Цветотипы в картинках. Делимся работами, Делимся советами
|
02.04.2011 23:23:07
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.04.2011 23:23:34
Блондинка, мне кажется типичная весна...
|
|
|
|
|
|
03.04.2011 11:27:28
имхо, Ходченкова лето.
|
|
|
|
|
|
03.04.2011 17:10:08
Ходченкова - либо весна, либо весенне-летняя...
|
|
|
|
|
|
03.04.2011 19:03:51
|
|
|
|
|
|
03.04.2011 21:44:05
На этой фотке серо-пастельная она, скорее летняя. А на фото выше более теплая, но глаза везде летние. переделка, короче, смесь...
|
|
|
|
|
|
04.04.2011 08:36:25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.04.2011 10:23:12
А есть ли примеры? Ну или на словах... |
|||
|
|
|
|
04.04.2011 11:19:34
Да. Согласна. Мне попадались смеси. А так как я всегда работаю с пробником-как раз на этом этапе и возникали нескладушки . То есть, смотришь после пробника на фото девушки смеси лета с весной на тот глаз, который в чисто холодной гамме накрашен... и чувствуешь какой-то психологический дискомфорт. Вроде и цвета не совсем, чтобы, прям, не идут... А вот что-то подгрызает. Какой-то мааленький подсознательный когнитивный диссонанс. Вот в паре таких случаев я как раз уже на свадьбе предлагала немного изменить цветовую гамму. Делала макияж в смешанной тепло-холодной гамме. и получалось то что нужно. Лично для себя я вывела такой признак. Если к общему впечатлению от внешности девушки у меня возникают ассоциации "тонкость", "прозрачность", "хрупкость", "нежность"...... - стоит к ней получше приглядеться. Это может быть или весна или смесь весны с летом. Вот, Ходченкова у меня как раз подобные ассоциации вызывает. Еще Орбакайте. Она, хоть и лето, но папа у нее прибалт. Значит, скорее всего, что-то весеннее тоже имеется. А осенние признаки мне подсказывают волосы. У осени волосы склонны к кучерявинке. Особенно это заметно на подпушке вдоль краевой линии волос. Так что, если вижу, что волосы "пружинятся" на висках - для меня это тоже повод присмотреться поближе. |
|||
|
|
|
|
04.04.2011 11:51:02
А вот тут как раз и можно посмотреть на мамов-папов. Зимний контрастный родитель скорее всего забьет весеннего своим доминирующим геном. А вот летний может просто разбавить. И получится весенне-летняя неконтрастная смесь. |
|||
|
|
|
|
04.04.2011 11:57:16
аа эм... а с возрастом цветотип меняется???? волосы то темнеют ... как например у меня а брови и ресницы остаются бледными ...?????????
|
|
|
|
|
|
04.04.2011 12:00:07
Как Жить дальше!???
|
|
|
|
|
|
04.04.2011 12:13:00
Цветотип, наверное, как зубы. С возрастом, обычно, уходит пигмент, контрастность. Может вылезти серинка в коже....Желтеет белок глаза. Ну и, соответственно, затрудняется определение цветотипа. |
|||
|
|
|
|
04.04.2011 12:23:18
тогда почему у детей белые волосы.. а с возрастом они темнеют?? раз пигмент. как вы говорите уходит??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.04.2011 12:30:56
Ну а младенцв и детей дошкольного возраста-вообще не думаю, что нужно рассматривать в этой ветке))) Я вот родилась черной и кучерявой. Вылитый Пушкин. А потом стала белой. А - потом серой... И ничего...))))) жива до сих пор)))) Цветотипу это не помешало. Цветотип не меняется, а видоизменяется в соответствии с возрастом. Возрастная зима будет отличаться от себя же молодой. Но при этом зимой и останется. |
|||
|
|
|
|
04.04.2011 21:51:59
Вот честно, как по мне, ... и получилось перекрашенное в зиму лето:) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.04.2011 22:00:36
( на ушко) ты как в Москве будешь, позвони... Нет- нет, СонИк, я не про платочки вообще, и ты в частности говоришь об общей цветовой гамме тестируемого, когда подбирается его гардероб и т.д. Тогда да. может быть метод платочков и действенен, а главное, он единственный и больше методик, по которым подбирают цветовую гамму в одежде я не знаю. Я же говорю о том, насколько ПОРОЧНА и НЕ УМЕСТНА методика использования платочков ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ВИЗАЖИСТОВ при определении цветотипов. Вот у нас перед глазами ближайшие примеры таких вот обучившихся визажистов : (цитата из форума ) " А я вот вообще русоволосая (с прозрачными бровями и ресницами), светлокожая, кареглазая весна, перекрашенная в сине-чёрный и временами загорающая до цвета курицы гриль ![]() ( еще одна цитата из форума) "Тестила её платками розовым, и персиковым. Розовый как то даже состарил её, сделал её какой-то сероватой. А вот персиковый ЗАМЕТНО подчеркнул её нежность. Румянец - нежноперсиковый и ПОСТОЯННЫЙ! Только у Весны может быть такой. Волосы отливают Золотом - факт. Загар медово-розовый, загорает хорошо. " ![]() Я хочу , СонИк, задать тебе принципиальный и конкретный вопрос: ты точно уверена, что методика платочков была верна и дала ответ на главный вопрос : теплые перед нами обе девушки или холодные? с высокой или низкой контрастностью? все. Но, нет. Ты посмотри,какой бред был вложен в юные головы. Бред, понимаешь. Полный бред. Инструментов для чтения лица не было дано НИКАКИХ. Не научили ни видеть оттенок кожи. Не научили ничему, что могло бы пригодиться в работе с лицом. Зато дали в руки платочки..... А главное, Сонь, мозгами совсем не научили думать: ведь, если человечек знал, что у него один родитель светловолосое лето , а второй - жгучая южная кареглазая зима, то ОТКУДА ОНА , ребенок - результат биологического скрещивания , получилась ВЕСНОЙ ????? Еще пример: и ладно бы , что бьюти-мастер называет зиму весной , потому что : (еще одна цитата из форума) " зимы и весны лучше всего смотрятся в чистых,ярких цветах. Поэтому вполне возможно, что ...женщины с умеренно темными до темных волосами(но не предельно низкохроматичными темными) относятся к веснам... их палитры отражают их уникальные яркие,чистые,умеренно темные,относительно теплые цвета" - это всего лишь, как назвать одно и то же . Но, ты вчитайся в эти причины, по которым темноволосых и кареглазых тоже можно отнести к весне ??!!! потому, что они ,как и зимы, лучше всего смотрятся в чистых и ярких цветах и поэтому вполне возможно , что весна , понимаешь???!!! А тот факт, что у весны ( у всех ее подтипов, яркая, контрастная и т.д. - но это сам по себе СВЕТЛЫЙ ТИП , где нет темного пигмента , ни в волосах, ни в глазах, ни в коже ) такие светлые, плотные и густые ресницы, что их тушью продрать трудно , а то ,что у них брови размыты и не стоят в четкой линии, а то,что у них оттенок кожицы губ очень теплый, почти морковно-красноватый , а то, что у зимы практически всегда густые волосы , не хлипкие, не рыхлые пух-перо, и низкий рост волос , довольно жестковатые ресницы и волос бровей - все эти признаки, вся эта мелочь в расчет не идет, ведь есть платочки !!!!! приложил и порядок! сразу увидела, где серость в коже ,а где состарилась, и готово .... Именно, поэтому бьюти-мастер не принимает такие "мелочи" в определении цветотипа , ведь она же "мыслит" категориями имиджмейкера, но при этом перекладывая получившееся тестирование на лицо ! именно, поэтому, не видит оттенка кожи, определяя его, ка к " нейтральный" ....я тебя , Соник, хочу спросить: в твоем понимании, нейтральный оттенок кожи- это какой? т.е. у него есть подтон или он нейтральный и все , и работай с кожей, как хочешь, т.е. ищи нейтральный оттенок тонального крема ? вот ,где беда.... и ведь, не найдешь, потому что у всех тонов есть подтон :оливковый, с желтинкой, розовинкой и т.д. А нейтрального тонального крема просто нет в природе. Просто артикул тона N ты не найдешь .... Но, когда бьюти-мастер будет тонировать кожу, сомневаюсь, что оттенок тонального крема будет подобран правильно ..... Пы.Сы. под образным " бьюти-мастер" я понимаю всех тех дам, включая и нашу форумчанку , кто использует метод платочков для определения цветотипа и в том числе работает при этом визажистом . Уважаемая, beаuty-master , ничего личного... Я не знаю, как с таким материалом будет справляться ученик стилист-имиджмейкер, но как по такому материалу учить будущего визажиста??? Соник , ты ведь препод, ты мне можешь объяснить ????? |
|||
|
|
|
|
04.04.2011 22:08:38
(тихо-тихо на ушко) Нииин, они рождаются с мутно-синим цветом глаз. Те, кто будет в будущем кареглазым, то спустя полгода почти синий цвет глаз пробивает карий...а остальные, светлоглазые( серые, голубые, зеленые) формируются спустя примерно год-два....раужка меняется с мутно-синего на родной цвет.... |
|||
|
|
|
|
04.04.2011 22:52:33
Чаще в 90% процентах случаев перед зимой светлый тип не устоит...это да...темный пигмент продоминирует и точка. Скоро (века эдак через два А хочешь посмотреть на картинке из моего архива , как лето не разбавило , не спасовало и не прогнулось перед зимой, оставшись чистым светловолосым и голубоглазым летом в самом что ни на есть чистом виде при скрещивании жгучей южной зимы и белобрысого светлоглазого лета ? ( хитрюще ) |
|||
|
|
|
|
04.04.2011 23:10:04
Согласна, но почему-то вот у моей осени, которую вы тут выложили, мама-папа лето оба, и брат тоже... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.04.2011 23:27:04
и сосед англичанин) |
|||
|
|
|
|
04.04.2011 23:33:57
Ой, я балда. Я видела ее папу мельком в помещении с приглушенным освещением)) сейчас залезла в фотки, посмотрела - он осенний, а мама - лето. |
|||
|
|
|
|
04.04.2011 23:39:44
Кстати, тут тогда, может быть и дальше по гинеалогическому древу можно проползти. К бабушкам-дедушкам. Так как вполне возможно, кто-нибудь из них был осенью, забитой летом или зимой. А через поколение признаки, все-таки, вылезли наружу во внуках. У меня был тоже случай похожий. Мама с дочкой приехали на пробник. Мама-лето, дочка-лето. Приезжаю уже на свадьбу. Сидит на кухне папа-лето))))) И тут заходит на кухню брат невесты... Чистейший весна-альбинос. С белыми бровями-ресницами, соломенными волосами, тонкой нежной белой кожей, залитой румянцем . У меня был когнитивный диссонанс. Но я решила, что тут сильно кто-то из дальних предков постарался ( маму в супружеской измене как-то подозревать не хотелось |
|||
|
|
|
|
04.04.2011 23:49:26
Если оба родителя передадут своему ребенку рецессивные гены, то он будет светловолосым и голубоглазым, важно, чтоб у родителей были они, эти рецессивные гены. А они у нас у всех есть, много у кого то есть)) Даже у двоих кареглазых и темноволосых родителей есть шанс 1 из 4, что родится светлый ребенок, если у них имеются рецессивные гены, и они ему их передадут. Так что не отчаиваемся! |
|||
|
|
|
|
04.04.2011 23:51:38
очень сильно боюсь, что шансов практически нет...в 80% примерно случаях из ста детки будут смешанные пусть не зимы кареглазые, нно "темное лето" кареглазое и летние волосы...это из серии, когда мы обсуждали. где грань между темным летом и уже южной зимой - сколько их ходит серомышино-волосых с карими глазами - результат скрещивания зимы с летом |
|||
|
|
|
|
04.04.2011 23:57:54
а вот его сестра в этом же возрасте уже была рыжей. |
|||
|
|
|
|
05.04.2011 00:09:04
я боюсь, что в Казахстане у нее и ее брата меньше всего шансов сохранить свою популяцию... |
|||
|
|
|
|
05.04.2011 00:15:18
Да, у нее парень - темноволосое лето) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.04.2011 09:41:51
Ну не запретить, конечно....просто я хотела услышать твою принципиальную позицию по заданной теме : система платочков порочна и не достоверна в обучении визажистов цветотипам! я тебя услышала. давай 15-го , а то на 16-ое много дел всяких... |
|||
|
|
|
|
05.04.2011 09:54:39
Спорить не стану, но что-то мне подсказывает, что маленькие представительчики |
|||
|
|
|
|
06.04.2011 17:59:09
Нинель, все дети рождаются с мутно серо-синим цветом глаз, который темнеет в течение первого месяца жизни и становится темно-карим в том случае, если ребенок будет кареглазым. Исключение, дети азиаты, негры , жители крайнего севера ( народности) и все те, у кого глаза темно-карие, как угольки. Типа (из медицинского обоснования) это обусловлено тем, что в местах , где слепящее солнце ( экватор и северный полюс с его губительным для глаз отражением от снежного покрова ) радужка младенца сразу должна адаптироваться к яркому солнечному свету, иначе глаза получат травму... Дети, кто в будущем будет светлоглазый( серые. голубые, зеленые) , все они рождаются с мутным серо-синим цветом глаз, который постепенно в первый год жизни меняется на свой природный ( в нашем случае, у сына цвет с мутно-синего поменялся на зеленый примерно в 1.5. годика) и сейчас( 3 года) уже чистый зеленый цвет глаз) . А вот кареглазые детки быстрее гораздо приобретают свой родной карий цвет, но чаще и они рождаются с мутными синими глазами ... - вся эта инфа от моего районного окулиста и с курсов подготовки будущих мамочек, где преподавала тетенька кандидат и чего-то там еще И знаешь, какой еще интересный факт сказала мне моя районная окулист : мы пришли на нашу первую в жизни диспансеризацию, аккурат в 1 мес. жизни . Врач сказала " покупайте своему ребенку погремушки желтого, красного и синего цветов, а то других он еще не видит и не различает" ...я аж обалдела...что-то мне эти цвета показались знакомыми .... я обалдела...цветовой круг не только, как цвета, которые в природе являются чистыми и не воспроизводимыми, но и человек рождается и воспринимает поначалу лишь эти цвета... вот такая история... |
|||
|
|
|
|
07.04.2011 09:10:20
Какая интересная тема! А про более дальнюю родню, согласна. У меня папа лето, мама зима, а я осень ))) Бабушек-дедушек рыжеволосых нет ни с чьей стороны, но говорят я копия прабабки. Нужно будет при случае поподробнее расспросить ))) |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)