| Цитата |
|---|
| Kudryachka написал:Добрый день! Уважаемые косметологи, девочки, оч. нужна ваша помощь в подборе средств по уходу Holy Land. Мне 30 лет, кожа комбинированого типа. Т-зона жирноватая, с расширенными порами в области носа, через несколько часов после умывания появляется легкий жирный блеск. На носу и в области подбородка (!) очень много сальных пробок (не знаю как правильнее будет их назвать, они НЕ черные, как бы торчат над поверхностью кожи, как "грибочки" и при надавливании вылазиет серо-желтая субстанция). На лбу присутствуют закрытые камедоны. На щеках кожа нормальная, но если присмотреться очень близко,видно что поры тоже немного забиты. Воспалительных элементов, шелушений нет. Кожа НЕ реактивная, но есть признаки купероза (на крыльях носа и под правым глазом проявились сосудики), что собственно и затрудняет мой самостоятельный выбор, т.к. для комб-й кожи идут одни средства, а для куперозной - другие. Кожа светлая, цвет лица не ровный. Склонность к жирности была всегда, но раньше сальных пробок не было, лет 5-6 назад были высыпания, небольшие восполенные прыщики, лечилась Скинореном (крем), помогло. Забегая вперед, предвидя вопрос о походе к косметологу, отвечаю, была не давно, правда ходила на консультацию, не на процедуры, т.к. ребенка оставить не скем. Поэтой причине и обращаюсь к вам.... Так вот, косметолг подтвердила все описанные выше мною проблемы. Она и посоветовала эту косметику (на ней работает), но конкретных средств не назвала, т.к. в свободной продаже у нас в городе этой косметики нет. Сейчас я нашла где можно приобрести, но сходить на повторную консультацию в данное время не имею возможности по времени. Тем более к ней запись за неделю точно и предугадать когда я смогу вырваться не могу. Хотелось бы привести кожу в порядок! Больше всего беспокоят эти ужасные сальные пробки и появление купероза, пока только начальная статия, но хочется чтобы он прогрессировал. Долго изучала данную косметику, выбрала для себя некоторые линии, которые, как мне кажется, мне подходят: Alpha Complex, Bio Repair, D-RED, Lactolan (пилинг), Renew Formula, ProBiotic. Знаю, что почти все линии между собой прекрасно гормонируются, но конкретно что-то выбрать сама не могу, дабы не усугубить. Есть несколько вопросов, вот например, средства из Alpha Complex (хотела очиститель, дневной крем, химический пилинг) ,можно ли мне их использовать, там ведь кислоты, как они сочетаются с куперозом, не навредят? А линия с витамином С (C the Success), вызывает сомнения, вроде бы по описаниям мне подходит, но не рано по возрасту? И таких вопросов на пути выбора много.... Обое затруднение вызывает выбор очияющего средства, дневного (на лето и на зиму) и ночного кремов. В общем помогите, пожалуйста, заранее спасибо! |
Очень-очень важно,когда домашний уход назначает тот косметолог,который видел вашу кожу и корректирует его по мере изменений с кожей,сезона года и прочее.У вас есть такой косметолог.Другой момент, если вы дали понять косметологу,что после консультации приобретёте домашний уход не у неё.Тогда понимаю почему она вам не порекомендовала конкретных средств во время консультации. Моё мнение : достаёшь домашний уход в другом месте, так пусть тот,кто тебе его продаёт и консультирует и подсказывает конкретные средства и занимается твоей кожей.Я отказала так нескольким клиенткам. Отследила: пробники у меня,косметику попробовать у меня,подробнейшая консультация у меня,а закажу - в другом месте.
Понимаю,когда можно проконсультировать заочно : когда человек живёт в маленьком городке или селе,где маловероятно отыскать квалиф. косметолога,косметологи работают на сетевых марках или варят что-то маловразумительное или в сложной ситуации,когда человек ходил по косметологам,дерматологам, а проблема не была решена.Домашний уход это как схема назначений доктора.Она не даётся заочно и корректируется специалистом. Только тогда она будет успешной.В вашем случае необходима чистка по мере необходимости + поддержание состояния кожи домашним уходом.Думаю,ваш косметолог тоже осознаёт,что от крема сальные пробки вашу кожу не покинут.Это вторая причина,почему она не назвала вам конкретных средств. Задумайтесь : вам косметику купить или нужен результат?