень прозрачный бесцветный блеск, а тени на ней Ательер палетка №2
Ну, чего буду спорить-то... Юрьев, так Юрьев... :D :o

Мне кажется, девушка бьюти-мастер - Лето, а девушка Мечты - смешанный тип, явно не весна, зима с какими-то осенними признаками.

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:Спасибо, что откликнулись, но из И-та точно не подойдет! Мы ведь видим разницу между реальным фото и картинкой из И-та...а то нам в соседней ветке уже показали интернетную картинку с Алиной Кабаевой в качестве осени .... :D :D :D Конкретно по этой Вашей картинке- предположу, что там лето в загаре , причем, таком отфотошопленном ...кожа точно не натуральная ...глаз не вижу, то ли серые, левый глаз кажется карий ...мутно вобщем ..

Ок. Предложу Вам вот какой вариант( тут хитрюще улыбнумшись ;) ) :

отошлите , пожалуйста, фото этой кареглазой и темноволосой клиентки в личку ninay . Если Нина публично скажет , что там действительно кареглазая и темноволосая именно весна , то я не глядя на фото, даже не пискну, даже не обмолвлюсь ни единым звуком, даже не моргнув глазом и не поведя бровью , тут же вышлю Вам обещанный подарок по выбранному Вами параметру из каталога любой проф.марки !
а потом попрошу это фото себе в архив в качестве редчайшего экземпляра .....
Идет? согласны? ;)

А че сразу я?!!!! :D
Татьяна, спасибо за доверие. Так приятно... А как самолюбию - то хорошоооо :D
По поводу весен...На фото beauty-master - мне тоже видится лето. Допустим, фотошопа нет, допустим это фото вообще без обработки. Что в девочке говорит о весне? Смотрите, корни волос - перельные, брови - не видно... Структура волос и черты лица - летние.
Думаю, что с толку сбивает, конечно же теплый загар... а еще, думается мне, что у нее могут быть веснушки (правда на фото я их не вижу)... Ну а веснушки, на сколько най извечтно, могут быть у кого угодно;)

Цитата
Форум Визажистов написал:А че сразу я?!!!! :D

а то сразу, что - нейтральная территория ;) ,технично перевожу стрелки в плоскость благоприятного взаимопонимания,чтоб не создалось впечатления о моей предвзятости к выкладываемым фото (публично или не публично, тут надо конфиденциальность соблюсти,коль разрешения нет ) ;) ...

Даааа, что технично, то технично :D

Цитата
Форум Визажистов написал:Пепла нет в волосах ТОЧНО!!!
Ну, чего буду спорить-то...

потому , что "в спорах рождается истина"(с) ;)

Мечта, мне хотелось бы по этой Вашей девочке последнее заметить:
дело не в том, что у Вас в голове были на обучении положены какие-то знания и ориентиры, качество которых очень сомнительно...вся беда в том, что Вас учили определению цветотипов по методикам, годящимся лишь для имиджмейкеров или на худой конец стилистов, но такие методы ни коим образом не годятся для обучения визажистов!!!!

Если Вас спросят : уважаемый визажист, а как Вы определили мой цветотип? А Вы скажете : я приложила платочки к вашему лицу! , после такого пассажа быть грамотным, толковым визажистом Вам практически не светит, как это ни прискорбно ...почему же,спросите Вы возмущенно? а потому, отвечу Вам я , что Вас не научили ВИДЕТЬ на лице первичные (я не говорю о вторичных) признаки . Вас не научили увидеть и различать оттенок волос, и наличие в нем пепла( той серинки, которая есть у холодных типов), Вас не научили внимательно рассмотреть кожу и увидеть ее холодную бледность или теплую абрикосовость(такая кожа никгда не бывает бледной) , Вам не объяснили, что у самого светлого типа - весна нет темного пигмента нигде, ни в олосах, ни в коже, ни в глазах!

Но, даже не это самое грустное в Вашем будущем в профессии визажист: самое прискорбное, что Вас не научили различать высокую степень контрастности и низкую ! темное Вы видите, как светлое, а холодный розовый румянец выдаете за теплый абрикосовый, словно все краски на лице у Вас перемешались темное со светлым, а теплое с холодным.

Это происходит именно из-за того и вследствие того, что эта весьма устаревшая практика прикладывания платочки к лицу- она абсолютно порочна для визажиста !!! она не верна ,даже если исповедовать разные подходы к определению цветотипов: среди азиаток тоже есть деление по цветотипам и им достаточно перекрасить , понизить контрастность черных японских волос в более светлый и вот уже у них это весна с летом....бывает....но даже там понимают, что все это в рамках одного южнозимнего типа...т.е. разные течения, разные подходы, но в основе должны быть непреложные истины : какая кожа есть теплая, какая холодная, какие глаза светлые, какие темные, волосы светлые или темные - и все это вместе дает либо высокую степень контрастности природных красок или низкую , приглушенную....Но, методика прикладывания платочков НЕ ДАЕТ знаний и умений определять все это- а без этого быть грамотным и толковым визажистом очень сложно!! потому, что Вы работаете с лицом, с их природными красками и чертами лица!! а у Вас в запасе лишь умение прикладывать платочки!!! Вы должны уметь видеть кожу на предмет теплоты или холодности, а у Вас лишь есть платочки и нет умения видеть все это ! Вам должны были показать на явных примерах, какая кожа может быть, какой пигмент бывает в волосах, что с глазами, что с оттенком радужки , чистая она или с вкраплениями - и как работать со всем этим ...а Вам дали платочки в руки и сказали приложить к лицу ....и после этого Вы не можете различить розовый румянец от абрикосового, пепельно-русые волосы от золотисто-русых ...а не можете, потому что платочки не обучают такой "ерунде" , они сразу дают готовый ответ , потому что "серинка " в коже показалась или " она так стала свежа от персикового платочка" .... ;)
пы.сы. если у Вас где-то подмышкой хоть чуть-чуть что-то екнуло от этих платочков и от их "влияния" на определение природных признаков , то может быть еще не все потеряно и есть шанс поучиться у кого-то более грамотного, нежели препод с платочками , но если Вы махнув рукой свято верите "нуу, преподавательница приложила к ее лицу платочек и убедительно сказала, что она - весна! " , нуу что ж, дальнейших Ва успехов в прикладывании платочков...

Удаляю свой пост,простите

уважаемая beauty-master, надеюсь, никоим образом не обидела Вас ничем! и-товские картинки, увы, не годятся, Вы ж сами знаете, какая колоссальная разница между реальной живой кожей, волосами и бровями , и отшопленной картинкой, на которой ничего не видно! мы с Вами помним, как трудно определить по малосмотрибельному фото цветотип в соседней теме , а потом девчушка выкладывает другое фото и оказывается все труды по определению напрасны и время потрачено зря... ;) Инетовских картинок с примерами весны - пруд пруди- но все это малоинформативно! скорее, для имиджмейкеров, которые в упор не увидят теплую кожу и абрикосовый румянец, и не смогут определить родной пигмент в крашеных волосах - то, что по и-ту не увидишь на картинке, согласитесь? ;)

а ту клиентку Вашу, фото которой нельзя публично публиковать, пришлите, пожалуйста, Нине в личку - она сможет быть нейтральной территорией, а то мне уже сказали, что я слишком пристрастна со своим мировидением :D и будет все по-честному! ей-богу,я уже почти готова отдать весь свой рабочий чемодан- самое дорогое , чтобы увидеть золотистоволосую кареглазую весну! :D

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:уважаемая beauty-master, надеюсь, никоим образом не обидела Вас ничем!

Татьян,простите,у меня у самой на пару чемоданов наберется... Больше не вспоминайте об этом.
Но я как раз и отношусь как раз к тем...с платочками...
А весна моя - не золотоволосая. У нее-темные волосы и темные глаза.
Мы с Вами можем говорить на разных языках так сказать. Я вижу,что Вы в принципе не желаете принять темноглазую весну. В принципе.
По мне - назови хоть как,лишь бы верно подобрать оттенки макияжа или одежды( или даже для окраски волос). А как ЭТО назвать...
Я работаю исходя из той системы,на которой научилась,которая мне удобна и которая говорит о веснах
(цитирую строчки из обучающего пособия):

"Вопрос: Я всегда считала,что "весна" - это светлая блондинка или дама с ярко-рыжими волосами,которая по системе цветового альянса определена как Весна. Почему?
Ответ: Система цветового альянса не вписывается в стандартные представления о цветах...
...яркая или контрастная весна может иметь в своей палитре цвета, отражающие ее более темные и более яркие характеристики. Часто такие более темные весны относили к зимам. Почему? Потому,что зимы и весны лучше всего смотрятся в чистых,ярких цветах. Поэтому вполне возможно, что ...женщины с умеренно темными до темных волосами(но не предельно низкохроматичными темными) относятся к веснам... их палитры отражают их уникальные яркие,чистые,умеренно темные,относительно теплые цвета"

Ну как? Принимается,или чувство противоречия сильнее? Если да- говорим дальше,нет- останавливаемся.
Я,например тоже в штыки сначала приняла слова Нины о структуре волос (и форме ушей,как я тогда высказалась) Но любая точка зрения имеет право БЫТЬ ,если она помогает найти верное решение. И не имеет значения то,принимаем мы ее или нет.
Я- не принимаю,но в штыки (уже) не воспринимаю. Приоритетным все же считаю цвет.
Так же и Вы. Ну не считаете возможным существование кареглазой весны,да бог с ней. Пусть будет зимой...
Фотографии из интернета Вам - не подходят. Покажу палитру весны светловолосой и кареглазой.

Там 3.4.5 лепестки-это цвет кожи,волос и глаз.

Так мы совсем запутаемся...
Понятно, что существует множество систем распределения на цветотипы. Но никто не отменял понятия теплого и холодного цвета. И если весна все-таки принадлежит к теплому цветотипу (если, конечно, не начать спорить и на эту тему), то КАК ее можно причислить к зиме, которая холодная?!!!!!!! ЛЮДИ, ВОПРОС НЕ РИТОРИЧЕСКИЙ! Я серьезно прошу, чтоб мне объяснили этот момент, без тени сарказма!
И, не в обиду платочкам... Платочки - это, конечно хорошо. Но. Буквально на днях ситуация: девочка - ну вот лето, вся серая, пепельная, холодная. И только кожа не характерная для лета, что по цвету, что по структуре - весной отдает). А по преобладающему количеству признаков - лето летнее....Ан нет, не все так просто оказалось. Только пробуя нанести цвет видим, что чисто холодные оттенки бедноваты для нее - пришлось комбинировать и немного "утеплить" макияж, совсем немного, но гармония достигнута. К чему это я? А к тому, что платочки, вероятнее всего, здесь бы не подошли.
P.S. Да и как-то долго это с платочками...Но это на мой взгляд.

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:но если Вы махнув рукой свято верите "нуу, преподавательница приложила к ее лицу платочек и убедительно сказала, что она - весна! " , нуу что ж, дальнейших Ва успехов в прикладывании платочков...

Не хочу показать себя Нудной или Тупенькой, НО!
В посте с фото не только о "платочках" речь!!! "Платочки" мы прикладывали ужо потому, что это была Крайность!
Вот я и грю, чё спорить - то!
Она не ЗИМА точно! У неё загар золотисто-медовый!!! Если я - Лето и имею оливковый Загар и Веснушки мои с Пеплом, то у неё веснушки Золотисто-Коричневые! и Волосы НЕ имеют пепельного оттенка, то есть "той серинки, которая есть у холодных типов"!!!
Услышьте меня!!! Я не о платочках говорю!!!
Как я поняла, даже для мэтров тема актуальна, где уж нам, Зелёненьким!
Хотя, что это я... Юрьев, так Юрьев!!! ;)
А, подскажите, пожалуйста, насчёт книги Гизеллы Ватерман и Франциски Цингель "Ваш неповторимый стиль",как считаете достойна она внимания или нет???
На курсах, цветотипы мы изучали при помощи этой книги.

Мечта, комментируется то, что видится. Потому и говорят, что некорректно определять цветотип по фото. Вы вживую,возможно, видели одно, на фото - другое. Но для весны девочка слишком контрастна, даже если не учитывать убеждение, что темных весен не бывает.

Но ведь весны есть не только теплые или светлые. Кроме оных еще существуют контрастные,чистые,яркие. Именно такими характеристиками этот тип весен приближается к зимнему цветотипу . Разница как раз и заключается,в их теплоте и холоде зим. Некоторые цвета в палитрах контрастной весны и контрастной (яркой,чистой)зимы даже пересекаются.

И потом кожа рассматриваемой девочки не холодная,а нейтральная(о ее цветотипе не утверждаю )

Очень хорошо, очень хорошо! прекрасно, прекрасно!отличный задел для ликбеза!!!

Я раз двадцать прочла выделенный текст...я почти влезла в шкуру , исповедующего это ...и у меня есть не покидающее меня ощущение, что Вы - не визажист, работающий с лицом, а имиджмейкер или стилист , работающий и с волосами, и с лицом, и с одеждой...три-в-одном.
Эти лепесточки , как и платки, это все хорошо! и более того, в одежде очень даже хорошо! но для работы с лицом они не подходят, увы...кожу по номеру 3.4 и 5 Вы не определите ...нейтральная кожа - это как? подтон у кожи есть оливковый, абрикосовый, красноватый , а нейтральный это как?

принять выделенный текст- отчего же не принять. Но он очень абстрактный и имеет отношение к подбираемой одежде , но никак не к лицу , теням , румянам, подборе тона и помадам...... " маленький рост бывает иногда большим, особенно когда в нем проявляются признаки рослости и тогда он может вполне вероятно считаться большим, но наша система измерения не подпадает под общепринятое измерение роста и вполне вероятно , что в некоторых случаях малый рост очень даже приближен к большому " что-то вроде этого...

зима с весной- это два прямо перпендикулярных полушария... один темный тип с яркими чистыми и высококонтрастными красками, другой - светлый тип с низкой контрастностью и чистыми, но светлыми красками ....

(тихо тихо) Мечта, Вам воздушный поцелуй в обе щеки :D

Всё же ответьте, плиз, о книге, а!????? Ну, качните её,а??? Гизелла Ватерман и Франциска Цингель "Ваш неповторимый стиль",как считаете достойна она вниманияяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя или нет???
А! и ДА - там есть-таки и , кажись, Кареглазая Весна... - правда со светлыми волосами!!!

Книга у меня есть, а выложить сюда - не получаеЦо!
Не хочу, показаться Наивной, но за поцелуи в обе щёки :facepalm: ФПААААСИБА! ;)

Мне нравится. Очень подробно все описано и доступно, особенно для новичков. Оттенки цветовой гаммы для каждого типа очень наглядно проиллюстрированы.
В общем, хорошая книга.

по-моему, там зеленоватые глазки, разве нет? а есть нормальное смотрибельное фото в этом разделе про весну? корни волос у нее красивые и кожа классная , но фото ни разу не информативное...
Мечта, я узнаю обложку этой книги, я ее листала - точно и очень давно , но чтобы Вам что-то о ней сказать, не могу ...книжка выпуска 1996 года, понимаете? там даже на обложке девушка из "привет из 90-х" :D , а главное, материал подходит может быть для стилистов, но навряд ли для визажистов....цветотипы , уважаемая Мечта, неплохо бы изучать вживую ! картинки в книжках как правило не расскажут Вам ничего о реальном оттенке кожи и не передадут реальный оттенок волос, который в 99%случаях крашенный....все имхо.

Сейчас вот о чем подумала, уважаемая Бьюти-Мастер, в который раз перечитав выделенный Вами текст...
меня дико смущает обсуждение не оттенка кожи, не пигмента волос - конкретные природные признаки , а вот это :

Цитата
beauty-master написал:...яркая или контрастная весна может иметь в своей палитре цвета, отражающие ее более темные и более яркие характеристики. .... их палитры отражают их уникальные яркие,чистые,умеренно темные,относительно теплые цвета"

оказывается, "зимы с веснами лучше всего смотрятся в чистых, ярких цветах" - абсолютно не спорю! я тоже в это верю! но, это исключительно имиджмейкерские штучки, не относящиеся к лицу, к коже и т.д. словно речь идет о платье или блузке в тех оттенках, что указаны на лепестках ! ....

Я , знаете, подумала даже совсем о крамольном:

Ваше определение кожи девушки на фото Мечты( третье фото) ,как нейтральная перечеркивает любые экзерсиссы на тему разнообразия теорий цветотипов и их трактовки, поскольку на этом третьем фото на шее девушки отлично видна та холодная кожа с ОЛИВКОВЫМ подтоном, который Вы не идентифицировали ...а ведь на этом фото отлично видно кожу ..более того, у Вас не получилось идентифицировать оттенок кожи у второй на фото девушек ...

кожу у второй девушки Вы отнесли к теплой весенней, определив ее,как весна , хотя на фото прекрасно видно ( даже ,если взять во внимание некоторое искажение настроек монитора и поправку на личностное восприятие цветов и оттенков) , где теплая, а где холодная бледная кожа ....у бледной кожи область вокруг глаз как правило вообще светится, а у теплого типа, у первой девушки-весны кожа не будет бледной , она круглый год у них равномерна в своем состоянии покоя( т.е. без даже легкого загара) ии область вокруг глаз не бледная , там ровный оттенок кожицы с насыщенным красноватым оттенком губ , а у второй он бледно-розовый размытый ........ И для примера фото от Пианины с ее великолепно осенью ...глядите, какой там изумительный теплый оттенок кожи ...как раз в сравнении это видно....Это очень хрупкие нюансы, их нельзя научиться определять по имиджмейкерским книгам или методикам, а уж тем более по платкам или цветным лепесточкам ....это только вживую ...понимаете, в чем проблема? ВИДЕТЬ кожу и ее оттенок ...

Даже,если мы с Вами перестанем размышлять в рамках названий стандартных цветотипов, и просто определим, какая кожа холодная ,а какая теплая, какие волосы с пепельным пигментом, а какие с золотистым ( на картинке Мечты из книжки у девушки изумительные золотистые корни волос , я предполагаю, что там светловолосая зеленоглазая весна с летом впополаме) , и решим, что есть типы теплые-светлые с низкой контрастностью , а есть типы темные-холодные с высокой контрастностью , то это и будет точкой отсчета , но мы с Вами не можем их приближать даже рядом поставить, ибо это как черное и белое - они на разных полюсах...
иначе, будет бардак в определении и главное, в трактовке , когда " нууу, они вообще-то могут содержать темные признаки и их могут путать с зимой , потому что яркие и чистые краски им обеим идут " (произвольная цитата ;) ) ....

ох как всё мудрёно((
меня на курсах вообще учили так :D :

1. лето - "серая мышка", плохо выглядит без макияжа, серые волосы, серая кожа, неконтрастные глаза, затуманенный белок :o

2. зима - это у нас брюнетки, контрастные. светлая кожа, темные волосы, яркая контрастная радужка. Белоснежка вобщм.

3. осень - рыжие.

4. весная - самое интересное)))) препод видимо не знала как это объяснить и говорила нам так: это те девушки, которые отлично смотрятся без мэйка ;) красавицы, которых не хочется нагружать макияжем...

мда. вот скоро иду к девушке на макияж, красотка, ну прям сама себе завидую :facepalm:
только вот с определением цветотипа у меня ступор, лето или весна. склоняюсь больше всё же к лету.. хотя она далеко не "серая мышка" :D
волосы крашеные, но по-ходу корни всё-таки пепельные...
фоток без мэйка нету, стырила у неё из вконтакта. вот:

К сожаению в спешке,я упустила одно предложение текста,когда писала свой пост .
В выделенном тексте шла речь именно о темных веснах,а не веснах вообще. К сожалению на этом форуме невозможна правка,поэтому повторю эту часть текста

"Вопрос: Я всегда считала,что "весна" - это светлая блондинка или дама с ярко-рыжими волосами... Недавно у меня была дама с относительно темными коричневыми волосами,которая по системе Колоральянса определена как весна. Почему?"

Прошу прощения за некую путаницу...

Цитата
Форум Визажистов написал:1. лето - "серая мышка", плохо выглядит без макияжа, серые волосы, серая кожа, неконтрастные глаза, затуманенный белок :o

2. зима - это у нас брюнетки, контрастные. светлая кожа, темные волосы, яркая контрастная радужка. Белоснежка вобщм.

3. осень - рыжие.

4. весная - самое интересное)))) препод видимо не знала как это объяснить и говорила нам так: это те девушки, которые отлично смотрятся без мэйка ;) красавицы, которых не хочется нагружать макияжем...

У нас пол-России лето, и все СЕРЫЕ МЫШКИ!!!?? и добрая половина - Зимы, и не все белоснежки!
Лето же бывает 3 типов :o , аххх-ха, и та, что "серая мышка" у вас, у нас была, видимо, "синяя курочка" - с тонкой кожей, и отчётливо просвечивающей тонкими сосудами холодного розового цвета. - Наэрна, как раз Она без мэйка - не очень! и Только у лета глаза хамелеоны, и припудренный белок.
Я Лето 3 типа - и уверяю, Вас без мэйка я выгляжу очень даже сносно!!! :D
А насчёт Зимы!??? а как же Африканцы, они же совсем не белоснежки!??? Да и что далеко ходить, есть люди, в вечно смуглой кожей, которым достаточно 5 минут на солнце и они становятся шоколадными!????????
Зима тож 2 типа: Южная и белоснежка.
Осень: Почти не загорают - краснеют и всё. Брови в тон к волосам, ресницы густые, но слишком светлые, поэтому кажутся лишёнными контура. Губы ярко-красные от природы. Румянец отсутствует.

Так, вот! Что мы имеем!??? Цветотипы в Школах вещь запущенная, много нюансов, сами преподы часто мало ориентируются.
Книга, да из 90-х, а что особо поменялось-то!?? Прически, да одежда... ;)

Мечта..., вот когда я сама уже, после курсов стала разбирать в цветотипах, у меня такая же недоуменная реакция была на то что нам преподавали :D
а про разделение цветотипов на "подтипы" нам вообще ничего не говорили)))))

девочки, что поповоду моей клиентки скажете?

Ух ты, * весенние какие! Когда же всё ж таки поймут визажисты, что определять цветотип по фото. то же самое, что просить о диагнозе врача по скайпу. НЕИНФОРМАТИВНО!!! Пример Калинки-ягодки налицо: одна девушка, но при разном баллансе белого на фото, на первом фото скорее лето. на остальных - скорее весна. :o

шляпница, мда Вы правы конечно( я вот поэтому и сама вся в сомнениях...(

а Ходченкова не весна?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)