Оль, немного не соглашусь. У нас в регионе просто некому фильтровать технику и правильность поставленной руки. Неграмотных спецов шугаринга за то время что работаю расплодилось достаточно, даже есть такие, которые ездили на обучение в Николь, но ни на коррекцию и тем более на повышение они не собираются, наверное считают себя ГУРУ. Я в свое время была на обучении всего 2 дня, затем реквалификация, и все....... Уехала с реквалификации с огромными глазами и долго читала и периваривала технику, мозг кипел (уж больно она от Пандисовской отличается), я варилась в собственном соку, посмотреть на мою технику было некому. Даже ездила к нашим регионалам, выцепить что-нибудь, что возможно упустила, и .....о качестве обучения уже писала. Поэтому и решила ехать на повышение, внутри всю трясло, как я буду показывать то, чему научилась самостоятельно, но была такая атмосфера непринужденная что все страхи улетучились. Поэтому и считаю, что ездить на повышение нужно, если ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ. Согласна, что не правильно, что теряется много времени на няньченье с теми, кто этого желания не имеет, но если она помогла кому-то из мастеров улучшить качество техники, то я даже согласна пожертвовать своим временем, лишь бы во благо. Это так же, как ребенок учится писать: кто-то медленней, кто-то быстрей и научить этому может любой педагог и не очень педагог, но вот каллиграфии обучают только ПРОФЕССИОНАЛЫ!
[/quote]
Марин, я начинаю думать, что чем тернистей путь, тем выше квалификация у тех кто маньячит по сахару)))))) тот путь который прошла я даже вспоминать не хочу, спасибо Наташе Харитиновой, за то что в минуты полного отчаяния не бросила меня и дистанционно меня и обучала, и помогала и поддерживала, дальше я попала к Кате,и я опять оказалась в надежных руках, и я согласна что только ЖЕЛАНИЕ И ЛЮБОВЬ к шугарингу позволили мне сегодня быть тем кто я есть и тем не менее, я считаю что мне есть куда стремиться и расти еще ой как далеко. Поэтому каждое повышение для меня это кладезь новых знаний, к сожалению таких повышений не так много в году, и хочется чтобы те 4 отведенных часа на семинар прошли именно на получение знаний для улучшения качества работы, а не на как ты правильно сказала няньченье.... А в целом, я четко убеждена чтобы улучшить качество данной услуги и чтобы мастера наращивали свой профессионализм, в каждом городе или регионе который проводит обучение на местах должны хотя бы раз в год проводить подтвержедние квалификации, с дальнейшей доработкой и обучением. если мастер не владеет техникой, но это к сожалению наверное останется только мыслями)))