Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
RSS
Цветотипы в картинках. Делимся работами, Делимся советами

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:Небо подарило мне в этом году последнюю невесту в этом сезоне , сделав небольшой подарочек:

друзья, представляю вашему вниманию натуральную ВЕСНУ ( т.е. она вся натуральная, кожа. волосы, глаза без линз )

- кожа без загара, хорошо видно, что она не бледная ,как у лета...сосуды близко расположены, она легко вспыхивает румянцем...говорит, что никогда не загорает и не видела себя в загаре ... не пользуется тоном. ибо ей трудно подобрать правильный оттенок, типа считает себя очень бледной, светлой кожей и берет всегда оттенок " айвори " , "лайт айвори" , что конечно, не верно в ее случае....оттенок кожи бесподобного персикового, чуть абрикосового оттенка...

- волосы свои натуральные, никогда не красила , и я ей верю, ибо, друзья, волосы у нее до попы http://s49.radikal.ru/i126/1012/f3/f378470f85ba.jpg , такую гриву с ума сойдешь красить и подкрашивать потом ...
Цвет волос бесподобный русый золотистый !! у корней на фото видно, что они немного с пеплом, но это парикмахер залил ей корни лаком с дурацкими блестками и на моем фото они отдали каким-то пепельным отливом ....летом у нее сильно выгорели волосы и они приобрели какой-то бесподобный медовый оттенок ...невеста сказала, что обычно цвет волос у нее, как на челке ....

-брови светлые с золотистым отливом , волоски редкие, никогда она их не щипала ...там и щипать нечего...ресницы очень длинные, волосок не тонкий, не густой , но он очень плотный, я еле -еле тушью их прокрасила

- губы имеют очень яркий , теплый морковно- красноватый оттенок

- цвет глаз сероватый с каким-то голубоватым подтоном, без жесткого канта ...предполагаю, что глаза без пяти минут летние
----------------------------------------------------------

Тёть-Тань, а расскажите, так сказать, "методом от противного" - почему она не осень?

Дописываю про свою осенне-весеннюю девушку.
Я сейчас почитала все три темы (у нас их три!) про цветотипы и спросила себя, почему я не сделала этого раньше. К примеру, я узнала, что осень по идее ярче весны (сейчас прочла, что выше мне это писала уже Алена, блин, я читала эту тему в 4 утра и пропустила многое). Я думала, что наоборот.
Но потом я нашла в этой теме одну осеннюю девушку Татьяны Веденеевой и опять засомневалась - она была ни разу не яркой. Тогда для себя я остановилась на формуле Натусика "теплая-НЕЖНАЯ - весна", а если не нежная, но теплая, значит, осень. Тру?
Но опять-таки - моя девушка мне кажется нежной. Видите волосы на фотографии выше (Татьянина девушка)? У моей точно такие же волосы нижним слоем под верхними рыжими. И моя не контрастная, и волосенки у нее почти как пух.
Точно теперь запуталась (хотя, когда садилась писать пост, вроде все было более или менее ясно). Что на моей девушке и правда осеннее - так это глаза.
Поэтому вопрос - она похожа на весну вот так:

п.с. брови на этом фото я красила ей, свои у нее почти бесцветные.

Ась, если у тебя есть "доступ" к этой девочке, то возьми и накрась ее осенними цветами и весенними. И ты сама убедишься, что она - осень;)

Цитата
ninay написал:Ась, если у тебя есть "доступ" к этой девочке, то возьми и накрась ее осенними цветами и весенними. И ты сама убедишься, что она - осень;)

я не очень понимаю, честно, что такое "осенние" и "весенние" цвета, во время работы (вне работы могу и вспомнить). все по интуиции, теория мне доступна только здесь, на форуме, поэтому я и хочу теории. ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:NataliK, вы хотите сказать, что весна менее контрастный и более приглушенный тип, чем осень?

осень не контрастная, а яркая (за счет цвета), весна - мягкая и нежная, золотистая или "бежевая", очень светлая ( с благополучной кожей и чертами, которые подчеркнуть легким макияжем достаточно, больше-лишне).

Цитата
Форум Визажистов написал:осень не контрастная, а яркая (за счет цвета), весна - мягкая и нежная, золотистая или "бежевая", очень светлая ( с благополучной кожей и чертами, которые подчеркнуть легким макияжем достаточно, больше-лишне).

все. я все поняла. спасибо!

вот ведь незадача, я могу отличить "сезоны" внутри зимнего цветотипа среди азиаток, лето, конечно, сходу узнаю, а вот вёсны... видимо, значит, я не встречала еще ни одну. и насчет осеней теперь не уверена. похоже, я не встречала теплых цветотипов в своей практике ВООБЩЕ до этой девушки.
те, кого я принимала за осень, наверное, были смешанными...

вообще осень не всегда очень яркая. но они все всегда "цветные". ну и теплые конечно. смешанная - значит с чем-то от холодного типа (например, волосы пепельные при остальном теплом, или глаза холодные..при этом не значит что все голубые глаза отнесем к холодным. но осенние голубые будут скорее яркими, бирюзовыми например..а вот у весны скорее светлыми как речка) я пока сама в начале накопления опыта в этом вопросе, "теплых" особ крайне редко приходится встречать..тут у нас в основном зимы и лето бывает.

Цитата
ninay написал:Ась, если у тебя есть "доступ" к этой девочке, то возьми и накрась ее осенними цветами и весенними. И ты сама убедишься, что она - осень;)

самое верное! на весну идеально садится Т01 ательешная, а на осень изумительна Т05 , которая на весне будет убийственно тяжела....

Цитата
Форум Визажистов написал:Тёть-Тань, а расскажите, так сказать, "методом от противного" - почему она не осень?

Лиок,я подчеркну, что медово-рыжие волосы у моей невесты- это издержка моего фотика и темноты, в которой я ее снимала, а также она то ли выгорела, то бог знает еще что ...у ее корней виден русый ЗОЛОТИСТЫЙ оттенок волос- у весны он именно русый золотистый! а у осеней он - РЫЖИЙ .

Я тут подборочку занятную сделала с русоволосыми с серыми и серо-голубыми глазами , глазки потренировать :

весна, лето, осень, зима

думаю, тут будет видно, у кого кожа теплая, у кого холодная . При кажущейся одинаковости девочек весны с летом, у них разный оттенок кожи, насыщенность цвета губ ...

Таисия Васильева, к слову, даёт в теории о цветотипах: "Есть 4 цветотипа - два тёплых и два холодных, два основных и два подтипа. Холодный основной - зима, подтип - лето, тёплый основной - осень, подтип - весна". Всё просто. То есть поняли мы, к примеру, что клиентка "тёплая" - и дальше смотрим просто по контрастности - выдержит-не выдержит. Добавить-то всегда можно! ;)
Есть ведь внешности такие, как-бы "между". Помните, мы выясняли - то ли контрастное лето, то ли неконтрастная зима? Это ж вот практически одно и то же! То есть для лета вроде ярковато, а для зимы вроде невыразительно, блёкло. Так и в случае с весной-осенью, видимо.
Чистейшая прям такая весна для меня - это ну просто наиперсиковая ;) кожа, что аж погладить хочется, и внешность вся такая фарфоровая... Чистые цвета.

Цитата
Форум Визажистов написал:все. я все поняла. спасибо!

вот ведь незадача, я могу отличить "сезоны" внутри зимнего цветотипа среди азиаток, лето, конечно, сходу узнаю, а вот вёсны... видимо, значит, я не встречала еще ни одну. и насчет осеней теперь не уверена. похоже, я не встречала теплых цветотипов в своей практике ВООБЩЕ до этой девушки.
те, кого я принимала за осень, наверное, были смешанными...

Пианино, я вот сразу фото вашей модели увидала и первое что определила - ВЕСНА )))) :D надо же...

Уважаемые визажисты,помогите,пожалуйста,определиться с цветотипом! Волосы русые с рыжим пигментом,глаза зеленые с карим ободком.

На сколько я помню, Ваша фотография уже выставлялась в соседней ветке:)

Цитата
ninay написал:На сколько я помню, Ваша фотография уже выставлялась в соседней ветке:)

Правильно,только пока никто не смог дать однозначного ответа:)

Зайчик, чтобы дать Вам однозначный ответ, Вы выложили не смотрибельное фото, по которому Вас нельзя близко рассмотреть, ни брови, ни цвет глаз и другие нюансы. В соседней теме Вам дали ответ, равный постановке вопроса и размещенному фото. Или Вы полагаете, что получите развернутый ответ и узнаете много нового про себя лишь по фото, на котором в отдалении запечатлена девушка с рыжими волосами ? в этом случае, мастера должны быть телепатами или фантазерами.... :/

блин,сколько уже писали-есть темы для визажистов и * между ними на проф.темы-как,например,эта. А есть темы помощи клиентам,где можно задать любой вопрос! сколько можно замусоривать проф.темы. Я,например,да и большинство визажистов,уверена,не заходят в эти темы цветотипов,т.к. из заполонили любительские фото с вопросом-кто я?

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:Зайчик, чтобы дать Вам однозначный ответ, Вы выложили не смотрибельное фото, по которому Вас нельзя близко рассмотреть, ни брови, ни цвет глаз и другие нюансы. В соседней теме Вам дали ответ, равный постановке вопроса и размещенному фото. Или Вы полагаете, что получите развернутый ответ и узнаете много нового про себя лишь по фото, на котором в отдалении запечатлена девушка с рыжими волосами ? в этом случае, мастера должны быть телепатами или фантазерами.... :/

Я поняла вас.спасибо:) Да,наверное надеялась на второе:) Найду лучшие фото и выложу.

С уважением ,Татьяна

Цитата
Форум Визажистов написал:Уважаемые визажисты,помогите,пожалуйста,определиться с цветотипом! Волосы русые с рыжим пигментом,глаза зеленые с карим ободком.

Вот сходу смотрится как осень, что более вероятно, нежели весна)
Я бы даже сказала, что я уверенна в том что осень...описанный вами цвет глаз не характерен для весны)

Цитата
Форум Визажистов написал:Таисия Васильева, к слову, даёт в теории о цветотипах: "Есть 4 цветотипа - два тёплых и два холодных, два основных и два подтипа. Холодный основной - зима, подтип - лето, тёплый основной - осень, подтип - весна". Всё просто. То есть поняли мы, к примеру, что клиентка "тёплая" - и дальше смотрим просто по контрастности - выдержит-не выдержит. Добавить-то всегда можно! ;)
Есть ведь внешности такие, как-бы "между". Помните, мы выясняли - то ли контрастное лето, то ли неконтрастная зима? Это ж вот практически одно и то же! То есть для лета вроде ярковато, а для зимы вроде невыразительно, блёкло. Так и в случае с весной-осенью, видимо.
Чистейшая прям такая весна для меня - это ну просто наиперсиковая ;) кожа, что аж погладить хочется, и внешность вся такая фарфоровая... Чистые цвета.

Ну ооооочень согласна в вашими словами!!!! Прям как будто с моих мыслей списано, особенно это "то ли контрастное лето, то ли неконтрастная зима? Это ж вот практически одно и то же!" Я бы даже сказала не "практически", а одно и тоже))

Дорогие коллеги, помогите определиться с мэйком для этой будущей невесты. Что с цветотипом? Похоже по фото, девочка теплая, глазища изумрудные. Вроде как осень. Смотрю на другом фото, что-то летнее есть. У меня пробный через пару дней. Свадьба в народном стиле, украинский костюм и в волосах толи фиалки, толи волошки. У меня есть наброски в голове, только по глазам и цветотипу не могу представить синющие волошки в волосах. Что скажите?

Не линзы у нее? Мне ее кожа, глаза и губы кажутся теплыми, а брови - зимними.

Чтоб синющие волошки (что это? цветы?) смотрелись более органично, может, ей холода на лицо добавить?
У меня давно-давно была похожая девочка - глаза теплые, губы не помню... кожа теплая, волосы холодные, с закрытыми глазами похожа на зиму))

Пианино, как всегда отзываетесь на мои призывы о помощи, СПАСИБО! Уточню, вроде васельки цветы. Как же быть? По ходу фотки сделаны были в 2008 году, думаю из последних та, где постарше и загоревшая. Волосы в льяном отливе, плохое качество фото, ближе к корням с желтинкой, корни уже с холодным отливом. Если васельки, значит синий. Я подумала что мэйк должен быть не сильно ярким или же подчеркнуть красивую кошачью форму глаз с фиалковыми уголками внешними?

Цитата
alisio написал:Пианино, как всегда отзываетесь на мои призывы о помощи, СПАСИБО! Уточню, вроде васельки цветы. Как же быть? По ходу фотки сделаны были в 2008 году, думаю из последних та, где постарше и загоревшая. Волосы в льяном отливе, плохое качество фото, ближе к корням с желтинкой, корни уже с холодным отливом. Если васельки, значит синий. Я подумала что мэйк должен быть не сильно ярким или же подчеркнуть красивую кошачью форму глаз с фиалковыми уголками внешними?

А какой у нее сейчас цвет волос? Имхо, на фото крашеный, обесцвеченный что ли.
Для наряда в национальном стиле я бы сделала свежее лицо с натуральными оттенками, но вопрос, чего хочет сама невеста...

Цитата
Форум Визажистов написал:А какой у нее сейчас цвет волос? Имхо, на фото крашеный, обесцвеченный что ли.
Для наряда в национальном стиле я бы сделала свежее лицо с натуральными оттенками, но вопрос, чего хочет сама невеста...

Я ей задала эти же вопросы, как получу ответ отпишусь, спасибо пианино.

А я посижу и подожду Нину, Татьяну и других спецов по цветотипам. Прол свою девочку тоже хочу послушать.

Цитата
Форум Визажистов написал:А я посижу и подожду Нину, Татьяну и других спецов по цветотипам. Прол свою девочку тоже хочу послушать.

Тогда посидим вместе, я уже перелопатила инет по зеленым глазам, у неё цвет конечно - бомба, так хочется подчеркнуть глаза, у меня не было ещё таких моделей. Хочу постараться. Вот и к гуру сразу бегу))))

И я с вами посижу.Я б точно взяла или 19 пал или чего-нибудь пурпурного.Возможно,похожее на "фиалковые уголки" ;)

http://blondycandy.livejournal.com/200167.html

Ась, аж неудобно!Ты ШО? Какой там спец :D Просто тема интересная.
Мне девочка Алисио - лето. Причем однозначное. Холодная, соответственно. Такая хорошая девочка, ей бы эту пошлую (извините:)))) желтизну в волосах убрать и все встало бы на свои места и гораздо благородней образ был бы. И васильки тоже на месте были бы.
По цвету макияжа.
Дело в том, что если она собирается, например, в вышиванке замуж выходить и если в узоре не будет синего цвета, то совневаюсь, что васильки в голове и в макияже будут хорошо смотреться - многоцветье получится, что не есть хорошо.
Алисио, что на ней будет надето, это очень важно, и будут ли типично народные аксессуары (крупные бусы и т.д.)? Надо, чтоб голова в васильках и костюм перекликались с одеждой. Выясните, пожалуйста, очень интересный случай:)А дальше будем думать;)

Цитата
ninay написал:Мне девочка Алисио - лето. Причем однозначное. Холодная, соответственно.

А глаза ее?
А моя девочка?

А что глаза? У нее вполне себе летние глаза. У лета цветовой диапазон глаз - большооой.
Ась, а что тебя смущает в твоей девочке? Она мне зима.

Цитата
ninay написал:А что глаза? У нее вполне себе летние глаза. У лета цветовой диапазон глаз - большооой.
Ась, а что тебя смущает в твоей девочке? Она мне зима.

По-моему, у нее глаза осенние, теплые. Как и у девочки alisio. Нет?

Ась, зимние глаза - не обязательно черные бусинки. Они могут быть, как голубыми в сочетании со светлыми густыми или же иссиня-черными волосами, так и чайного цвета в сочетании с темно-русыми или черными волосами. Надо смотреть по совокупности признаков.
Глаза девочки Алисио у меня не вызывают никаких сомнений. Присутствующая там теплинка (причем на разных фото цвет глаз несколько варьируется) не дает нам оснований считать ее осенью. Если даже считать глаза теплыми (хотя я б быстрее назвала их нейтральными, но надо учитывать коварство монитора), то больше осеннего в ней ничего нет:)

Цитата
ninay написал:Глаза девочки Алисио у меня не вызывают никаких сомнений. Присутствующая там теплинка (причем на разных фото цвет глаз несколько варьируется) не дает нам оснований считать ее осенью. Если даже считать глаза теплыми (хотя я б быстрее назвала их нейтральными, но надо учитывать коварство монитора), то больше осеннего в ней ничего нет:)

Монитор это да... мне ее веснушки кажутся теплыми.

Я, в этом случае, уверена, что девочка - лето:)

спасибо вам огромное, я вчера до двух часов ночи сидела. Вобщем пока жду её ответа, в среду планировали пробный, но что-то тихо. Возможно нашла другого визажиста, но мне очень интересно с таким типажом поработать. Глаза красивые, лицо-украиночка))))Если наберет меня, сразу буду спрашивать за цвет волос и платье. А если опять волосы как солнышко? Можно ли внутреннее проработать бирюзой? Или смешать угол внешнего холодный и теплый, например лососина со сливой или фиалковым?

Цитата
alisio написал:Что с цветотипом?

это фото самое информативное из всех. Лето , прекрасное чистое лето. С пепельными волосами, бровями и зелеными с прожилками и кантом глазами. С бледно-розоватыми губками и светлой бледной кожей. ;)

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:это фото самое информативное из всех.

Оно же синее - посмотрите на дверь, которая по идее белая.

Окай, значит, моя девочка все-таки зима. Если у нее и теплые глаза, то один признак против остальных не играет роли.

Алисио, если у нее наряд в национальном духе, то бирюза из образа, на мой взгляд, выпадает. Да и какова цель ее нанесения?
Хотя, может я так говорю, потому что не очень люблю цветные слизистые;) Но из национального образа, согласитесь, все равно выпадает.
Узнаем во что будет одета - можно будет и по цвету, и по стилю рассуждать:)

Ась, да тут даже синяя дверь - не аргумент:) Девочка ни по цвету, ни по чертам лица (сейчас буду непонятой:))) ) - не осень.

Небо ко мне благосклонно в этом сезоне , подарило еще одну прекрасную весну:

1. Кожа с теплым абрикосовым подтоном, не бледная в области вокруг глаз , вся довольно равномерная по цвету
2. Глазки чисто серые. Вся радужка равномерна по цвету.
3. Волосы крашены : на корнях парикмахер сделала жемчужный блонд, а на концах остался платиновый блонд. Брови не растут и абсолютно размыты , бесформенны были и раньше, и теперь, когда она их чуток подщипала и волоски перестали расти совсем. Ресницы очень светлые, почти белые. Вообще, волосяной покров на голове, бровях и ресницах очень летний по структуре : волоски жиденькие, реденькие и пух-перо.
4. Цвет губ очень насыщенный, теплый красновато-морковный с четким контуром .

очень плохо на ней смотрится чисто белый цвет. Прямо мертвит кожу. Какой-нибудь жемчужно-золотой халатик подчеркивал бы кожицу и гармоничнее сидел бы на ней. Как и в случае с предыдущими веснами, сделали с ней репетицию в двух оттенках: на одну половинку лица нанесли макияж в холодных розовато-сиреневатых тонах ( она очень любит именно эти оттенки) и на вторую часть лица нанесли теплую Т01 ателье палетку - мы наглядно убедились, какая гамма ей лучше ,а какая делала щечки воспаленными ,а губы мертвецко-бледными.... :/

Цитата
Форум Визажистов написал:Оно же синее - посмотрите на дверь, которая по идее белая.

ржака, Ась.. :D ну посмотрела я на дверь...хотя ее и не видела, глядела все больше на личико...на бровки , кожу и глаза...искажение в цвете фото если и есть, то оно не играет роли...девочка нигде не теплая, с чего ты взяла? летняя красота да и только

Тетя Таня, спасибо вам. А пианино сразу написала - смотрелись более органично, может, ей холода на лицо добавить? Так что её интуиция не подводит. С толку сбивает третья фотка, там где ближе к осени, но не смотря на крашеный теплый волос фото более качественное, а глаза то ближе к янтарным.

Соберу -ка я вместе своих весен , кто в чистом виде весна, у них практически одинаковые признаки :

;) Насчёт весны, моя сестрёнка ВЕСНА.
При определении и изучении на Лекциях, я весну себе представляла совсем ИНАЧЕ.
А когда коснулось определения цветотипа Сестры, по всем признакам сошлась, что она Весна.
Фото не из лучших, делали коррекцию бровей, но всё же:

Думалось мне, что Весна белёсенькая и невзрачненькая, а тут совсем противоположность!!!
Вот что имеем:
Румянец - нежноперсиковый и постоянный! Только у Весны может быть такой.
Волосы отливают Золотом - факт.
Загар медово-розовый, загорает хорошо.
Ну, и глаза какие-то коричнево-зелёно-ореховые, с жёлтым чуток

Как по мне, Мечта, Ваша сестра совершенно не весна. Вероятнее всего это смешанный, летне-осенний цветотип:)

нет, я в шоке от цветотипов. Мои стандартные болтики в голове раскручиваются с каждым днем. Но как же темные волосы у весны? Кожа действительно прозрачная просто, губы яркие, но........а глаза, я почему то всегда считала что глаза без яркой радушки и брови не такие ?????????????????????????????

Цитата
Форум Визажистов написал:А когда коснулось определения цветотипа Сестры, по всем признакам сошлась, что она Весна.

Вот что имеем:
Румянец - нежноперсиковый и постоянный! Только у Весны может быть такой.
Волосы отливают Золотом - факт.
Загар медово-розовый, загорает хорошо.
Ну, и глаза какие-то коричнево-зелёно-ореховые, с жёлтым чуток

ну вот вам бабушка и юрьев день :|
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)