Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
RSS
Цветотипы в картинках. Делимся работами, Делимся советами

100%

Блондинка, мне кажется типичная весна...

Про платочки)) При условии, что лицо без макияжа, одежда белая и при белом свете.. тест дает очень точный подбор оттенков. Видно как влияет цвет на внешност . Выводы тестируемый человек делает самостоятельно и то что он видит не нуждается в размытых объяснениях. Кроме того он может пользоваться полученной информацией о "своих" цветах каждый день и не уповать на вкус и теоретическую подкованность визажиста к которому попал в руки.
Мною поверено, что та теория о цветотипах на которую ориентируюсь я, очень блико совпадает с тем что дает цвето-тест. Платков в развернутом тесте огромное количество и даже белый представлен несколькими оттенками. По окончанию тестирования можно конечно сказать какие оттенки из какой группы, но зачем человеку знать что по некой системе он на 20% лето и на 80% весна. Главное понять и увидеть.
А нам нужно собраться и поговорить об этом. Без искажения цвета через фото и монитор.
Предлагаю во второй половине апреля.

Посмотрела другие фото Ходченковой, сомнение, что она весна, есть фото, где её волосы имеют отчётливый пепельный оттенок, ну, такую, знаете ли "Серинку"!!!и оливковый подтон кожи... хотя опять же - ФОТО!

Но!!! :facepalm: мы ищем КАРЕГЛАЗУЮ весну... Голубоглазых - их гораздо чаще встречаем, например, Николь Кидман из той же серии - блёклая такая вся... бр!
А у нас, КАРЕГЛАЗЫЙ РОЗЫСК! Можем чё-нить из суперкосметики ВЫЙГРАТЬ! :D :D :D

имхо, Ходченкова лето.

Ходченкова - либо весна, либо весенне-летняя...

Весна

На этой фотке серо-пастельная она, скорее летняя. А на фото выше более теплая, но глаза везде летние. переделка, короче, смесь...

Цитата
beauty-master написал:Весна

Лето. ;)

девочки, поправьте, пожалуйста... Мне говорили, что весеннего цветотипа в смеси не бывает. Уж очень слабенький он, в смысле того, что если смешивается с кем-то, то полностью теряется.

Бывает! Это не с чьих - либо слов, это исходя из собственного опыта. Я выше писала об этом. Весна - отдельный цветотип, обладающий определенными характерными признаками, поэтому вполне может быть смешанной с другим цветотипом.

Цитата
ninay написал:Бывает! Это не с чьих - либо слов, это исходя из собственного опыта. Я выше писала об этом. Весна - отдельный цветотип, обладающий определенными характерными признаками, поэтому вполне может быть смешанной с другим цветотипом.

А есть ли примеры? Ну или на словах...

Попробую на словах, потому что фото нет. Надо, наверное, все-таки фотик за собой носить...раньше носила...перестала...Смысла нет, потому что совершенно не умею фотографировать :D
Весна с летом - это светло - русые волосы с теплинкой (порой еле уловимой), такие же брови, нежные черты лица, кожа может быть как теплой (весенней), так и холодной (летней). Губы могут быть как яркими, весенними, так и бледными, летними. Про структуру волос и ресниц - говорить не приходится, потому что они все-же сходны у весны и лета. Встречаются в нашей полосе (центральная Украина) нечасто, но чаще, чем чистые весны.
В одном, достаточно давнем случае, но я его запомнила, женщина, на первый взгляд,читалась, как лето, но при более близком рассмотрении там четко просматривалась теплинка в коже на фоне ярких глаз. Очень красивая женщина.
А недавно совсем - девочка без макияжа - лето, без вариантов. Я ей макияж не делала, но результат видела:) Смотрю - ей положили теплую тень в тушевку, скомбинировав с холодной... Получилось очень красиво и гармонично. Что я хочу сказать, мастер уловила в ней эту теплинку и "вытащила" ее теплой тенью, сделав макияж более насыщенным по цвету и четко вписав его во внешность девочки.
Так что бывают комбинации с весной... :/

Цитата
ninay написал:Попробую на словах, потому что фото нет. Надо, наверное, все-таки фотик за собой носить...раньше носила...перестала...Смысла нет, потому что совершенно не умею фотографировать :D
Весна с летом - это светло - русые волосы с теплинкой (порой еле уловимой), такие же брови, нежные черты лица, кожа может быть как теплой (весенней), так и холодной (летней). Губы могут быть как яркими, весенними, так и бледными, летними. Про структуру волос и ресниц - говорить не приходится, потому что они все-же сходны у весны и лета. Встречаются в нашей полосе (центральная Украина) нечасто, но чаще, чем чистые весны.
В одном, достаточно давнем случае, но я его запомнила, женщина, на первый взгляд,читалась, как лето, но при более близком рассмотрении там четко просматривалась теплинка в коже на фоне ярких глаз. Очень красивая женщина.
А недавно совсем - девочка без макияжа - лето, без вариантов. Я ей макияж не делала, но результат видела:) Смотрю - ей положили теплую тень в тушевку, скомбинировав с холодной... Получилось очень красиво и гармонично. Что я хочу сказать, мастер уловила в ней эту теплинку и "вытащила" ее теплой тенью, сделав макияж более насыщенным по цвету и четко вписав его во внешность девочки.
Так что бывают комбинации с весной... :/

Да. Согласна.
Мне попадались смеси. А так как я всегда работаю с пробником-как раз на этом этапе и возникали нескладушки . То есть, смотришь после пробника на фото девушки смеси лета с весной на тот глаз, который в чисто холодной гамме накрашен... и чувствуешь какой-то психологический дискомфорт. Вроде и цвета не совсем, чтобы, прям, не идут... А вот что-то подгрызает. Какой-то мааленький подсознательный когнитивный диссонанс. Вот в паре таких случаев я как раз уже на свадьбе предлагала немного изменить цветовую гамму. Делала макияж в смешанной тепло-холодной гамме. и получалось то что нужно.

Лично для себя я вывела такой признак. Если к общему впечатлению от внешности девушки у меня возникают ассоциации "тонкость", "прозрачность", "хрупкость", "нежность"...... - стоит к ней получше приглядеться. Это может быть или весна или смесь весны с летом.
Вот, Ходченкова у меня как раз подобные ассоциации вызывает.
Еще Орбакайте. Она, хоть и лето, но папа у нее прибалт. Значит, скорее всего, что-то весеннее тоже имеется.

А осенние признаки мне подсказывают волосы. У осени волосы склонны к кучерявинке. Особенно это заметно на подпушке вдоль краевой линии волос. Так что, если вижу, что волосы "пружинятся" на висках - для меня это тоже повод присмотреться поближе.

Цитата
anna vorobey написал:девочки, поправьте, пожалуйста... Мне говорили, что весеннего цветотипа в смеси не бывает. Уж очень слабенький он, в смысле того, что если смешивается с кем-то, то полностью теряется.

А вот тут как раз и можно посмотреть на мамов-папов. Зимний контрастный родитель скорее всего забьет весеннего своим доминирующим геном. А вот летний может просто разбавить. И получится весенне-летняя неконтрастная смесь.

аа эм... а с возрастом цветотип меняется???? волосы то темнеют ... как например у меня а брови и ресницы остаются бледными ...?????????

Как Жить дальше!???

Цитата
Форум Визажистов написал:аа эм... а с возрастом цветотип меняется???? волосы то темнеют ... как например у меня а брови и ресницы остаются бледными ...?????????

Цветотип, наверное, как зубы. :D Что выросло-то выросло)))))
С возрастом, обычно, уходит пигмент, контрастность. Может вылезти серинка в коже....Желтеет белок глаза. Ну и, соответственно, затрудняется определение цветотипа.

смешно а? ) нет ну не понимаю в своём примере ... брови светлые и холодные.. глаза без тёмной радужки. очень светлые. смесь голубого и зелёного и жёлтого...
волосы сильно потемнели к 30г.. сложно на себе определить.. тон волос.. русые (и как выражаются подруги зелёные ж)
общий тон кожи всегда был темноват. в желтизну.
цвет губ насыщенный

ауу получается что я смешанный тип??

или я осень с светлыми глазами??????

тогда почему у детей белые волосы.. а с возрастом они темнеют?? раз пигмент. как вы говорите уходит??

Цитата
Форум Визажистов написал:аа эм... а с возрастом цветотип меняется???? волосы то темнеют ... как например у меня а брови и ресницы остаются бледными ...?????????

Ну а младенцв и детей дошкольного возраста-вообще не думаю, что нужно рассматривать в этой ветке)))
Я вот родилась черной и кучерявой. Вылитый Пушкин. А потом стала белой. А - потом серой... И ничего...))))) жива до сих пор)))) Цветотипу это не помешало.

Цветотип не меняется, а видоизменяется в соответствии с возрастом. Возрастная зима будет отличаться от себя же молодой. Но при этом зимой и останется.

Товарищи! Человек с цветотипом рождается. Ребенок может потемнеть с возрастом (волосы), может, кстати, посветлеть. И рождаются все детки либо с голубыми глазами, либо с каре-черными. Голубые потом либо остаются голубыми, либо меняются, вплоть до коричневых, черные остаются черными. Но деток рассматривать в контексте цветотипов, на мой взгляд, не совсем корректно.

А, и еще, даже пигмент убавляется или же наоборот, прибавляется - все это происходит в рамках одной температуры. Иными словами - не может зима стать осенью или, тем более, весной...

Или вот ещё спорная тема - когда изменён цветотип искусственно, подгонять под то, что имеется в данное время? Допустим, лето выкрасило себе волосы в чёрный цвет, брови и ресницы тоже. Линзы поярче одела - и вот она уже контрастная вполне. То бишь, была летом, стала зимой (ну, не учитывая структуру волоса и т.д. )

Цитата
Форум Визажистов написал:Допустим, лето выкрасило себе волосы в чёрный цвет, брови и ресницы тоже. Линзы поярче одела - и вот она уже контрастная вполне.

Вот честно, как по мне, ... и получилось перекрашенное в зиму лето:)

Цитата
miro написал:.....
Предлагаю во второй половине апреля.

( на ушко) ты как в Москве будешь, позвони...

Нет- нет, СонИк, я не про платочки вообще, и ты в частности говоришь об общей цветовой гамме тестируемого, когда подбирается его гардероб и т.д. Тогда да. может быть метод платочков и действенен, а главное, он единственный и больше методик, по которым подбирают цветовую гамму в одежде я не знаю.

Я же говорю о том, насколько ПОРОЧНА и НЕ УМЕСТНА методика использования платочков ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ВИЗАЖИСТОВ при определении цветотипов. Вот у нас перед глазами ближайшие примеры таких вот обучившихся визажистов :

(цитата из форума )
" А я вот вообще русоволосая (с прозрачными бровями и ресницами), светлокожая, кареглазая весна, перекрашенная в сине-чёрный и временами загорающая до цвета курицы гриль :D "

( еще одна цитата из форума)
"Тестила её платками розовым, и персиковым. Розовый как то даже состарил её, сделал её какой-то сероватой.
А вот персиковый ЗАМЕТНО подчеркнул её нежность.
Румянец - нежноперсиковый и ПОСТОЯННЫЙ! Только у Весны может быть такой.
Волосы отливают Золотом - факт.
Загар медово-розовый, загорает хорошо. "

Я хочу , СонИк, задать тебе принципиальный и конкретный вопрос: ты точно уверена, что методика платочков была верна и дала ответ на главный вопрос : теплые перед нами обе девушки или холодные? с высокой или низкой контрастностью? все. Но, нет. Ты посмотри,какой бред был вложен в юные головы. Бред, понимаешь. Полный бред.
Инструментов для чтения лица не было дано НИКАКИХ. Не научили ни видеть оттенок кожи. Не научили ничему, что могло бы пригодиться в работе с лицом. Зато дали в руки платочки..... :| где-то розовый платочек состарил, где сделал кожу сероватой....ты понимаешь....сероватой.....пепла в оттенке волос не научили видеть, а отлив в ярком пучке света в рыжинку принимают за золото .....

А главное, Сонь, мозгами совсем не научили думать: ведь, если человечек знал, что у него один родитель светловолосое лето , а второй - жгучая южная кареглазая зима, то ОТКУДА ОНА , ребенок - результат биологического скрещивания , получилась ВЕСНОЙ ????? :o :o откуда там весне быть человечек не задался вопрсом, понимаешь??? ведь ей препод убедительно сказала, что по результату тестирования она- весна . и все. точка. А законы биологии, когда передаются признаки в чистом или смешанном виде знать не надо, ведь есть платочки!!! приложи их к лицу и будет готов ответ , даже если мама с папой рядом стоят ..все равно получишь весну :D

Еще пример: и ладно бы , что бьюти-мастер называет зиму весной , потому что :

(еще одна цитата из форума)
" зимы и весны лучше всего смотрятся в чистых,ярких цветах. Поэтому вполне возможно, что ...женщины с умеренно темными до темных волосами(но не предельно низкохроматичными темными) относятся к веснам... их палитры отражают их уникальные яркие,чистые,умеренно темные,относительно теплые цвета"

- это всего лишь, как назвать одно и то же . Но, ты вчитайся в эти причины, по которым темноволосых и кареглазых тоже можно отнести к весне ??!!! потому, что они ,как и зимы, лучше всего смотрятся в чистых и ярких цветах и поэтому вполне возможно , что весна , понимаешь???!!!

А тот факт, что у весны ( у всех ее подтипов, яркая, контрастная и т.д. - но это сам по себе СВЕТЛЫЙ ТИП , где нет темного пигмента , ни в волосах, ни в глазах, ни в коже ) такие светлые, плотные и густые ресницы, что их тушью продрать трудно , а то ,что у них брови размыты и не стоят в четкой линии, а то,что у них оттенок кожицы губ очень теплый, почти морковно-красноватый , а то, что у зимы практически всегда густые волосы , не хлипкие, не рыхлые пух-перо, и низкий рост волос , довольно жестковатые ресницы и волос бровей - все эти признаки, вся эта мелочь в расчет не идет, ведь есть платочки !!!!! приложил и порядок! сразу увидела, где серость в коже ,а где состарилась, и готово ....

Именно, поэтому бьюти-мастер не принимает такие "мелочи" в определении цветотипа , ведь она же "мыслит" категориями имиджмейкера, но при этом перекладывая получившееся тестирование на лицо ! именно, поэтому, не видит оттенка кожи, определяя его, ка к " нейтральный" ....я тебя , Соник, хочу спросить: в твоем понимании, нейтральный оттенок кожи- это какой? т.е. у него есть подтон или он нейтральный и все , и работай с кожей, как хочешь, т.е. ищи нейтральный оттенок тонального крема ? вот ,где беда.... и ведь, не найдешь, потому что у всех тонов есть подтон :оливковый, с желтинкой, розовинкой и т.д. А нейтрального тонального крема просто нет в природе. Просто артикул тона N ты не найдешь .... Но, когда бьюти-мастер будет тонировать кожу, сомневаюсь, что оттенок тонального крема будет подобран правильно .....

Пы.Сы. под образным " бьюти-мастер" я понимаю всех тех дам, включая и нашу форумчанку , кто использует метод платочков для определения цветотипа и в том числе работает при этом визажистом . Уважаемая, beаuty-master , ничего личного... ;) лично мне вправду было интересно увидеть Вашу методику...спасибо за отрывок из Вашего учебного пособия ! ;)

Я не знаю, как с таким материалом будет справляться ученик стилист-имиджмейкер, но как по такому материалу учить будущего визажиста??? Соник , ты ведь препод, ты мне можешь объяснить ?????

Цитата
ninay написал:.... И рождаются все детки либо с голубыми глазами, либо с каре-черными.

(тихо-тихо на ушко) Нииин, они рождаются с мутно-синим цветом глаз. Те, кто будет в будущем кареглазым, то спустя полгода почти синий цвет глаз пробивает карий...а остальные, светлоглазые( серые, голубые, зеленые) формируются спустя примерно год-два....раужка меняется с мутно-синего на родной цвет.... ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:А вот тут как раз и можно посмотреть на мамов-папов. ....

Чаще в 90% процентах случаев перед зимой светлый тип не устоит...это да...темный пигмент продоминирует и точка. Скоро (века эдак через два :D ) светловолосых и голубоглазых не останется- это факт.

А хочешь посмотреть на картинке из моего архива , как лето не разбавило , не спасовало и не прогнулось перед зимой, оставшись чистым светловолосым и голубоглазым летом в самом что ни на есть чистом виде при скрещивании жгучей южной зимы и белобрысого светлоглазого лета ? ( хитрюще )

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:Юлиан, именно на мамов-папов надо смотреть...

Согласна, но почему-то вот у моей осени, которую вы тут выложили, мама-папа лето оба, и брат тоже...

Ась, эта твоя девушка- ну просто бесподобная!!! экземпляр наипрелюбопытнейший!!!! она как-то, знаешь, не слишком темна для осени, но очень яркая как весна...на грани где-то ,в переходе... :D но она теплая- факт! везде и всюду!

а что там с ее родителями, надо на них глядеть, так не бывает, чтобы дитенок был цветом ни в папу, ни в маму :D , она должна была взять, если не все, то волосы, либо глаза , либо кожу, либо волосы ....но лета в ней нет нигде! ни в каком виде... она вся теплая! до макушки...

Цитата
Форум Визажистов написал:Согласна, но почему-то вот у моей осени, которую вы тут выложили, мама-папа лето оба, и брат тоже...

и сосед англичанин)

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:Ась, эта твоя девушка- ну просто бесподобная!!! экземпляр наипрелюбопытнейший!!!! она как-то, знаешь, не слишком темна для осени, но очень яркая как весна...на грани где-то ,в переходе... :D но она теплая- факт! везде и всюду!

а что там с ее родителями, надо на них глядеть, так не бывает, чтобы дитенок был цветом ни в папу, ни в маму :D , она должна была взять, если не все, то волосы, либо глаза , либо кожу, либо волосы ....но лета в ней нет нигде! ни в каком виде... она вся теплая! до макушки...

Ой, я балда. Я видела ее папу мельком в помещении с приглушенным освещением)) сейчас залезла в фотки, посмотрела - он осенний, а мама - лето.

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:А хочешь посмотреть на картинке из моего архива , как лето не разбавило , не спасовало и не прогнулось перед зимой, оставшись чистым светловолосым и голубоглазым летом в самом что ни на есть чистом виде при скрещивании жгучей южной зимы и белобрысого светлоглазого лета ? ( хитрюще )

Кстати, тут тогда, может быть и дальше по гинеалогическому древу можно проползти. К бабушкам-дедушкам. Так как вполне возможно, кто-нибудь из них был осенью, забитой летом или зимой. А через поколение признаки, все-таки, вылезли наружу во внуках.

У меня был тоже случай похожий. Мама с дочкой приехали на пробник. Мама-лето, дочка-лето. Приезжаю уже на свадьбу. Сидит на кухне папа-лето))))) И тут заходит на кухню брат невесты... Чистейший весна-альбинос. С белыми бровями-ресницами, соломенными волосами, тонкой нежной белой кожей, залитой румянцем .
У меня был когнитивный диссонанс. Но я решила, что тут сильно кто-то из дальних предков постарался ( маму в супружеской измене как-то подозревать не хотелось :D ))))))

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:Чаще в 90% процентах случаев перед зимой светлый тип не устоит...это да...темный пигмент продоминирует и точка. Скоро (века эдак через два :D ) светловолосых и голубоглазых не останется- это факт.

Если оба родителя передадут своему ребенку рецессивные гены, то он будет светловолосым и голубоглазым, важно, чтоб у родителей были они, эти рецессивные гены. А они у нас у всех есть, много у кого то есть)) Даже у двоих кареглазых и темноволосых родителей есть шанс 1 из 4, что родится светлый ребенок, если у них имеются рецессивные гены, и они ему их передадут. Так что не отчаиваемся!

Цитата
Форум Визажистов написал:а вот разве этот мальчик - осень?

очень сильно боюсь, что шансов практически нет...в 80% примерно случаях из ста детки будут смешанные пусть не зимы кареглазые, нно "темное лето" кареглазое и летние волосы...это из серии, когда мы обсуждали. где грань между темным летом и уже южной зимой - сколько их ходит серомышино-волосых с карими глазами - результат скрещивания зимы с летом

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:мальчик - просто прелесть!!! сочные теплые губки, чистая серая радужка....порыжеет скорее всего, не останется таким белобрысым ...они ж все сначала, как сметана, а потом начинается буйство красок...мой вот котенок, тоже истый блаандин , но ничего, потемнеет, посереет... :D

а вот его сестра в этом же возрасте уже была рыжей.

Не могла не попросить этих чудесных девушек попозировать мне в архив, как наирпелюбопытнейшее явление природы:

Внимание!!! мама девушки- представительница южной нации- стопроцентная южная зима с крашенными в каштановый волосами ( глаза и брови мы видим четко)
Ее родная дочка получилась цветом в папу- светловолосого голубоглазого лета. У нее летние голубые глаза с кантом, на фото кожа в легком загаре, и волосы окрашены в легкий жемчужный оттенок, по корням виден истинно светло-светло-пепельный оттенок, на уровне 9--тки где-то, т.е. девочка совсем блондинка. Хотя по этому фото она скорее между весной и летом, очень близка к весне . Но, папа очень весь пепельненький ... :/
Внимание! мама- родная.
Как видим, южная зима не продоминировала перед белобрысым летом и голубыми глазами.
Примечательно: младшая родная сестра и родной брат этой девушки получились - точная копия мамы. Т.е. она единственная из трех детей получилась цветом в чистом виде в папу . Удивительно, но факт!

Цитата
Форум Визажистов написал:а вот его сестра в этом же возрасте уже была рыжей

я боюсь, что в Казахстане у нее и ее брата меньше всего шансов сохранить свою популяцию... :D

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:я боюсь, что в Казахстане у нее и ее брата меньше всего шансов сохранить свою популяцию... :D

Да, у нее парень - темноволосое лето)

Татьян))) я не готова разговаривать о нюансах))))))
Нам известны общие признаки цветотипов и по самой простой системе (цвет глаз, волос, кожи) работают очень и очень многие. Отсюда и идут заблуждения. Мало кто рассматривает структуру кожи, волос, признаки увядания у разных цветотипов.... поэтому у некоторых все очень просто))) покрасилась и привет. Мне одна мадам сочувственно объясняла как тяжело быть брюнеткой, мол бедная ты бедная, этоЖ надо такой невзрачной быть, вот была я однажды на твоем месте и не кто на меня внимания не обращал.... пока обратно в блондинку не перекрасилась. Мадам "весна"))) ну хорошо хоть так, а то могла начать красным губы красить и глаза черным обводить для убедительности. Я знаю пример из жихни когда девушка на протяжении многих лет красит губы с явно холодным тоном, теплыми цветами. Выглядит как на мертвой, но ее это устраивает.
К чему это я.. да к тому что если человек не видит оттенков и не чувствует их, ему это не ощутить. Однако мы ему не можем запретить быть визажистом. Нужна теоретическая база на которую можно опереться. Поэтому нужно говорить подробно не только о цвете, но и о том что с возрастом происходят изменения в рамках одного цветотипа таким-то образом, что глаза мутнеют, желтеют, выцветают, что кожа жирная или сухая по разному себя ведет с появлением первых признаков старения, у кого плотная или тонкая, волосы какие по структуре, по густоте, и прочее. Какие действия нужно предпринять для достижения желаемого результата.... Я на форуме не готова трактаты писать на эту тему, потому-что в этом нет моих авторских разработок, а скорее собранная информация из разных источников в купе с моими наблюдениями и ощущениями. А тест с платками мне всеже нравится, он наглядно показывает как влияют цвета на внешность и заставляет задумываться и делать выводы.
Кстати когда меня тестировали, я испытала на сколько это морально болезненная процедура.
В Москве 15 и 16 при встрече расскажу .

Цитата
miro написал:... Однако мы ему не можем запретить быть визажистом. Нужна теоретическая база на которую можно опереться.
В Москве 15 и 16 при встрече расскажу .

Ну не запретить, конечно....просто я хотела услышать твою принципиальную позицию по заданной теме : система платочков порочна и не достоверна в обучении визажистов цветотипам!
я тебя услышала. ;)

давай 15-го , а то на 16-ое много дел всяких... ;)

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:(тихо-тихо на ушко) Нииин, они рождаются с мутно-синим цветом глаз. Те, кто будет в будущем кареглазым, то спустя полгода почти синий цвет глаз пробивает карий...а остальные, светлоглазые( серые, голубые, зеленые) формируются спустя примерно год-два....раужка меняется с мутно-синего на родной цвет.... ;)

Спорить не стану, но что-то мне подсказывает, что маленькие представительчики :/ южных народностей рождаются все-таки сразу с темными глазками.

Девочки, биологи-генетики есть среди нас?
Я совершенно согласна с Юлианой. Кроме мам-пап, бабушек-дедушек, есть еще и более дальняя родня, которой пренебрегать нельзя...Это я к тому, что не всегда папы-мамы являются индикатором и дополнительным аргументом в определении цветотипа детей...
И вдогонку к посту выше: и не только у южных народов:) Только что, по-быстрому, провела опрос среди троих родительниц темноглазых детей - все изначально родились с коричевыми глазками.

Цитата
ninay написал:....Только что, по-быстрому, провела опрос среди троих родительниц темноглазых детей - все изначально родились с коричевыми глазками.

Нинель, все дети рождаются с мутно серо-синим цветом глаз, который темнеет в течение первого месяца жизни и становится темно-карим в том случае, если ребенок будет кареглазым. Исключение, дети азиаты, негры , жители крайнего севера ( народности) и все те, у кого глаза темно-карие, как угольки. Типа (из медицинского обоснования) это обусловлено тем, что в местах , где слепящее солнце ( экватор и северный полюс с его губительным для глаз отражением от снежного покрова ) радужка младенца сразу должна адаптироваться к яркому солнечному свету, иначе глаза получат травму...

Дети, кто в будущем будет светлоглазый( серые. голубые, зеленые) , все они рождаются с мутным серо-синим цветом глаз, который постепенно в первый год жизни меняется на свой природный ( в нашем случае, у сына цвет с мутно-синего поменялся на зеленый примерно в 1.5. годика) и сейчас( 3 года) уже чистый зеленый цвет глаз) . А вот кареглазые детки быстрее гораздо приобретают свой родной карий цвет, но чаще и они рождаются с мутными синими глазами ...
- вся эта инфа от моего районного окулиста и с курсов подготовки будущих мамочек, где преподавала тетенька кандидат и чего-то там еще ;)

И знаешь, какой еще интересный факт сказала мне моя районная окулист :
мы пришли на нашу первую в жизни диспансеризацию, аккурат в 1 мес. жизни . Врач сказала " покупайте своему ребенку погремушки желтого, красного и синего цветов, а то других он еще не видит и не различает" ...я аж обалдела...что-то мне эти цвета показались знакомыми .... :D потом она пояснила, что ребенок рождается слепышом с размытым зрением , и в первые два месяца примерно у него формируется более четкое видение окружающей обстановки, и более четкое различие цветов, но вот если черно-белое и другие цвета у него сливаются в одно большое пятно, то желтое, красное и синее он отличает ! мол, наклоняясь к нему, надевайте халатик этих цветов.

я обалдела...цветовой круг не только, как цвета, которые в природе являются чистыми и не воспроизводимыми, но и человек рождается и воспринимает поначалу лишь эти цвета...

вот такая история... ;)

Татьяна, скажите пожалуйста, я правильно определила девочку как Осень, родители у нее папа-южная зима, а мама-лето, если я правильно определила, а может она весна, помогите пожалуйста. У мамы в молодости волосы были золотисто русые, тонкие, бровей нет с молодости, пигмент губ красный, а кожа вроде мне холодная.
А девочка тоже для меня сложная в определении, глаза каре-зеленые, ближе к зеленому, кожа с краснинкой, загорают и мама и она плохо, сразу краснеют сильно, волосы точно не скажу, сейчас крашеные в рыжий, много седины на корнях.
Вот их фото

Цитата
ninay написал:Девочки, биологи-генетики есть среди нас?
Я совершенно согласна с Юлианой. Кроме мам-пап, бабушек-дедушек, есть еще и более дальняя родня, которой пренебрегать нельзя...Это я к тому, что не всегда папы-мамы являются индикатором и дополнительным аргументом в определении цветотипа детей...
И вдогонку к посту выше: и не только у южных народов:) Только что, по-быстрому, провела опрос среди троих родительниц темноглазых детей - все изначально родились с коричевыми глазками.

Какая интересная тема! А про более дальнюю родню, согласна. У меня папа лето, мама зима, а я осень ))) Бабушек-дедушек рыжеволосых нет ни с чьей стороны, но говорят я копия прабабки. Нужно будет при случае поподробнее расспросить )))

Тань, ну вот как быть? Не доверять офтальмологам, естественно, я не имею никакого морального права, но... как же объяснить, что у моей сестры, обладательницы русых волос и голубых глаз,у которой муж брюнет, дочурка родилась с темно-коричневыми глазками, которые так и не поменялись. Я уже не говорю о тех детках, у которых у обоих родителей темные глаза...
А по поводу некарих глаз - ситуация, конечно , понятна. Мой сынулька тоже родился с голубыми глазками, примерно к году они у него стали достаточно насыщенного серого цвета, а сейчас, сегодня нам уже 6 :/ , вокруг зрачка проступает мой цвет глаз, зелено-светло-коричневый...

Моя дочь родилась с серыми, а не с мутно-синими глазами. Сейчас они стали серо-зелеными (ей 8 лет). У меня было также в детстве, а к подростковому возрасту стали карими. А немало детей рождается сразу с карими глазами (это я как педиатр в прошлом наблюдала).
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)