Цитата |
---|
Форум Косметологов написал:Девы,а Лина на Интершарм какого числа приедит, кто-нибудь в курсе? |
думаю надо в Николь позвонить, они должны знать
19.07.2012 18:56:17
думаю надо в Николь позвонить, они должны знать |
|||
|
|
19.07.2012 21:36:49
Ещё такой вопросик, нужно ли греть пасту летом, она ведь и так мягкая?
|
|
|
|
19.07.2012 22:09:15
|
|||
|
|
19.07.2012 22:25:24
Однозначно надо брать с нагревателем, вот 1 или 2 -затрудняюсь, мне хватает одного - переставляю баночки периодически. |
|||
|
|
19.07.2012 23:22:36
У меня паста Тропикал. Я проходила обучение на другой пасте, но по консистенции она не очень отличается от Александрии, и нам говорили, что нет особого смысла греть пасту, т.к. она в процессе работы приобретает нужную температуру и консистенцию. Я делала бикини Тропикал, и тоже не понимаю зачем нужен нагреватель и зачем её греть. Может зимой она становится очень твёрдой, что её из банки не отковырять? |
|||
|
|
19.07.2012 23:55:08
|
|||
|
|
20.07.2012 00:32:34
Вот и я думаю, как неразогретой тропической делать бикини. Жесть. Бедные клиенты.
|
|
|
|
20.07.2012 00:40:28
Извините,тогда как к Вам вообще попала Александрия,если Вы на ней не обучались? |
|||
|
|
20.07.2012 04:27:33
конечно надо брать стартовый набор, все средства нужны, без них работать как? я брала с одинарный нагреватель, теперь жалею, неудобно банки туда сюда перекидывать, двойной гораздо удобнее был бы |
|||
|
|
20.07.2012 04:30:51
Если планируете работать на дому, то нагреватель надо обязательно ! На 2 банки ! |
|||
|
|
20.07.2012 04:35:23
Наша песня хороша , начинай с начала ! Как можно не греть тропическую , даже в жару ???Пасту греют не для того , чтобы ее из банки достать , а для того, чтобы с ней правильно работать ! |
|||
|
|
20.07.2012 11:54:39
у нас ее может купить любой мастер |
|||
|
|
20.07.2012 12:11:22
Вот здорово, тоже еду на обучение. Хотела задать вопрос про нагреватель, 1 или 2 банки, а ответ уже есть. теперь я точно уверена что мне нужен на 2 банки. |
|||
|
|
20.07.2012 12:24:46
у меня сезоннось на количество не влияет вообще.Но у меня 90% клиентов бикини , единственное что ножки просят к лету и ручки) |
|||
|
|
20.07.2012 12:58:01
Предполагаю,что это уже обсуждалось в темке,но может кто ответит,или даст ссылку.Как я поняла в микроволновке пасту нужно греть по 10секунд 3 раза,а летом как?
|
|
|
|
20.07.2012 13:32:11
Все методом пробы, мощность микроволновок тоже разная, еще и от количества пасты в банке зависит. Когда не было нагревателя я грела секунд 10 и проверяла |
|||
|
|
20.07.2012 15:22:13
Я в Николь беру нитрил, размер XS(5-6). Мне они больше латекса нравится, они не тянутся и не рвутся.
|
|
|
|
20.07.2012 16:18:08
Думаю все же, надо все материалы попробовать. Что подходит одним - не подходит другим, каждый подбирает под себя и свои особенности. А в Николь дороже перчатки получаются, чем в магазинах? |
|||
|
|
20.07.2012 16:22:05
я пробовала уже разные перчатки (латекс, винил, нитрил), мне больше всего нитрил понравился, плотный, сидит хорошо, не рвется и не тянется. с размером погорячилась, S взяла, дорасходую коробку и куплю меньший размер |
|||
|
|
20.07.2012 16:31:41
я работаю на нитриловых. Начинала с латексных ,но тогда чаще меняла кусочки пасты , а с ними и перчатки , смысла в нитриловых не было) Теперь одним кусочком обрабатываю и конечно нитриловые тут подходят идеально , не тянутся ни рвутся. В целях кономии , хотя не бумаю что она значительная можно на неработающую руку попроще перчатки) Пришла к такой мысли , когда не было на складе маленьких перчаток , пришось взять что есть на пару дней. Так осталась пачка новых перчаток , но великоватых , дабе не пропадал , так и использую)))одеваю на левую , которой держу , а правую работающую в нитриловых)винил вообще не вариант , на мне рвался моментально( |
|||
|
|
20.07.2012 19:26:58
я со всеми пальчиками не работала никогда , попадаются пока девочки с волосиками на больших пальцах. Вот на них были такие ситуации , тогда просто действовала , не по принципу дергания по росту волоса , а дергала в сторону пустую , т.е. на правой ножке в лево и наоборот , тогда очень легко паста снимается. |
|||
|
|
20.07.2012 20:39:27
я год шугаринг на себе отрабатывала)))) потом пошли клиенты, но я изначально училась "для себя" , а потом многие знакомые стали просить и им сделать бикини-ножки, так и начала с клиентами работать. себе конечно делать не очень удобно, но зато приходит понимание как лучше делать и как НЕ делать, чтоб не так больно было)))) попробуйте сперва на себе поотрабатывать технику на ножках, потом подружек так же, самое страшное это первое бикини, надо модель найти, которая уже делает эпиляцию, или терпимую к боли))) от страха и волнения как правило начинает не получаться, а если хорошо будут получаться ножки и ручки, думаю можно смело за бикини браться, главное технику соблюдать и не бояться пасту. все получится, за 5 дней вы тоже не мало отработаете и будете под контролем мастера, который и ошибки поправит и уверенность придаст |
|||
|
|
20.07.2012 20:58:39
На себе тоже планирую отрабатывать+все подружки-знакомые+планирую дать объявление о наборе моделей (бесплатно конечно). Конечно, может и не овладею техникой в совершенстве к НГ, вопрос вот в чем: сколько например, надо отработать гл.бикини (20-50-100 раз), чтобы процедура прошла идеально (или почти идеально)? Год только себя любимую "обдирать" мне, если честно жалко, в смысле траты времени, поэтому и планирую хорошо организовать отработку навыков, чтобы поработать с разными типамми кожи, волос, ну и послушать претензии и пожелания девочек, и свои ощущения. Дабы потом снять помещение, дать рекламу в духе "в предверии Нового года всем желающим скидки на шугаринг" и т.д..и начать работать)))) Начать я могу и после обучения))) Только хочется, чтобы клиенты потом вернулись |
|||
|
|
20.07.2012 21:02:53
Спасибо за поддержку!!! Кстати, на гл.бикини ни одна подруга не согласна - стесняются блин((( Тут Вы правы - первой нужна модель, пережившая не одну депиляцию))) |
|||
|
|
20.07.2012 21:26:37
Это все индивидуально, мне кажется. После 5ти дневного обучения очень хорошо рука стоит и там три дня на моделях отрабатывается, так что страх первых дней проходит, паста уже как родная, и находится где положено, а не по всей перчатке))) к тому же парочку бикини вы там сделаете, потом дома на моделях не так страшно будет. вы сами поймете после того как вернетесь с обучения и начнете отрабатывать на "кошечках" когда поспокойнее станет и скорость придет - можно и к клиентам |
|||
|
|
20.07.2012 21:39:46
Я полгода тренировалась на себе, на самоварке, привлекала подруг к процессу, потом прошла двухдневные курсы в Пандис и сразу стала работать, но уверенность стала чувствовать месяца через 4, особенно касаемо зоны глубокого бикини. " Понимание" пасты пришло после реквалификации на работу с Александрией. С вашей стороны главное желание заниматься шугарингом, будут моменты и отчаяния, и неловкости и прочее - не опускайте руки, опыт вещь великая и совершенствование безгранично, как бы громко это не звучало! Удачи! |
|||
|
|
20.07.2012 21:50:25
А вы давно обучение проходили? Просто меня методист по телефону предупредила, что надо отрастить "сколько сможете" длину...потому что отрабатывать будем друг на друге+ модели. Вот я и думаю - а как у вас было? Вы отрабатывали бикини классику или глубокое на обучении? |
|||
|
|
20.07.2012 21:57:56
Спасибо огромное! Наверное, для большинства - глубокое бикини - самое страшное. У нас в городе (по крайней мере среди знакомых) эта процедура - самая популярная, девочки могут ноги брить и подмышки тоже, но своих "девчонок" бережно депилируют. А значит именно гл.бикини я буду делать чаще всего))) его и боюсь... Что ж, буду обращаться, и видимо, не один раз! |
|||
|
|
20.07.2012 22:24:40
|
|||
|
|
20.07.2012 22:54:38
да, два дня друг на друге,отрабатывали все зоны и классику и глубокое, на бикини очень быстро приходит понимание работы с пастой, потому что все нарушения техники сразу ка-кто проявляются, но уже на третий раз на обучении нормально все =) нюансы долго конечно еще будут дорабатываться в практике, как тут сказали, наверное полная уверенность будет после повышения квалификации через полгода, главное - спокойствие |
|||
|
|
20.07.2012 23:08:43
Каждый новый клиент приходит отличный от другого. Поэтому знать за ранее, что процедура пройдет идеально Вы сможете только с постоянными клиентами, у которых уже будите знать каждый миллиметр. Я когда начинала работать, новое бикини вызывало страх, теперь уверена, что справлюсь с любым. До того, как начала работать сахаром, занималась ваксингом лет пять, было много постоянных клиентов, приехав с обучения прошлым августом, сразу стала работать на клиентах по цене воска, согласились процентов 80. Бывали случаи - приходилось половые губы дорабатывать воском, делала много косяков. Через месяц уже работала на самой мягкой пасте на несложном бикини. Так что все в Ваших руках! |
|||
|
|
21.07.2012 06:21:14
Нуууу, на супер-мастера я не претендую за такой срок Тем более, некоторые девочки имели опыт работы с воском, клиентами, нет такого страха причинить боль - они это уже проходили. Хотелось понять - такого срока (4,5 месяца) хватит, чтобы подойти к клиенту? Более-менее освоиться с пастой, чтобы в дальнейшем совершенствоваться уже на клинтах, а не на себе. Спасибо всем ответившим!!!! |
|||
|
|
21.07.2012 07:43:21
Лен, а я думаю, что супер мастером стать можно намного раньше (супер мастерство ИМХО - это когда не боишься ни сахара ни клиентов, а они к тебе возвращаются снова и снова!, но это не говорит о том, что ты ГУРУ, уж больно много важных мелочей в технике и в работе в общем), если любить работу и иметь желание им стать. С каждым новым клиентом имеются свои нюансы в работе, от сюда появляется и опыт и растет мастерство и мне кажется, что это будет бесконечно! Поэтому и полюбила пасту, нет однообразия в работе! А еще люблю "колдовать" - миксовать все виды пасты друг с другом, так прикольно! |
|||
|
|
21.07.2012 17:25:45
Спасибо!!! По поводу перчаток - я для себя решила, что сначала попробую работать во всех, а потом определюсь, какие брать. По поводу получения кайфа))) Буду честной, конечно, предполагаемая прибыль мною просчитывалась и она, конечно, радует, но это - отнюдь не причина моего интереса к депиляции и непосредственно к шугарингу. Я уже 4 года не могу найти себе мастера, была на воске, пробовала шугаринг, но в том виде, в каком он у нас представлен, это просто тихий ужас... Мне очень досадно и печально, что у нас на "этом" именно зарабатывают, не стремясь получить хороший результат в виде долгой гладкости, да и просто приятное, ненавязчивое общение во время процедуры мало от кого дождешься((( Вспоминаю, как в одном из престижных салонов мне наносили пасту, White line, кажется, шпателем, жутко тянулись волосы (правда, я пришла с приличной длиной, так как маленький ребенок нарушает мои планы делать депиляцию вовремя), мне было больно, о чем сказала... Но мастер молча доделала свою работу, длилось это мучение 1 час 45 минут(((( После таких походов, я задалась целью оказывать хорошую услугу хорошего качества. Я надеюсь, что с сахаром будут отношения на "ты". Кстати, мне муж тоже советует брать по себестоимости со знакомых, а я думала бесплатно. Мне очень интересна техника Лины Кеннеди, но боюсь, мне пока еще рано этим озадачиваться))) не по Сеньке шапка Но я в себя верю!!! |
|||
|
|
21.07.2012 18:40:36
Как я поняла Вы хотите обучиться сейчас, Лина будет в октябре, так что у Вас куча времени! Поверьте, в этом деле не играет роль сколько вы на пасте работаете (видела мастеров работающих несколько лет, а они нулевые), тут нечто другое.....терпение, желание, трудолюбие.....и многое другое в этом духе. |
|||
|
|
21.07.2012 18:56:11
Я, мягко говоря, не в курсе как происходит повышение квалификации и как попасть к Лине Кеннеди - в смысле, можно приехать по собственному желанию или нужно подтверждать мастерство??? |
|||
|
|