по-моему, там зеленоватые глазки, разве нет? а есть нормальное смотрибельное фото в этом разделе про весну? корни волос у нее красивые и кожа классная , но фото ни разу не информативное...
Мечта, я узнаю обложку этой книги, я ее листала - точно и очень давно , но чтобы Вам что-то о ней сказать, не могу ...книжка выпуска 1996 года, понимаете? там даже на обложке девушка из "привет из 90-х"

, а главное, материал подходит может быть для стилистов, но навряд ли для визажистов....цветотипы , уважаемая Мечта, неплохо бы изучать вживую ! картинки в книжках как правило не расскажут Вам ничего о реальном оттенке кожи и не передадут реальный оттенок волос, который в 99%случаях крашенный....все имхо.
Сейчас вот о чем подумала, уважаемая Бьюти-Мастер, в который раз перечитав выделенный Вами текст...
меня дико смущает обсуждение не оттенка кожи, не пигмента волос - конкретные природные признаки , а вот это :
| Цитата |
|---|
| beauty-master написал:...яркая или контрастная весна может иметь в своей палитре цвета, отражающие ее более темные и более яркие характеристики. .... их палитры отражают их уникальные яркие,чистые,умеренно темные,относительно теплые цвета" |
оказывается, "зимы с веснами лучше всего смотрятся в чистых, ярких цветах" - абсолютно не спорю! я тоже в это верю! но, это исключительно имиджмейкерские штучки, не относящиеся к лицу, к коже и т.д. словно речь идет о платье или блузке в тех оттенках, что указаны на лепестках ! ....
Я , знаете, подумала даже совсем о крамольном:
Ваше определение кожи девушки на фото Мечты( третье фото) ,как нейтральная перечеркивает любые экзерсиссы на тему разнообразия теорий цветотипов и их трактовки, поскольку на этом третьем фото на шее девушки отлично видна та холодная кожа с ОЛИВКОВЫМ подтоном, который Вы не идентифицировали ...а ведь на этом фото отлично видно кожу ..более того, у Вас не получилось идентифицировать оттенок кожи у второй на фото девушек ...

кожу у второй девушки Вы отнесли к теплой весенней, определив ее,как весна , хотя на фото прекрасно видно ( даже ,если взять во внимание некоторое искажение настроек монитора и поправку на личностное восприятие цветов и оттенков) , где теплая, а где холодная бледная кожа ....у бледной кожи область вокруг глаз как правило вообще светится, а у теплого типа, у первой девушки-весны кожа не будет бледной , она круглый год у них равномерна в своем состоянии покоя( т.е. без даже легкого загара) ии область вокруг глаз не бледная , там ровный оттенок кожицы с насыщенным красноватым оттенком губ , а у второй он бледно-розовый размытый ........ И для примера фото от Пианины с ее великолепно осенью ...глядите, какой там изумительный теплый оттенок кожи ...как раз в сравнении это видно....Это очень хрупкие нюансы, их нельзя научиться определять по имиджмейкерским книгам или методикам, а уж тем более по платкам или цветным лепесточкам ....это только вживую ...понимаете, в чем проблема? ВИДЕТЬ кожу и ее оттенок ...
Даже,если мы с Вами перестанем размышлять в рамках названий стандартных цветотипов, и просто определим, какая кожа холодная ,а какая теплая, какие волосы с пепельным пигментом, а какие с золотистым ( на картинке Мечты из книжки у девушки изумительные золотистые корни волос , я предполагаю, что там светловолосая зеленоглазая весна с летом впополаме) , и решим, что есть типы теплые-светлые с низкой контрастностью , а есть типы темные-холодные с высокой контрастностью , то это и будет точкой отсчета , но мы с Вами не можем их приближать даже рядом поставить, ибо это как черное и белое - они на разных полюсах...
иначе, будет бардак в определении и главное, в трактовке , когда " нууу, они вообще-то могут содержать темные признаки и их могут путать с зимой , потому что яркие и чистые краски им обеим идут " (произвольная цитата

) ....