Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
RSS
Косметолог с медицинским образованием и без, Вопросы о профессии - косметолог

Цитата
ms.nana написал: :| Меня вот такой вопрос интересует. . . .
Сейчас я доучиваюсь в 11 классе хочу стать косметологом но пойти и отучиться на высшее мед. образование вряд ли смогу. Поэтому хочу спросить может ли косметолог-эстет(со средним мед.образованием) в последствии поднять свою квалификацию до врача косметолога(не переучиваясь 6 лет на высшем) и как если это возможно?

Нет, только мединститут лечфак и далее специализация.

Здравствуйте. Я из Самары. Планирую идти на интернатуру по дерматовенерологии. А затем на курсы. Благодаря форуму поняла, что курсы должны быть 576 часов. А в Самаре сколько по интернету не искала- 300, 330 часов и все. Хотя тоже потом выдают сертификаты, свидетельства "врач косметолог".
Может есть здесь знающие люди, сориентируйте меня, пожалуйста.

Цитата
Форум Косметологов написал:Нет, только мединститут лечфак и далее специализация.

или педфак

Добрый день.

Пластический эстетический хирург хотел бы получить диплом косметолога для проведения мезотерапии, работы с препаратами ботулотоксина и гиалуроновой кислоты.
Подскажите пожалуйста возможно ли пройти обучение на кафедре РУДН ? Или может посоветуете, что нибудь другое?
Спасибо.

у вас прекрасная специальность.а вы хотите заниматься работой врача другого профиля
не понимаю

Цитата
Shalghnay написал:Добрый день.

Пластический эстетический хирург хотел бы получить диплом косметолога для проведения мезотерапии, работы с препаратами ботулотоксина и гиалуроновой кислоты.
Подскажите пожалуйста возможно ли пройти обучение на кафедре РУДН ? Или может посоветуете, что нибудь другое?
Спасибо.

В РУДН берут на обучение только дерматовенерологов

Доброго времени суток! Всем спасибо за то что заглянули в мою тему.
буду рада если вы поможете мне советами.
Я решила поступить в медицинский техникум после школы на Сестринское дело.Живу в России.Мечтаю быть косметологом, но нет материальных средств и даже вуза в моем городе, т.е вышки. Поэтому я остановилась на среднем образовании и в последствии на курсах косметологии.Я изучаю данную сферу деятельности и поняла что весь хлеб косметологов -это конечно же клиенты.Подумав я решила то что мне хочется иметь детей и лучше их "сделать" до карьеры косметолога, потому что если я проработаю косметологом пару лет, просто глупо и жалко будет уходить наработая уже клиентов...Или я неправа? В общем,после медтехникума я решила пойти в государственное учреждение для того чтоб проработав там получить декрет, до 1,5 лет отсидеть декрет, и уже к 25 годам, или 28 если буду рожать ребенка пойти на косметолога. Боюсь конечно вдруг к тому времени будут допущены лишь косметологи с вышкой.
Вопросики:
1. окончить курсы перед работой, или как можно раньше?(вдруг цена резко возрастет?)
2. Если арендовать помещение, то в какие деньги мне это обойдется?
3. Стоит ли идти в косметологию со средним образованием? В принципе, я не сильно гонюсь за большими деньгами.
4. Хорош ли вариант поработать косметологом, а потом принимать клиентов на дому, или как то еще? (во время декрета) или это неудобно,невозможно?
5.В каком размере расчитывать на зп на начальном этапе и в последствии?Укажите город где такие расценки ради интереса :/
6. Работать на кого-то это только ИП? Или как? работая на кого-то смогу ли я надеятся на оплаченную дорогу, декрет например и как в этом вообще? есть ли какие-т о пенсионные отчисления?
Спасибо за внимание !!!

Цитата
Киралева написал:Я решила поступить в медицинский техникум после школы на Сестринское дело.Живу в России.Мечтаю быть косметологом, но нет материальных средств и даже вуза в моем городе, т.е вышки. Боюсь конечно вдруг к тому времени будут допущены лишь косметологи с вышкой
3. Стоит ли идти в косметологию со средним образованием?
4. Хорош ли вариант поработать косметологом, а потом принимать клиентов на дому, или как то еще? (во время декрета) или это неудобно,невозможно?
6. работая на кого-то смогу ли я надеятся на оплаченную дорогу, декрет например и как в этом вообще?

Косметологом может работать только врач,прошедший 2-х годичное обучение по косметологии,либо врач дерматовенеролог,прошедший переподготовку по косметологии(4 мес)
Имея среднее мед образование(я не знаю,мед техникум к такому относится?),вы можете делать наращивание-окрашивание ресниц и бровей, эпиляцию,пирсинг и уходы
4.смотря какие клиенты будут,но не все захотят идти домой к мастеру,у которого маленький ребенок и к этому нужно быть готовой
6.зависит от работодателя,но в принципе дорогу на работу не оплачивают(с чего вдруг?) и в общем работник с маленьким ребенком не лучший вариант,ибо дети болеют,может не выйти вовремя,больничные и.т.д
Поговорите с уже работающими в городе специалистами,что бы реально оценивать ситуацию
Для того,что бы иметь клиентов,нужно постоянно осваивать новые методики,совершенствовать свои навыки и расширять спектр услуг.Иначе будете без работы и без денег

Цитата
Киралева написал:Доброго времени суток! Всем спасибо за то что заглянули в мою тему.
буду рада если вы поможете мне советами.
Я решила поступить в медицинский техникум после школы на Сестринское дело.Живу в России.Мечтаю быть косметологом, но нет материальных средств и даже вуза в моем городе, т.е вышки. Поэтому я остановилась на среднем образовании и в последствии на курсах косметологии.Я изучаю данную сферу деятельности и поняла что весь хлеб косметологов -это конечно же клиенты.Подумав я решила то что мне хочется иметь детей и лучше их "сделать" до карьеры косметолога, потому что если я проработаю косметологом пару лет, просто глупо и жалко будет уходить наработая уже клиентов...Или я неправа? В общем,после медтехникума я решила пойти в государственное учреждение для того чтоб проработав там получить декрет, до 1,5 лет отсидеть декрет, и уже к 25 годам, или 28 если буду рожать ребенка пойти на косметолога. Боюсь конечно вдруг к тому времени будут допущены лишь косметологи с вышкой.
Вопросики:
1. окончить курсы перед работой, или как можно раньше?(вдруг цена резко возрастет?)
2. Если арендовать помещение, то в какие деньги мне это обойдется?
3. Стоит ли идти в косметологию со средним образованием? В принципе, я не сильно гонюсь за большими деньгами.
5.В каком размере расчитывать на зп на начальном этапе и в последствии?Укажите город где такие расценки ради интереса :/
6. Работать на кого-то это только ИП? Или как? работая на кого-то смогу ли я надеятся на оплаченную дорогу, декрет например и как в этом вообще? есть ли какие-т о пенсионные отчисления?
Спасибо за внимание !!!

Не загадывайте, спокойно делайте карьеру, если забеременеете, тогда и будите решать

Цитата
layma написал:Косметологом может работать только врач,прошедший 2-х годичное обучение по косметологии,либо врач дерматовенеролог,прошедший переподготовку по косметологии(4 мес)
Имея среднее мед образование(я не знаю,мед техникум к такому относится?),вы можете делать наращивание-окрашивание ресниц и бровей, эпиляцию,пирсинг и уходы
4.смотря какие клиенты будут,но не все захотят идти домой к мастеру,у которого маленький ребенок и к этому нужно быть готовой
6.зависит от работодателя,но в принципе дорогу на работу не оплачивают(с чего вдруг?) и в общем работник с маленьким ребенком не лучший вариант,ибо дети болеют,может не выйти вовремя,больничные и.т.д
Поговорите с уже работающими в городе специалистами,что бы реально оценивать ситуацию
Для того,что бы иметь клиентов,нужно постоянно осваивать новые методики,совершенствовать свои навыки и расширять спектр услуг.Иначе будете без работы и без денег

Девушка может работтать косметиком-эстетистом.

Цитата
layma написал:Косметологом может работать только врач,прошедший 2-х годичное обучение по косметологии,либо врач дерматовенеролог,прошедший переподготовку по косметологии(4 мес)

Спасибо за ответы.а как насчет пилингов,массаж,чистки, все ведь тоже делает эстет-косметик?

Цитата
Киралева написал:Спасибо за ответы.а как насчет пилингов,массаж,чистки, все ведь тоже делает эстет-косметик?

массаж, поверхностные пилинги (только поверхностные!), чистки - да, можете.
Аппаратка - только при повышении квалификации в этой области и только ограниченный список методик (нельзя - лазер, коагуляцию, RF, кавитацию и другие врачебные методики)
нельзя мезо и инъекционные методики

Цитата
Форум Косметологов написал:массаж, поверхностные пилинги (только поверхностные!), чистки - да, можете.
Аппаратка - только при повышении квалификации в этой области и только ограниченный список методик (нельзя - лазер, коагуляцию, RF, кавитацию и другие врачебные методики)
нельзя мезо и инъекционные методики

ну не официально пройдя обучение ведь я могу делать мезо например?своим знакомым.)?

Цитата
Киралева написал:ну не официально пройдя обучение ведь я могу делать мезо например?своим знакомым.)?

Мезо это ведь не просто.
Ряд дистрибьюторов, продающих препараты для мезо, могут вас и не допустить к обучению не увидев диплом с высшим м/о. Или кто-то из знакомых, кому не понравился эффект от мезо ( а такие будут) может ведь и нажаловаться на вас в органы надзора.

Косметолог это вообще непростая и серьёзная специальность, требующая постоянного повышения квалификации и вложения в это ресурсов : и времени, и здоровья и денег.

Лучше вначале наработать клиентов, а потом уходить в декрет. Кто-то из клиентов останется с вами, кто-то - уйдёт. Такое будет и если вы просто перейдёте из одного салона в другой. Даже без декрета. Работа косметологом это не причина не иметь семью и деток. ;) Но совмещать малыша, семью и работу косметологом будет непросто пока ребенок будет маленьким.

Цитата
vesnna написал:Мезо это ведь не просто.
Ряд дистрибьюторов, продающих препараты для мезо, могут вас и не допустить к обучению не увидев диплом с высшим м/о. Или кто-то из знакомых, кому не понравился эффект от мезо ( а такие будут) может ведь и нажаловаться на вас в органы надзора.

Косметолог это вообще непростая и серьёзная специальность, требующая постоянного повышения квалификации и вложения в это ресурсов : и времени, и здоровья и денег.

Лучше вначале наработать клиентов, а потом уходить в декрет. Кто-то из клиентов останется с вами, кто-то - уйдёт. Такое будет и если вы просто перейдёте из одного салона в другой. Даже без декрета. Работа косметологом это не причина не иметь семью и деток. ;) Но совмещать малыша, семью и работу косметологом будет непросто пока ребенок будет маленьким.

а как вы думаете,если я все таки остановлюсь на среднем образовании, Россия... нормально? просто нет возмжности получить вышку да и желания неособо.можно же деньги иметь и со средним образованием?)

Цитата
Киралева написал:а как вы думаете,если я все таки остановлюсь на среднем образовании, Россия... нормально? просто нет возмжности получить вышку да и желания неособо.можно же деньги иметь и со средним образованием?)

нормально и можно.
сотни косметологов доказывают это своей работой :/

Кстати,мы упустили еще перманентный макияж.Вот это поле непаханое для среднего мед персонала
Вообще,можно занять свою нишу,занимаясь вышеперечисленными процедурами и зарабатывать не меньше,а то и больше врачей.Сотни косметологов доказывают это своей работой ;)
Бонусом практически отсутствие осложнений и потраченных нервов

babe, Здравствуйте! Помогите,пожалуйста .Имею среднее мед.образование по специальности фельдшер-лаборант, но более 10 лет работала в гос.учреждениях медсестрой по массажу официально. некоторое время назад ушла из медицины в другую отрасль. Но хочу осуществить свою мечту открыть салон и работать косметологом.Но обратившись в родной медколледж с намерением поучиться на курсах по косметологии, получила отказ ,не то образование. В приказе в квалификационных требованиях к 541 приказу ничего не сказано о мед.сестрах по косметологии, тем более он распространяется тольео на мед.учреждения .Проконсультируйте, что делать?

Я всем писала

Все переживаю,пойду навстречу мечте а вдруг наша россия че напридумает и только с вышкой можно будет быть косметологом..(( что делать? :(
да и мама считает что заработка будет мало что никому не нужны косметологи..
Я вот хочу пойти к косметологу(сама еще не являюсь им) и пообщаться просто :/ думаю стоит ли ей говорить что хочу идти на косметолога и интересуюсь почвой, но типа в другом городе..)) как думаете?)

Цитата
ms.nana написал: :| Меня вот такой вопрос интересует. . . .
Сейчас я доучиваюсь в 11 классе хочу стать косметологом но пойти и отучиться на высшее мед. образование вряд ли смогу. Поэтому хочу спросить может ли косметолог-эстет(со средним мед.образованием) в последствии поднять свою квалификацию до врача косметолога(не переучиваясь 6 лет на высшем) и как если это возможно?

Добрый день!

Косметик (именно так называется специальность, а не косметолог-эстет) не может работать врачом-косметологом ни при каком повышении квалификации!
Для получения специальности "косметология" необходимо получить высшее медицинское образование по одной из специальностей (лечебное дело или педиатрия), далее закончить ординатуру или интернатуру по дерматовенерологии, после этого пройти переподготовку по косметологии 576ч.
Такие требования в настоящее время.
Всего Вам доброго! Алена Валентиновна

Капец!!
Как все сложно в России. Учусь на среднее мед. в Украине, направление леч дело, фельдшер с уклоном по нетрадиционной медицине (суджок, пиявки и т.д. все официально, в дипломе с почасовкой, нетр мед учат 3 года) с целью работать косметиком.
Муж инженер по телекоммуникациям, недавно сказал, что скорее всего придется переехать в Нижний Новгород.
Я в ШОКЕ!!! Чего стоит мое образование в России??? Я так понимаю, что для меня там профессионального будущего нету.
Ведь то, что может делать в России косметик со средним мед, то тоже можно делать в Украине специалист, прошедший курсы или спец школу (например тот же массаж, окрашивание и наращивание ресниц, коррекцию бровей, маски, чистки и т.п.)
Работать по диплому на скорой помощи совсем не хочется!!!!! :(

Цитата
natylik написал:Капец!!
Как все сложно в России. Учусь на среднее мед. в Украине, направление леч дело, фельдшер с уклоном по нетрадиционной медицине (суджок, пиявки и т.д. все официально, в дипломе с почасовкой, нетр мед учат 3 года) с целью работать косметиком.
Муж инженер по телекоммуникациям, недавно сказал, что скорее всего придется переехать в Нижний Новгород.
Я в ШОКЕ!!! Чего стоит мое образование в России??? Я так понимаю, что для меня там профессионального будущего нету.
Ведь то, что может делать в России косметик со средним мед, то тоже можно делать в Украине специалист, прошедший курсы или спец школу (например тот же массаж, окрашивание и наращивание ресниц, коррекцию бровей, маски, чистки и т.п.)
Работать по диплому на скорой помощи совсем не хочется!!!!! :(

natylik, в каждой стране свои правила игры. К этому надо быть готовой. ;)
Спектр процедур у вас будет намного уже. Но косметиком сможете работать. И лаборанткой или медсестрой, если не захотите работать фельдшером на скорой помощи. Лаборантки, медсёстры в частных клиниках и лабораториях очень даже прилично получают. Со своих косметологических курсов я созванивалась с девчёнками со средним м/о, у которых работа косметологом не заладилась. Одна визажистом стала и очень даже прилично получает, вторая - устроилась лаборанткой в частной лаборатории и тоже зарплатой довольна.

Меня так очень раздражают косметики со средним мед. образованием, а нередко и без него, которые делают пилинги, мезо, ботулотоксины колят, на аппаратах сидят, мало чего понимая о коже. Хотя я считаю, что должны быть обучающие учреждения, где люди со средним мед. образованием за 3-4 года могут повысить свой уровень медицинского и косметологического образования и после обучения проводить клиентам более расширенный спектр услуг, чем просто бровки, реснички и эпиляцию.

Цитата
vesnna написал:natylik, в каждой стране свои правила игры. К этому надо быть готовой. ;)
Спектр процедур у вас будет намного уже. Но косметиком сможете работать. И лаборанткой или медсестрой, если не захотите работать фельдшером на скорой помощи. Лаборантки, медсёстры в частных клиниках и лабораториях очень даже прилично получают. Со своих косметологических курсов я созванивалась с девчёнками со средним м/о, у которых работа косметологом не заладилась. Одна визажистом стала и очень даже прилично получает, вторая - устроилась лаборанткой в частной лаборатории и тоже зарплатой довольна.

Меня так очень раздражают косметики со средним мед. образованием, а нередко и без него, которые делают пилинги, мезо, ботулотоксины колят, на аппаратах сидят, мало чего понимая о коже. Хотя я считаю, что должны быть обучающие учреждения, где люди со средним мед. образованием за 3-4 года могут повысить свой уровень медицинского и косметологического образования и после обучения проводить клиентам более расширенный спектр услуг, чем просто бровки, реснички и эпиляцию.

В России косметик (косметолог-эстетист) со средним м/о имеет право делать пилинги, чистки, массажи, и мезо под контролем и по назначению врача. Брови, эпиляцию и реснички можно делать и без м/о. Так что, Натулик, не переживайте, работы хватит.

Цитата
Форум Косметологов написал:В России косметик (косметолог-эстетист) со средним м/о имеет право делать пилинги, чистки, массажи, и мезо под контролем и по назначению врача. Брови, эпиляцию и реснички можно делать и без м/о. Так что, Натулик, не переживайте, работы хватит.

Добрый вечер! вношу коррективы:

Мезотерапию и медицинский пилинг может отпускать только врач-косметолог,пройдя соответствующее обучение. Алена Валентиновна Майорова

Добрый день!

Может быть кто-нибудь знает ответ на мой вопрос...куда можно попасть на обучение в 2012 году? Очень хотелось к Алене Валентиновне попасть, но там набор только на 2013 теперь.
По документам - у меня высшее медицинское образование "лечебное дело" и интернатура по дерматовенерологии. Сижу буквально на чемоданах и не знаю куда податься ;)

Цитата
vesnna написал:natylik, в каждой стране свои правила игры. К этому надо быть готовой. ;)

Возможно..... , но только не к переезду в другую страну, тем более в Россию.
Я знаю, что там очень плохо относятся к украинцам, ну и к бывшим выходцам из стран СНГ.
Кто же ко мне пойдет? :(

Цитата
natylik написал:Возможно..... , но только не к переезду в другую страну, тем более в Россию.
Я знаю, что там очень плохо относятся к украинцам, ну и к бывшим выходцам из стран СНГ.

Как себя поставите, так и будут относится. Относятся всегда к конкретному человеку, а не к выходцу. В России есть родственники. Когда приезжаю относятся нормально. Оу, меня пугали, что во Львове плохо относятся к тем, кто говорит на русском. Сколько не приезжала в этот красивый город, всегда отношение местных было хорошим.
Если вам так страшно, разводитесь с мужем да оставайтесь в Украине. ;)

Цитата
natylik написал:Возможно..... , но только не к переезду в другую страну, тем более в Россию.

Я "выходец" С Украины, работаю в Москве, ни разу я не испытала негатива по этому поводу. К славянам отношение хорошее, к азиатам и кавказцам похуже, многие не хотят идти к ним на процедуры, но и у них свой контингент обслуживается.

Цитата

это полная ерунда, к украинцам относятся очень хорошо, единственная проблема может быть с регистрацией, вид на жительство и должен быть сертификат по сестринской косметологии ( для среднего мед), т.е. к Вашему диплому прилагается сертификат российский, если будете в Н Новгороде, подскажу, где можно пройти тестирование, в медицине везде нужен сертификат по специальности, без него на работу не берут, т.к. медучреждение не пройдет лицензирование, я тоже с Украины и никаких проблем не было, а как раз во Львове нас называли москалями, ну говорили мы немножко русские слова

Цитата
Впервыйраз написал:babe, Здравствуйте! Помогите,пожалуйста .Имею среднее мед.образование по специальности фельдшер-лаборант, но более 10 лет работала в гос.учреждениях медсестрой по массажу официально. некоторое время назад ушла из медицины в другую отрасль. Но хочу осуществить свою мечту открыть салон и работать косметологом.Но обратившись в родной медколледж с намерением поучиться на курсах по косметологии, получила отказ ,не то образование. В приказе в квалификационных требованиях к 541 приказу ничего не сказано о мед.сестрах по косметологии, тем более он распространяется тольео на мед.учреждения .Проконсультируйте, что делать?

имея среднее медобразование на курсы косметологов не берут лаборантов, санврачей и санфельдшеров, стоматологов, рентгенлаборантов- это у нас

Здравствуйте!

Честно говоря, смешно читать, что инъекции в косметологии делать могут только врачи. Интересно, почему в больницах это ответственное дело выполняют мед. сестры?... В этом деле главное - практика ну и талант, если хотите, который дается от Бога. Если руки не из нужного места, то никакой диплом не поможет. Ну да ладно.

Меня интересует ботокс и филлеры, сейчас изучаю варианты обучения. Медицинского образования у меня нет. Учиться собираюсь для себя, так сказать, для расширения кругозора и зарабатывать на жизнь этим не планирую. Хотелось бы пообщаться с такими же энтузиастами из Москвы. Где учились? Требуется ли для обучения мед. образование? Поделитесь, плз.

Цитата
Melteka написал:Здравствуйте!

Честно говоря, смешно читать, что инъекции в косметологии делать могут только врачи. Интересно, почему в больницах это ответственное дело выполняют мед. сестры?... В этом деле главное - практика ну и талант, если хотите, который дается от Бога. Если руки не из нужного места, то никакой диплом не поможет. Ну да ладно.

Меня интересует ботокс и филлеры, сейчас изучаю варианты обучения. Медицинского образования у меня нет. Учиться собираюсь для себя, так сказать, для расширения кругозора и зарабатывать на жизнь этим не планирую. Хотелось бы пообщаться с такими же энтузиастами из Москвы. Где учились? Требуется ли для обучения мед. образование? Поделитесь, плз.

Melteka, колоть может и медсестра. Только назначать, что, куда и как должен врач. Я за то, чтоб внутривенные инъекции мне, если понадобится, делал не врач, а опытная медсестра. Только пусть врач вначале решит, что мне нужно, сколько и как часто колоть.
Зачем вообще в больницах, клиниках, медико-косметологических центрах те врачи нужны? ;)
Если что со здоровьем что случилось прямиком идём к медсестре. Медсестра вам всё назначит и уколет. Идеальный вариант, "2 в 1".
Насчёт того, что косоруким может быть и врач и медсестра согласна.

А как вы собираетесь себе, подружкам колоть филеры и ботокс даже без базового мед. образования, без знания анатомии человеческого лица? :o

Цитата
vesnna написал:А как вы собираетесь себе, подружкам колоть филеры и ботокс даже без базового мед. образования, без знания анатомии человеческого лица? :o

vesnna, а у них все просто - 2 см сюда, 0,5 см туда...

Цитата
Форум Косметологов написал:vesnna, а у них все просто - 2 см сюда, 0,5 см туда...

+100.
Прямиком можно идти на фирмы, которые продают ботокс, филеры. Там заплатил за обучение, обучился, купил препарат. И коли. Себе,родным, подругам. Непонятно за что те врачи-косметологи берут столько денег за эти уколы. Кушают, наверняка, с золотых тарелок после парочки уколов. Когда тут всё легче лёгкого.

Видимо, только врачи-косметологи сильно переживают, когда только начинают делать клиенткам мезо,блокаторы ставить потому что знают к чему может привести неправильно и не по показаниям сделанный укол. Остальные колят смело.

Ещё читаю периодически на женских форумах и поражаюсь. :o Женщины после удачно сделанного у своего косметолога мезо, ботокса, биоревитализации рассуждают как бы правдами и неправдами добыть вожделенный препарат и к косметологу. Чтоб уколол мне за какую-то смехотворную сумму. Или добыли профессиональный пилинг. Причём не целый набор как положено, а один лишь пилинговый раствор. И не тот который нужен при конкретных проблемах кожи данной клиентке, а тот что удалось добыть. В общих чертах узнали как делать. И делают дома. Потом звонки и слезы: чего-то там пошло не так, какое-то очень сильное раздражение, слезла чулком кожа после пилинга, вылезла опосля пигментация. Помоги, косметолог! Ну просто как дети.

Цитата

;) мильон извинений, но .. ))

Честно говоря, смешно читать, что операции делать могут только врачи. Интересно, почему в больницах это ответственное дело не выполняют мед. сестры, ведь они знают наизусть ход операции?... В этом деле главное - практика ну и талант, если хотите, который дается от Бога. Если руки не из нужного места, то никакой диплом не поможет. Ну да ладно.

Меня интересует челюстно-лицевая хирургия, сейчас изучаю варианты обучения. Приобрела скальпель и лопатку Буяльского. Медицинского образования у меня нет. Учиться собираюсь для себя, так сказать, для расширения кругозора и зарабатывать на жизнь этим не планирую. Хотелось бы пообщаться с такими же энтузиастами из Москвы. Где учились? Требуется ли для обучения мед. образование? Поделитесь, плз.

По идее колоть, выполнять несложные косметологические манипуляции можно выучить даже обезьяну. И производительность труда у неё повыше чем у человека будет. Она-то повыносливей. Только вот очередь к ней не выстроится на уколы почему-то.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня высшее медицинское образование, но стоматологическое. Хотела бы выучиться на косметолога. Слышала, что сейчас законодательство поменялось по вопросу косметологии. Получается, я не смогу стать косметологом. Правильно ли понимаю, что имеют право учиться только те, кто учился на лечебном факультете? Немного странно, конечно, что стоматологи остались за бортом, так как что-что, а голову мы знаем вдоль и поперек.
Поясните, пожалуйста, кто владеет информацией.
Спасибо!

Цитата

извините,а разве эстетисты не могут делать пилинги,и какие аппараты вы имеете ввиду

Цитата
Форум Косметологов написал:извините,а разве эстетисты не могут делать пилинги,и какие аппараты вы имеете ввиду

могут только поверхностные, а их полно всяких и с хорошим эфектом, можно пов.-срединные, зависит от салона, в некоторых делают и иньекции

Цитата

не равняйте попу и лицо, даже не все врачи умеют ставить филлеры и ботокс, то брови повиснут, то углы рта, надо быть высококлассным специалистом, чтобы сделать коррекцию, без медобразования учить не будут, многое просто не поймете, купите мезороллер и делайте знакомым, сейчас это разрешено даже медсестрам, но тоже надо знать как

Цитата
larson написал:могут только поверхностные, а их полно всяких и с хорошим эфектом, можно пов.-срединные, зависит от салона, в некоторых делают и иньекции

ну вот и я о том же

Здравствуйте, коллеги! ;) я планирую с осени начать преобретать профессию косметолога, имею высшее медицинское образование, стаж работы семейным врачом. Подскажите, пожалуйста, какую литературу по дерматологии стоит проштудировать перед поступлением в интернатуру, чтобы не быть совсем уж чайником?
Что порекоммендуете заказать? вот ссылка..
http://med.sprinter.ru/10121/
заранее спасибо!

Алена Валентиновна, подскажите как быть... Извините, если вопросы подобного рода уже набили аскомину. У меня основное образование: высшее фармацевтическое (ММА им. И.М.Сеченова), мечтаю о работе косметолога. Окончив курсы по косметологии в негосударственном институте можно устроиться в салон, но в салон не хочется. На врача выучиться уже нет возможности. Не сил и времени жалко, нет. Но я работаю и сама себя содержу, а очное в медицинском с работой несовместимо. Думаю о сестринской косметологии, но, как я поняла, даже высшее фармацевтическое образование не компенсирует отсутствие средне-специального медсестринского. Не хочется задавать глупых вопросов и все же... Что делать? Идти учиться на Сестринское дело? Заочно? Такое бывает? Что дальше? И самый, пожалуй, болезненный вопрос... 5 лет очного обучения в медицинском институте не дают мне никакого преимущества, как если бы мое образование было высшим экономическим или юридическим? Буду благодарна Вам за ответ.

Цитата
Джингл Белл написал:Точно нету вечернего? Сестринское дело обычно практикуется на вечерней форме обучения, проверьте на всякий случай ещё раз.
И заочное по спец. фармацевт, тоже часто встречается, попробуйте поискать.

Сестринское дело точно есть в вечерней форме обучения(сама закончила,по крайней мере в Николаеве).
И точно могу сказать,что даже со средним спец.мед. образованием можно делать инъекции в некоторых медицинских центрах ;-)

Добрый день....Я занимаюсь наращиванием,ресниц,шугаринг"pandis",уходы за лицом и телом....Но я хочу все больше и больше себя просвещать,решила записаться на курсы.....которые утверждают,что я смогу получить профессию косметолога без мед обр..Стоит ли их посещать?Если кому не трудно прочитать,спасибо... Предлагаемый курс косметологии и макияжа предназначен для слушателей, желающих получить интересную, увлекательную и разностороннюю профессию косметолога. Методы обучения на курсах косметологии и макияжа основаны на активном вовлечении слушателей в учебный процесс с использованием качественных методических материалов. Занятия курсов обучения косметологии и макияжу проходят в непринужденной теплой атмосфере в удобное для абитуриентов время. Курс обучения косметология и макияж проводят высококвалифицированные преподаватели, имеющие большой опыт практической работы. В программу обучения курса косметологии и макияжа входит характеристика лечебно-косметического массажа лица с изучением гигиенических и косметических процедур.

За период обучения на курсах косметологов и макияжа слушатели получают знание аппликации и масок для лица, приобретают умение разбираться в видах макияжа (дневной, вечерний, деловой), а также знакомятся с его новыми модными тенденциями. Курсы косметологии и макияжа предназначены для тех, кто хочет разбираться в правилах современного и служебного этикета, имиджа, а также получить практические навыки стилиста и многое другое. В дальнейшем это дает возможность выпускникам работать косметологами в престижных салонах красоты, парикмахерских, медицинских центрах и развлекательных комплексах. По окончании обучения на курсах косметологии и макияжа выпускники получают свидетельство установленного образца и могут трудоустроиться по специальности косметолог.

Помогите,не знаю на какие курсы пойти в Москве РУДН или Школа KOSMETIK international(у меня ср.мед.образование).
Очень хочется в РУДН,т.к. могу учится только по выходным.Очень интересует вопрос трудно ли найти работу после курсов в РУДН,очень интересуют отзывы учившихся у них.

Косметологи прошедшие какие курсы наиболее востребованы у работадателей?

Здравствуйте! Меня волнует тот же вопрос,что и Дишечку... У меня тоже высшее стоматологическое образование+повышение квалификации по косметологии. Есть еще и среднее мед.(сестринское дело). Но,судя по всему,наше стоматологическое для косметологии не очень то подходит. Странно очень,педиаторы учаться тоже 5лет,но им дали зеленый свет!!! Вот я теперь на распутье: либо быть косметологом со средним мед.образованием и просто выкинуть 5лет мед.академии,либо возвращаться в стоматологию,что тоже не очень просто,т.к. уже 9лет в ней не работала.... Всегда мечтала быть косметологом и выбрала стоматолог. фак-т лишь потому,что там больше всего уделяют внимание области головы и шеи... Может кто-нибудь знает,где можно получить сертификат специалиста со средн.мед.образованием,т.к. у меня есть только диплом KI ,а сертификат только стоматолога(и тот уже просрочен). Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)