v@lensi@ делаю без перчаток((( не удобно в перчатках. Strong имела виду по крепче)))
Эпиляция жидким воском пошагово, Косметология, вопросы депиляции
15.05.2013 09:45:47
|
|
|
|
|
|
17.05.2013 01:48:54
себя пожалейте и клиентов,натягивайте перчатки! в них и залипать будете меньше) |
|||
|
|
17.05.2013 14:25:20
Согласна полностью и паста дольше будет работать |
|||
|
|
23.05.2013 20:35:37
Я делаю на стационарном массажном столе, т.к. складные столы для меня низкие (рост 174 см.) и из-за этого уставала спина! |
|||
|
|
27.05.2013 17:30:17
Девушки, подскажите, как работать в межягодичной области? Наношу воск по правилам по росту, но 70% волосков он не захватывает(((
|
|
|
|
06.06.2013 10:01:51
в этом месте температура тела выше,и поэтому очень часто приходится чуть дольше чем обычно ждать пока застынет воск.а вот на счет напраления волос-ну,нанесите против роста-вы ведь горячим работаете,так?а в работе с горячим воском можно работать и против роста.удачи) |
|||
|
|
06.06.2013 10:04:37
вот как раз подыскивала себе складной стол для работы,но у меня такой же рост как у вас,и вот задумалась что будет неудобно!а что все складные столы ниже стационарных?какую получается нужно смотреть высоту стола,чтобы не низко было? |
|||
|
|
20.06.2013 09:34:08
Работаю полгода. Воск и сахар. Вы не расстраивайтесь - это нормально совершенно - все приходит с опытом. мое первое бикини тоже было 2 часа! Сейчас смеюсь и удивляюсь - чего там делала 2 часа ![]() |
|||
|
|
|
|
20.06.2013 10:51:24
Добрый день!Есть отдельная тема по депиляции бикини у беременных,посмотрите. Клиентка может говорить все,что угодно о терпеливости,но Вы должны знать ,что при любом неблагоприятном изменении в течении ее беременности она обвинит Вас,даже если Вы подпишите информированное согласие ,и она предупреждена о последствиях процедуры, с прокурором объясняться будете Вы,тем более ,что Вы хотите взять ее моделью для отработки техники. |
|||
|
|
20.06.2013 11:18:15
Спасибо за совет. Сейчас позволю и вежливо откажу ей, порекомендую другого мастера) |
|||
|
|
20.06.2013 11:31:19
Мнения коллег диаметрально противоположны.Я Вам высказала свое, а Вам решать! Желаю Вам приятных и адекватных клиентов. |
|||
|
|
26.06.2013 11:12:18
Это как? Имеете ввиду, полностью лечь на вытянутой руке (без сгиба в локте) Или как? |
|||
|
|
27.06.2013 12:21:25
Я заказывала стол здесь: http://www.wellnessalon.ru/mebel-kosmetolo.../kyshetki/mk14/ . Доставили оперативно. Столом я и мои клиенты очень довольны. Иногда я могу на него присесть при выполнении процедур. По росту идеально мне подходит. Еще нравится внизу полочка для простыней и прочих расходников.))) Как правило, складные столы ниже стационарных. А еще они могут шататься.((( |
|||
|
|
|
|
12.07.2013 19:55:34
Ситуация не очень приятная, но не смертельная. Слизистая заживёт, перед месячными отекают ткани, а может и жара. Вы продезинфицировали, т.е сделали всё правильно.
|
|
|
|
14.07.2013 14:07:44
подозреваю, что дело в молочнице. Думаю, что слизистая была травмирована из за неприятных симптомов. Наверное, стоило не скромничать, и обратить внимание клиентки на возможные последствия депиляции по раздраженным слизистым. Теперь постараюсь быть внимательнее... |
|||
|
|
20.07.2013 00:03:11
Вы что то делали не так. ![]() |
|||
|
|
22.07.2013 00:03:34
Зачем же так над клиентом издеваться?...летом 3 недели отрастить волоски это не реально!
![]() |
|
|
|
|
|
22.07.2013 00:46:22
Мне это очень странно слышать. Что значит "мои"??? Если я говорю "мои клиенты" это подразумевает постоянные,не так? Мои клиенты бритву в руки не берут,уж не знаю как ваши. И у "моих клиентов" волоски через полторы две недели после шугаринга еще и не думают вырастать,может у вас иначе?. А вот если мы говорим о девушках после бритвы " сезонных клиентах" или как я их называю " залетных" то у меня лично табу,ноги это 3 недели,и как им их растить, не моя проблема. Я слежу за своим качеством. Волоски на ногах менее 3 недель после бритвы это больше моего затраченного времени, хотя цена та же,поэтому в летний период предпочитаю с такими вообще не работать,благо постоянных клиентов огромный поток. |
|||
|
|
22.07.2013 00:54:24
Аналогично, 2 недели чисто и гладко, на третей начинают пробиваться, а на четвёртой милости просим! |
|||
|
|
22.07.2013 07:48:20
Я новичок,но когда делаю депиляцию себе у меня первые две недели ноги гладкие , и только на третьей начинают высовываться наружу |
|||
|
|
22.07.2013 08:00:54
А чем вы делаете,что так быстро у ваших клиентов волосы отрастают? У меня знакомая пошла на воск 12 дней назад в первый раз.А вчера мне говорит,что уже все вылезло .Я говорю ей-как такое может быть? ![]() |
|||
|
|
|
|
22.07.2013 13:07:30
Ну значит я вас правильно поняла.Для меня самой это большая проблема была-как можно не бриться 3 недели . Вот теперь надо думать,как найти себе клиентов и убедить их не бриться три недели для депиляции,т.к. у меня мало что получилось при длине волосков у клиента 3-4 мм.А клиент мне говорит-да я целых 10 дней не брилась!!! Может я пасту купила очень некачественную (нашла только шугаринг-про карамель-эта та паста,что была на обучении). |
|||
|
|
22.07.2013 13:16:08
Если работать профессиональной пастой(пластичной), то клиенты неделю растят волосы ,после бритвы и все супер удаляется! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
22.07.2013 13:31:22
Благодарю вас. А вы какой пастой (фирма,плотность) забритые ножки делаете? Где такую пасту купить у нас? (это скорее риторический вопрос наверное) ![]() И еще один вопросик-я пасту не грела-жара была дикая-может еще из за этого она так плохо убирала волосы? Пасту любой фирмы обязательно надо греть даже в жару? |
|||
|
|
22.07.2013 15:10:11
В не зависимости от погодных условий, профессиональная паста всегда греется. Я работаю самыми жидкими пастами ![]() |
|||
|
|
22.07.2013 15:30:04
Любую пасту, в основном работаю sweet , добавляя совсем маленький кусочек(на один пальчик) нормалки. чтобы не подтекала из-за жары! Если работать не разогретой пастой, то она не раскрывает свои полноценные свойства (частоту работы), она в процессе становится похожа на липкий пластилин ![]() |
|||
|
|
22.07.2013 15:36:31
А в чем это ,,невозможность,, работы выражается?Не все волоски будут удалены,придется по несколько раз проводить по одному и тому же месту и больше расход пасты будет?Да? Или что то еще? |
|||
|
|
22.07.2013 15:43:02
Она будет залипать у Вас.... Волос удаляться будет через один и перерасход будет ужасный ! |
|||
|
|
22.07.2013 15:44:02
Собственно так у меня и произошло
![]() |
|
|
|
22.07.2013 15:49:38
Для качественной работы паста должна быть разогрета до 37 градусов |
|||
|
|
|
|
22.07.2013 15:52:36
А я думала,что раз такая жара ,я пасту греть не буду,чтобы она не потекла ![]() |
|||
|
|
30.07.2013 16:36:34
Видимо во время депиляции травмировалась кожа (слишком глубокий пилинг), как результат гиперпигментация. Чтобы справится с этим можно посоветовать клиентам специальные препараты содержащие фруктовые кислоты, и защиту от солнца. Также в условиях салона можно сделать поверхностный пилинг с АНА. В будущем, чтобы не травмировать кожу, более качественно припудривайте кожу, и не забывайте добавлять тальк во время процедуры, т.к. тальк уходит вместе с пастой и кожа остается не защищенной, и если на уже обработанный участок кожи наносите пасту еще раз... то вот вам и результат. То же самое относится и к воску. Удачи |
|||
|
|
30.07.2013 16:46:42
Вы сами ответили на свой вопрос... Если у девушки имеются выделения и вы подозреваете молочницу, воспаление, или еще что-то, то это веский повод отказать в процедуре и рекомендовать обращение к врачу. Помимо осложнений во время процедуры, которые возникли у вас, депиляция является методом, который в принципе способен провоцировать и обострять вялотекущие воспалительные процессы. И если у клиентки что-то будет потом не так, она с полной уверенностью обвинит мастера, и скажет, что это ей во время процедуры занесли... Поэтому перед началом каждой процедуры мастер ОБЯЗАН провести осмотр, распросить и проинформировать клиента обо всех особенностях процедуры и ОТКАЗАТЬ в проведении процедуры при наличии противопоказаний. Вы большая молодец, что работаете в перчатках))) |
|||
|
|
07.08.2013 17:27:08
Добрый день, фирма WHITE LINE думаю сменила технолога, брала раньше у них пленочные воски были супер, сейчас на 3- не тянут, уверенна все дело в некачественном воске. |
|||
|
|
14.10.2013 12:45:09
А Вы много сыпите воска в баночку? Бывает, что косметологи сыпят в баночку много воска, а некоторые воскоплавы не разогревают баночку равномерно - в итоге воск топится неравномерно. Попробуйте засыпать воска ровно столько сколько нужно на одну процедуру. А дальше нужно подобрать температуру на воскоплаве, при которой воск будет равномерно топиться до состояния меда густоватого. У Вас воскоплав поддерживает температуру? |
|||
|
|
16.10.2013 11:22:11
Возьмите сиреневый воск Норма Де Дюрвилль и не мучайтесь. Он не крошится, волоски не пропускает, греется равномерно и ничего непредсказуемого с ним не происходит... |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)